樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

默默的把會考斷電腦後的份看完了......
看到那個塔,我腦中自動浮出『刀劍神域』四個字(遠目
然後看到寒是男的,其實我不太意外(?
我也不知道為甚麼就是了#
回復

千金難買早知道啊~~~
白毅,你乖乖認命跟著去出任務吧!!
放心,寒不會讓你掛掉的
回復

對不起對不起對不起!.....(無限回響
因為自家網路出問題了很晚才看到QAQQQ
所以魔法少女是梅琳?(望
寒的個性真的是....摁 讓我無語(被踹
回復

第三章--魔法少女?(4)

熱,這是白毅現在所能找到的,最能簡單明瞭又深刻貼切的表答自身感受的詞彙

當白毅跨出穿界門的那一刻,他感受到了專屬於仲夏朝陽特有的炎熱,那種那人一跨出家門,就想立刻縮回去的溫度

「好、好熱啊...」

很誠實的說出自身的感受,白毅獲得誠實獎的獎品,寒的白眼一枚

「這點小熱度也不能忍?真沒用」

還有附帶獎品,寒的冷諷一句...

不知道是不是錯覺,隨著寒那句冷言冷語,白毅感覺到自身周圍溫度的下降

扭頭一看,才發現寒的手已不知不覺放到白毅肩上

「冰雪族特有的寒氣,涼了沒?」寒沒好氣的說著

白毅點了點頭

還真好用,可以省掉冷氣費

白毅突然想起齊格說自己是冰雪族的,開始打起省錢的小算盤,雖然與其打這種小算盤,不買家裡那堆電器還比較省,而且省很大!可見他的行為究竟有多矛盾

白毅打算盤的同時也審視了下,短短幾天內不知換了幾次的地形

結論是:廢氣工廠

這裡會住人嗎?難道這就是齊格所說的”脾氣古怪”?

「愣在這幹麻?走啦!」

「咦?不是在這裡嗎?」

聽到寒那略顯不耐的聲音,白毅驚訝的轉過頭,卻對上寒那雙明顯再說”你是白痴嗎?誰會住這種鳥不生蛋雞不拉屎的鬼地方?”的雙眼

但這次白毅卻沒有任何被鄙視的不快,僅是訝異的瞪大雙眼,原因無他,就只因為寒現在的樣子

他現在身穿白襯衫,搭配棕褐色格文背心,加上一件黑色皮革長褲,皮帶環上還掛了些小飾品,頭上帶了一頂略大的黑色藝術家帽,最後臉上還帶了副黑框眼鏡。然而這些都不是重點!

「寒...你、你的頭髮跟眼睛...」白毅伸出那跟明顯顫抖中的食指,像是看到鬼般只著寒的腦袋瓜說道

為什麼白毅會像看到鬼呢?難道是因為他又把寒當女孩了?廢話!當然不是!那是因為寒的髮色跟瞳孔顏色太...正常了!你沒看錯,就是太正常了!

那一頭蓬鬆的銀白色短髮,變為了乾淨俐落的黑色短髮;就連他那沉穩的冰藍色眼瞳則變為了深邃的純黑色。這令白毅驚訝、驚訝再驚訝!

寒用拇指與食指抓起了幾根髮絲,平淡的說道「偽裝啊!你們這裡有我們這種髮色跟瞳孔的人嗎?又不是沒見過假髮,大驚小怪」

「那你的眼睛呢!」

寒把眼鏡拿下來把玩,順間他的瞳孔變回了原樣「變色鏡片」

難怪他要突然戴眼鏡

「可以走了沒?」

瞬間對上寒的黑瞳,還有點不習慣的白毅愣了下,隨後才點頭

怪了...是錯覺嗎?感覺他的眼神...

