樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

第六章--變調的旋律(7)

”夜狗”,這個名詞在暮黎中是代表遭受背叛的恨,比夜曦的存在還令人厭惡

”夜狗”背叛了暮黎,將情報透露給夜曦,將敵人引進了根據地,利用自身族群長年累積下來的情報使暮黎遭受重創,付出的所有、得到的所有,通通在一夕之間毀於一旦

當所有人都還天真的為”夥伴”一詞奮戰時,被稱作”背叛”的惡鬼早已開始蠢動

黑夜中,”鬼”開始行動。名為無情的沙塵暴中帶著刺鼻的鐵鏽味,所有被襲捲而去的地方最終無一不帶有恨,當人們開始注意到時事情早已無法挽回

血腥味瀰漫在空氣當中,代表惡夢的血色玫瑰一朵朵綻放於”大地”,生意盎然的”大地”漸漸被屬於他們的”沙子”淹沒,流竄在”沙子”之中那不該存在的”水”在一瞬間讓所有事情明瞭

沙子--沙族--背叛了

沙族不帶一絲情感的摧毀他們過去的所在,踩著過去同伴的屍首,沾染過去同伴的鮮血,不帶猶豫的無情斬殺著、摧毀著,看到過去的摯友將其送往輪迴、看到過去的摯愛將其虜至地獄、看到過去的尊長將其廢了戰力,他們帶著過去的敵人摧毀昔日的戰友

沙族在他們面前將他們的象徵摘除,將他們的象徵砸毀、踩碎、踐踏於腳底,因為沙族知道那東西有辦法追查族人的下落,同時也代表沙族將斷絕一切與暮黎的關係

整個部族,背叛

暮黎的統治族大地一族的支部沙族的背叛使暮黎受到重創,使所有人的士氣大退,首領的支部背叛了是不是代表他們快輸了?輸給夜曦

沒有人知道,也沒有人想知道...

「...那夜之後重振的暮黎改了制度,原本不規定配帶的拉爾拉斯手環必須人人帶上,為了確定沒有背叛者,高層必須知道每個人的去向,當初沙族就是讓一些沒配帶手環的族人暗地與水殷聯繫,所以只要有人無故將手還摘下就會被視為叛徒。現在火炎族因為王炎.琰的關係將被高層列為重點監視對象,而為了洗清污名,火炎族”全族”將全力追殺王炎.琰,會比其他族還賣力、還想親自提著他的項上人頭回來。王炎.琰已經注定是名死人了」

「...」

『不管是暮黎還是夜曦,能夠不出現背叛者是因為這攸關到”自己”種族的生死存亡,雖然也有例外...』王炎當初曾經這麼說過,想必他所說的”例外”無非就是指沙族吧,雖然如今,他也成了那”例外”當中的一人

緊抿著下唇,白毅垂著頭看著腿上緊握的雙拳,想著寒在失控時說的話

『是我害死他們的阿!』

如果真要追究的話,害死琰家兄妹的,其實就是白毅不是嗎?

到底為什麼要如此追根究底呢?這問題的答案是:無解

為了什麼要追究?為了誰要追究?這問題要是真的問出來,回答出來的一定是錯愕的沉默。他們始終不會理解自己是為什麼要去追求每件事的源頭,好像做這個動作已經成了理所當然;而他們也始終不會知道,他們所做的事依舊只是徒勞

又是一次的沉默,不管是白毅、雪霜寒甚至是雪霜冰,三人全低著頭,各自在心裡思考著什麼,如果換作是一年前,那麼不用說,白毅絕對會非常消沉,且極度的不知所措

而現在呢?

