樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

60# 詠卿

伸出手想救回那名準備要間接因為自己而受傷的女孩,但卻怎麼樣也來不及
所以白毅是來不急救的,對不起,表達能力差,飄飄會在改((掩面

我是只整體的,開始到結局的長短,因為飄飄幻想症過重(?)所以通常一個不小心就會想很遠www
然後會怕打不完
大大的意思我懂,謝謝
回復

大大的文份量很足,所以不用改了∼(笑)

嗯……怎么看都很类型于玄幻修真文……

大大要加油哦!白毅也要加油哦!(白毅:你滚!)
回復

第二張--冰雪王族(5)

只見一名男性站在那女孩身旁,伸出右手,將女孩環腰抱起,隨後站定

那男性約莫比寒大個一兩歲,深紫色的歷練短髮與推動鼻梁上的眼鏡時,那不時閃著精光的樣子,看起來要說有多精明就有多精明;再加上覆蓋在他修長身軀上的夜暮色的西裝,猛一看還真像某大公司的秘書來著

現在,秘書先生,推了推鼻梁上的眼鏡,做出一副很能幹的樣子後,嘴角上揚,薄唇輕起,對著那群為在門口的人問道

「請問現在誰能告訴我,這究竟是什麼情況呢?嗯?茲卡先生」

最後那一句”茲卡先生”是對著圍觀著之一的某位男子說,只見那人抖了一下,隨後秘書先生又發問

「記得沒錯娜翁夫人的任務是你接的吧?現在還在這裡的意思是...游刃有餘?那就是說經費方面也不用補給這麼多了嘛?本公會能有你這樣能力出眾的人,真是光榮啊,是吧?嗯?」

最後那個明顯拉高的音,擺明著就是在問「走不走?在不走你的任務經費...可不保囉」

「沒、沒這回事啦,我還有待加強!那麼我去出任務了!」

扔下這句話,那名為茲卡的男子,很不帶種的逃跑了

許多人看到這一幕,不等秘書先生點到自己,變紛紛丟下「我要去出任務了!」「我家瓦斯爐沒關!」「我媽在等我回去孝敬她!」等推託之詞離去,不一會兒,壅擠的人群馬上鳥獸散了

見識到秘書先生一句話的威力有多強後,白毅不禁開始好奇這人是誰,同時也不禁對他心生敬畏

「...」白毅轉過身,張開嘴,似乎正想對寒說什麼時,秘書先生走過來,對著白毅做剛剛他所對茲卡先生做的事--說教

「新來的?才剛來就能因為站在門口當人體障礙物而引發這麼大的騷亂,看來你很有當禍源的潛能,只是請別在我的管轄區內添亂,不然我會讓你死很慘」語畢,他還勾起一抹冷笑

「...」你以為我想這樣嗎?禍源潛能?有什麼用!

想是這樣想,但畢竟錯在他,他也只能摸摸鼻子認了,乖乖道歉就是

這還是他生平第一次被比自己年紀小的教訓加威脅!原因還只是因為自己呆站在門口!太衰了吧!

只是,秘書先生的這一句話,卻不經意的成了一則寓言...

聽見白毅道歉後,秘書先生點了點頭,接著朝寒的方向走去

「真想不到,居然是你來帶新人」

秘書先生一臉不可置信的看著寒,很是熱絡的攀談起來,其間還不時對白毅投去打量的視線

而寒並沒有正面回應

「齊格,好久不見,過得還好吧」

「為什麼怎覺得你好像在鄙視我的成績啊?」

「怎麼會呢?我知道你是自願待在這,不是故意不離開訓練班的」

不將名為齊格的秘書先生的調侃當一回事,寒依舊泰然自若的笑著

以上對話是白毅在接近兩人時所聽到的對話,同時他也感到不解

好久不見跟成績有什麼關係?

看見了白毅臉上的疑惑後,秘書先生好心回答

「我們訓練班是以成績來看你可不可以接畢業,有沒有適任於某些任務的能力,只要有能力,你要馬上畢業也不不成問題,沒有能力,就一輩子都好在這邊吧,過去就曾經有人在短短三天內完成入班及畢業的程序,同時也有人花了50年才完成,全依個人能力而定」

秘書先生笑了笑,指著寒繼續補充道

「而這位 雪霜寒則是在十天內,靠著精湛的術法成功從這裡畢業,是全公會中最厲害的術師」

聞言,寒露出了苦笑

「什麼最厲害的術師?還不是花了十天」

「話可不是這樣說,你單單靠術法指花了十天,你兄長如果不加上武術還不見得能贏你呢!這可是我經過分析後的結論」

寒對這話並沒有反應,只是笑而不答,因為她知道,那是不可能的
  只是兩人的對話卻給白亦造成了不小的衝擊力,他沒想到,克里還真的把全公會最強的術師給找來了!他真有那個價值嗎!