熱,之後是熱鬧

熱鬧一詞是白毅既熱之後所能找到,最能簡單明瞭又深刻貼切的表答自身感受的詞彙

人潮多的地方就會有錢潮,錢潮多的地方就會有數以千計的商店,然後那些商店自然就會占據一條街,最後形成一股吸引人潮的力量。不用說,這就是一種循環的表現

現在他們所待的地方就是一條在那種循環下所衍變出來的熱鬧商圈

白毅就傻傻的站在那,而寒則是拿著一張紙東張西望

「怪了,明明是在這附近...」

「我說寒...」

「什麼事,我現在很忙,別吵」

「寒...」

「閉嘴」

「唔...」找不到人問問題,白毅也只好自言自語「為什麼不乾脆直接把門的出口點設在委託人那,要在這裡找東找西呢...」

接著,白毅的後腦杓獲得一下爆擊

「你以為我想嗎,白痴!要不是梅琳那傻丫頭忘了寫明住址我還用得著來這找情報嗎!」

嗚...我哪知道阿...你甚麼都沒說啊。白毅摸著後腦杓,無辜的想著

沒錯,白毅是甚麼都不知道,除了當初娜亞念的那句”我要找東西!來做我的助手!”之外他什麼也不知道,就傻傻的被寒拖著走

其實沒告訴他也不是寒的錯,而是委託人除了那句話就只寫了名字,其餘零,導致他們現在要去找委託人的所在的慘況

「啊!找到了」

寒像是發現什麼般的,講了這麼一句話

「白毅你在這等我,我去找熟人問事」

「咦?我要自己一人留下嗎?」

白毅的語氣聽起來十分的不捨,不過別誤會,他捨不得的是寒放在他肩上的手!錯了,是放在他肩上的手所傳來的寒氣

拜託!隨身型冷氣誰捨得放手?尤其是在這種大熱天!

「你想死我不介意你跟來」

白毅馬上搖頭

熱,不會死;寒,死定了!尤其當他一臉冷靜的說你會死的時候!雖然不知道是他要去找的朋友危險,會讓人致死;還是寒會讓人死就是了,不過都是死,保命要緊,熱一下不要緊

看到白毅一臉”我就是釘在這裡被曬成人干都不要跟去”的臉後,寒才將手從他肩上拿開,自行離去

當寒的手離開後,白毅又感受到了那屬於仲夏特有的炎熱感,特別是正值中午的時刻,那溫度可是該死的高!

他走到某家店的屋簷下納涼,打算少吸收點紫外線

地球暖化真嚴重阿...

這當他產生這種優閒、完全沒有意識到自己也是那個對地球暖化有極大貢獻的傢伙時,熟悉卻又陌生的聲音在耳畔響起

「喔∼這不是白毅嗎?」

-----------
今後飄飄將依照自己的喜好來更文,不會管長度啥的了!ˋˇˊ哼哼~((挺胸(?)((謎之音:不是一直以來都這樣嗎?
回復

.......嘖!
居然更新的這麼快!
我不甘心啊!!(怒吼(被踹去寫文)
(偷溜回來)
那個人是不是克里?(默
回復

嗨,飘飘,晚安∼

话说在这大热天的站路中间真的会变成人干呢……
梅琳也真的是太简洁了……导致了他们的惨状……
对了……婷婷有点不明白,白毅他们现在是在白毅原来的世界吗?
回復

嗨,飄飄,晚安

白毅,你被抓來一起出任務就算了,
還可憐到要曬成人乾?

對了,飄飄為什麼要定每篇文章長度呢?
回復

大人晚安(笑
沒想到原來汝更新的時間也滿快的耶
一次看好多文的感覺真的很好
加油囉!
回復

第三章--魔法少女?(5)

轉過身,白毅想知道這既熟悉又陌生的聲音主人到底是誰

這一轉頭,他的心情頓時變好,就連炎熱的感覺都拋到九霄雲外了

「藍川!」

「真的是你阿,白毅」

「啥?真的是白毅?」

「靠!白毅你這小子死哪去?找都找不到你!」

「啥鬼?真的是白毅?不是做夢?」

「哇操!你打我幹麻!」

「看是不是做夢啊!」

「不會打你自己喔!混帳!」

不一會兒,現場頓時變得吵雜了起來

站在白毅眼前的是一群跟他年紀差不多大的青年,為首的是剛才被白毅稱做藍川的青年

名為藍川的青年一頭黑色短髮很有型得亂翹,眼睛帶著水藍色的隱形眼鏡讓人看不清底下真實的瞳色,嘴邊掛著的自信微笑讓人有一種很陽光的感覺,如模特兒般高佻的身形加上那張俊臉,不知情的人也許會以為他是哪裡來的明星吧?