如果說有志氣是一種進步、如果說有自信是一種進步,那白毅這一年來可以說是有長進了

「假如...我是指假如啦,要是找到了王炎並沒有背叛的證據,那王炎是不是還有救呢?」

一秒,真的只有一秒,白毅馬上接收到兩雙冰藍色的視線

「這假如的前提是:找的到」

「”假如”真的給你找到了或許還有意論的空間,可是因為沒有先例所以很難成功,在加上這”假如”的可能性,成功率不到十」

「...」

好不容易有點志氣卻馬上被打槍,白毅死板的吐出一句「你們到底想不想救回王炎...」

「想阿!但也要有辦法阿!」

「想歸想,成功率是另一回事」

「但總是得嘗試吧!」只差沒有掀桌或砸東西,白毅起身猛拍桌,激動得好像想將其餘兩人感染「至少得嘗試過吧?連試都沒試就放棄不要說那不到十趴的機率,而是一點機會都沒有阿!我們現在至少還是有機會的不是嗎?什麼都沒做就放棄掉,這樣,不是連個小希望都沒了嗎!」

稍微被白毅莫名的幹勁給嚇到,雪霜冰難得失禮的瞪大眼盯著一個人看,而寒則是一臉不可思議的上下打量著白毅,甚至有些遲疑的問

「...你...是不是路上亂撿藥來吃?」

「我並沒有吃錯藥」

「所以你是吃對藥囉?難怪今天這麼正經」

「...」

白毅平日被寒損習慣了到是沒什麼感覺,但剛剛說那句話的人可是那個報復陰著來的雪霜冰阿!這到是讓白毅有點不知如何反應

露出一慣的微笑,雪霜冰屈指整理了下髮,淡淡地說

「你說的對,這件事我會處理,你不用擔心...你還是先想想自己的下場吧」

一瞬間白毅還不明白雪霜冰的意思,但他稍微想一下就明白了,因為會讓雪霜冰火大的只有一件事,而知道為什麼後,白毅瞬間臉色發白

雪霜冰,被譽為冰雪族歷代中脾氣最好的人,大多數人都認為他是不會生氣的,但其實,他生氣起來卻是歷代中最可怕的,只是要觸犯他的逆麟卻有很高的難度,因此才被譽為歷代最溫順的人...

雪霜冰的逆麟有兩個:他的弟弟雪霜寒即妹妹雪霜極

第一,不准對他們兩動手或對他們太壞。試想一下,雪霜寒雪霜極什麼身份?就是其他種族的王族沒有大事也不能對他們動手,請問誰能動他們?

第二,不可以對他們太好、跟他們太親暱,除非你是他們的配偶,否則那會讓雪霜冰覺得”你要跟他搶哥哥的位置”。說簡單點就是佔有慾太強吧?雪霜冰的護短程度可是數一數二的...回歸正提,”王族”,王族對一般人來說是多麼神聖的詞彙,想要太親暱?去投胎還比較快,而身份平等的友人難到會蠢到在雪霜冰面前做出過分親暱的舉動嗎?

而白毅當初為什麼會惹到雪霜冰?這長話短說就是...

白毅犯賤!

白毅當時因為一些事,就故意仗身高優勢把寒的頭髮揉亂,又剛剛好被雪霜極看見,而雪霜極似乎是個很黏人的人,很喜歡別人摸頭,就硬鑽過去纏著白毅,於是,白毅與雪霜極寒兩人嬉鬧的很愉快的假象就進了雪霜冰的眼底,接著醋意大發...

而就在不久前,白毅揪著寒衣領發怒的場景,百分之百會惹毛雪霜冰

頓時明白了這件事,白毅馬上轉頭想找寒求救,誰知寒根本連看都不看他一眼...

---------
拖這麼久,非常抱歉!!!!!!!><
飄懺悔OAQ
回復

......有(又?)一個護短的!(指
這哥哥絕對是個兄弟姊妹控(?)
雖說孤也很羨慕有這樣的哥哥......咳!
是說把雪霜寒和雪霜極後面兩字合起來......
寒極(地瓜)?((被毆
回復

護短好是好,但醋的有點可怕啊(抖
總覺得是個麻煩的人(why
白毅總之還是、我已經懶得可憐他了(#
回復

第六章--變調的旋律(8)

早晨,是習武之人最好的練武時間,不但能振奮精神更能體悟人間世道,俗話說一日之計在於晨,注重的就是慎始

如果白毅也自認是個習武之人的話,他是會在這時間揮舞長槍的,而通常,他是會這麼做,只是今天有點例外

今天的白毅,座在石階上無所事事的望著天空發呆,身上背著他的小隨身包,表情呆滯的看著天空發呆,平時的這時段都是他練槍的時間,一年下來已經習慣了這種生活作息,現在要他發呆,還真是百分之百不習慣!

