樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

飄飄,晚安

充滿人臉的牆
讓我想到地獄(抖)

轉角那人不會是白毅的前世?
還是相關者?
回復

我答了什麼超恐怖的答案我怎麼沒自覺.........(飄走

感覺梗越埋越多了
基本上就是白毅主演的鬼片(喂#
回復

第五章--糾紛、遺憾、心願未了(2)

對方朝著白毅走了過來,老實說他很懷疑對方真的看得見嗎?那個人的眼從頭到尾都是閉著的,手也沒有在扶著牆了,居然還走得超直的朝白毅走去

「有什麼事嗎?」

準確的在白毅前方一米處停下,男子朝白毅露出一個笑容

那個笑容令他感到有些熟悉

到底是在哪裡看到的?印象中,白毅似乎最近才看過...可是想不起來

男子並沒有開口,只是用手向白毅的前方比了個”請”的意思,似乎是要白毅跟著他走的意思

盯著那名男子一會兒,白毅真的覺得對方讓他有種熟悉的感覺,好像相處過一段時間似的,可是對於面具底下那張臉他完全沒有頭緒,在白毅印象中,真的沒有一個朋友的眼睛是閉著的...眼睛?

好像有這麼一個人的眼睛很奇特...那個人是...等等,等等等等等等等!

「為什麼你已經牽著我的手在帶著我走啦!」

突然回過神就發現自己已經被對方拉著走,白毅真懷疑自己有這麼遲鈍嗎!

對於白毅的話,男子只是給他一個微笑,可是那微笑在他眼裡看來卻像是在告訴他”因為你都不動”的樣子

臉上掛著三條線,白毅繼續被他牽著走

被牽了好幾個彎道,這段期間白毅一直要求對方鬆手,但對方只是一昧的對他笑著,令他實在無奈至極,最後也只好放棄,乖乖的讓對方牽著走

這種領頭的感覺,又讓白毅感覺更加的熟悉

「你究竟是誰?為什麼我總覺得你好熟悉?」

對方忽然停下腳步,他們正好處於交叉路,這次他並沒有回頭對白毅微笑,而是垂著頭,露出了高深莫測的笑容

手上的溫度消失,白毅疑惑的看著對方,卻看見了對方露出詭異的笑容,然後手平舉向右方,手掌前方漸漸的凝聚出一顆、又一顆的水球...水?

「水殷!」

水殷族的...!夜曦的人!

快逃

這個想法在白毅腦中閃過,他試圖想移開腳步,卻發現腳沉重異常

水...!

低頭一看卻發現自己的雙腳周圍凝聚著水球,且漸漸擴大,似乎有想把白毅吞噬的趨勢

驚慌的抬起頭,卻發現男子正對著自己笑。並純用嘴型、沒發出聲音的說了一句

--安靜看著

接著,對方手中的水球倏然炸開,變成一條又一條的水鞭,朝右方砸去

「嘖!」

清楚的聽到從水鞭攻擊處傳來的咋舌聲,白毅緊盯著右方的通道,忽然看到黑影閃動

熟悉的身影著地,火紅色的雙馬尾隨著她跳躍後著地的動作向上飄起又落下,此時此刻,那雙左金右紅的異色眼正瞇成一直線,眼神犀利的直盯著眼前的敵人

「白毅...」

梅琳將視線轉到白毅身上,望著那已經淹沒至他胸膛的水球...冷不防的投出火球

「嗚哇!」

「滋!」的一聲,火球在離白毅不到五呎的地方熄滅,並出現了像是水蒸氣的白煙

「水殷的傢伙...術師型的嗎?」

梅琳冷冷的說著,看著男子的眼也逐漸冰冷,拿著長槍的手也逐漸緊縮。而男子依舊帶著讓白毅感到似曾相似的笑

「唔...!」慘了!水...!

不知不覺間,水淹到了白毅口鼻,以不可思議的速度直掩蓋了他頭頂,令他難以呼吸

「咕哇!」水...水!

水倒灌入白毅的口鼻,衝入他的咽喉,令他難受以極;無意間他看到了梅琳慌張的對他喊了幾句,卻因為被水阻隔,聲音無法傳入耳中,而男子也衝著他講了一句,也不知道是依舊沒出聲還是他聽不見,白毅勉強讀出了幾個字

--抱歉...必要...總...一天...

