樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

180# O19991207

大人,要取名字之前得知道有甚麼特殊的地方才比較好取,比如說那把槍,可以屬性或圖騰或樣式或個性甚麼的來取會比較好,這是個建議,如果要孤幫忙的話孤就得知道這些吧,因為比較好取,不過,孤還是會想一想,大人要幫忙的話就私訊給孤一點點關於那把槍的特別就好了,孤沒有想先知結果的習慣。XD
回復

同意彼岸大大的話

槍有什麼特性呢?
梅林會喜歡的話,應該跟火炎有關係吧
回復

同意上面大大们的话~

取名字可以根据特征来取~
当然,如果想要吐槽点的话,也可以取个完全相反或者不相关的名字~

对了飘飘,叫我婷婷就好喽~叫大大太生分了……(喂你别随便和飘飘装熟!)
回復

可愛進級到可恨是....什麼意思?

上面的各位大大都說了
最簡單的就是直接照特徵、能力或顏色來取
但是用人名也是可以(?
可能是給她那把槍的人、教她槍法的人或是某個她很重視的人的名字
大大文裡的『那位大人』也可以拿來用啊(唉唉#
火屬性的話直接叫王炎琰也不錯嘛(#
回復

飄乾脆直接公佈特性好了(=w=)a
槍會依使用者的OO而改變XX,可能是銀輝也可能是暗灰,然後最重要的特性是他是"鑰匙"的存在
OOXX要講清楚嗎?如果要講在跟飄講好了,先謝謝大大們
回復

第四章--糾紛、不屬於黑與白的事物(6)

「呵呵呵...!算了,既然那把槍對你來說那麼重要,那我就來幫你吧!早早完事早早團聚!」王炎笑呵呵的說著

聽見哥哥這麼說,梅琳一臉興奮的叫

「好阿......」話說道一半,梅琳的身子突然震了一下,像是想到什麼般,馬上又改口「還是算了!哥,你快回去吧!」

「嗯?為什麼?多一個人不是方便多嗎?」

「別管了!哥,你快回去啦!要是你一直幫我然後連家都不回老爸老媽豈不很可憐?」

好像恨不得自家哥哥離得越遠越好般,梅琳拼命推著王炎的背,將他朝門口推去。不過王炎似乎沒發現梅琳的著急,還笑嘻嘻的說著

「別擔心別擔心!要是找太久還找不到我會回去的,何況爸媽現在在旅遊,所以我才敢來找你阿」

王炎左腳像旁邊一跨,身子轉了半圈,閃過了那隻一直推著自己背部的手,翻身坐回地面,自動自發的將那堆散亂的資料分類、閱讀、整合,動作十分的迅速

「白毅,你也來幫忙吧,這是你的工作吧?把他們整理成一份份的就好」

「喔、喔!」

接過王炎遞過來的一份份資料,白毅稍微瞄了一下,最後視線停在上頭的一張畫上

「喂!你們不要擅作主張!」

「這是什麼?」白毅指著資料上頭的一張畫,問道

那張畫上面畫的是一把長槍,那把長槍是銀白色的,槍上有著銀紫色的美麗雕刻,槍身與槍尖之間有著一道清晰可見的裂縫,中間鑲著一把小小的、類似鑰匙形狀的黃色寶石,寶石被用鎖鍊緊緊得跟槍鎖在一起,長槍放在雜草叢生的地面上,上頭還覆著一些藤蔓、花草,灰白色的光線打在上面,令長槍映照出不可侵犯的神聖氣息

「那個就是你們要找的東西喔,”輝耀鎖”,那是初代渾沌者所使用的長槍,據說是能激發人體內潛在能力,一把傳說級的長槍,不過只是傳說,無法證實他存不存在就是,那張圖是想像圖,因為沒人見過所以用傳說的形貌畫出來的」

所以他們要找一個不知道存在不存在、要找多久的傳說及寶物?會不會有點太困難了?這要找到民國幾年阿?

以上的問題全被一個疑問給壓下去了

「渾沌者是什麼?」

王炎瞪大眼睛,似乎很不明白怎麼會有人問這種...蠢問題

看到王炎的表情,梅琳解釋道

「哥,白毅他是名人類」

聽到梅琳這麼說,王炎才一臉恍然大悟,然後梅琳又補充了一句讓白毅感到無言的話

「他是齊格的室友喔!」

然後,王炎的表情猶如世界末日到來般驚悚

「那個該死至極且陰險狡詐、陰毒險惡的披著完美主義又超級潔癖男的人皮的那個恐怖大魔頭有室友了?」

「我當初也很訝異」

「...」

白毅突然覺得自己可能要去”關心”一下自己的室友,為什麼有人能把自己的名聲弄到這麼差?梅琳到王炎的平價還越來越差!從”陰險狡詐的完美主義超級潔癖大魔頭”變為”該死至極且陰險狡詐、陰毒險惡的披著完美主義又超級潔癖男的人皮的恐怖大魔頭”,而且雖然寒沒講出來,但他當初聽見這消息時的臉也差不多是這樣

到底是怎麼搞才能把名聲搞成這樣阿!

