查看: 17551|回復: 257
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

這是飄飄的第一次發文OAO
如果看到的大大們有意見還請盡量訴說
我的心臟承受的住的!!((誤
另外因為腦子很笨,如果很扯請跟飄飄說,會改進的ˊ ˋ

--------------------

序--
黑中帶白;白中帶黑--即是太陰太極圖
純粹的黑與純正的白以不復存在--渾沌的開端
誕生出的灰--迷網而矛盾
迷惘的灰--步上毀滅
矛盾的灰--造成毀滅
尚未斷開的牽連--掠奪之鑰
切斷一切的鎖鏈--崩壞之門

至始至終都在愚昧的漩渦中打滾的灰之主阿--
你何時才能,成為打破一切的槍鑰?
你何時才能,為摯親揮出銀輝之擊?
你何時才能,將自身自錯誤中解放?

曾幾何時,冰封的歲月不在?
曾幾何時,過往的傷痕消逝?
曾幾何時--

嗶嗶-!

黑夜之中,流洩著優美的歌謠,猶如天籟般的魔性嗓音哀慟的高歌,為夜晚增添幾分神祕色彩。這時,所有有幸聽見這首歌謠的人,只希望這一刻成為永恆。
  雖然世事難料,這美妙的歌聲,卻只因一聲冰冷無機的細微聲音而停下。
  不巧的到來的聲響,清楚的表明初他的來意,用那無機之音
  「嗶嗶-!冰雪之稚子!冰雪之稚子!緊急召令!緊急召令!目標物發現,大司長緊急命令!即刻前往中央會議室集合!重複一次!目標物...嗶!」
  冰冷無機的機械聲,明確表達出焦急之意。
  不帶感情也不包含任何情緒起伏的將其關掉後,銀白色的纖弱身軀自月光柔和的包圍下在夜晚的寒風中站起。
  寒風無情的刮著,狠狠的將那看似不堪承受風雨的纖軀吹的搖搖欲墜。
  不知是無視於自身的危險,亦或是這對他來說根本構不成危害,他靜靜的,就只是靜靜的從高空中俯看著底下因召集令而騷動的人們,在這個全公會最高的塔頂上,感受著寒風的侵蝕。
  冰冷拂上雙頰,臉旁的髮絲一絲絲的隨風飛揚,揚起一股赦人的寒意,寒冷瞬間襲上全身,身體頻頻顫抖。
  但寒冷,並非因為晚風
  「終於來了嗎...渾沌者...」
  而顫抖,也並非因為寒冷

評分

查看全部評分

回復

第一章--詭異的郵件(1)
  嘰-咚!嘰-咚!
  喀嚓!喀!喀!
  空曠的房間內迴盪著各式機械聲,空曠的房間彷彿沒有生機似的,冰冷的就連仲夏的太陽都無法升高這裡的一丁點溫度,這種與世隔絕般的冰冷,難道只是冷氣運轉所造成的嗎?就好像,這裡是與外界截然不同的兩個世界似的...
  而這個小小世界中,難道只存在著沒有生命的機械嗎?
  「這...這是甚麼阿?!」
  ...看來似乎不只
  倘若你仔細看,可以發現在房內的某個角落,有某個與牆壁融合的”生物”
  那生物有著細長的四肢,修長的身形,身上的毛囊已退化,唯一稱的上毛髮茂盛的部位就只有頭部,其實說了這麼多也沒人聽得懂,說白話點吧,那種生物有給予自身一個稱呼--人類。
  這個存在感低到跟幽靈有得一拼的人類,有著一頭茂密的黑髮,深邃的黑眼與修長的身形,臉稱不上難看也稱不上好看,但卻有種難以言喻的淡淡氣質,一種容易忽略,但一旦發現卻又會令人忍不住多看一眼的氣質。成熟卻有點不完美的臉龐可以看得出是個大學生。
  實際上也相去不遠了,白毅--剛從大學畢業的社會新鮮人,目前正在找工作,就像所有大學剛畢業的人一樣,沒有甚麼特別的。
  而今天這個沒甚麼特別的人,卻收到一封不怎麼不特別的郵件,這也是使他發出剛剛那聲怪叫的原因。