然後,白毅只感覺到「啵!」的一聲水散了開來,他被關在水壁裡

不斷的嗆水,他顫抖著身子,虛弱的撐起身子他看見的是...

梅琳拿著長槍貫穿男子的胸膛
回復

最後一句有個錯字(喂喂喂#

感覺劇情跳痛不明起來了(?
白毅果然是天才嗎,感覺種族背的好熟
那個男的該不會是之前出現過的
好幾篇之前(#)的某個同學?
回復

晚安

突然冒出個梅琳?
喔,對喔,她是率先跳進去的

白毅從鬼片男主角變成懸疑殺人片男主角?
還是悲催要一直遭遇劫難又死不了的那一種
唉,為你默哀
回復

晚上好飘飘~
抱歉现在才看到飘飘的更新……

不过……是婷婷的理解能力又退化了哟吗?
婷婷又看不懂了……(哭)
回復

第五章--糾紛、遺憾、心願未了(3)

接著,她突然跳了開來,嘴巴攪了攪,然後朝一旁吐出一口鮮血

--愛耍小把戲

白毅從梅琳的口型中讀出這句話

從白毅這邊看去可以看見男子被貫穿的胸膛開了一個洞,但並無任何血跡,因為他的胸膛就像水一般,即使被貫穿了仍舊回復了原狀,就好似梅琳剛刺穿的僅是一灘人形的水一般

男子勾起了令人發毛的笑,接著四周開始慢慢湧出水,水凝聚成水藤,一共九條水藤,從四面八方朝梅林襲去

左方,水藤功向梅琳左踝,在快要被攻擊倒時她一躍而起,水藤因衝擊力而瓦解於地面

剩八條

在梅琳躍起時上方及右方也同時有條水藤朝她襲去,梅琳將長槍置於胸前,右方的水藤直直打上其上,將梅琳打向地面,但上方的水藤卻失去了目標而砸向了那條襲擊梅琳的水藤,梅琳也順勢落地

六條

梅琳一落地,便有四條水藤分別纏上她的手腳,梅琳試著掙扎了下,但水藤卻抓得緊,趁她被逮住時,其餘的兩條水藤便朝她胸部及腹部襲去

從表情看來是咋舌了下,梅琳嘴快速的動了動,接著她被捉住的地方開始跰出大量火焰,將水藤蒸發殆盡

接著火焰纏上長槍,梅琳往前突刺,將刺往自身腹部那條水藤以同樣的手法消去,隨即立馬蹲下身,剩下的那一條水藤則擦過了她的肩

無視之,她轉身朝男子衝去,男子平淡的揮出手,那些被梅琳摧毀的水藤再次合而為一,從正面攻向敵人

梅琳加快了速度,不顧眼前襲來的危機,她甚至將長槍平擺身旁,利用長槍劃破風阻、增加自身的速度

長槍沒有絲毫誤差的與水藤正面接觸,水藤由長槍的接觸面開始分裂,梅琳也藉此順利的朝男子接近,不過...

男子勾起微笑

被分裂的水藤就像受道吸引一般,通通朝梅琳襲去,在四面八發都充滿著水藤的情形下,梅琳實在無處可逃,以梅琳的術法基準來看她實在是不可能再這種時間緊迫的情況下放出大量火焰保護自己

她只能揮舞長槍,將那緊密的包圍網打出一個破洞好瞬間逃脫,但水終究是水,是個無論紛解多少次仍舊存在的東西

被梅琳斬斷的水網便成了小水球,像子彈一般射穿她的身軀,血液大量濺出,最可怕的是漸出來的血在半空中靜止不動,最後與水球一樣成了危險的子彈,就這樣一遍又一遍的輪迴

大概是心知拿那些液體沒轍,梅琳不顧在自己身上造成許多傷害的那些液體,她直衝向男子

後方有水球追擊,前方是操縱水的主人,梅琳的處境只能說相當危險,更別提前方的人還拿著水刀等著她的到來

但梅琳武術天才的稱號可不是稱假的,有人要拿刀跟她硬碰硬她當然是求之不得

雖然,那是在後方沒有水球追殺的條件下

梅琳在接近男子時忽然來個緊急跳躍,後頭的水球失去了目標直衝向男子,失去目標的水球通通在男子面前停了下來,而梅琳也抓緊這時機衝向男子,將火焰包裹於長槍,她要做的事很簡單,就像先前一樣,只不過對象由無生命的液體轉為有身命的人罷了

