樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異端。重現  2/19 更新新年紅包公告

嗨,晚安,飘飘∼
是说……白毅的朋友有够白目的……辛亏那些话没有被寒听到……
那个……蓝川应该有古怪吧?难不成……他也和寒同一个种族?
回復

嗨,飄大安

藍川的眼睛是真的嗎?
然後那一群人要大大感謝藍川,
不然可是死無藏身之地啊!

珊瑚有空也會去看文的
回復

嗨嗨,飄飄午安

災難製造機-白毅終於出現像一般人的遭遇了,
我都忘了他一開始其實是很平凡的社會新鮮人了。
回復

第三章--魔法少女?(6)

白毅看著眼前的建築物,有些不敢置信,他沒想到在次舉步來這,竟然是這樣的情形、這樣的原因

「我說...寒,確定、真的、沒搞錯、真的真的是這裡嗎?」

「確定」

「沒搞錯?」

「沒有」

「百分之百確定?」

「你再問就自己去大太陽下找人詢問,我有百分之九十的機率確定你問不到」

「那剩下的百分之十呢?」

「中暑昏迷」

「...」

為什麼白毅會這麼難以置信呢?原因很簡單,因為這裡是他家阿!

準確的來說,是他所居住的公寓大樓

他怎麼都不知道這裡有非人種?呃!貌似自己也是?

表情複雜的看著眼前的建築,即使在不願相信,事以至此,他還是只能信了,不然,他還能如何呢?

以複雜的心情跟著寒踏進那熟悉的建築物的瞬間,白毅實實在在的感受到”種族”是真的融入自己的生活了,且在自己什麼都還不知道時,他們就已經在自己的生活周遭了

莫名的,他感到恐懼

突然間,他好像明白了,為什麼會有那麼多戰爭,歷史上的戰爭也好、屠王戰爭也罷,那種異族隨時就在自己身邊的感覺...那種不知何時會遭受攻擊的恐懼...戰爭,只因為敵人”不屬於自己”,異族,就是對自己的潛在威脅,異族,對他們來說自己的死活不是很重要,因為,對他們來說,自己就是”異族”

恐懼,是戰爭的源頭;多疑,是戰爭的導火線

不知不覺間,恐懼已盤據在白毅心頭,他不知道為什麼會這樣,應該說,他根本沒注意到自己的異狀

不具名的恐懼在心頭亂竄,等他注意到時,已經是寒一臉緊張的抓著滿頭大汗的他的時候了

「白毅,你...」

看到眼前的人緊張得話都卡一半,白毅才終於意識到自己剛剛在想些什麼

怪了,剛剛為什麼...

『罪惡的禍端...』

『利用...剷除...』

『怪物...不應該存在...』

『異族...他們是,不屬於任何一族的...不該出現的存在阿...!』

「唔...!」頭好痛

忽然間單膝跪下,白毅神色痛苦的抱著頭

人們的...聲音...

男人的厭惡聲、老人的計謀聲、小孩的恐懼聲、女人的驚叫聲,各種以”恐懼”為源頭的聲音充斥腦海,攔截的白毅的思維,破壞了他的神經系統,侵蝕著他的理智

頭就像被人拿鐵鎚用立的砸了又砸,敲了又敲,好像快被撕裂般的疼痛占據的他的腦海,就像要毀了他一般的侵蝕著,霸占他的感情,將恐懼、憎惡、憤怒、不安等負面情緒充斥他的胸懷,令他痛苦、令他難過

「呃...啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊-!不要!住手!我的頭、好痛...好痛啊啊啊啊-!」

當寒看見白毅踏進建築的那瞬間的變化,他就覺得不太妙,而白毅抱著頭跪下那瞬間,他就知道事情不妙了,大大的不妙

看著精神瀕臨崩潰的白毅,寒無聲的催動術法,試圖讓白毅的疼痛減緩些,同時暗中觀察著

是術法施放過後的痕跡...該死的!是誰?為什麼追蹤不出來!隱匿術法嗎?是誰?誰會做這種事?梅琳那丫頭?