拉出了脖子上的銀鍊,白毅看著上頭的長槍墜飾,那個跟梅琳的長槍一模一樣的墜飾。其實這條墜鍊就是梅琳的長槍,寒為了避免白毅遇到危險時卻沒有攜帶長槍,而幫他使用術法將長槍縮小,並且能在他需要使用時恢復正常大小

而白毅現在就是很想把長槍拿出來使,習慣就是這樣,只要有絲絲不對,就會渾身不對勁

內心糾結的瞪著那把縮小版長槍,白毅眉頭皺成一團、渾身發癢、按耐不住的樣子讓一旁經過的路人紛紛對他投以異樣的眼光

最後,迫於現況他忿忿的將長槍緊握在手心,強迫自己把長槍塞回衣領內,眼不見為淨!

所謂的迫於現況就是因為白毅現在的所在地,”人類”的所在地

他被寒帶過來後就被扔在這裡了,其實這種情況很常發生白毅也見怪不怪了,寒常常帶白毅到某個地方後就把他扔著,讓他在原地待命,而寒消失了一會後又會把他”領”回去

可是這次不一樣,以往寒至少都會把他扔在人煙稀少或是”種族”的世界,至少讓他有練習長槍跟術法的機會,而這一次寒卻是把他扔在人潮眾多的公園,還是”人類”的公園,這擺明了叫他在原地發呆嘛!

「呃!」

白毅身子一斜,直接倒在階梯旁的花圃台上,腦帶咚的一聲直接撞在台子上

「...好痛...」

「你是太無聊了是嗎?腦子都已經夠笨了還要繼續撞,需要我幫你打爆讓你直接換顆腦嗎?」

「不需要,謝謝」

幾乎是當機立斷,白毅立馬做直了身子秒速回答身後的人

白毅再度仰起了頭,並且身子還稍稍往後傾,剛好看見了一個在熟悉不過的人彎著腰雙手抱胸一臉拿他沒轍的表情

「你就一定要這種表情嗎?今天你好歹也是要去找朋友,要死不活的!」吐了一口氣,寒無奈的伸手拉了一把白毅,其實這種時候寒還比較像長輩,即使他本來就是長輩

「喔...」白毅有點茫茫然然的回應,其實就算沒見到面他們還是時常用手機聯絡,其實並沒有那種久違重逢的喜悅

這就是所為地球村阿,無論相隔多遠、無論身在何地都能讓人隨時感到對方在身邊,所以現代許多人很難感受到那種相別的痛與重逢的喜悅

翻了翻白眼,寒直接把手放開,讓站到一半的白毅自生自滅,結果就是倒頭栽的情況發生了

「痛阿...」值得慶幸的是,還好摔的距離不是很高,不就也就是因為這樣才讓白毅沒來得及反應,才會一頭栽下去

「走啦,不然我看你也來不及看藍川的比賽」

不用懷疑,白毅今天會如此受苦,寒今天會帶白毅來”這個世界”為的就是給藍川加油

還記得嗎?白毅最初跟寒去找梅琳前遇到了藍川,而藍川那時就給了寒兩張游泳比賽的入場券。而在梅琳死後寒為了讓白毅心情好些,決定帶白毅去散心,而這散心就是去幫藍川加油,今年藍川也寄了兩張入場券到了白毅的”舊址”,寒也就理所當然的把白毅逼出來了,不然白毅在這樣下去可能會變成跟梅琳一樣的槍痴,真是有其師必有其徒!

當然,為什麼寄到白毅舊址的信會到寒的手上這點就不用問了...

吃痛的扶著腦袋,白毅邊抱怨寒的無良邊跟上寒的腳步,實際上,他都快變寒的跟班了!每次都得跟在寒的屁股後面跑,但沒辦法,誰叫自己在”畢業”前對方都是自己的”褓姆”呢?