然而她的動作卻因男子的一個小動作而停下--拍手

男子以非常隨性的節奏拍著手,因為不知道他又有甚麼陰謀,梅琳緊急後翻,緊戒的盯著男子的一舉一動

緊接著男子移動了身子,轉到了白毅正前方,由白毅的角度看去就只看得見男子的背影,連側面都看不見。男子正對著梅琳,什麼也沒做,或許它正在說話也不一定,因為梅琳的表情越來越不悅,臉色非常差,接著梅琳說話了

--你是要我背叛種族嗎?

大概是男子又在說話了,梅琳過了一會兒才又繼續說下去

--你以為夜曦能獲勝?只要關鍵的...

說到這裡梅琳就沒接下去了,她表情疑惑的看著男子,接著瞪大雙眼,那張臉與奇驚訝到不如說是驚恐說是比較貼切,梅琳的瞳孔緊縮,嘴巴毫無意義的張了又闔,表情非常害怕,接著靜靜的垂下了頭,似乎低聲講了什麼,再次抬起頭時猛然暴衝,大喊

--那就更該把東西拿回來了!

男子搖了搖頭,任由梅琳攻向自己,然後長槍如同第一次那時貫穿男子卻沒有對他造成傷害,但這次有點不同

極使長槍對男子梅琳還是沒有停下,她讓自己與長槍一同穿過男子,然後再度在長槍上纏繞火焰,在白毅面前揮下,撕裂了他們兩個間的水牢

「你這笨徒第!要跟來就別造成我的困擾阿!笨蛋-」
-----------
久違的更新..........((攤死
回復

還滿....久違的#
這一次的打鬥感覺有進步
畫面挺清楚的,梅琳還真強
回復

晚安,飄飄

梅林果然厲害,不過出乎意料,她會先救白毅,
還以為會一心一意求勝。

打鬥畫面很精彩,有看什麼參考資料嗎?
回復

第五章--糾紛、遺憾、心願未了(4)

梅琳撕裂水牢之後仍舊沒有停下大打算,等白毅覺得危險時已經來不及了

「哇啊啊啊啊啊啊-!停停停停下來啊-!」

「太遲了-!」

梅琳二話不說、一點遲疑的心都沒有就直接送白毅一技金臂勾,活生生將他從原來的位置打飛好幾公尺

「唔...!咳、咳咳!咳、會死、我絕對會死在你手上...!」

對於跪在地上猛咳的人,梅琳毫不遲疑的選擇--讓他更難受!

...的舉動,不是真心想搞死他,請記住...大概是這樣

因為她居然直接衝上去揣住白毅的後領極速狂奔!

懲罰!這絕對是懲罰!她事後絕對會以”救人”為由撇清責任!

一邊抓著領口防止窒息,白毅一邊被”救”離男子的視線範圍,梅琳持續奔馳直至好幾個彎道後才突然停下

重點是,她突然停下就算了,還突然放手;突然放手還不是重點,她放手的時機還恰恰好到讓白毅直接滾去吃、牆、壁!

讓人嚴重懷疑梅琳真的是在報復白毅給她找麻煩

「好...好痛...」

禍不單行,白毅的災難可還沒結束

梅琳不顧白毅的”身體不適”逕自將人再度揣起,”放”到自己面前,接著表情一臉嚴肅的說

「白毅,接下來的話你好好聽清楚」凝重的看了白毅一會兒,梅琳接道「...剛剛那個男人以我的能力來說是最難應付的類型,你也看到了,我的攻擊對他無效,這正是水殷的特性,水沒有型態能夠變化萬千,即使遭受能毀滅星球的重擊也無法讓他們消失,而他們正是利用這股優勢,就像你看到的,我的物理攻擊無法對納人造成傷害,她讓自己的身體液化了...」

「等、你先等一下,照你這麼說那豈不拿水殷的人沒辦法?」

難得的露出溫柔的笑,梅琳正面回答白毅的問題

「別擔心,將自己的身體液化這種事非常困難,術法造詣要非常的高,而使用術法也是可以傷到他的,就像我剛剛一直在做的事」

白毅愣愣的點了點頭,梅琳的笑實在給他太大的衝擊了。即使時間很短,但這段時間相處下來白毅跟本沒看過一次梅琳露出這種表情的!

