樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

接著,在和護士報備完之後,我終於順利帶他們到這所療養院的某個休息區去吃點心,當然還刻意挑了沒有什麼人的休息區,反正現在時間還很早,大部分的病人都還沒起床,值班的醫生和護士也不多。

順手施下結界再鋪上一層幻象,讓所有經過的人忽視我們,所以我們的舉動別說有人阻攔了,就連引起一點注意都沒有。

比較美中不足的就是暴風腳上的電子腳鐐還是不能拿下來。

「沒辦法,誰讓我是重症精神病患者。」自稱是重症精神病患者的那個人居然跟我聳聳肩,一派輕鬆地說。

我和哥哥對望了一眼然後說:「反正之後我們會想到辦法把你們兩個弄出來的。」

「呵,太陽騎士長親自出手,我們哪還需要擔心呢?」就像從前一樣,暴風把手搭上我的肩膀說道,不過就在暴風要搭上去的剎那間,一把美麗的白色摺扇竟也不偏不倚地抵住那隻手。

「希歐 . 暴風,雖然你是暴風騎士,但是我有說你可以碰我妹嗎?除了我,其他沒有我認可的男人,她可不是隨便可以亂碰的,不然會被剁掉的唷。」格亞一臉燦笑地說。  

回復

「對不起,我知道錯了。」下一秒暴風馬上說到。

看著暴風有些歪斜的眼神,那是長期服用藥物的後遺症,哥哥收回了手不計較了。

不過就算事先不知情,但我讓他們在這裡被關那麼長的時間,身為十二聖騎士之首的我不能完全說是沒有責任。

「有想過這裡還有其他人嗎?」寒冰突然問道。

「有,剛才讓白雲去查過了。」白雲不愧是白雲,我才跟寒冰收拾一個多小時的東西他就已經神不知鬼不覺地將整所精神病院繞過一圈了。

「有看到和其他聖騎士有相似特徵的人嗎?」審判問道。

「……」白雲只是安靜地搖搖頭,雖然被瀏海遮住了半邊的臉,不過他的表情明顯地鬆了口氣的樣子,事實上我也鬆了口氣,儘管找不到其他十二聖騎士讓我有點失落,但我怎麼樣也不希望看見還有人被關進療養院了。

「我也有放出感知,目前連我本人在內,如果哥哥不算的話我們已經找到五個人了,我發現不管我們今生是什麼種族什麼身分,我們身上或多或少都會帶著光屬性,這座療養院我只感覺到寒冰和暴風的身上有光屬性,所以我想應該沒有其他人了。」連審判這個未經過混血的魔族身上都依舊帶著光屬性了,我想就算找到其他十二聖騎士,他們身上也應該會有光屬性的存在。