事實上這名青年及他身後的那群人,都是白毅大學時的朋友,這群人中就屬藍川跟他感情最好

藍川這個人在白毅大學時期時,是大家在沒有任何規定下,所自然而然認定的老大,他個性大方豪爽、不拘小節,跟人人都很要好,都處得來,而且辦事完美,非常有領導人的特質,大學裡人人都很喜歡這位領袖,同時功課及運動神經都是一等一的,除了是大家的領袖外還是男生心目中的偶像、女生心目中的男伴

「藍川,好久不見,你怎麼會在這?」

「還敢說好久不見,你這傢伙畢業都不跟朋友保持聯絡的是不是?」藍川笑著握起拳頭打在白毅胸口

「阿哈哈,抱歉、抱歉,事情太多了就忘了」白毅打哈哈的回應,可是此話一出馬上招來其他人的噓聲,甚至還有人演起了經典芭樂戲劇碼

「屁!你能有什麼事阿!」

「就是就是!重要的朋友都能忘,你是遇到國家大事阿!」

「唉!別說了,我看他對我們的感情都只是玩玩的,哭∼」

「居然欺騙我們純真的感情,真是太沒良心了,唉∼天裡何在阿!」

看著這些老同學,白毅除了乾笑之外還是乾笑,一旁的藍川已經笑得東倒西歪了,可是那群人的表演慾似乎過強,還沒演夠的樣子

「寶貝!我們走!別理那個姓白的!他只要有藍川就夠了,不需要我們了!」

「說得好!走!北鼻,我們私奔去!」

「喂,怎麼扯到我這來了?」聽到他們居然扯到自己,藍川有些哭笑不得「別演啦!別人都在看了!」

發現許多人都在看自己芭樂朋友演的芭樂劇,藍川連忙阻止,但卻反倒點燃的他們的表演慾

「天才總是孤獨的阿!當別人都用異樣眼光看你時,只有你自己才能了解阿!」

「沒錯!藍川,你難道不能明白這種感覺嗎?」

「老實說我不明白也不想明白,阿哈哈」

「藍川你還跟他們玩!」白毅快撞牆了

「喔!白毅!我的摯友!我相信你是最了解這種感受的人了!來吧!快來到只屬於我們的神秘國度吧!」

「我一點也不了解,而且也不想去那種鬼地方!」

「阿哈哈,白毅你還說我呢!自己不也玩得很開心」

「我才沒有!」

結果應該是要很感人的相見場面,變成了一個笑嘻嘻、一個快要把人大切八塊的兩人在阻止一場芭樂戲的搞笑畫面,而這畫面也是寒回來後所見到的詭異場景

「...你們在幹麻?」

在感覺到一股沁涼之意,白毅才發現那隻抓在自己手臂上的手

「呃,寒你問完事了?」

你不是在問廢話嗎?