不等白毅驚愕玩,梅琳繼續說道「但是,我剛剛說過我的物理攻擊對他構不成傷害,雖然不想承認但你也知道我的術法不是很好」

準確來說是爛。白毅心想

叩咚!

白毅換上一臉認真的表情仔細聽梅琳說話

「我相信那男人很快就會追上來,到時候我會耗盡我全身上下所有的靈力纏住他,這段時間你就趁機逃出去找雪霜寒...」

「等等!那你會怎麼樣?」

送給白毅一抹”你放心吧”的自信微笑,梅琳朝他頭上輕輕敲一技

「你當我是誰?愛操心的笨徒弟」收回手,梅琳裂齒一笑「放心吧!我一定會把你活生生的送出去啦!至於會不會缺手缺腳我就不能保證了」

「...」白毅突然極度擔心自己的人生安全

嘻笑過後,梅琳繼續交代白毅

「白毅,拿出你的拉爾拉斯手環聯絡雪霜寒,想必倒時雪霜他要找到我的位置會耗點時間,到時就靠你帶路了」說著,她就直接拉起白毅的手,開始聯繫寒

不知怎麼的,白毅突然感到不安

寒並沒有馬上回應,梅琳也專注於白毅的手環;也因為太過專注,她並沒有察覺一絲絲的不對競

過了一會兒,聯繫上寒了,而白毅也注意到一件事

「...白毅?怎麼了,突然連繫我,梅琳她沒跟你...」

「小心!」

突如其來的,白毅猛然將梅琳推開,與寒的聯繫也因此中斷

將梅琳推開後,白毅被巨大的水柱給擊中,撞上了牆面

疼痛自背上襲來,喉頭血氣翻騰,一口鮮血自白毅口中吐出,水柱消散、灑落地面,與鮮血攪和在一起,失去支撐的白毅就如此倒在血水中

連撐起身子的力氣都失去,白毅只能吃力的撐開有如大石塊的眼皮,勉強的看見梅琳報吼著殺向突然出現的男子與他纏鬥,接著渾身上下爆發出金黃色的火焰,火焰就像有生命力一般不停的亂竄,隨後如同火箭一般,梅琳疾衝向男子...看到這裡,白毅乎覺眼前一花,黑暗降臨,世界陷入寂靜...

「你以為,這種小火焰能對我起作用嗎?」

昏厥之際,他聽見了熟悉的聲音

「唔...」

撐開沉重的眼皮,白毅驚愕於眼前的景象

原先的殿堂以變得滿目瘡痍,牆被砸壞不說,到處是血跡斑駁的冰柱,血與水混合灑落一地、牆面上的人面染上鮮血、甚至幾乎已經沒有一張完整的人面,整個現場就像大戰過後

而佇立其中的,是如同純白的雪一般、銀白的身影

「...吶,為什麼?」

...寒?

那身影便是雪霜寒,他背對著白毅低著頭,猶如自言自語一般對著躺在腳邊的少女問道

「為什麼?為什麼你死了?吶,回答我阿」

...他剛剛說什麼?

無法置信自己所聽見的話,白毅毫無自覺的撐起身子,如同失了神一般的看著那孤獨的背影

「為什麼你死了?你說阿!」握緊雙拳,寒的身子頻頻顫抖,就像再忍耐著什麼般,以壓抑的聲音嘶吼著「為什麼啊!你不是說總有一天要打敗我嗎?你不是說要讓我好看嗎?你不是應該讓我們的決鬥分出勝負嗎?但是為什麼!為什麼你卻一件事都沒答成就死去了!灰鑰槍怎麼辦?你不是誇口說要找出來?你父母怎麼辦?你拋下他們出來只為尋找一把破槍,現在呢?現在呢!你丟了性命啊!」

腦袋一片空白,現在的白毅只思考著一件事

梅琳,你別嚇我快起來啊,你看,寒他因為你而流淚囉?所以...你快起來看看阿,梅琳...我拜託你...師父...

-------------
.................................飄為自己的龜速懺悔((縮角落
回復