樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

我看著還在想寒怎麼消失了....
然後"少女"就出現了W

上可見→上可見
抱歉最近考卷改多又喜歡抓錯字了(抹臉
回復

第六章--變調的旋律(4)

言教不如身教!

想知道對方的成長環境不如直接接觸!

這是杜院長的一個讓白毅差點撞牆的想法

睽違十四年再度回到這家孤兒院,白毅的想法只有一個--一樣!跟十四年前完全一模一樣!

要說白毅完全記得十四年前孤兒院的樣貌?那當然不可能,他當年離開這裡時也才七歲,試問一下,有誰會記得自己七歲時住的地方完整的樣貌?能記住十分之一就算強了吧?

不過,就算沒有十分之一,白毅多少也還記得一些殘缺,而這些殘缺加上這一模一樣的光景,也足夠讓他想起很多事了

他不禁開始回想,自己當初似乎很幸運的只待了一年就被領養,而他又更往前回想了一下,似乎真如杜院長所說,自己那時根本只是個活死人,要不是遇見杜院長...咦?

白毅忽然覺得奇怪,為什麼他完完全全不記得在見到杜院長之前的事?

他的記憶好像被裁剪過,記憶的開端就是在一陣驟雨之中,杜院長牽著雙眼失焦的自己。那,在那之前呢?難道是年紀太小所以才記不得嗎?

狐疑的環視了孤兒院一會兒,白毅終究只想的到關於那之後的事,對於那之前的事絲毫沒有印象,最終,他將視線定在了兩個手牽手笑的很開心的男、女童身上

果不其然,下一秒他所預見的事發生了

「洋!黎!我跟你們說過多少次!男女授受不親,還不給我放開你們的手-!」

杜院長以暴怒的聲音吼出了令人不管聽幾次都覺得他有病的話

誰會對一個幼兒男女說這種話的?

這其實就是杜院長的一個超怪怪癖,白毅會怕女人的原因有一半是他不讓白毅接觸女性而造成的

杜院長非常討厭成年前的男女接觸,就連剛出身的嬰孩他都會好好的幫他們”分裝”,要不是白毅被白澤給領走,或許他到大學前都是念男校,要不就更”慘”!杜院長人非常的隨和,但唯獨這件事他異常的堅持,只要看見自己底下的孩子男女接觸,他就會勃然大怒,就算是有血緣關係的親兄妹都不例外!

「為什麼!黎她是我妹妹,兄妹手牽手有什麼不行?臭老妖!」

一聽見杜院長的話,那名叫作洋的小男童變立即抗議了起來

小男童--洋--有著非常帥氣的臉蛋,英挺的眉目中帶著一番天生的王者之氣,亂中有序的黑髮在燈光的照射下閃著神秘的幽光,銳利的眼神就像老鷹一般,彷彿能讓被盯上的獵物瞬間失去抵抗的念頭

除非,那獵物不是杜院長

「不行就是不行!沒有我的允許,誰都別想!」

老妖V.S老鷹,老鷹退敗

「杜院長...對不起,黎不是故意要違背杜院長的意思,只是、只是...黎已經很久沒跟洋見面阿...哇阿...」

一直站在洋身後的黎也發話了,雖然講到一半便哇的一聲哭了出來

黎與他哥哥不同,沒有那種野生生物的野性,反倒是有一種黃金鼠的可愛

亞麻色捲髮軟軟的垂至小腿處,碧綠色的眼眸中帶著讓人忍不住疼愛的晶瑩淚光,使她看起來楚楚可憐,吹彈可破的白皙肌膚讓人產生自己正面對一隻等比大的洋娃娃的錯覺

看到這兩個孩童,白毅敢百分之百肯定,這對小兄妹長大後一定會成為人人追捧的對象

見到這小女孩,寒本來以為就算杜院長是個男人,應該也會被激起母...父愛,可惜,要是認識杜院長的人知道他這想法一定會捧腹大笑

「不行!」

「嗚嚶...」黎小嘴一裂,馬上發出一種想忍卻忍不住的哭聲,這聲音令誰都感到心疼,洋一聽到這聲音就知道不妙,馬上無視杜院長轉而關心他妹妹

寒看到這幅光景,也幫忙勸說杜院長

「杜先生,他們還只是個孩子...」

「教育是從小開始的!」

「...」

早知道會有這種情形,白毅無奈的嘆口氣

從以前到現在就沒有人能夠...

