樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

10# 6918htg
大概是哪方面的怪呢?
哪一句還請大大指點出來,謝謝OwO
回復

11# O19991207

....可能人物的個性表現不是很到位吧?
沒有一種很統一的氣質的感覺
啊我也不太知道啦(抹臉
我自己的文都渣渣的其實也說不出什麼好意見
回復

12# 6918htg
謝謝大大的意見,我會重新省思白毅這個人的
這意見很有用,謝謝^^
我會把他的個性寫清楚在繼續的
回復

光看大大寫的一堆甜點名稱就感覺好膩

那個派遣人員也太強了!

是說白毅有回復平衡的力量,是嗎?

(對了,白毅不是應該要先跟女友赴約嗎?)
回復

14# 詠卿
我也覺得好膩@@
是我也吃不下XD

=======

劇情恕我無法透露www

=======

恭喜大大發現重點XD
請相信他會慘死,謝謝www
回復

第一章--詭異的郵件(3)

什麼?
  「那是不可能的,那畫學視並不成立,這就連國中生都知道,你問這種不可能的話做甚麼?」
  沒有正面回應白毅的問題,克里依舊笑著,只是現在這笑容,卻不知名的讓白毅覺得,自己好像踏入了深不見底的泥沼,身體漸漸往下沉,卻無法得之下面有甚麼,只能慢慢的,墜入那深不見底的泥沼中...
  「那麼,假如世界也有這麼一個平衡,而他正漸漸的被打破,逐漸成為那”不可能””不成立”的存在呢?」
  這傢伙到底...在說甚麼阿...
  那一瞬間,白毅突然產生了一種不安,那是種,好似自己的世界,即將改變動盪得不安
  「世界由種族而起,由種族而滅,這是自古以來的傳說。在告誡我們,不要想破壞種族間的平衡,但災害仍舊發生了。強烈的慾望促使種族間得分裂,戰爭展開,各種族開始侵略其他種族,世界逐漸染上血紅。這時,部分種族卻發現世界因不堪承受他們爭奪的力量餘波,而正在崩壞。看到此景,他們便決定與此世界分離,同時決定平息種族間的紛爭」
  「等等,你現在是在說哪部小說的內容?」
  聽到一半便覺得奇怪,白毅連忙出聲阻止,但得到的答案竟是無視
  ...你這是對想找的員工的態度嗎!
  「但事情總不是那麼盡如人意,在戰爭中占上風的種族並不願意放棄,於是漸漸的,分裂成了三個勢力。堅持留在這個世界的--夜曦;堅持離開,避免世界崩壞的--暮黎;最後,是靜觀一切發展的--曙曉。夜曦與暮黎互相牽制,曙曉依舊不插手,但卻同時成了兩邊的眼中釘,在誰也沒有預料到的情況下,同時消耗了兩邊的戰力,當發現到時,三方早已結下仇恨,無法停止爭鬥。三方就這樣,互相牽制,誰也沒法找出個突破口。白毅,你能明白我們”暮黎”究竟想要做什麼嗎?」
  「...我明白了,我完全明白了,我還順便明白了一件事」你是個神經病!到底是哪家醫院沒管好病人的!
  這時的白毅只覺得自己剛剛好像白癡,居然會對這神經病說的話感到不安
  「恩,明白了是很好,但我不是神經病」
  「呃...!」他怎麼知道我在想甚麼?他剛剛說的話,難道...
  對於自己那不禮貌的想法被發現,他第一個想法既不是道歉更不是否認,而是一個荒謬到一個極致的想法...
  「你會讀心術?」
  「唔?...咳!噗噗!咳、咳、咳!」克里忽然被飲料所嗆到,猛咳不止
  ...你這傢伙也太會吃了吧!甜食已經減掉一大半了,你不嫌膩嗎!
  在克里咳完,也就是白毅注意到甜時縮減速度神速時,他突然大笑起來
  「噗!哈哈哈哈哈!那是甚麼?你是小孩子嗎!我的天,沒想到我有生之年居然從一個成年男子口中聽到那三個字!哈哈哈哈!勁爆!這真是太勁爆了!」
  「... 」
  白毅頓時感到臉上發燙,對於說出那種話的自己是又羞又惱,對於毫不留情恥笑自己的克里更是氣憤
  「你在耍我嗎?」可惡!要不是你說了那麼奇怪的話,誰會產生那種奇怪的想法阿!
  這麼想的同時,他也深深後悔跟神經病認真的自己
  「阿,Waiter麻煩在給我一份特製水果聖代」
  當看見對方理所當然的無視自己時,他更火了
  「你這傢伙到底有沒有心談正事?從剛剛開始就在說莫名其妙的話!...等等,你甜食消耗得神速是怎麼樣?你是丟進次元黑洞了嗎!」
  不知不覺間,克里的甜時竟以消耗到僅剩下他手中的水果蛋糕的程度了
  這傢伙剛剛不是還在笑我嗎?甚麼時候吃光的?太可怕了!
  「不好意思,我想我們可能有些誤會,我一直都是認真的」
  克里的態度依舊,應該說,除了剛剛的失太大笑之外,他就只有偶爾無視白毅,其餘都是很有禮貌的樣子,但這種有禮貌的樣子,卻激起了白毅的怒火
  「是,你很認真,因為這從一開始就只是個騙局是吧?」他沉著一張臉,冷冷的說著「其實這根本想也不用想,早在一開始收到郵件時我就該知道,這只是惡作劇郵件,根本沒必要抱著好奇的心來看,搞的最後還要生氣,跟個白癡沒兩樣,是我的錯,那麼我們後會無期」
  白毅最忌諱一件事,那就是當他在認真時,別人卻總嘻嘻哈哈的,因為讓他認真的事,對他來說大多就是比自己還重要了。不重要的,他連正眼都不會去瞧。這種固執的個性,是一種優點,同時也是缺點
  話一說完,白毅便拋下默默看著他的背影的克里,走人了
  本來就是...會莫名其妙對這種遊漸產生興趣的人...
  『白毅...孩子,你相信另一個世界的存在嗎?』
  『啥?老頭兒,你現在在講哪部小說的內容?』
  『唉!沒禮貌!要叫爸爸!』
  『首先!我被我父母拋棄了,你才不是我父親;再來,我不相信那種怪力亂神的無稽之談』
  『唉!你這孩子真是,這麼古怪的個性是像誰阿』
  不知為什麼,他在走出店門口時,突然回憶起,在很久以前,被他塵封在記憶深處的,那段小小的、小小的對話,以至於,他並沒有注意到四周的異狀

--------

嗯,這次比較短,看得出來((掩面
回復

化學式並不成立
對這種郵件產生興趣
有兩個打錯了喔

糟糕,我也有點想打克里了#
白毅準備要去赴死了對吧#
他女友到底是怎麼回事啊......
回復

哪有人一邊說故事,還能快速把甜食掃下肚的啊?

太恐怖了!

所以暮黎學院想平息種族間的紛爭?

並阻止世界崩塌嗎?
回復

17# 6918htg
我下次會注意檢查錯字的,謝謝大大的提點((翻文中
--------
需要雙手奉上克里嗎?((遞
是差不多該送他進黃泉(?)了,至於女朋友之後就知道啦!
謝謝大大的觀看
回復

18# 詠卿
就是恐怖才讓人驚異阿XD
倒是大大的問題有點難回答...可以說是,也可以說不是...
謝謝大大的觀看
回復