「種族?難道你們不是人類嗎?」暴風露出疑惑的目光。

「都不是啊,順便一提,暴風你也有很大的可能性不是。」因為暴風身上的屬性組成實在太亂了,一般人類應該不可能有這種組成。

聽見自己可能也不是人,暴風卻沒有露出任何驚慌或者害怕的神情,只是好奇地問道:「那你們現在是什麼種族?」

「我和哥哥是戰靈天使族,審判是噬月血魔族,白雲則是晨謠族。」我簡單的說明我們的種族。

「太陽你和魔王是天使!?那你的翅膀呢?審判竟然是魔族!這怎麼可能!」暴風驚呼出聲,和寒冰露出一臉難以置信的表情,而且目光還不斷掃向我們的後面。

「就說藏起來了。」要是會讓你們直接用肉眼看出,那我、哥哥和審判大概早就被人類抓去解剖,「倒是,寒冰你又為什麼確定自己也不是人類?」

「!?」我這話一出,眾人馬上露出驚訝的表情轉頭看著安靜的寒冰。

「因為……」像是有點不曉得該怎麼解釋,接著寒冰想了想,然後冷不防地朝我們吹了一口氣。

「!」當下,我們馬上感覺到超冷的寒風吹過了我們的臉,我都覺得自己的臉頰好像凍傷了。

「我不需要使用魔法,更不需要念咒語,只要吐氣就會吐出寒風。」寒冰沒什麼表情的說,但是眼神透露出了困擾。

「你應該沒讓其他人知道吧?」審判馬上問道。

「沒有,而且除了用這個能力讓奶油快速定型,我也不曉得還能做什麼。」寒冰一臉認真地說。

「格亞、太陽你們兩個看得出寒冰和暴風的種族嗎?」審判問到。

「我還以為你們不會問呢,寒冰是冰牙精靈和魔獸---冰晶熊混血,而暴風是卡薩部落海妖精混血,至於混什麼我看不出來,希亞妳呢?」格亞一邊說一邊轉頭對希亞問道。

「我也看不出來。」我難得挫敗的說。

「……」

「!?」正當我問暴風有沒有什麼特殊能力時,我的寒毛忽然豎了起來,曾經身為太陽騎士的直覺開始對我發出警告。

「怎麼了?太陽?」審判不愧是我的蛔蟲,我才剛發呆幾秒他就發現我不對勁了。

「有鬼族。」我放出感知後說,在一旁哥哥的倒是完全不以為意。

「那是什麼?」暴風問到。

「一種扭曲的黑暗存在,你們可以想像成是這個世界的不死生物。」格亞簡單的說明,畢竟要完整解釋要花很長的時間,而且也不見能完全理解。

「要去看看嗎?」審判皺起眉,雖然我們已經卸下聖騎士的職務了,但聽到有不死生物還是本能地想要過去處理,而我則是在場唯四知道其嚴重性的人……不,是天使、魔族和晨謠族。

「可是我們手上都沒有武器,而且……」暴風露出不太贊成的表情,接著他低頭看了看自己腳上的電子腳鐐,眼神有點挫敗。

「那就由我、哥哥和審判去吧!」我瞄了哥哥一眼說:「我的種族對於對付這些黑暗生物很有一套。」至於叫上審判則是因為如果我們去,審判絕對不會准許。

「不帶白雲去?」寒冰皺著眉問。

「不行,這裡沒有劍。」我搖搖頭,和審判不同,白雲對自己的能力掌握度還不高,沒有劍的話能發揮的實力也不多。

「那你帶審判去……?」似乎是覺得我的論點很奇怪,暴風皺起眉。

「我沒問題。」接著審判像是從空氣裡頭憑空拉出什麼一樣,透過太陽光的反射,隱隱約約可以看到一把劍的形狀,看來審判還知道這裡有監視器,所以沒有當場把劍拉出來。

「你是怎麼……?」暴風目瞪口呆地看著審判那把差點具現化的劍。

「我的種族能力,不過我就算化出劍也只能讓我自己用。」審判說完就站起身。

此時,哥哥不知道從哪裡變出來的劍給白雲。

「白雲,這裡就拜託你了。」我先拍了拍坐在我身旁的白雲悄聲說,其實不帶他去也是怕暴風和寒冰發生什麼意外,有個人留下比較好照應,何況是我們把他們帶離他們原本活動的地方,如果被醫護人員看見我們三個把他們兩個丟在這裡也不大好。

「好的。」白雲乖巧地點頭。

「我們走吧。」審判催促著說。

接下來是第十三章
大大們加油吧!~
回復

第十三章

接著我和審判二話不說地開始往樓梯的方向走,靠著感知,我很快就找到往下的樓梯,而且還可以避開沿路上的醫護人員,再次慶幸現在時間還很早,所以醒著的人不多,走廊上的人當然更少。

「!?」就在我打開通往地下室的門時,撲鼻而來的臭味讓我、哥哥和審判忍不住皺起眉頭。

「靠,不死生物也沒那麼臭……」某兄妹低聲地抱怨著。

「太陽,前面!」審判厲聲地喚道,我們這才把注意力拉回,接著彷彿看到了地獄之門開啟的景象,地下室的某個角落像是變成了通往地獄的大門一樣,從那一團烏漆媽黑的角落中開始緩緩爬出詭異的人形。

「這還是我第一次親眼看到鬼族形成,我該覺得榮幸嗎?」格亞說著。

回復

純粹給些意見:馨大這樣下去會跳不開雪大的影子喔!建議多些原創,不過已經很厲害了
黎夜只是給些愚見希望馨大不要見怪!
回復

審判翻個白眼,然後直接抽出了一把黑色的劍,那是一把劍柄纏著銀色的圖紋,但卻連劍身都是漆黑的劍。「太陽,得快點處理掉那東西。」

對照審判的血緣,他手上的劍應該就是噬月血魔王族的銀墨刃了吧!