早已經習慣了無奈,下意識的扼殺掉無奈的感覺,白毅心理其實也是有著期待的,他不是個冷血的人,見到許久未見的朋友時也是會開心、會興奮的,不然他也不會跟藍川保持聯絡的,這也代表他很重視這個朋友--即使曾經忘了連絡--如果可以,白毅會希望就算沒有對等,也可以被對方重視,而他,相信藍川

如果說保持聯絡對白毅來說就是一種重視的行為表現,那白毅重視的人還有兩位是寒也認識的

嘟嚕嚕-

有時候你心裡想著某個人,它或許就會出現在你眼前、甚至跟你有所接觸,不用懷疑,就像現在

白毅的手機震動了起來,讓他不得不看一下是誰找他

那是一封簡訊,內容沒什麼特別的,只是要他注意身子之類的,卻讓白毅不禁露出了微笑

「余夜華?你還在跟白永澤夫婦連絡嗎?」

「哇!寒你甚麼時候在我身後的!」

「在你的手機嘟嚕嚕的響的時候」

「為什麼阿!你對我的手機有什麼意見阿!」

「那不是重點,回答我的問題」

「不!這才是重點,絕對!」

重重的對自己的隱私提出抗議,白毅不妙的看著寒的眉頭漸漸的糾成一團

「呃...那個...」

「我勸你還是別跟白永澤夫婦連絡了」

咦?

白毅愣愣的看著寒,而寒也一臉正經的看著白毅,眼裡有些不安

「上次和白永澤夫婦見面時我從他們身上感覺到一種很奇怪的感覺,那有點像...”種族”」

「...」

瞬間腦筋反應不太過來,白毅傻楞楞的看著寒從嘴裡吐出那兩個字,然後,傻住

「...呃...你剛剛...說什麼?」

白毅現在幾乎快把白永澤夫婦當自己的父母了,因為他們給他的感覺非常溫馨,就像流著同樣血液的家人一般,現在說白永澤夫婦是”種族”...那意味著,他與他們的關係將不再單純

看見白毅那張臉,寒有些不知所措,應該說:他一開始就很迷惘

寒的表情有點焦躁,他左手插腰,右手胡亂的抹上臉,他柔順的頭髮在他的指縫間竄出,一種不知所措的情感浮現在他臉上

「不...我也不知道該怎麼說,真要說那是”種族”似乎也不對,那種感覺非常淡薄,卻也不像是血脈即將但去的人,如果硬要找個形容詞...」寒的手指緊縮了一點,眼睛隨著眉頭的皺下一同瞇了起來「”即將誕生的種族”...」

「!」

「!」

寒脫口而出得這句話不只讓白毅,同時更讓他自己吃了一驚。種族只有種族才能將其生出來,而種族的混血只有血脈淡去的分,除非有人刻意的將那血脈引出,沒有”憑空誕生”的可能,這是一直以來的定律--種族的定律,寒這麼說根本就是顛覆既有的映像,同時還只是沒有根據的猜測。但不知道為什麼,他卻似乎沒有否定這種想法的意思

一瞬間,真的就只有一瞬間,兩人在同一時間渾身僵硬,並且在腦中閃過了無數的想法,很可惜的是,這些想法就只是”閃過”而已

「...」

「...走吧!」

「...嗯」

擊使再怎麼覺得這想法很神奇,他們也知道得到答案的機率是千億分之一,於是他們也很乾脆的直接正視自己原先所要作的事

一路上,他們沉默著,並不是因為思考而沉默,也不是因為尷尬而沉默,是因為不知所措而沉默

當人遇見重大改變時,會不知所措,當這改變越大時一般人首先想的既不是應付改變、更不是逃避改變,而是未覺改變,因為不知所措、而讓人忘了思考、忘了一切

可是當這不知所措遇見了不曾改變的過去時,卻會蕩然無存

就像白毅現在在他的目的地,看見了熟悉的人影一樣

「藍川!」

那個熟悉的身影震了一下,同時也轉過了身,看見白毅後變對他露出一抹彷若陽光般燦爛的笑容,而白毅,也回以一抹笑

如果白毅他知道這個笑容是他最後的笑容,他會如何是好呢?