不過,他很快就否定這種想法,他知道梅琳雖然愛惡作劇,特別是對自己,但是她不會做出這種惡質的事來,更別提是用術法來做,她也沒本事放出讓自己察覺不到的隱匿術法

且詭異的是,寒居然完全看不出是哪個種族的傑作,對方是敵是友根本無從得知,更別提這麼做的目的

是夜曦的人嗎?不對,若是他們,既然有本事放出讓自己追蹤不到的隱匿術法早打過來了,不會做這種莫名奇妙的事;是暮黎的人嗎?不可能,任務的執行者及任務的所在地都是絕對保密的,除了執行者、委託人及任務管理人外不會有人知道執行任務的地點,更何況託某人的蠢行徑的福,連任務管理人都不知道這次的任務地點,更別提他們的所在;會是曙曉嗎?但他們從不插手暮黎與夜曦間的事,除非有人犯到自己,否則他們是不會出手的,而且他們也沒有這麼做的意義

該死的!就竟是誰?

寒現在處於極度焦躁的情緒下,這種不明不白的情形令他煩躁以極,同時也讓他不知道怎麼幫助白毅,他恨透了這種無力感,那會讓他想起許多事...

突然間,白毅停止了喊叫,可是身體卻仍就頻頻顫抖,臉色也白的可以,冷汗直冒,低聲喘息,樣子非常狼狽

「白毅,你還好嗎?不行我先送你回去,好嗎?」

寒本來以為白毅會很樂意的接受,乖乖回去,但事實卻大大的出乎他的意料之外

「不...我要繼續做這任務」

寒不敢相信自己聽見什麼,他完全沒料到白毅會拒絕

要是問白毅為什麼,只怕連他自己也答不上來吧?他只是直覺得認為,應該如此罷了,即便自己身體不適...

寒一臉不敢置信的扶白毅起身,同時他注意到了公寓建築內有名警衛跑了過來

「喂!白毅,你沒事吧!」

他很驚訝,他沒想到白毅竟然認識這裡的人

看了看那臉色蒼白的人,他想著:待會兒一定要拷問他!

同時,看著警衛跑來,突然間--

警衛不動了

就像身子被釘住般,他動也不動

寒的臉色大變,他很清楚這代表什麼

白毅倚著寒,痛楚消失後他的身子異常虛弱,甚至到了無法獨自站立的地步

看到警衛先生朝自己跑來,卻在中途停了下來,動也不動時,白毅總覺得好像在哪看過類似的情景,但還沒整理出頭緒,寒就突然把他用力推開,讓自己去跟地面”連絡感情”

完全搞不懂對方為什麼突然發作,白毅一邊喊疼,一邊看向那個造成自己跟地面的親密接觸的罪魁禍首,才正想發作,白毅卻愣住了

他看到了麵包男襲擊自己那時的冰晶以罩子的形式護住了自己全身,而寒,則是跳開了原地,眼神犀利的盯著前方,看都不看白毅一眼,手上散發出藍色霧氣,同時他注意到了,寒的手臂上,劃出了條沉長的血紅色痕跡
回復

喔喔喔喔,戰鬥畫面經典啊!!(明明還沒發出來
又有刺客?怎麼那麼多刺客?
(地獄三頭犬:吼吼!!(刺客在哪?要殺主人嗎?我饒不了你!))
嗯....狗狗你跑錯棚了!
回復

大大妳真的神更啊速度超快的
我也很期待戰鬥場面喔(笑(#
寒應該很強吧,打起來應該很精彩
感覺白毅的身世背景會複雜到一個炸掉(?
回復

這麼說白毅有一段不為人知(被封印?)的過去嗎?
純屬猜測##
會不會是前面的小屁孩?!(欸
回復

飄飄晚安

沒想到麵包男又再次行刺?
白毅要恢復記憶了嗎?
那個隱匿法術是他父母弄得吧
回復

嗨,飘飘晚安∼
白毅,你是融入了这样的生活跑不掉了的……
寒是为法术受伤还是因为那个保安?
回復

飄飄午安

原來任務地點是白毅原來的住家
希望他的家不會被破壞掉
回復