寒的表情如此說著

「他們是你朋友?」

「嗯,大學時的朋友...你們怎麼了?」

最後那句是對他朋友說的,原因只因為他們全部都維持寒來之前的最後一個動作,眼睛瞪得跟銅鈴一樣大、嘴巴張得下巴都掉到胸膛去了,樣子滑稽至極

他順著所有人驚異的目光看去,最後停在寒放在自己手臂上的手上

不能理解

「你們...咕哇!」

「不好意思,我們稍微借一下白毅」

看到藍川對著寒講了這麼一句,再看著架著自己的那一群人,白毅有些不知所措

「靠!白毅,一陣子不見你啥時變這麼”有膽”了?」

「什、什麼鬼阿!快放開我...快沒氣啦!」

奮力的掙脫那隻緊勒在自己脖子上的手,白毅莫名其妙的看著那群”綁架”自己的人

「做什麼啊你們?」

「還敢問做什麼?才一段時間不見你膽子倒是大的可以,居然背叛夏安潔?」

「我哪裡背叛安?」

白毅瞪大雙眼,他完全不記得自己何時做過背叛女友的行為

「還敢說!那邊那個可愛的妹子是誰?我沒見過夏安潔以外的的女人碰過你!」

「就是就是!」

「想不到你骨子裡居然是花心大蘿蔔!」

「看錯你了!」

表情一臉呆滯的白毅,完全不明白哪來的”可愛的妹子”,呆愣了一會兒才發現他們說的是誰

忽然想起自己被扁的痛,白毅臉色大變,連忙把那個說話的人嘴巴堵住,壓低聲音的說「他是男的!」

『咦!』

巨大的驚咦聲貫穿耳膜

「騙人!」

「我不信!」

「少來!」

「真的啦!不信你們自己去問!受傷了我不負責!」

一群人抱持著存疑的心態看向寒那邊,卻發現他與藍川正在談些什麼

藍川發現自己被許多雙眼睛盯著後,朝所有人招招手,自己則繼續與寒聊天

抱持存疑的心態,所有人走向寒的方向

「這位是白寒,據說是白毅名義上的弟弟,好像他的養父與白毅的養父是同一人,不過沒有在一起生活,是最近才相認的」

什麼?

聽到藍川對其他人的介紹,白毅傻到不能再傻了

他什麼時候多了個弟弟?白寒又是哪位?

本想問出口的話,在看見寒一臉”敢多嘴試看看”的樣子,白毅才連忙轉移話題

「對、對了,藍川你剛剛跟寒在聊些什麼?」

「沒什麼,就是跟他說國際游泳比賽快到了,要他有空跟你一塊來,門票也給他了」

看看寒搖搖手中的門票,白毅不禁回想起過往

大學時,藍川就是名運動健將,而他最厲害的運動就是游泳,曾經出去比賽奪得冠軍,還一度有人開玩笑,稱他為”還沒進化完全的魚類!”,而本人對於這種玩笑也只是一笑置之

「你的眼睛真的很漂亮呢」

突然冒出的一句話令白毅有點搞不清狀況,隨後才知道那是寒對藍川說的

藍川笑而不答

藍川從白毅認識他起都看他帶著藍色的隱形眼鏡,從不拿下來,不過說句實話,藍川的眼睛真是美得不可思議,那雙水藍色的眼睛就像是真的般明亮,好幾次有人一直追問他的隱形眼鏡究竟是去哪兒買的,只是從來沒有得到答案

有時看著他的眼睛,白毅還會產生那是真的雙眼的奇妙想法呢

「喂!白寒弟弟,要不要跟我們一起去玩?帶上白毅,我們也好久沒跟他聚聚了呢!」一旁的老同學這麼對寒提議,可是被他笑著以”家人團聚”為理由給拒絕了,雖然白毅在聽見”家人”一詞時,有種其妙的感覺,在他的心理”家人”永遠是一種遙遠的事物,他不曾渴求”家”的溫暖,因為他是孤兒,被父母拋棄的孤兒,雖然曾經有人給過他”親人”與”家”的關懷、溫暖,但那人已經死了,他從沒想過,哪天自己會有”家人”,雖然寒這麼說僅僅是推託之詞,但還是讓白毅有那麼一點點開心

接著眾人寒喧的幾句,他們就與藍川等人告別

白毅他們走了後,一群人並沒有馬上離開

「喂!藍川你幹麻?」

「嗯...沒什麼...我說,你們覺得那個叫白寒的--」

「靠!」藍川話未說完,就被他朋友打斷「你一說我才想到!那小子真是男的嗎?不可置信!」

此話一出,就引起眾人的興致,所有人議論紛紛,都對寒的性別感到疑惑

看著白毅他們離去的方向,藍川笑了笑

「嘛-別這麼說嘛!說不定那孩子其實是--」他說倒這裡,故弄玄虛般的拉長了音,並沒有馬上說下去,等到所有人視線都在他身上時,他才接口「其實是女辦男裝囉!」

此話一出,引起大部分人士的噓聲

------------
好吧,飄飄承認
這更根本是用他群朋友的話來湊的!
廢話一大堆!((謎之音:知道還打那麼開心?

宣傳:
這是飄飄覺得寫得很好的某位大大的作品
可是都只有飄飄一位讀者.......
經本人同意後飄飄來"宣傳一下"-w-a
有興趣的可以去看((逃~
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=38339&highlight=
回復

孤覺得那些人談的話被寒聽到,場景會很可觀。
好的,孤會去看!
新的文章已更,汝可以去看囉~!
回復