白毅感到汗顏

「算了,那不重要,關於你剛剛的問題...渾沌者,可以說是”鑰匙”的存在」

鑰匙?

「有門的存在相反的就會有鑰匙的存在,門--也就是穿界門--是由各種族的王足保管,鑰匙則是由渾沌者保管。門需要全數齊全才能連街義或切斷各種族間的連繫,而鑰匙卻只需一把、也只有一把,而那一把鑰匙是由渾沌者所保管。然而渾沌者的存在極為稀有,數百、不!數千、數萬年才可能誕生一個,之所以這麼稀有的原因...因為混血」

嗯?之前好像聽過類似的原因?

「渾沌者簡單的說是所有種族的混血種,他能夠使用所有種族的術法。可是要找到”所有”種族的混血談何容易?因此渾沌者才會那麼稀有。現在種族間已經少有混血了,因此暮黎與夜曦才會從人類開始著手,一旦發現可能有混雜種族血脈的人類就會竭盡所能的將之那為己用」

原來如此...所以才會兩邊同時找上嗎?可是,為什麼...總覺得哪裡怪怪的?鑰匙與門...渾沌者與各王族...這兩者間的關係...

「不過阿,正因為如此稀有,才會不斷染上鮮血...不管是暮黎還是夜曦,能夠不出現背叛者是因為這攸關到”自己”種族的生死存亡,雖然也有例外...」最後那句王炎說得很小聲,可是還是被白毅聽見了,來不及問出口,王炎就繼續講了「而渾沌者並不屬於任何種族,等於是個雙面刃,如果肯投向自己這方,那麼不用說,一定能夠達成自己的目的;可是如果他投向另一方自己的目的可以說是不可能達成了。因此才會出現”搶不到就趁他還沒掌握力量前殺掉”的想法,因而造就許多戰爭,所以其實很多人都很恨渾沌者的存在,因為他們是”不完全屬於自己的不確定因素”,甚至恨到希望他們就此消失,許多種族也為此禁止異族間生下孩子...」淡淡的,王炎臉上露出哀傷之意,卻只是一閃即逝

怎麼感覺...聽過類似的話...

白毅在聽完渾沌者的存在後,突然覺得背脊發涼,好像有什麼不該知道的東西...被拖出來了

噁心

這是什麼感覺...?明明只是聽個故事,為什麼會有這種令人反胃的恐懼,好噁心...這是什麼存在?為什麼明明只是個傳說卻令人如此想吐?明明是在”普通”不過的歷史,卻令我如此想吐?真是...

令人厭惡的存在

「咦?」

又來了,剛剛那是什麼?這種情緒起伏究竟是什麼?

就在白毅驚疑自己剛才的狀態時,王炎眼睛瞪得比雞蛋還大,看著白毅手裡緊握著的那個東西

「白毅...那是什--」

王炎話還沒說完,就被打斷了

「白毅,你過來一下」

聲音從門口傳來,寒正被對著所有人坐在玄關脫鞋

喔了一聲做回應,白毅朝寒的位置走去,途中似乎還聽見梅琳一道小小的驚呼聲

「慘了...!」

在白毅還沒來得及思索這句話的涵義時,寒轉過身面對他時那瞬間臉上出現的的錯愕令他不自覺的停下腳步

隨後,他在對方眼底看見的是恐懼

...寒?

見到寒那畏懼的神色,白毅先是錯愕,不明白對方為什麼用那種眼神看著自己,但他發現,對方瞳孔的距焦似乎是在自己的背後

一臉莫名的轉過身,還沒來得及看清一切,他就先聽見一陣怒吼,隨即是難以忍受的高溫

「你為什麼、會在這裡-!」

一道紅摻金的炙熱火焰劃過他的臉頰,將他的臉照得火紅,同時將他的髮絲燒掉了幾根,而在他那因火焰而顯得火紅的眼瞳裡,映照出的是王炎憤怒、厭惡的神情,即纏繞在他身周的火焰

轟隆!

火焰燃燒的聲音貫穿在場所有人的耳膜,瞬間爆開的烈焰使房內的氧氣在一瞬間消失殆盡,嗆鼻的味道瀰漫在房內,在這短短的一瞬間,白毅感到腦部缺氧、腦筋一片空白,在耳朵除了轟炸聲什麼都聽不見的狀況下,他在一陣黑煙之中,看見的是王炎帶著參雜後悔的恐懼之意轉身朝窗戶跳出去,然後是梅琳一臉著急的對著窗外叫著,最後帶著不甘穿越自己

發生什麼事?

