樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

齊格老兄 你平常到底幹了甚麼!?
那一長串的形容詞是怎麼回事!?

我怎麼有種白毅會是渾沌者的感覺(?
但不論怎麼樣
白毅你要好好加油(拍肩
回復

第四章--糾紛、不屬於黑與白的事物(7)

那之後過了半個月,這段期間最忙的莫過於梅琳,她每天除了要幫昏迷不醒的寒治傷,還要在靈力急速劇減的狀況下指導白毅槍術,即使她硬撐,沒有跟白毅提過隻字半語,白毅還是能發覺她的身子一天比一天弱,即便如此,梅琳還是認真治療寒的傷勢與指導白毅;梅琳如此的努力白毅當然不可能偷懶,為了回應梅琳那份認真,白毅也是非常認真在學習,短時間內進步神速,雖還在初學者階段,但比起一般初學者他可強多了,最少可以一人獨挑一隻盜賊團了,雖然這是梅琳在看見他的進步速度後開的玩笑,最少他還是以不可思議的速度在成長的;最後,唯一一個在這半個月內沒有成長--或許該說無法成長--的,就是寒

那天之後,寒一直處於一種重傷昏迷的狀態,期間不要說醒來,連動都沒動一下,不要說睜開眼睛,就連手指都沒動過,讓人有種”說不定他再也不會醒來”的錯覺

「...」

默默的看著那個昏迷不醒的人,白毅問出這段時間內他一直問不出口的話,對著那個一直在治療寒的--他的”師父”

「王炎跟寒之間...究竟發生了甚麼事?」

白毅實在無法相信,一個會幫人從中調解的人會無故攻擊他人,這其中一定有甚麼理由

「...」梅琳不發一語

自那天過後,氣氛就一直很沉重,常常像這樣,即使有一方發話,但沒多久就沒有下文,一直像是少了甚麼一樣,不管講甚麼,少了中間那一環後面就無法持續,而那一環大多都跟寒有關

而今天有點不一樣

「我沒辦法告訴你這件事,因為這件事不只是牽扯到私人事情,更是跟冰雪王族有關,我不能隨意跟外人講...」

與先前一樣,問題同樣得不到答案,只是今天有些不同

「除非...他願意主動告訴你」

這句話猶如被賦予魔力一般,將寒自夢魘的魔爪中救回,脫離了夢的伊甸園,回歸現實

「歡迎回來」

「歡迎回來」

像是早就套好了一般,梅琳與白毅一同說出了這一句話,自然得彷彿本該如此

起身留下一句「你們慢慢談」後,梅琳走出了房間,留下白毅與寒

「...」

「...」

兩個人互相對忘了一會兒,白毅張開嘴,準備說些甚麼,不料卻被打斷

「我不會告訴你的!」

火大

白毅突然覺得很火大,原因無它,就是因為寒的表情時在事令人很火大,那種一副”你打死我我都不會告訴你,不要妄想了!”的欠揍表情,實在是讓人想不打下去都難

可是,白毅還是努力忍住,畢竟寒好說歹說也算是個傷患,毆打傷患這種事他做不到

為了不讓自己一時衝動而做出包準讓自己沒好下場的舉動,白毅趕緊轉開話題

「對了,我在你昏迷這段時間跟梅琳學習槍術,今後多少可以防身」

看到那個不知道何時坐起身來的人眼神有些怪異的看著自己,白毅有些不明白自己說錯了甚麼,怎麼他好像有點放心、有點驚訝、有點愧疚、有點高興、有點...煩躁?

接著,他皺著眉問了一句「我昏了多久?」

呃?

有點疑惑的回答寒的問題,白毅看到了讓人無語的一種職業道德

「這麼久?也就是說我在這段期間內不但沒有好好執行任務還給委託人添了麻煩?」

看著那個只差沒擺出”上帝我有罪!”的人,白毅實在是無言道不能再無言了!

都這種時候了還這麼盡責做什麼!