致 白毅 先生:
  我們公司在一種機緣巧合下發現了您,您所擁有的才能正是我們所需要的,誠摯希望您能進到本公司
  本公司的薪資是絕對的優渥,能力與薪資是絕對的正比
  但本公司講求精確,在工作之前會先請員工到專業學院--暮黎學院--學習必要技能,以方便員工有效的為公司工作
  就學期間,學員基本的 食 衣 住 行 皆由本公司提供,其間也不排除讓學員做些簡單的任務,賺取外快
  以上基本是本公司的福利政策,其餘細節將由本公司所派遣的人員與您商量,請耐心等候
                                                                                        暮黎學院大校長 敬上

...這是甚麼?詐騙集團?這根本就是詐騙集團對吧?先不說世上哪有這種工作,還要先就學?暮黎學院?這甚麼怪名字?光怪睦離?有這間嗎?而且後面那是怎樣?負責食衣住行,你要照顧所有學員?有那種閒錢你還需要公司嗎?那我不畢業行不行?而且你不用奉養父母照顧妻兒嗎?賺外快是能賺多少?誰知道甚麼時候才能畢業?你以為自己過好就好了嗎?雖然我沒有妻兒,也不知道父母怎麼樣,剩至連是誰都不知道...等等,你是用這樣來選員工的嗎?那個才能是指這個嗎?太可悲了吧!我將來也是會組織家庭的!別小看我!
  雖然在一瞬間就想了一連串的問題,但他卻沒發現,他已經從”這是不可能存在的事”變為了”這是太離譜的存在”,其中的奧妙是常人難以理解的。
  「唉!不管了,反正就等他的派遣人員來在問吧!」
  不知不覺間,已經變成了”絕對的存在”了...雖然不可否認的,他對這怪異的郵件卻不自覺的產生了點微妙的興趣
  一旦覺得不重要,就不會去多想,會讓它順其自然。但一旦覺得重要,就會拼命的去處理,這就是白毅的一個不知是好還是壞的個性,算是一個自由的人吧?
  同時,一旦決定的事情,他絕不會更改;一旦決定忽略的事情,他就會無視的很徹底,就像現在
  『確定刪除這封郵件嗎?』當他看著螢幕上的這個視窗時,他毫不猶豫的將鼠標移至”確定”鍵上頭...
啊-!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊-!!!
  「嗚哇!怎、怎麼回事阿?!!」
  突如其來的刺耳嘰叫聲將白毅嚇得停下手邊的工作,迅速的轉過身去看著那個差點把他嚇得魂不守舍的罪魁禍首--他的手機
  一邊低咕著他的手機鈴聲甚麼時候變得這麼奇怪,一邊朝他的手機走去,當看到手機上顯示著”夏安潔”的那瞬間,他就明白了自己手機鈴聲為什麼會”產生異變”
  無可奈何的,他也只能抱持著無奈之意去接電話了
  「喂-安,你可不可以...」
  「阿毅!!死白毅臭白毅!你這隻討厭的臭白蟻!你說!你是不是忘了!你一定是忘了對吧!你這老是把事情忘得很徹底的傢伙!誰要是當你女朋友一定很衰!重要的約會一定會被你給忘記!」
  電話一接通,電話那端就是一陣爆吼,完全不給白毅發話的機會,且聽內容似乎是他把重要的約會給忘了?
  我的女朋友不就是你嗎?而且我才沒有忘記,我們是約八點半,現在才剛七點,我還比較衰吧?無緣無故被吼手機鈴聲又變那樣...
  他看著時鐘,很無奈的在內心想著,卻又很無奈的不敢講出來,只好很無奈的連忙陪笑道
  「安,我沒有要質疑你的意思,但現在也才七點,我們不是約八點半嗎?」
  「...」電話那端沉默了
  我說錯了甚麼嗎?
  「阿毅...」良久,電話那端才略帶遲疑的開了口「你家的鐘是不是壞了?」
  呃?鐘壞了?
  突然爆出的問句,讓他愣了一下,隨即當然是想反駁
  「你在說甚麼阿,我家的鐘當然是...」壞了?!
  在看到他家時鐘完全靜止不動時,他整個人都傻住了,猶如被人固定住了一般
  這破中古鐘!甚麼時候不出錯偏偏給我這時出問題?!還給我剛好在那一個半小時前!我、我、我絕對跟那中古商拼命!
  邊在心裡咒殺那個中古商,邊嚥了口口水,他緊張的問道
  「安,現在...幾點了?」他在心中默默祈禱,只希望不要超過太久...
  「九點三十二。」現實是殘酷的,白毅彷彿遭到天打雷劈般,完全僵在原地,久久無讓何動作,直到電話那端的人開始催促
  「阿毅?你還在嗎?阿毅!」
  「...安!對不起,我現在馬上出門!」
  「阿...喂!白毅!...」
  語畢,也不給對方反應的機會,也沒注意到這舉動有多不禮貌,他便直接掛掉電話,收拾東西衝出家門了
  「慘了慘了!我明明有錶,幹甚麼一定要看那破中古鐘,阿∼!我一定要...一定要...」
  一衝出房門,他立馬三步併兩步的衝下樓,途中還不停咒罵那個中古商,直到衝至大門樓梯口,看到大門口那名可疑人物為止
  那名可疑人物明明是在仲夏卻身穿黑色風衣,頭戴黑色帽子,看不清臉孔,但卻可從身形看出是名男性,一名將金髮紮在頸後的成年男性
  看著他的穿著,白毅第一個想到的是--
  暴露狂?不會吧,要不要報警?可不能讓社區裡的女性吃虧...
  可疑男子這時注意到了白毅,似乎是不在意白毅的敵視似的,他漫不經心的朝白毅走來,帽簷下露出的半張臉依稀可以看出他在微笑
  就在白毅準備好跟男子大打出手時,對方又突然在他前方一米半處的地方停下了腳步,並說出讓他不經感到毛骨悚然的話--
  「白毅先生是吧,可以麻煩占用您一點時間嗎」這句看似疑問,卻用作肯定的句子,令白毅感到一陣惡寒
  要命!現在暴露狂也對男生有性趣了嗎?!
回復