「白毅,謝謝你趕來為我加油」

---------
喔耶,這章完結了,接下來白毅就更衰了((白:我有幸運過嗎!!!!!!!!!
哈哈~白毅抱歉,我始終忘了讓你幸運,你沒機會啦~((白:給我想起來阿!!!!!!!!!!
回復

臨時突發奇想畫了兩張圖wwwwww
傷眼抱歉、可能看不清楚抱歉w

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

藍川最後的笑容?是要離開了的意思嗎?
白毅還蠻可愛的,真令孤意外!
寒也是,一樣如此的可愛!難怪冰會護短(?)
加油飄飄醬!OwO
回復

接下來又要......洋蔥了嗎?
這次的白毅還不太衰啦,還算平淡(?

後面的圖好可愛www
回復

第七章--無岔路的人生(1)

當你以為你的人生是豐富的、是崎嶇的,是條佈滿荊棘的選擇之路,每一條都是令人難以抉擇的荊棘道路,盤根交錯的,好像都是你自己的選擇一般

但如果在這時,你發現了這條路其實一直以來都是筆直的大道,只是這條大道被妝點得如萬花筒般豐富多變,甚至讓你錯認為這一切的一切都是你的人生、你的選擇,可一切的一切,都是沒有岔路的大道,一切的一切,都只是你在這大道上彎著、走著...這時的你,會如何是好?

「阿∼毅!」

「噗!」

還沒跟藍川會合,正確的說,是才剛踏出第一步,白毅的胸口就遭受到強烈的衝擊

這一下,不止白毅腦筋一片空白,連寒也傻住了,因為襲擊白毅的那個物體是白毅最害怕的東西--女性!

目前除了寒的姊姊--雪霜極--會在白毅嚇到癡呆的狀況下黏著他,寒實在沒看過有女性能這樣趴在白毅身上,連女童都沒辦法!

現在,居然有個女人直接撲上白毅!太神奇了!更神奇的是,白毅僅僅是臉色爆紅,還沒有反抗!

「安、安...那個...」

故意無視白毅一雙不知所措的在空中亂揮的雙手,被稱做安的女性笑的很幸福

但是,幸福的笑容卻立刻轉成了惡意的瞪視

「...阿毅,你旁邊的是誰?」原因:她看見了呆在一旁的寒

「嗯?」

「唔!阿毅你說!你是不是背著我在外面找......」

「安潔你放心吧,他是白毅的義弟白寒,不是你所想的那樣」

「咦?是嗎?」被稱作安潔的女性非常幸運的還沒把關鍵字說出口,就被藍川給打斷了

疑惑的眨了兩下雙眼,安潔的態度一百八十度

「初次見面,您好,我的名字叫夏安潔,是白毅的女朋友,還請多多指教」

雖然”白毅的女朋友”一詞讓寒更加的震驚,但長年學下來的禮儀讓他毫不失禮的作了回應

「彼此彼此,我叫做白寒,是白毅的養父另外領養的孩子...」

「我有問題!」寒話還沒說完,夏安潔就非常有活力的舉起她右手,大聲的發出她的疑惑「請問你是男孩還是女孩呢?」

「噫!」

「...」

當夏安潔問出這問題時,白毅瞬間猶如少了十年壽命般,他實在很想馬上逃跑免遭池魚之殃,可是偏偏造就這個殃的人卻是他的女朋友,這叫他怎麼逃呢?

以逃閉的心態邊冒冷汗邊看著寒的臉色逐漸發黑,白毅已經作好帶著夏安潔逃跑的心理準備

「我是男生喔」即使寒在怎麼面帶微笑,也只是讓他已經如撒旦般的臉顯得更加恐怖,在場的人無一不感覺到寒氣的散發

可是,世界上神經大條的人似乎特別多

「咦!真假,你這麼可愛,我都想給你穿洋裝了呢!」

啪滋!

「咦?奇怪,什麼聲音?」「是不是變冷啦?」「為什麼我覺得牆摸起來冰冰的?」

一旁傳來許多路人甲乙丙疑惑的聲音,而那些疑惑,偏偏白毅卻能夠給予百分之百的正確解答--寒

寒的腳邊結出了某種以靈力形成的特殊結晶,是只有種族才能見到的靈冰,那奇怪的聲音就是靈冰結凍時的聲音,而之所以變冷,就是寒的怒氣飆漲的最佳寫照

現在不逃,何時在逃呢?