「呃...往好處想嘛!起碼你沒死阿,是不是?哈哈...」

試圖安慰對方,白毅擺出有點僵硬的笑容

不料,等會兒他卻在也笑不出來了

「無所謂」

「...咦?」

「我無所謂,如果死在他手上...那也是我罪有應得吧」

張大嘴看著那個人望著王炎當時逃走的那扇窗,白毅笑得有些勉強

「哈哈...你是在開玩笑吧」

這句話雖然看似疑問,卻用做肯定句,就像希望從對方口中得知自己沒有說錯一般

可是,現實往往不盡人意

「不,我是認真的」看到寒那張面無表情的臉,白毅的嘴角開始慢慢掉下

沒注意到他的臉色,寒說出了讓白毅理智崩潰的話

「也許打從一開始就該讓他殺了我,這或許是我唯一的贖罪方式...」

「你到底在...在開什麼玩笑阿-!」

再也不法接受寒的話,白毅憤怒的嘶吼著

明顯得受到驚嚇,寒的身子震了一下,瞪大了雙眼看著白毅,但他卻沒有理會

「你到底在說些什麼?罪有應得?贖罪?難道你的生命就低賤到可以被如此輕視嗎?你知道梅琳這陣子為了救回你的性命為你操了多少心、做了多少事嗎!」白毅咆哮著他這陣子都看在眼底的事,他實在無法接受寒這樣看待一個別人努力要救回的性命,他希望寒多少能將自己看重一些,可惜

「我並沒有拜託她」當寒面無表情的說出這句話時,白毅只感到錯愕

「...什麼...?」

「她擔心我?不是吧?她恨我都來不及了吧?我對她跟王炎來說是道煩人的阻礙吧?她難得才見到她哥哥,結果呢?我對她來說是個恨不得抹煞的存在吧?她會擔心我?」明顯顫抖的聲音與一連串的逼問,在在都顯示出他的精神瀕臨崩潰,即使臉上掛的是笑容

「你不要太過分了!」白毅憤怒的揮出右手,怒吼著「你知道梅琳為了你的傷勢心煩多久嗎?可是她還是硬撐了下來阿!她這麼努力,不就是為了你的性命嗎!結果你居然說他恨不得抹煞你的存在?開什麼玩笑阿!給我向她道歉,然後為自己輕視生命懺悔阿!」

「我有說錯嗎?她可是討厭我到見到我就打過來喔?輕視生命?這種令人厭惡的性命值得重視嗎?像這樣的命不如給王炎結束掉算了!」

「為什麼你會這麼想!」

「因為這是我欠他的!」

當寒吼出這一句話時,現場頓時一片寂靜,只剩下寒顫抖的聲音。他單手摀著臉,聲音充滿恐懼

「這是我欠他的...我甚麼都做不到,這是我唯一能為他做的償還...」

聽見這句話,白毅顫抖著唇,一字一句,緩緩的說出自己的想法

「我是不知道你們發生了甚麼事...不過,我可沒聽說過有甚麼事是可以用生命來償還的...你欠他甚麼?一條命嗎?可笑...!」難得的發出冷笑,白毅扔下寒走出了房門,到了客廳