大大的文筆很好,
加油^^
坐等下一章(茶)

不知道這樣的工作機會,
對白毅來說是好還是壞呢?
會多災多難嗎?
回復

3# 詠卿
謝謝大大得誇獎和留言OAQ我會盡量兩三天更文的><
至於是不是災難恕我無法奉告www
回復

哈囉我來了~(你滾啦!
抱歉現在才來留言(跪
會繼續追的呦~
回復

5# 北河星月
謝謝你肯來留言,謝謝你肯來追文((灑淚
回復

第一章--詭異的郵件(2)
  白毅現在死命的瞪著眼前那個高高興興的大吃冰品,一臉幸福的死渾球氣憤的說
  「你在耍我嗎?」
  「阿,Waiter麻煩在給我一份特製水果聖代」無視白毅的怒瞪,對面的金髮渾球逕自對服務聲說道
  現在大家一定很好奇坐在白毅面前的金髮渾球是誰?而他又為什麼這麼生氣吧?
  現在,讓我們把時間往前提一些...
  「你是誰?我不知道現在的變態會專門找被害人的資料在下手,而且還是同性」白毅看著對方,慵懶的說道「我對你可沒興趣,在不滾我就報警了」
  一般人聽到這種話,多少都會有點生氣,但沒想到對方聽了白毅的話,不怒反笑,笑得甚是純粹
  「看樣子我好像被誤會很深阿,是我的錯,請給我個自我介紹的機會吧?」
  「...」白毅沒有回答,只是靜靜的看著對方,沒有答應
  其實早在對方停在自己前一米半處時他就已經知道了對方沒有惡意,只是他看不慣一上來就要占別人時間,也不說明自己是誰,來意何在的行為,因此故意刁難罷了
  不過也不用白毅允許,因為男子以經逕自開始自介
  只見男子伸手將帽子取下,露出了俊俏的西方臉孔,琥珀色的雙眼微微的彎著,形狀甚好的雙唇勾起微妙的弧度,薄唇開啟,音流隨之傾瀉而出
  「白毅先生,您好,我名為 克里,身於小家族,姓氏不值得提起,請容許我略過」男子--克里--停頓了一會兒後繼續說道「而我今日來此的目的,相信白毅先生已經收到了郵件,說明至此,相信白毅先生已明白了我的來意」
  「暮黎學院的派遣人員?」他挑眉道
  白毅也不是笨蛋,最近他收到的郵件中,會派人來的也只有那封,更何況還是剛看到的。他也不是像夏安潔說的那種常忘東忘西的人,相反的他記性很好,只是不喜歡記些沒意義的東西罷了,而他這樣常會被誤會記性差
  「白毅先生果然是聰明人,一點就通」克里笑道,那笑容不經會使人對它產生好感
  「白毅,不要加先生」他緊蹙雙眉糾正道,這麼嚴謹讓他有些不習慣,畢竟他是孤兒,從小在孤兒院長大,並沒有那麼拘謹的管教
  「好的,那麼白毅,既然你已經明白我的來意,可以換個地方談嗎?這裡...有點不方便」克里依舊微笑,只是這次的笑容卻帶點神祕
  「...」白毅沉默了
  要跟他走嗎?這麼可疑的人...
  就算知道對方沒有敵意,但防人之心不可無,像那種明明對你沒有惡意,卻還是來害你,可以稱之為變態的那種人才是最可怕的
  謹慎的思考過後,白毅作出了決定
  「換地方可以,地點我決定」我做主,總不能耍花樣了吧?
  「當然」克里的笑意更深了,令人摸不著頭緒