「杜諾,小孩子打鬧你說什麼男女授受不親?不正經!」

「舒老頭,你...」

「好了,小孩子快閃邊去玩」

「喔耶!謝啦,禿子!」

「現在的孩子真是的...」

「...」有人能夠”說服”杜院長了!

白毅的下巴都快掉到胸前去了,他非常驚訝究竟是何人能在一分鐘內瓦解杜院長唯一的”堅持”

「舒老頭!你什麼意思!」

「什麼意思?老杜阿,你是老糊塗了思考能力變差了嗎?連這點理解能力都沒了,唉!可惜阿可惜」

這個講話尖酸刻薄的人是一個年近八十的老翁,就如洋所說,他真的是一個禿子...呃,其實只是地中海,老者頭頂雖然光亮無比,但腦旁即腦後的毛髮卻相當茂密,垂到了臉頰旁。老者眼睛是瞇成一線的,放在他充滿皺紋的臉上實在是除了線就是線,唯一值得注目的就是他那跟頭髮一樣長倒垂下來的白眉。老者穿著黑西裝、拄著拐杖,一臉不苟言笑的樣子有幾分奇異的威嚴

而這個人,白毅也不是第一次見到

「呃!舒律師?」

「呦,小鬼,又見面啦」

之前有提過,白澤死後有個怪怪的老律師來找過白毅,並交了一大筆不知打哪來的”遺產”給他,而那個”怪怪的老律師”就是眼前這位舒德歐舒律師

「舒老頭,你別忽悠我,現在的孩子一個比一個還壞,對異性間的交往及幻想越來越不純潔,這要是不從小根治要從何教起!」

「小鬼,那之後過的還好吧?」

「是...謝謝您的關心...」

白毅一邊回答舒律師的問題,眼神不時飄向一旁被舒律師無視的早已爆筋跳腳的杜院長,背後直冒冷汗

現在他被夾在兩個老人的爭執之中,現場也只剩他們三人,洋梨...錯了,洋黎兩兄妹老早跑去玩了,而寒也早就識趣的離開現場去逗弄孩子去了,只剩白毅傻傻的呆在原地聽兩老的爭執...

---------
章之六會回到種族的世界!(大概)
這是飄腦殘的預估
回復

白毅,汝真可憐
竟然還要去聽兩老的(爭執)對話
辛苦汝了(拍肩,白毅淚眼望
不過看不到寒那段”後續”還真可惜(白毅:我一點都不覺得可惜!
是說飄醬喜歡圖嗎?
回復

第六章--變調的旋律(5)

「嗨,吵得如何?」

「糟透了...」

一離開兩老間的激烈戰場,白毅就聽見寒充滿笑意的聲音,但他也沒那個精神去理會寒的幸災樂禍,光是阻止兩老他就累趴了,於是他很乾脆的去擁抱那冰涼的地面

誰知,這理壓根就沒有一個想讓他休息的人存在

「喂!別想偷懶,外面似乎快下雨了,快去後院把被子收進來!」

無良的踹了眼前的屍體一腳,寒命令式的說道

「阿?」

將臉移開那冰涼的木製地板,白毅狐疑的扭頭看向寒,發現寒根本變成了孤兒院的大姊姊!連圍裙都穿上了!...呃,好吧,是大哥哥

「阿什麼阿?快去!」

用腳尖將白毅整個人頂起來翻面,寒就自己忙去了

結果,他倒是在孤兒院玩的挺開心的

很無奈的爬起身朝後院出發,白毅只能在心理嘆息

寒的心情好了,為什麼他的心情卻壞了呢?