才剛關上房門,白毅就感覺到陰影壟罩,轉過身才明白那道陰影是怎麼回事

「嗨...我聽梅琳說雪霜寒醒了」

看了一眼那個剛進玄關得女孩,白毅正視眼前這看似跟自己年紀差不多大的男人

「...我可以見他嗎?」

已經不想再插手這件事,白毅淡淡的說

「我沒有權利阻止」

緩緩的讓開了道路,白毅看著王炎帶著苦笑有些憔悴的臉與寒恐懼的神色消失在門板後

「讓開!」

「呃...?嗚噗...!」

抱著突然被襲擊的肚子,白毅看著那個把自己揍開的罪魁禍首貼在門板上竊聽

「...你在幹甚麼阿?」

「噓!」將食指放在嘴唇上示意白毅安靜,梅琳將注意力集中在竊聽一事上頭

多少有點好奇,白毅也試著將耳朵貼在門板上,結果聽了一段時間後他發現一件很重要的問題:他甚麼都聽不見

他開始懷疑是不是該學學電視,拿個玻璃杯放在門板上竊聽

他看了看梅琳,對方又是皺眉又是歡笑的,似乎聽得很清楚,於是他也就想到做到的去廚房拿了個玻璃杯

這段時間內白毅也不是在這待假的,早摸透了這裡,何況他的”前任”居所是在這棟公寓,格局上差不了多少,因此他很快就找到了廚房

「我看看...玻璃杯、玻璃杯...阿,找到了」

一點都沒察覺自己現在的行為跟方才漠不關心的樣子相矛盾,白毅從他整理過無數自後被梅琳弄得亂七八糟的櫥櫃拿出玻璃杯

其實,一開始他就只是在跟自己鬧脾氣,因為他發現寒說得一點都沒有錯,自己一句都無法反駁

一開始就沒有人要求他們如此努力,一切都是他們自己的意願,如果是相處一段時間的梅琳或許還可以以”感情”為由,但實際相處不到十天的白毅又能說甚麼?為了一個”陌生人”擔心至此有何意義?雖然如此,這段時間他也真的很擔心寒,一時間要他接受這一切都只是他自己在一頭熱,可能嗎?

看了手中的玻璃杯一會兒,白毅才關上櫥窗,走出了廚房,結果才一出廚房就聽到梅琳的尖叫聲

「怎麼可以-!」

站在廚房門口,白毅清楚的看見梅琳將寒所在的房門撞開,對著裡頭的人質問

「我不答應我不答應我不答應!那是甚麼條件?哥,你是對他太好了還是看不起我阿?」

一臉”這麼快就談完了?”白毅走向梅琳的身後,然後看到梅琳被揍了一下

「你這臭丫頭!居然偷聽!」王炎一臉”應該先把這人綁起來”的表情對著梅琳訓話

「哼!我就是要偷聽,怎樣!」一點都沒否認自己偷聽一事,梅琳把頭一扭,也不理王炎那暴跳得青筋有多大條,很乾脆的閉上眼不理人

白毅現在非常好奇,他們到底在這短短的時間內談了甚麼?為什麼會開條件?為了什麼而開?

他看向房內,發現寒眼睛大得老大,似乎有點不敢置信的樣子,然後,掉淚

看到那毫無預警就掉下來的眼淚,白毅也慌了,然後剛好轉過頭的梅琳更是難以置信的大叫

「喂!你哭什麼阿!我比較想哭吧!莫名奇妙被琰琰開那種條件!還有你給我解釋清楚這是甚麼意思!」最後那句話是對王炎說的

「囉嗦!你沒有選擇的餘地,不然現在就跟我回家去!」

鼓起臉頰發出類似反抗的聲音,梅琳瞪著王炎那張有點憔悴的臉,隨後指著寒大叫

「可惡!總有一天我一定一定一定一定要跟你分出勝負並把你打得落花流水!」

寒笑了笑,說道「我期待那天的到來」

梅琳現在的模樣根本就像生了氣毛都豎起來的黃金鼠,而寒就是飼主在逗寵物

看著兩人的互動,王炎嘴角若有似無的勾了起來,然後默默的走出了梅琳的居所

稍微想了一下,白毅追了上去。才剛打開大門,他就被無預警響起的聲音下了一跳

「你果然追上來了,不過為什麼要拿個玻璃杯?」

「呃...」白毅尷尬的搔了搔頭

這要他怎麼講?難不成要他說他本來也想竊聽誰知道一回來就”談完”了?這除了會被鄙視還會被打吧?