「咖啡廳嗎?恕我直言,像這種談話老地點難道用不膩嗎?沒有其他梗了嗎?」
  以上,是克里來到白毅所選擇的地點後第一個感想
  ...要你管阿!我只會找老梗,你管得著嗎?!!這裡是公共場所!可以休息的公共場所!!
  「歡迎光臨!先聲請問兩位嗎?」
  一走進店裡,便聽見店員小姐充滿活力的招呼聲,點了點頭跟店員要了靠窗的位置後,便跟著店員來到了店裡最靠裡面的位置
  讓克里坐在靠牆的位置後,白毅也在他對面坐了下來
  「那麼你現在要談什麼?」一坐下,他變單刀直入的問
  「夠爽快,但你不覺得我們沒有必要這麼急嗎?我想我們可以慢慢來,先點些菜餚在開始也不遲啊」克里笑著說,卻讓白毅不禁皺眉
  慢慢來?浪費的是你的時間還是我的?時間就是金錢啊!
  似乎是察覺到了白毅的想法,克里繼續補充到
  「這件事以往跟每個”學員”都會談一段時間,所以我想我們沒有必要著急」
  原來如此...看來他還是挺專業的
  「請問需要點甚麼嗎?」
  「那我要巧克力旋風、水果三層聖代、檸檬冰沙、曲奇綜合盤、抹茶糕、三合一奶茶...」
  ...我錯了,他根本只是想吃甜食的失職人員!
  看著對方一連串點了一長串的甜品冰品時,白毅傻了,服務生慌了,廚房也準備忙翻了...
  「還有、還有...」
  「夠了!你到底還要不要談事情啊!」看到他一副還沒滿足的樣子,白毅連忙出聲阻止
  「唉,我知道了,暫時就先這樣吧!Waiter,麻煩你了」
  暫時...你還想在點阿!
  白毅有種想把他海K一頓的衝動
  見服務生遲疑了一下,但仍很敬業的去廚房下單
  也對,一般人看到那見鬼的分量誰不會遲疑?灑錢也不是這樣灑!
  「那麼,現在就先來說一下工作方面的事吧!白毅想先知道哪個部分的呢?」
  「這鬼學院當真存在?」不加思索的,他問出了這個問題
  似乎相當驚訝這問題,克里愣了愣,隨後發笑
  「喂!你笑什麼啦!」真沒禮貌
  「抱...抱歉、我、我真的沒想到...有人會不知道、有沒有問題就、就答應一對一商量、的...呵!」即使他努力固作鎮定,但不對顫抖的雙肩與發抖的聲音仍表明出他的笑意
  「...」白毅不語
  相信大家小時候父母都有教過,不可以隨便跟陌生人走,不是說白毅沒父母就沒人教,相反的,他根本已經快被孤兒院院長洗腦了,只不過他對於一些事情的執著度極高罷了,至於他為什麼執著於這件事,他自己也說不清,算是冥冥中的命運操弄吧?
  「嘛!在回答你這個問題前,請容許我先問個問題」他頓了頓,繼續說到「若我說要帶你去看看我們學院,你會答應嗎?」
  「不可能!」話語落下不到一秒,他立刻堅決的否定
  「那麼要是我拿出甚麼我們的物品,你是否會說這是造假呢?」