「恩,越快越好。」不盡快消滅牠,這裡可能會誕生更多鬼族。

「那麼由我動手了。」審判的身影一閃,下一秒就一劍砍了過去。

「!?」這隻低階鬼族還算敏捷,居然身形一偏就閃過了審判的劍,不過審判是何許人也,單就劍法來說除了羅蘭之外可沒人比得過他,所以當然二話不說展開了急攻。

「太陽,後面!」本來正和那個詭異的不死生物戰鬥,審判卻突然分神向我吼道。

「我知道。」連回頭都懶,我直接往後頭炸出一道聖光,剛才出現在我身後的黑暗氣息就消失了。

「……」正當我重新放出感知確認這間地下室還有沒有其他黑暗屬性的東西時,審判也已經一劍劈了那隻鬼族,還順手放出聖騎士的聖光把它消滅的一乾二淨。

「這就是你們說的鬼族?」審判皺起眉頭說道。

「對。」我趁這個時候告訴審判關於守世界的常識,「順帶一提,這隻只是低階的,在上去還有分中階、高階以及四大惡鬼王和隸屬於牠們之下的鬼王高手。」

此時,我的寒毛忽然豎了起來,曾經身為殺手的直覺開始對我發出警告。

「是誰?!」我直接放出無數的風刀到我的身後,當然我有手下留情,不然對方還未出現,就直接被我秒殺掉了。

「哇喔!好敏稅的的小朋友啊!不過看你們三個之中主要動手的那個分明是第一次見到鬼族,消滅鬼族的動作居然還能這麼俐落?」出來的是兩個滿身狼狽身穿紫色袍子的男人和穿著白色袍服的傢伙。

「紫袍和白袍嗎?」格亞一臉燦笑地說,可眼中一抹兇光閃過,毫不隱藏的敵意直接針對兩人。
回復

「哼!沒想到出現的只是個小小的紫袍和白袍,我太大意了,不過能躲過我的感知這種實力已經算是不錯,但......」希亞頓了頓,然後傲嬌的說:「還是太嫩了!」

下面的請大大們繼續接下去吧
馨馨我要去等靈感大神來敲門了
所以加油吧!~
回復

「妳......。」穿著白色袍服的傢伙本來想說什麼,卻被穿紫色袍子的男人制止,只好把話吞下去。

「小朋友說話不要太狂妄,看你們好像不是公會的人?」最初說話的那個大哥用一種很懷疑的目光打量著我們,「是哪個學校的?為什麼會沒事跑來這裡?」

「奇怪了我們為什麼要告訴你們?現在原來守世界的人喜歡打聽別人的身世?我記下來的,但我們不打算學起來。」格亞玩世不恭的說著。

「你......疑?默靈,那個黑髮小鬼用的劍……」盯著審判手上的劍幾秒後,接著用一種很凌厲的眼神瞪向審判。

「真罕見,我還以為『噬月』的血魔一族已經死光了,真沒想到居然還留了這樣的混血雜種下來。」叫做默靈的紫衣大哥也用一種很奇怪的目光上下打量了一下審判,隱隱地還帶著一種敵意,「最詭異的是,牧恩,金髮和黑長髮的那個是光之天使族吧?」他看向我的眼神倒是沒有什麼特別的敵意,取而代之的是種非常不解的目光。

「對,而且從她剛才發出的光系法術來看,恐怕是也已經死絕的『戰靈』一支,不過血統不太純,應該也是雜種。」叫牧恩的白衣人也用一種很詭異的眼神瞪著我。

這兩個傢伙居然敢說我們是雜種,這名詞聽了就讓人火大。
回復

「……」不愧是我的蛔蟲,就算我不開口審判也知道我內心在想什麼,他只是冷冷的瞥了我一眼,像是在說這種事情怎麼樣都不重要。

「那麼你們到底是哪個學校的?Atlantis學院的嗎?」默靈再度開口問道。

「也只有那個學校老是收些亂七八糟種族的學生好嗎?」牧恩翻著白眼說。

「哦~是鏡、扇、傘創辦的學園嗎?呵呵,很抱歉不是,我們是XX學校的,不過我們很快就會是那裡的學生。」格亞的左手突然出現了三張像是入學申請書的東西。

我喵了一眼自家老哥,我直接用精神傳話:「哥,你那手中的東西是什麼時後拿來的?」雖然臉上不動如色,但心裡卻很高興。

「我昨天叫等陽拿來的。」格亞一樣用精神傳話說到。

大大們不要只看不打,
就算不接,你們的流言就是我的動力
請大大們配合配合!
回復

鍾離權
(真名:鍾離權
種族:神族(時間與空間五大看守者之一)
外貌:淡黃髮淡黃眼
個性:斯文儒雅,充滿文人氣息,在五大看守者中有如智者的存在,而且對年輕一輩相當照顧(只限自己人),朋友中的天使,敵人中的惡魔
武器:芭蕉扇名為黃蟬
能力:操控風、收集情報)、