「算了,我不想追究,到是有件事要跟你談談」

「什麼事?」既然對方不想追究那他當然也不會傻到自己回答,於事就順著對方的話接下去了

「我們種族...跟你們人類維持生命的方式有些不同」王炎淡淡的說下去「除去足以致命的外傷,靈力就是我們的生命,如果拿你們人類做比喻靈力就等同於血液,受了傷也就會流失,流失過多就會死,所以對我們來說最短命的職業並不是在前頭用肉身奮戰的武師,而是在背後削減身命力來攻擊的術士。現在的寒外表雖然傷口痊癒,但靈力可是流失掉了大半,雖然由我這傷害他的罪魁禍首來說有點可笑...」

「我知道了」

「恩?」

王炎一臉訝異的看著白毅,他接著說「我知道你想說什麼了,不用擔心」

給王炎一個”你安心吧”的笑容,白毅也不管他是否真的理解了,就自己走回去了

然後他看到原本還在互鬥的兩人正為著一台閃著琉璃光輝、疑似是機械的方形物體觀察

「那是什麼?」

「恩?就是那個僕人送來的那箱東西阿」

在寒昏迷這段期間,曾有個冰雪族的人送東西來,說是寒指使的,因為當時太忙了因此也沒人確認過裡面的物品,就這樣放置到了現在

「據說是幾千年前製造出來尋找渾沌者的東西,至於確切製造時間似乎無法考證」

「我也不確定能不能用,只是偶然翻出來的,當時上頭確實積了很厚一層灰,也不知道現在還能不能用,就算能用我們也不知道使用方法」

白毅看著那個東西,不管左看右看他的每個部分都疑似跟他熟知的物品相當相識,於是,他提出了疑問

「這個...不就是台機械嗎?」

此話一出,引起了其餘兩人的關注
回復

第四章--糾紛、不屬於黑與白的事物(8)

「呃...你們看這裡,這不是有點像是插座嗎?然後這是開關、半導體、齒輪、鏈條傳動、連桿...」白毅一一指著機械上頭一些跟現代機械零件非常相像的東西,說出他們的名字

這東西的外殼是透明的,有點像琉璃,因此白毅才能看到裡面的構造,才讓他有了這樣的聯想。順便說句話外提,看白毅那間”機械房”其實多少可以猜到,他是機械群的人,所以才會覺得那些東西相當眼熟,職業病氾濫?

聽著白毅的猜測,雖然感覺上是有點合理...

「不可能,你別傻了好嗎?這是幾千年前的產物,那時怎麼可能會有機械?你腦子生鏽了不成?」

寒出言否定,並且言語中的譏諷明顯表達出他還在為剛才的吵架生氣

可白毅也不是隻好惹的小貓,小貓也是會變成老虎的

「說不定有可能阿,你看歷史上不是有很多未解的謎嗎?向是挖掘出不該屬於那時代的先進科技,這種事也不是沒發生過阿」

「那是你們人類無知才會出現這種情況,別把我們跟你們相提並論」

「你又怎麼確定我麼無知呢?在我知道你們的存在前也認為人類是最高等生物阿,搞不好你們也是種無知的物種」

「喔?這話有意思,那你搬去你房間試試阿,據說你那有一堆機械,反正你也住這公寓不是嗎?」

「你怎麼知道?」

白毅不記得自己告訴過他自己住這裡這件事

寒的身子以所有人都察覺不到的幅度震了一下,隨後他開口解釋「這不是廢話嗎?我是你的負責人,這點小事當然知情」

白毅乍聽之下也覺得頗為合理,於是也沒追究

「試就試」

跟著大喊著「我也要去!」的梅琳一起小心翼翼的使力提起那台機械,留下寒朝著白毅的舊居走去

久違的回到自己的居處,白毅萬萬也沒想到是以這種形式,同時也暗罵自己是白癡,這段時間幹嘛己在梅琳那而不回來這住?這都要怪某個沒良心的傢伙...

想到這,他又火大了起來

深呼吸調整了下自己的心情,白毅審視了下這久違的房間,除了那些被”搬走”的私人物品外,所有東西都依照他離開前那樣,好好的放在原位,可是一旦少了那些”搬家”的私人物品後,這間房就顯得更加的冰冷,好像死了一般,什麼都沒有,空蕩蕩的,也許...這也是他不願回來的原因之一吧?這個沒有溫情的”空殼”...