難不成這還要平衡定律嗎!

帶著超級怨念的打開後院大門,忽然間,他似乎感覺到一股視線

「...眼花了嗎?」

拜齊格所賜,白毅現在對於”某些視線”特別敏感,於是他在查覺到那視線的第一時間就看向了視線來源,這時間不超過一秒,而在這不到一秒的時間內他似乎隱約撇到一個人影,而且似乎是外國人,因為他看到的是金色的髮絲

可是這僅僅只有一瞬間,連一秒都不到的時間,那人影就像根本不存在一樣消失了

心裡感到毛毛的,白毅渾身雞皮疙瘩都起來了,他趕緊以最快的速度將被子收一收衝進屋裡,孰不知,在陰沉沉的天空中,有一道身影正盯著他的一舉一動

「就是他嗎...就憑他那副樣子,真的能夠勝任嗎?王們的決定是對的嗎...」

似是在對著誰詢問又似是在自問,那身影的雙眼一刻也沒離開過白毅方才所待的後院位置

『放心吧』

...!

突然間,一道低沉和藹的聲音在他的腦海響起,接著他所注視的地方走出了一個人,走出來的那個人面帶笑容,先是左右看了一會,隨後就像不經意的卻又似是蓄意的,仰起了頭,不偏不倚的看向了身影所在

天空中瞬間沉默,鳥的鳴叫聲、風的呼嘯聲、甚至是地面上人們的喧嘩聲都在瞬間消失的無影無蹤,只留下一句代表忠誠的無聲之音

遵命,My Master...

於此同時,有別於屋外的沉靜,在屋內可是吵的不可開交

「喂!白毅!遊戲室的燈管燒壞了你去換一下!」

「白毅!有孩子被卡在洗衣機裡了你去幫一下!」

「白毅!那邊有孩子尿褲子了你快去幫忙一下!」

「白毅!...」

「白毅!...」

「白毅!...」

「為、為什麼都是我在忙阿!」

「因為你最清閒阿」

「哪裡清閒阿!」

左手抱著堆雜物的箱子、頭上頂著洗衣籃、肩上扛著兩袋尿布、又手拿著一根根的燈管指著那些本該勞動如今卻優閒的喝茶的人們抗議

所謂本該勞動的人們指的是那些在孤兒院長的的孩子,而不是發薪水請來的勞工,也不知道為什麼杜院長一直以來都不肯雇用員工,都是他極一些年紀大的孩子在打裡孤兒院的大小事

而如今白毅這個曾受孤兒院照顧的孤兒,只能在今天將過去幾年分的勞動補完了...

「閒不夠忙是吧?等等手上工作做完把這堆壞傢俱拿出去,給你十分鐘」

「...」

白毅深深的體認到:寒的話不能反駁,除非你自虐!