帶著茫然,白毅渾身僵硬的轉過身,接著身體一僵,不敢相信眼前的情景

在他眼裡,他看見的是渾身灼傷,重傷昏迷的寒,即在一旁著急的施放術法還一邊破口大罵得梅琳

「該死的...!這個笨蛋,明明躲得開為什麼、為什麼要用那種表情硬接下那招阿!大笨蛋、大渾淡!琰琰也是,為什麼在這種時後比我還衝動阿?明明知道我術法差還給我打了人後跑掉!兩個大渾淡!」

白毅看著深受重傷的寒,忽覺喉嚨乾啞,好像剛才得火焰在喉嚨翻滾般疼痛難耐

「我...我去找冰塊來!」如果能補充”靈力”的話,或許能幫點忙...

「你給我站住!」

「咦...?」

看著梅琳的眼神,白毅愣了又愣

「不要白費工夫了,你這麼做等於是在破洞的袋子裡灌水,還是特大的洞和特小的水量!根本是徒勞!」

怎麼會...

白毅現在無限的茫然,難道,他就只能這樣,甚麼都不能做嗎?

「可是!我還是想多少...」

「你在一旁乖乖待著別讓我分心就是最大的幫助了我術法沒有很好不要讓我分神去照顧你!」一口氣吼完足夠使人斷氣的話,梅琳緊皺著一雙眉,全神貫注在寒的傷勢

白毅無話可說

我...好沒用

他真的覺得自己很沒用,一次又一次,自己只是累贅,在過去必須獨立的環境影響下,他從沒感受過這種感覺,因此他現在感受到的無力感是非比尋常的強烈

不過,要是他沒被無力感壓下,或許可以注意到一件跟自己有極大關係的事也不一定

時間一分一秒的流逝,空氣的沉重卻只有加重的趨勢,白毅無力的捲曲著雙膝,雙眼無神的坐在牆角;而梅琳依舊跪在重傷的寒身旁,全神貫注在寒的傷勢上,豆大的汗珠在她的臉上游走著,蒼白無比的臉色顯示出她超越自身極限的努力,時鐘滴答滴答的聲音成了房內唯一的聲響,一點一滴的加重空氣的重量,直到梅琳收手的那一刻

「呼、呼...哈...這樣暫時不會有生命危險...好險是灼傷血止得住,不然後果不堪設想...」梅琳臥倒在地,大口喘著氣,很是難受的說著

「...」

聽見梅琳的話,白毅鬆了一口氣,才一放鬆,眼前的景象就被霧化了

「喂...你哭什麼阿...我比較想哭吧...」

梅琳傻著眼看著眼前的男人,十分無奈

開玩笑!她可是用了幾小時的術法,她最討厭、最不熟悉、用得最艱辛的術法欸!

「梅琳...我...」

「恩?」

看見白毅那副不知所措的表情,梅琳也罵不下去了,只是輕聲細語的問「怎麼了?」

「我...請收我為徒!我想變強!我不想...不想...」再只是個麻煩了阿...

米爾伊那次也好、麵包男那次也罷、梅琳襲擊那次也行、這次也是,不管怎麼樣他都只是個要被保護的”易碎物”,他不想再只是個累贅,他不想再只能一臉驚慌的看著任何攻擊越過自己去打自己的”朋友”!他不想只能眼睜睜的看著...別人受傷了...

「...」梅琳沉默著看著白毅,靜靜的爬起身,拿起了他的長槍,丟給了白毅

看見白毅那副不解的神情,梅琳第一次在短時間內催動兩次術法

只見火焰圍繞在她手旁,最後向手掌凝聚,形成一隻火焰長槍。一臉嚴肅的,梅琳平靜的說

「我的訓練...很辛苦的」

---------------
飄在這要說謝謝跟對不起
謝謝飄飄想名的各位大大
還有對不起,飄沒有採用ˊˋ...((早知道就不問了...愧疚...
詠卿大的名字中間的"燕羽"飄覺得好像關係不大...彼岸大的名字太神聖了跟長槍不符...
可是雖然沒有採用飄還是很感激的!!!!!!!!!!!!!!!!!<<超激動
回復

沒關係啦!

感覺這火炎兇妹跟寒三人間有非常大的誤會?
白毅終於要振作,面對自己的能力了?

那把傳說中的槍應該跟白毅有關吧?
回復

飘飘中午好

同意楼上咏卿的看法~或者白毅干脆就是“辉耀锁”的使用者?
呃……在不知不觉中……飘让寒惹上了王炎……
白毅,努力加油变强哦~

其实在看飘的后记时………不知道因为什么婷婷想到了“彼岸锁”
“辉耀锁”貌似跟混沌神不太搭?是错觉吗?(歪头)
回復

中間整段完全不明所已......(呆滯
大大下段要解釋清楚喔#

長槍的外表描寫稍微有點累贅感
用太多個〝槍身〞了
嗯,我覺得啦#
回復

神聖...哈哈哈哈哈!!(笑翻
其實孤也這麼覺得耶!
不過要段考而不能更文真是太對不起大家了
是說孤覺得那番外真的好長,可以先打暫停嗎?還是要看完?
回復