難不成他真有什麼,自己不知道的潛力?呃!當然不是指秘書先生說的”當禍源的潛力”!

當然!再驚嚇的同時,他又被引起了好奇心

「術法跟武術是...?」

「嗯?」秘書先生轉過頭,似乎很不能理解白毅所要問的重點何在

「不就是字面上的意思嗎?你要畢業就要將兩者修好,不然就是將其中一項修到精熟,如此而已」

「所以其實術法不學也沒關係?」那克里幹什麼搞的好像他不學就有罪!

回想起克里那燦爛的笑容,白毅就冷不住打顫了一下

看見白毅的表情,寒補充道

「不過,不管你是不是精修武術還,法術基礎一定要打好,這是必要的」

「這是為什麼?」

不經思考的,白毅丟出了這麼一個問題

「這件事待會會談到」

同樣不假思索,寒笑著回答

看著這兩個,一個一臉疑惑,一個一臉笑容的人,秘書先生忍不住勾起一抹邪笑,突然,他勾搭上了寒的肩膀

「吶∼我說,小寒寒啊∼我們來打個賭要不?」

寒皺了皺眉,似乎對於那聲”小寒寒”有點反感

只見她皺著眉頭,對著秘書先生說道

「齊格,放手」

但秘書先生並沒有放手,反而勾起一抹勢在必行的笑

「哎!別這麼說嘛!要是你贏得話...」

最後那句,他是靠再寒耳邊輕聲訴說的,讓白毅聽不清楚

由於秘書先生整整高寒一顆頭,因此這畫面實在是不怎麼單純

只見寒在聽了他得話後,雙眼雪亮,似乎很高興,但隨後又警戒了起來

「那如果你贏了呢?又要賭什麼?」

「如果我贏了,那你要免費幫我玩成一件任務」

「什麼任務?」

「放心放心,只是當某個人的住手罷了,至於賭注內容嗎...」

秘書先生別有意味的看了下白毅,隨後再度靠在寒的耳邊說了一些話

寒在聽見後,嘴角抽蓄了一下,然後瞪了一眼秘書先生

秘書先生在被瞪後,一臉無辜的聳聳肩說道

「你可以不賭喔!」

「...我賭!我跟你說,我贏定了!」這句話幾乎是用咬牙切齒的說出來

只見秘書先生笑了笑,隨後說聲「那就這麼說定了」就揮揮手閃人了

不知為什麼,白毅總覺得他們的賭注對自己來說八成沒好事...

---------
Oh ya~
這是飄飄發最快的一次文!
都要感謝捧場的大大們給飄飄精神上的加油,讓飄飄獲得幹勁!
回復

日更欸!(歡呼
我也要去寫文了~!
===
他們打賭的內容會不會是:賭白毅會在多少時間內畢業?(疑惑
總覺得齊格有當變態的潛能?(欸
回復

出現了衰小型的主角.....跟范統一樣衰#
之後該不會跟漾漾一樣三天一小傷五天一大傷吧?
(等等我好像在詛咒人#

可惡沒看到日更現場#
回復

嗯……对不起啊大大……婷婷现在才看到更文……
因为之前一直在刷积分……

那么大大,按这势头,白毅接下来会不会有某种奇遇,然后变得很厉害?
回復

第二章--冰雪王族(6)

「白毅!」

「啊...是!」

對於寒突如其來的叫喚加瞪視,白毅只能連忙應聲

「你視力多少?」

「啊...啥?」

面對這突如其來的問題,白毅的反應簡直可以說是傻到一個可以

居然還給她回答”啥”?有沒有搞錯!

「視力!小學生健康檢查的那個視力!」

寒講的很著急,好似白毅視力差她就會死一樣,嚇的白毅連忙回答

「一、一點五」

老實說這一點五時在是很難能可貴,依照白毅房間的機械光景,要這”一點五”實在是奇蹟啊!

也因此,他對自己的視力頗是驕傲

「一點五...嘛!這次應該不會輸...」

寒右手支著下巴,以一副思考的樣子說了這麼一句匪夷所思的話

不會輸?什麼不會輸?總不會兩人是在賭他的視力吧?

如果真是這樣,他還能說什麼呢?