這間房,對白毅或許是個沉重的負擔也不一定,一間無法輕易拋棄的重要負擔,一間充滿回憶的甜膩負擔

「老頭...」有點失神的講出對記憶中那人的稱呼,只因他知道這裡原本不該是如此的冰冷孤寂

直到失去後,他才發現,那個以往聽來有些厭煩的聲音居然在他心中佔了這麼大的地位,即便已經三年了,那種孤單的感覺依舊無法消逝,只怕那人在他心中的地位早已無人可以取代了吧?這就是那個人給白毅帶來的,多麼龐大的影響

可是這種死寂的房間對於第一次見到的人來說可是充滿新鮮感的

「哇塞!這些是什麼?好多東西喔!」

梅琳看到白毅的房間後,直接把鞋隨便亂踢,非常興奮的衝了進去對裡頭的機械”上下其手”

「這是什麼?」

然後她指著其中一台接謝對白毅問道

「呃...」

梅琳的問題讓白毅實在是不知所措,原因並非是那東西太過稀有難以解釋,反而是那東西常見到白毅搞不清楚她到底想問什麼了

硬著頭皮,白毅回答出答案「...電腦」

本以為絕對會被痛打一頓的,可是出乎意料之外的,梅琳很滿意這答案

「咦∼原來這就是所謂的電腦阿!」

「你沒用過嗎?」

「恩,因為我不需要」頭也沒抬一下,梅琳看著電腦回答白毅的問題,好像那才是白毅一樣

「這可以查東西吧?」猛然抬起頭看著白毅,梅琳問了這麼一句話

「恩,你有想查的嗎?不要說種族的事,那不可能會有解答」

「不是不是!我想知道能讓人哭泣的方法!」

...阿?

「...切大蒜?」

「為什麼你小子的表情跟講出來的話總是能這麼白癡呢?」

「...」

白毅生平第一次在短時間內被鄙視無數回...都是那個死甜食控害的!

「你為什麼想知道這種事?」

無奈的問出這句話後,白毅又無奈的看著笑得很自信的梅琳

「哼哼∼你想想看,要是讓那個無情的傢伙因為自己而哭泣那是多麼爽的一件事阿!最好是能笑他笑一輩子那種!」

「...」

白毅現在心裡真是無言到了極致,怎麼會有人產生這種詭異的想法?

已經不知道該作何感想,白毅很直接的忽略,然後開始把那台雪霜加送過來的”機械”處理處理

梅琳本來還想抗議白毅居然無視她這件事,但在看她是在用自己需要的東西時也只能將抱怨的話吞回腹中了

看白毅拿出一條一條的東西在”機械”上進行比對,又拿了好幾隻大小不一、前頭是十字亦或一字的東西出來,梅琳在旁邊看了老半天才看見一件值得她開心幾十天的事

只見那台”機械”閃爍的蒼藍色的流光,過了一會兒,向四周轟炸開來

光芒充斥著整個房間,將白毅的眼睛照的發疼,下意識的閉起雙眼並用雙手護住眼睛四周,良久,睜開眼睛後看見的是不可思議的景象

白毅房間的牆上出現了類似穿界門的渦,那是暗酒紅色與黑色融在一起,非常令人反胃的顏色

與表情扭曲的白毅相反,梅琳一臉興奮的大叫

「就是這個!」

「欸?喂、喂!」

不顧白毅的叫喚,梅琳逕自跳進那東西裡

怎、怎麼半?總不可能放她一個女孩子擅闖不明的地方阿!要找寒嗎?

也不管對方是不是需要自己保護,白毅很自動的未對方操心,同時考慮搬救兵,可是這個救兵似乎才剛跟他吵過架?

才不要!誰要去求那個無情的傢伙!