正常來說,白毅現在就該帶著夏安潔逃了,可是他沒有,他反而邊冒汗邊臉色發青的看著寒釋放出寒氣,為什麼呢?難道他有能力壓制爆怒的寒?不可能,真要是如此,他還會感到緊張不成?還是他這一年內已經被虐到變成受虐狂了?要是他知道有人抱持這種想法,他一定會讓那個人知道何謂”受虐狂”

其實要問原因,那很簡單,原因就是結冰的地方除了寒腳邊的空地之外,還有他的雙腳,這叫他怎麼逃跑呢?

通常問題這種東西是接二連三的出現的,解決了一個問題又會有另一個問題,就像現在又多了一個疑問:為什麼寒要防止白毅逃跑呢?

值得高興的是,通常這類問題都會很早就出現答案;不值得高興的是,這種情況通常會有人很衰

「白毅,我不是很喜歡對女人出手,所以如果有代替方案可以選擇的話......」寒轉過了身,露出了他”燦爛的可愛笑容”「我通常會選擇代替方案呦!」

「哈...哈哈...」含著淚勉強的笑著,白毅視死如歸的表情實在是讓人不敢想像這背後的原因

隨著寒的腳步逼近,白毅的眼神也越來越死了,只是不知道是不是因為人衰到一定程度就會幸運些,還是說這只是他未來的不幸前的暴風雨的前寧靜,總之他這次很幸運的獲得了張免死金牌--藍川

「好了好了,這次能不能看在我的面子上,放過白毅呢?還有安潔,你也來向白寒道歉」

「是∼」夏安潔聲音依舊活潑,看不出來她究竟有沒有在反省

她張大眼睛,深深的看著寒--然後語出驚人

「如果你感到討厭我很抱歉但你並不能藉此傷害阿毅還有我想跟你說你還是可愛到讓我想把你當成義妹兼洋娃娃給你穿上可愛的衣服!」夏安潔一口氣說出的話讓現場氣氛降到冰點

不知道該說是她個性太直還是神經太大條不會看氣氛,總之她這種個性的人寒至今還沒有遇過,就連梅琳那有話直說的人都不會這樣!這讓寒一時也忘了揍人

白毅現在也快哭出來了,他的女朋友向來都這樣,神經大條且直言不諱,雖然不是說不好,但有十就是太不會看場合氣氛臉色了

過去大學時也因此招惹不少混黑道學生,雖然大多都是最基層的小混混,但好歹也是黑道,而這種時候通常會有個最可靠、大家最信任、最聽他的話的大家長出面解決問題

「好啦好啦,這話題就到此為止啦!比賽都快開始了呢,你們還不進去?」而這個大家長,不用說就是藍川

老爸一出馬,兒女變綿羊!

各個聽見藍川的話都習慣性的聽話乖乖進場,連沒有這種習慣的寒都受大眾影響,可見藍川的領導有多強!

看見大家都不糾結在這話題上,白毅感動的看向他的救世主--藍川

「藍川,太謝謝你了,要不是你在場所有人可能都要死定了!」

「哈哈,你太誇張了啦,何況朋友間本來就該互相幫助阿,是吧?我們是朋友吧!」

「當然!」非常篤定的點頭,白毅很慶幸交了藍川這朋友「我還怕你不當我是朋友呢!」

「哈哈哈,怎麼可能呢?一輩子都不可能!」

以親切的笑容下重誓,藍川的表情百分之百誠懇,而白毅,也百分之百相信藍川這個人,因為,他們是朋友...

----------
喔耶~考完試第一發
快!
督促飄,飄快懶到融化了!
等等變液體時打字打一半鍵盤就壞了!
回復

白毅辛苦了!!有這樣的女朋友在∼
飄醬祝考試成績如意!(謎:那你呢?
是說孤也一樣懶到快融化成液體又蒸發成氣體了><
這時就會慶幸,還好目前不是孤接文哈哈(零姬:......怎麼有種奇怪的感覺?(起雞皮疙瘩
加油快打文吧飄∼
進擊的飄醬!(謎:不可能。
回復

考完試回歸+1
幸好我沒在連載文(爽尸比

很喜歡第一段的意境www
那種認為結果是自己一次次選擇堆疊出來的
但不過只是命運
一開始就都安排好了的無力感很喜歡(?
回復