「走吧,你不是有是要問嗎?」

思索完畢,寒轉過身對著白毅留下這麼一句話後,便朝著左方,靠內部的通到走去

即使在疑惑那句話的意思,他還是只能舉步跟上去

通道是筆直的,兩旁還有不少五顏六色的木門,數量多到有些不對勁

在走路的同時,白毅也開口問了些關於齊格的事,將得到的結論整理一下就是

齊爾葉格,簡稱齊格,屬於木葉一族,家族排行老二,目前依舊是訓練班的學生,但據說他早有能力能畢業,只是故意留下,沒有人知道他這麼做的原因

除去學員之外的身分是訓練班管理員之一以及任務資金管理員,因為精打細算的個性,在入班後馬上受到重用,成為前任管理員的副手,一年後正式就職

術法程度4,武術程度5

這是暮黎用來評定能力的基準,最低階是6,什麼基礎都不會的,在來就是5,略懂,然後是4,以此類推,通常要畢業最少也要兩項都3,要不就是其中一樣獲得1

順便一提,寒是冰雪族的,術法程度1,武術程度4,在公會中身分沒甚麼特別的,就是接接任務,替暮黎完成目的普通成員

雖然白毅覺得一個”最厲害的術師”跟”普通成員”一詞似乎搭不上邊就是

跟著眼前這個不普通的普通成員走了段路後,白毅終於見到了這長廊的盡頭

那是一個類似休息區的地方,整體空間是圓的,給人一種零壓力的感覺,加上整個空間、擺設與光線都是採柔和路線,看起來就很放鬆,尤其是那些擺得整整齊齊,乾乾淨淨的小茶桌與圓沙發組,以及在一旁自助式供人食用的小茶點,一整個就是優閒到不行,讓人嚴重懷疑是不是常有人翹班來這裡放鬆

毫不猶豫的朝牆邊的某茶桌走去,寒坐定後向白毅招了招手,指了指自己對面的圓沙發,示意他坐下

抱著些許的好奇心,白毅朝著寒的所在位子走去,待他坐下後,寒就馬上開口

「首先,我想先回應你我們具體該怎麼作的實際方法,不過,在那之前,或許該先告訴你這個世界、不!所有世界間連結的--起始」

留下了這麼令人好奇的開頭後,寒並沒有接著繼續講,反倒是一臉嚴肅的看著白毅,像是要他做好心理準備似的,然後才慢慢開口

「原本種族與種族間是不相來往的,甚至不知道對方的存在,連人類、也就是你們所在的世界都不知道--」

忽然有一天,一切都變了。原本沒有交集的世界,突然在同一天出現了一道”門”,為種族之間帶來交點,而那個交點正是人類所在的世界。

沒有人知道為什麼原本沒有交集的世界間會突然間連接在一起,也沒有人想去理解,每個人,每個種族,包括原本居住在這個世界的人們,大家都只想盡情的去享受,享受這個美麗的世界,享受著這群外表跟自己一樣,卻帶有其妙力量的,忽然出現的人們所帶來的驚喜,世界非常的和樂,大家都對突如其來出現的”門”抱持感謝,於是,他們將能來去各種族的”門”給平分,交給各種族的王族、皇族保管,唯有”門”才能穿梭來往各個世界,同時,也唯有”門”,才能切短兩方的來往交集...

只是,將不同於自己的”異類”踐踏於腳底下,這,不就是人嗎?不,或許該說,只要有慾望,不管是甚麼樣的生物,都是這樣的

侵略,展開了

種族們為了爭奪這塊土地,為了掠奪其他種族的資產,開始了一次又一次的掠奪,一波又一波的戰爭,只為擴張領土,鮮血染紅染紅了大地,種族們將這場戰爭稱之為”屠王戰爭”,只因為了前往各種族所在的世界,必須得到王族所掌管的”門”,倘若對方不願意交,只能殺了對方,在進行搶奪,可這些第一次遇見”外族”的王,又如何懂得”棄國”呢?於是,王族接二連三的死去,因此命名為”屠王戰爭”...

土地憤怒、天空悲傷、鳥兒悲鳴、植物絕望,最終,世界終於承受不住一次又一次的戰爭所殘留的力量餘波,世界將一點一點的崩壞、毀滅。意識到這點的種族希望平息戰爭,離開這個是非之地,回歸原始,可是,在屠王戰爭中占上風的種族,難道會就此輕易放棄嗎?答案是否定的

於是,為了讓世界不在崩壞,希望離開的人暗暗退下了戰爭前線,從光、退至暗,在暗地裡進行”奪門”...