不知道哪來的膽量,白毅居然沒搬救兵就自己朝那渦跳進,在進入的那瞬間,他腦中閃過一絲想法

為什麼幾千年前的東西卻跟現在器物的使用方法相差不大呢?
---------
飄要來考考大家,這章標題中所指的"不屬於黑與白的事物"究竟是什麼呢?
答案有兩個,一個八十分一個一百分
答兩個總計一百八十分
飄會統計有答出來的人的分數,然後最高得分者...飄也不知道能給什麼,就點圖或點文之類的吧?(歪頭
如果有想到想要的飄能給的飄會盡力給,另外部強求參與,這只是飄突發奇想罷了(傻笑

然後以下是飄的碎念時間,不強求觀看:
文中,白毅一去了最重要的人之後才發覺他在自己心中的重要。不知道有沒有人有過這種經驗?身旁的親友死後才開始懷念過往那段時光?飄不會說什麼要珍惜之類的話,畢竟那種話隨便講都講的出口,做卻很難做到,但飄還是想說一句,早早走出傷痛不外乎是對自己、親友及那個人最好的
回復

下午好飘飘~
飘飘这次更的好长~(望)
辛苦了~

不属于黑白的事物
指那个“机械”吗?
回復

好、好長.....(望
有一些小片段看不太懂在說什麼
我多看好幾次
還有上一章白毅手裡握著的東西到底是什麼?

不屬於黑白的....
我覺得是在說人類吧
專指白毅也可以啦(揮手(喂#
回復

對了,飄忘了說一句
下章開始……要玩武打場面……可能……不是更那麼快……

然後,拜託有看不懂的大人要跟飄講!!!!稱一切都還來得及的時候!!!!!
回復

就....像是寒醒來那一段
因為沒有明講
後面又用了好幾個他沒說是誰
我看到更下面還下了一跳
等等怎麼醒來了!?的感覺
倒回去看了幾次才看懂

上一章裡面王炎不是驚訝的看著白毅的手
正要說什麼寒就出現,然後王炎就打他然後跑了嗎?
我在問那讓王炎驚訝的那東西是什麼
回復

飄飄晚安

我覺得是那把槍,就是梅琳要找的那一把。

寒想要以自己的命做贖罪,看來兩人誤會很大?

性命誠可貴啊,白毅跟寒都要好好珍惜啊~
(白:不珍惜的人只有寒吧?)
(寒:你說什麼?)散發寒氣中
回復

大大更新速度好快,真強

白毅還知道要跟上去真不錯
只是他會不會變拖油瓶呢?
回復

第五章--糾紛、遺憾、心願未了(1)

......這裡是哪裡?梅琳呢?

白毅一臉訝然的看著眼前的景象

寬廣得可以容下一支軍隊的走道上鋪著鑲著金邊的紫羅蘭色地毯,一旁栩栩如生的天使雕像詭異得可以。每個天使的姿勢各不相同,唯一相同的是她們手上無一不拿著長槍,她們的表情有非常奇特,猙獰、厭惡、恐懼、瘋狂、憎恨、悲傷、憤怒...各式各樣的負面情緒細細的表現在每個天使臉上,畫面實在詭異至極。每個天使與天使中間各佇立著一根柱子,柱子每三根就有一根上頭擺著神獸的雕像,中國四神獸、上古四凶、鷹獅、人馬...東西方的神獸應有盡有。足足有三層樓高的天花板幾乎每隔三呎就懸掛著精緻的水晶掛燈,每個水晶吊燈最底部都懸掛著一隻劍柄是為各種蛇隻的寶劍。然後,最最最最詭異的是整面牆上那些好似想掙脫出來的人面,真是噁心到了極致!

拼命忍住不讓臉孔扭曲,白毅邁開步伐,在這不知是再何人惡趣味下所造的殿內四處尋找梅琳的身影

在這殿內四處走動,白毅發現每一面牆上的人臉表情給人的感覺幾乎都不同,且其中似乎還有什麼難以察覺的規律存在

看著那些人面,白毅不禁緩緩的...緩緩的...伸手去觸碰其中一張臉...

『不要靠近我-!你們這些怪物-!』

「!」

猶如觸電一般,白毅趕緊收手,瞪大著眼看著那張神情恐懼的人臉

剛剛那是什麼?直接傳入腦裡的淒厲叫聲...