自認倒楣的將手上工作做完,白毅默默的將那堆傢俱搬出去放,等待清潔人員將他們收走

等待期間,他仰起頭來看著烏雲密布的天空、享受這難得的偷閒時光,雖然偷閒了一會兒後一就有人要來打擾他

「唉呀!請問你是...?」

將心神收了回來,白毅低頭正視發問的那個人

那是一位褐髮的女性,而在他身旁又站著一位黑髮男子,兩人臉上都有著溫和的笑容,且很明顯是一對夫妻

「咦,夜華阿!你來啦」

「杜院長您好,請問這位是?」

「沒事沒事,他是過去我們這兒的孩子:白毅,只不過小時候被領養了兒已。小毅阿,這位是徐夜華小姐,而在他身邊的是她丈夫白泳澤先生,他們偶爾會來這幫忙帶孩子」

「咦?」杜院長不是堅決不讓外人來幫忙的嗎?還有這夫婦的名字...好熟悉

「白毅先生您好,能找到家庭真是太恭喜你了!」徐夜華和藹的笑了笑,並伸手揉了揉白毅的腦袋

稀奇的是,怕女人的白毅這次居然沒有發難!這讓湊巧看見這一幕的寒眼睛瞪得比雞蛋還要圓

「阿,說到這個收養小毅的白先生名字跟白泳澤先生很像呢,是吧,小毅」

「阿...嗯...」也在驚愕於自己剛才絲毫不反抗,白毅愣愣的回答

「欸∼真希望有機會能見見...那位先生真好命,要是我有孩子大概也跟你差不多大了吧...」

「欸?什麼意思?」

「嗯...」白泳澤臉色尷尬的望向徐夜華,卻反遭狠瞪

「說起來難過,其實我的身子弱,沒有辦法擁有孩子...」

「這、這樣阿...」臉色不明的泛青,白毅心煩意亂的胡亂回應

「好啦好啦!」看到現場情形不對,杜院長拍了拍手,制止所有人的談話「別站在這吹冷風談哀怨了,越談越怨,趕緊進去吧,小毅就慢慢等清潔人員來吧」

沒有心情去鬱悶杜院長的偏心,白毅不明白為什麼他看見那對夫婦心就一陣煩躁,尤其是剛剛徐夜華的舉動,他不但不討厭甚至還有一種...母親的感覺

光這點就足以讓他心情難以平復了

「白毅,你剛剛是不是累瘋了,不然怎麼...欸、喂!你、你哭了?」

才想來虧一下白毅剛才不反抗的舉動,但話才講一半寒卻看見白毅臉上掛著一行眼淚

「嗯?我?」

狐疑的看向寒,白毅摸了摸自己的臉,發現果真溼溼的,才想說些什麼,他就感覺到臉上被什麼東西打到了
  「嗯?下雨了啦!」

「咦?快進去躲雨!」

陰沉沉的天空開始下起暴雨,毫無預緊的,就像白毅現在的心情一般,同時讓路人與寒不知所措...

--------------
啦啦~再來玩玩沒有答案的猜猜樂
問題一:請問那神祕的人影之前有沒有出現過?如果有又是誰(猜沒有的不必回)?是那個種族的(這一看就知道不是人)?是暮黎、夜曦還是曙曉的?
((久違出場的謎之音:問題一這麼多要死!

問題二:白泳澤夫婦是誰?是人還是種族?
回復

大大好∼(請問如何稱呼?  咱是新讀者XD
某梨很少看原創文,大大的這篇是咱看的第一篇喲XD
梨來回答一下猜猜樂
1.好像有(??  、  -- 、反正不是人就對了、夜曦吧(中間空題
2.白毅的親生父母??!、 種族吧。
回復

恭喜飄醬又有新讀者(鼓掌
是說白毅其實汝長大後再也不要回來是一個正確的選擇(正色
因為後果看起來好像褓姆..咳!保哥
還有寒其實汝是一個擁有s體質的人吧(白毅:他不是人,絕對不是!!!
好啦,白毅汝有當m的潛能可以了嗎?(白毅:......我跟你沒完!!!!!
白毅的心情千變萬化,不知所措是理所當然的事,孤可以理解(點頭
至於問題,孤的答案是沒有答案!!!(白毅:到底是有還沒有...?
船到橋頭自然直嘛!
回復

這兩章的發展比較快呢
一次進展一堆的感覺
然後卡在洗衣機裡的小孩是怎麼回事
我看到那邊跟智障一樣笑了三分鐘#
白毅他爹大概不是人吧←直覺
或者是跟種族很有關係的人
回復

第六章--變調的旋律(6)

晴朗的天氣,如同那天一般,彷彿甚麼也沒改變--就連那沉痛的心情也是

而那如同今天的那一天,就是一年前梅琳的忌日

身穿黑色的喪服,白毅單膝跪在墓碑前,雙手合十,在心底為梅琳的在天之靈禱告;而寒則是倚著在墓碑前方不遠處的柳樹,雙手抱胸默默的注視著墓碑,心裡不知道在想些什麼

兩人什麼話也沒說,只是靜靜的以自己的方式來祭拜梅琳,直到第三者的出現

「這就是那個一直喜歡我的女孩嗎?