(真名:雷斯諾特 .希爾羅雷斯
外貌:綠髮綠眼
個性:為人風趣,對女性相當多禮體貼,但常常令人會錯意,久之便給人風流多情的形象,可其實內在純情
武器:長劍名為綠蜂
能力:操控雷電)
炎獄
(真名:???
外貌:赤髮和如野獸般的赤眼
武器:長槍名為赤鯊
能力:操控火焰)

大大!
我有問題?
你是有看過裏•八仙嗎?
不然上面那段話怎麼好像??
回復

「格亞,那是什麼?」審判疑惑的看著格亞左手上的三張單子。

「這是Atlantis學院的入學申請單,裡面的內容我已經幫你們填好了,本來我是要打算回去的時候再給你們確認一下,然後叫人把它送出去,要不是兩個中看不中用的精靈族搗亂,我想事情就會很順利的處理好。」格亞鄙視的看著那個叫做默靈和牧恩的兩個精靈族。

很顯然那個叫牧恩的耐不住氣,最先炸毛了,正要開口說話時,被審判打斷。「如果沒別的疑問,就請恕我們二人離開。」可能不覺得能從眼前的兩人問出什麼其他有用的東西,所以也懶得再和這兩個來路不明的傢伙糾纏,審判冷冷地說。

「那可不行,雖是混過血的,你們兩個怎麼說也是古老種族的後裔,得請你們和我們走一趟了。」壓下怒氣牧恩非常直接地說,不過從他瞪著審判的眼神來看,我覺得他真正不想放過的人恐怕是審判。

「牧恩,這兩個孩子也沒做什麼吧?」默靈露出不太贊同的表情說著。

「那兩個天使族便罷,難道你忘了七百年前血魔族發起戰爭,屠殺了很多種族嗎?就算這小鬼只是混血的後裔,但他竟然可以憑本能喚出只有血魔族中的上位者才能使用的『銀墨刃』,把他放在原世界天曉得什麼時候會出事!」牧恩冷冷地說,但不管他說的理由多麼的冠冕堂皇,我和審判還是明顯地感覺到他身上散發出了殺氣。

如果他剛才沒有說謊,那麼根據我閱人無數的經驗來看,恐怕噬月血魔以前殺掉的種族可能包括眼前這傢伙的吧?

只不過,那種七百多年前的事情,要追究麻煩也別來和我們追究,更何況親長大人和噬月魔皇有交情,我族跟噬月血魔恐怕現在似乎相處的還不錯。

「這麼說倒也沒錯,最少得先和公會回報。」默靈倒是沒露出多少困擾的模樣,畢竟在發現審判的種族後,他的敵意也一直都在,「而且那個光天使也可以聯絡其他的天使族來認領,就這麼丟在原世界確實不太好。」

「可以請你們不要在那邊自說自話嗎?我們可從來沒說要和你們走,」我有些不高興地瞪著眼前兩個陌生人說:「先別說我有照顧我的家人,再來,我旁邊這傢伙對當大魔王沒興趣。」

「請放心,真的只是帶你們回去做個檢查和紀錄的,不會傷害你們。」也看出我們敵意很深,默靈倒是稍微收斂起剛才有些警戒的模樣,反而露出討好的笑容看著我們,但現在的氣氛根本是一觸即發。

我和哥哥對視了一眼後,格亞說道「我沒耐心了,希亞我們動手。」

(以下第三人稱)

說完格亞和希亞踏出一步,身影消失。

某兩位精靈還在驚疑,格亞和希亞就出現在他們的後面,並用雙方才聽到的聲音說:「這是回報你們說我們是雜種的代價,還有你們該慶幸我們有手下留情,不然就有兩具屍體躺在我們的腳下,嗯!我們真是善良啊!」說完,某兩位精靈只覺得後頸一陣驣痛,然後身子一軟失去意識了。

此時,格亞和希亞回到了原來站的地方,微笑的看著某兩位已經倒下的精靈。

求留言啊!~
回復