恐懼的看著那些人面,白毅顫抖著雙手,再度去碰觸其他的人面

『滾!惡魔!帶來災厄的妖怪!我的丈夫、孩子會死一定都是你們害的!』
  『不該存在的東西!快滾出去!不要靠近這裡-』
  『汙穢的東西!走開、遠離我們!』
  『求求你們放過我們吧!我們只想安靜的生活著...!』

一次,又一次;反覆的嘗試後結果都始終如一,那充滿恐懼的聲音透過了人面,反覆的傳入腦裡

一次,又一次;自從接觸種族的事情後,沒來由的負面情緒總是占領腦海,猶如洪水般淹沒思考

一次,又一次...他對這些東西感到恐懼

這些東西到底是什麼?明明是第一次接觸為什麼總能感受到似曾相識?為什麼總是讓他有種親身接觸過的感覺?為什麼...總是讓他好像變了個人?

白毅現在感到非常混亂,在這短短半個月內這種感覺感受過無數次,但這次的感覺卻更為強烈

臉上帶著恐懼與焦慮,白毅現在嘴唇發白,那些人面就好像在對著他叫罵,給他無盡的壓迫

他發足狂奔,想要逃開這種感覺

可是他越跑,卻越是恐懼,人面越來越猙獰,好像想要跳出來將他大切八塊似的,面對這些人面,白毅,也只能無盡的逃

好像全世界都在追殺他、好像全世界都希望他死...這殿的主人,就是活在這樣的環境嗎?不然,為什麼造出這樣的建築...

奔跑期間的事,白毅什麼也不記得;跑過了哪些地方、時間過了多久,他一概不知,一路上他只想快點找到梅琳,盡早離開這個令他做噁的地方。他或許明白了,為什麼種族會這麼憎恨渾沌者的存在,因為不只一次...他們令他感到做噁,明明就沒有實際接觸過...

「咦?」為什麼自己會感到做噁?在見到這殿以前?

矛盾感

白毅突然慢下了腳步,低著頭,睜圓了雙眼

「不對...」

假使渾沌者是再遭受迫害的情形才造這座殿,那表示人們厭惡他們的原因...真的只是因為戰爭?

白毅緩緩的偏過腦袋,看見了一旁臉上有著絕望神色、唯一跟這面牆其餘人面不同的臉,他,再次伸出手

『你這異類為什麼不放過我們?你這個將靈魂賣給惡魔的巫師...有著奇怪能力的巫師... 」

驚愕

這份不同於其餘人面的情感,令白毅感到驚愕

巫師?奇怪能力?是不是表示這人那時種族還沒出現?因為沒見過而感到害怕...所以渾沌者出現時間比種族還要早?不對阿,王炎說渾沌者是種族的混血...

奇怪,太奇怪了,如果渾沌者並非種族的混血,那又是什麼?難道沒有人來過這裡嗎,為什麼沒有人發現?還是...

腳步聲,他聽見了腳步聲

白毅緩緩的抬起頭,看見前面轉角處站了一個人

那人身材高挑,黑色的亂髮疏到了腦後,卻仍舊留了一些在額前,看來整理得很隨興,卻很有型,臉上帶著半罩式面具,雙眼是閉著的,露出的下半臉可以看出對方絕對長的很英俊;身上穿著主色是深藍與黑色的無袖外袍搭配同款長褲

現在白毅的目光全在對方身上,原因無他,正因為對方正將右手貼在牆上看著自己

他,感覺不到那些信息嗎?

-------------
.........看得懂嗎?
看不懂麻煩務必講出來,飄不介意做更改

還有之前的那個答案...
優勝者是:6918htg
他不但答出了100分的答案還額外答出一個超恐怖的答案(因為真的根據情有關.............),所以最高分

然後婷婷太可惜了,雖然有關但不是那個,60分
詠卿大人的答案則是80分

優勝者的獎勵...您想的到而飄能給的就講出來吧((歪頭((迷之音:你能給的有多少?
回復