幾乎是同時,白毅與寒兩人猛地看向同一個方向,也同時看到了一個英俊的男子

男子一頭偏藍的銀色長髮在微風的吹拂下如絲綢一般飄揚在空中,修長的手指自然的將飄散空中的髮絲勾在耳後,在隨風飄盪的銀絲之後那迷人微笑若有似無的隱隱乍現,英挺的面容上帶著淡淡的疲倦,卻只為他帶來不可碰觸的神聖

他是誰?這問題對於在場的兩人來說是非常簡單的

他,是冰雪族第一王子,雪霜寒的哥哥--雪霜冰

「王兄!你怎麼來了?」

「怎麼來了阿...只是有事找你,還有,來為弟弟的摯友兼暗戀我的女孩梅琳.琰祭拜而已」

只是祭拜而已,這句話講的是多麼的輕鬆,但請仔細細想一下,雪霜冰身為一族的大王子他要處理的事務可是說不出的繁多,同時有有此等容貌、近乎完美的個性還有他的家族權勢,暗戀他的女孩簡直多到數不清,他可能每個逝去的女孩都一一來祭拜嗎?更別提冰雪族的長壽,那數量可能要乘以三倍了。因此雪霜冰”親自”來祭拜梅琳是何等稀奇的事?

很識相的自動退開,白毅站到了寒的身邊,看著雪霜冰的一舉一動

雪霜冰收起微笑,神情悲傷的走道了墓碑前單膝跪下,並哀傷的看了一會兒墓碑,接著以微小的音量說了一句讓白毅聽不懂的話

「薩拉加﹒摩那」

聽見這句話,白毅的反應是不解,而寒的反應非常奇怪

他瞪大了雙眼,連呼吸也在瞬間停止,他絲毫不敢去想,去想雪霜冰在梅琳的墓碑前說出這句話的意思

如果白毅有學種族的語言他就會理解,這是火炎族的族語,同時若他能明白這句話的意思他一定會更加的疑惑:為什麼雪霜冰要對梅琳的墓碑說這種話呢?

薩拉加﹒摩那,這句話翻成了人類的語言之後就是--對不起

為什麼說對不起?在心底不停的詢問,寒除了慌亂還是慌亂,他深怕自己在知道了原因後會克制不住的發狂,”即使知道了仍不去思考”這是一種逃避、是一種懦弱卻同時也是一種勇敢。他知道自己無法承受、他知道自己害怕面對,他勇敢的承認自己的懦弱,他不假裝、不讓自己失去理智,因為他知道那會給別人帶來麻煩,所以在這沒有人比他更加清楚的狀況下,他選擇的並不是故做堅強,而是逃避,唯有這樣才能將造成的麻煩降到最低

”勇敢面對懦弱”這件事是多麼的困難?寒做到了,在失去許多事物之後、在經過了許多歲月之後...

然而這勇敢的懦弱卻不是現在的寒所需要的,他現在所需要的是一個能夠承受事實的勇氣

雪霜冰在講完那句話之後更是從懷裡拿出一樣讓寒內心的最終防線徹底擊垮的物品,寒不得不承認他早在許久之前就知道的那項事實

雪霜冰從懷裡拿出的東西正是之前寒委託尤轉交給他的那盒子。雪霜冰低頭打開盒子,慎重無比的將裡頭的東西拿出來--那是一個暗紅色的拉爾拉斯手環

顏色灰暗要不是因為它的主人已經捨棄了它,要不就是它的主人已經死去。但無論是哪個,在這種時候拿出來又是代表什麼意思?

「對不起,我們已經盡力了,在能動用的最大限度內我們已經全力搜索王炎.琰的下落,但始終沒找到人」

......

他說了什麼?

遲疑了許久,白毅才在心裡自問,難道是他聽錯了嗎?為什麼雪霜冰會說找不到王炎的下落?王炎怎麼了嗎?