  「...」他沉默了
  無論信與不信,決定全都是在白毅手上,那如果他堅決不信呢?其實誰也拿他沒辦法,誰也沒法子說他的不是,不信就昰不信,即使他要把黑說成白、白說成黑,只要他不危害人,那就是他家的事情了。所以其實這種問題根本是沒有意義的,答案根本是無解
  「...你繼續吧!」他悶悶的回道
  既然已經知道問題的答案了,何必繼續糾纏呢?沒有意義,真的、沒有意義
  「繼續嗎...」克里若有所思的說著
  「不好意思,您點的...甜點,送來了」這時,一位服務生一臉...呃,表情複雜的帶一大票端著一大盤甜點的服務生上前來
  我覺得那群服務生的表情不是怪異,只能以正常來形容了。誰看到那一長排的服務生外加那一座又一座的甜點小山不會臉部抽筋的?!這傢伙到底點了多少?!這是甚麼隊伍,百鬼夜行嗎?!呃!我絕不是說服務生長得像鬼,請相信我
  以上,是白毅看著一盤又一盤、一碗又一碗的甜食被端上來時的感想
  將這百年難得一見的奇景從頭看到尾後,白毅決定抬起頭來正視克里,就是不去看那堆讓人光看就覺得甜的發膩的甜食
  忍住胃裡胃酸翻滾所造成的疼痛,白毅開始催促
  「你到底是來辦事還是來吃甜食的?」
  「阿,抱歉、抱歉,我想想,該從哪裡開始呢...」就此沉思了一會,雖然白毅分物清他到底是在吃甜食還是在沉思就是了...姑且就當沉思吧,不重要,重要的是接下來他所講的話,一種讓白毅百般後悔為什麼自己要浪費時間聽一個神經病講話的話
  「請問你知到質量守恆定律吧」
  聽到這莫名其妙的問句,白毅皺了皺眉
  做甚麼提化學?總不會是工作內容吧?有沒有搞錯,我又不修那科!
  想是這麼想,他依舊照實回答
  「任何一種化學反應,其反應前後的質量總是不會變的。不會增加會減少,增加代表物外界的物質參與反應;減少代表物質散失在空氣中。問這個做什麼?我先說,如果這是工作內容我可不幹!」事先聲明,以免浪費時間!
  「阿哈哈!別急別急!接下來才是重點」克里依舊是那張笑臉
  「那麼,假如這個平衡有一天被打破了呢?」

--------

我發現我打好長,會不會有人看得不耐煩阿?((掩面
回復

不不不!!我看得很開心!真的!!
一次看一大篇文章是件快樂的是啊!(?
==
大大的回復有使用對偶修辭(默(什麼!
==
彼此彼此啦~
回復

真的嗎?開心就好~((欣慰
讀者開心是作者最大的回饋阿~((樂
=====
我沒注意,只知道真的很感激XD
=====
我現在知道有人留言真的是件很開心的事!
回復

還不錯的文,而且分量很夠(笑(喂等等
但人物對話有點奇怪
我也說不上來(抹
其實已經很好了啦
回復