「其實說白了,只是跟”屠王戰爭”所作的事一樣,只不過從光明正大的戰爭,變為了暗地近行的搶奪罷了...」說到這,寒的神色不禁黯淡了下來,似乎對於這樣的事不是很認同

看到寒這樣的臉色,以及他所說的”屠王戰爭”,白毅不禁想到了一個,在他第一次遇見克里時,所見識到的”王族”

「其實不用殺掉也沒關係吧?」記得克里說米爾伊沒死來著...

「咦?」驚嚇的輕叫了一聲,寒瞪大雙眼看著白毅

「可以是可以,畢竟現在不像戰爭那樣,雖然流著對方的命有風險,但只要能取得”門”就行了,不過,白毅你是怎麼知道這事的?」

「呃...」這樣怎麼講?說我在這之前賞了某族王族一巴掌還差點喪命?雖然是猜的,但那時飄出來的東西應該就是門而不是靈魂出竅...吧...?

「難不成你在這之前被夜曦的王族給找上了?」寒一臉訝異的問著

呃...抱歉,我不該讓你受驚,只能說你直覺敏銳?還是我太笨?

「哪一族的?」

順間,寒的目光變得銳利如鷹眼,而白毅就像被盯上的小雞一樣,顫抖了一下

「我不清楚他哪一族的...是個小孩!叫米爾伊.沙!其他我不清楚!真的!」

在看見寒的眼神更加銳利後,白毅連忙將他知道的”敵情”給”招供”出來

聽見此話,寒低頭沉思了一下,並自言自語般的說了一些話

「居然派那幫傢伙嗎?而且還是小孩,該說他們太看得起我們還是瞧不起我們?看來...」

”看來”之後白毅就沒聽見了,因為這時突然來一陣機械專屬的嗶嗶聲打斷了寒的自言自語

嗶嗶嗶-!嗶嗶-!嗶-!

機械聲規律的響起,成功的吸引了兩人的注意

發出聲音的是寒手上戴著的與克里所戴的十分相似的手環,只不過寒手上的手環是蒼藍色的,與克里的綠色不相同,而且球體上散發著像是...文字的東西,只不過白毅看不懂

只見寒看著那串文字眉頭緊蹙,似乎在思考著什麼,然後按下環上的某個按鈕,嗶嗶聲頓時消失,隨後她站起身,走向白毅,拿了個與她們造型相似的手還給他

那是一個黑色的手環,手環依舊雕刻驚美,上頭有一個乳白色的圓石,圓石四周則有紅、綠、藍、黃四色的碎石,剛好形成一個菱形,在碎石四周還有不少凹洞

「白毅,這個你拿著,這是我們的通訊設備,當你壓著紅色的鍵時,只要說出那人的通訊代碼就可以連繫對方,當然前題是對方肯接應,我的通訊代碼就是我的名字。藍色的鍵則是傳訊,一樣是口述,只是對方不馬上接也行,其實就跟你們的手機意義樣的,只是還多了些用途,之後會在跟你解釋,現在我有事必須先走,我先帶你去你的房間」

咦?房間?不會真的包吃包住吧?

突然間,他不由得的想到來這得路上那些五顏六色的門...

還真的哩...

這是白毅看著眼前這道藍色的門之後的第一個感想,看了看手中刻著444的不祥鑰匙,在看著門牌上刻著444的不祥門板,他無言了

就這麼想咒殺他嗎?他是招誰惹誰了!

回想著三分鐘前帶著他來這裡的寒留下了一句話就自己先走了

『這是你今後的房間,你有一個室友,我不清楚是誰,但要好好相處喔』

當下,他實在是很想問一句:我可以回自己家去住嗎?

只可惜他還來不及問出口,寒就以跑百米的速度消失在他眼前了

在門前躊躇了一會兒,當白毅決定去打開門時,門就自動由內打開了

「啊-那個,我是今後會一起住這間房的--」

看見門一打開,白毅本想先做個自我介紹,怎知在看清開門的人是誰後,兩人雙雙愣住了

-------------
嗯...下一次"冰雪王族"這章應該可以結束了
飄飄壓根沒想到會打這麼多
下次會注意一下字數的
回復

字數其實不用注意沒關係###
靈感大神來了就是要給他狠狠的寫(?
444啊...果然是范統嗎(不
門裡面的該不會是恐怖女友?
回復

一秒立刻想到是女友嗎?
如果是,那我只能幫他默哀一秒鐘
回復

大大每次更的都好多……默默的看着自己的超级少字的文……

该不会那个人真的是白毅的女友吧?
作为腐女的我……实在有些不能接受……(默默的蹲墙角)
回復