「真的很對不起,即使我們盡了全力還是沒找到人、還是讓王炎.琰從暮黎中被除了名、還是讓他...成為全暮黎的追殺對象」

...

「喂...喂喂喂喂喂喂喂喂!你到底在說什麼阿!什麼被除名被追殺的,王炎他好好的為什麼要...」

咚!

講到一半的話被打斷,白毅難以置信的看像跪在地上緊抓著雙臂的寒

「是真的...」

「...」

「是真的,白毅...去年梅琳的喪禮過後沒多久...琰家父母來找我說王炎失蹤了,還在梅琳的墓碑前找到...找到他”背叛暮黎的象徵”...就是那拉爾拉斯手環!為了不讓”那種事”再度發生王炎將會成為全暮黎的追殺對象!成為追殺令上的一人!」

風止

時間再一瞬間凝結,所有事情都像放慢了速度,就連同人的思考一起

「...你在說些什麼阿」

沒有回應

「雪霜寒...你在說什麼阿?追殺令?那是什麼鬼阿!一年、已經一年了為什麼不告訴我阿!你說阿!」

情緒激動的抓著寒的肩膀,白毅想知道寒為什麼不告訴他這件事,他就如此不直得信任嗎?難到他就幫不上一點忙嗎?

「告訴你...什麼阿...難到、你要我告訴你王炎他背叛了暮黎嗎!」掙脫白毅的雙手,寒反過來揪著他的領口咆哮「你難到要我告訴你王炎已經是個死人了嗎?你難到要我告訴你我必須追殺那個被我養大的孩子嗎?你難到要我告訴你我殺了琰家兩兄妹嗎!是我害死他們的阿!你就這麼希望我說出這些話嗎?你就這麼想看到我抓狂發瘋的樣子嗎-!」

啪!

揮下的拳頭沒有擊中目標,而是在那之前就被一隻強而有力的手給擋下了

「寒,冷靜點」

「...王兄...」

寒愣愣的看像自己的兄長,接著又轉頭看著微微受到驚嚇的白毅,他漸漸的鬆開手,將眼淚深埋在手掌裡

「對不起...」哽咽的聲音從指縫間幽幽的飄出

他知道自己懦弱,所以選擇逃避--但最終還是面對了;他知道自己無法承受,所以選擇隱瞞--但最終卻承受更重的傷害;他知道事情沒有希望了--但他還是抱有強烈的希冀

最終的最終,他還是錯了,錯的離譜、錯的傷人

他不想面對的事實最終還是降臨了,寒的失常比他想像所想像的還要瘋狂

他無法忍受,自己聽到王炎的死訊,而看到自己同伴淋著王炎的鮮血回來的樣子;他更無法忍受,他看著王炎的生命一點一滴的流失在同伴手上,而自己卻做不了什麼;更甚者,讓他最無法忍受的是,他將有可能看著王炎垂死在自己眼前,而王炎哀傷憤恨的眼中倒映出了雙手沾滿血腥的雪霜寒

「...我們換個地方談吧」

最後,雪霜冰作出了一個抉擇
---------
耍腦殘時間:
飄進小說裡了喔!大家有沒有發現!
"哽咽的聲音從指縫間幽幽的出".................................
迷之音一號:........................
迷之音二號:........................
迷之音三號:.........你是白癡嗎?
回復

突然來了個大爆炸啊......
是說之前白毅拿走的拉爾拉斯手環
還沒出場呢
總覺得是快要出場的伏筆

雙十節快樂W
回復

好看!(拇指
飄醬寫文真的非常好!
雪霜冰真的是美男子耶,不知道其與玖鑰靈在飄醬心中誰是第一?(謎:不要刁難別人!
飄醬點的女版萊斯孤已經發上去了,希望來世還能再見
謎:你掛了文還要發嗎?
彼:當然,孤會化身為第二飄醬回來發文!
謎:.........
回復