樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

第十五章

「剛剛月見大哥不是說過了嗎?」格亞用著像是在看傻瓜眼神說:「就在他說除了那對雙胞胎之外的時候,還有審判,別跟我說你已經忘記了。」

審判瞪了格亞一眼後解釋道:「太陽和格亞曾經有在守世界生活過一段時間,所以對守世界的基本知識,而且我和白雲他們就是透過他們才知道我們的種族的。」

「所以在那之前你們都不知道自己的種族?」月見大哥蹙眉的說道。

「嗯!我和寒冰是今天才知道自己的種族。」暴風點頭「是說烈火......烈火居然是鳳凰族的?如果是什麼火龍的還比較搭吧?」暴風的肩膀不停地抖抖抖,看起來很想要大笑。

「真不好意思喔!」烈火賭氣的說。

「對了,太陽關於那個起死回生術,雖然還是有時限,而且也很花費力氣,不過比太陽你以前用的起死回生術穩定很多,一般情況來說也不需要付出特別的代價。」烈火瞄了希亞一眼補充道。

「妳也能讓人起死回生?」旁邊的月見大哥露出不下於審判他們剛才的訝異神情。

「我家老妹會的可不只這項呢!」格亞驕傲地說。

「那算是我們上輩子的能力,我的確可以用,只是成功率只有四分之一,其他都有可能失敗或者出現副作用。」既然烈火不怎麼提防月見大哥,所以希亞也覺得沒必要對他瞞東瞞西的。

「月見大哥,我可以問你一個問題嗎?」格亞難得嚴肅的說道:「工會會不會打我們的種族宣揚出去?」

「這一點你們就放心吧!因為剛才公會應該已經有人過去和他們協調不要將你們種族的事情宣揚出去了,對外我們只會宣布說找到失落種族的孩子,但是基於對古老種族的尊重,所以公會不會公布你們的詳細種族和身分。」月見大哥笑笑地說道。

「非常感謝。」看來我們可以「暫時」省下把他們滅口處理的力氣。

「那麼你們慢慢聊,我先去向公會回報一下情況。」月見大哥把我們丟給烈火,「我想以公會的速度應該也差不多聯繫上另外三個人的種族了。」

希亞微微的瞇起眼睛,看來今天有的忙了......

「好,那我們先來統整事情。」在月見大哥離開後,我們終於可以開始整理目前情況,而現在,我們已經找齊了半數的十二聖騎士。

「烈火,你在這個世界還有碰上其他人嗎?」希亞覺得冥冥之中似乎有什麼在牽引著我們彼此,就像我們幾個這樣,我們只是隨便遇竟然都遇得到。

命運開始轉動了嗎?

「沒有。」烈火搖搖頭,「就算有碰到我可能也認不大出來,剛才會覺得你們不對勁是因為你們同時出現了五個人,而且就算當初不知道太陽是女生,但是她卻讓人有一股莫名地熟悉感。」

「就是。」暴風也點點頭說。

「對了,太陽你們是什麼種族?」烈火轉移話題道。

「這個由我來說吧!希亞和我是天使族,審判是魔族,暴風是海妖精,白雲是晨謠族。」格亞簡單的回答,還順便又喝了一口精靈飲料,拿著“傲雪”在一旁搧風,態度非常地悠閒自然。

「啊!」結果換烈火露出晴天霹靂般的表情,不斷用顫抖的手指著格亞和希亞,然後又看了看審判。

「我們剛才已經震驚完了,」用一種過來人的語氣說著,暴風很老神在在的說:「不過好想看看太陽的翅膀喔!~」

「我和審判有看過,很漂亮。」白雲一邊回憶一邊說道。

「……」接著大家開始用一種閃亮亮的眼神看著希亞。

「你們是把我當稀有動物了嗎……」白了一眼,希亞突然有點想打人。

「……」最後在眾人期待的目光下,展開了羽翼。

「哇!」烈火的表情非常讚嘆,暴風他們也是。

「太陽,我可以拔你的羽毛做羽毛筆嗎?」烈火好奇地看著我的羽翼問道,「看起來超柔順的。」由於格亞的警告,烈火不敢上前摸。

「免談!」我直接把翅膀收了起來。

「小氣。」說這句話的是暴風,看起想拔希亞的羽毛似乎不是只有烈火。

不過有哥哥在,他們想拔我的羽毛可是比登天還難,就算沒有哥哥,沒有我的准許,一樣是不可能的。希亞心想道。

「烈火,鳳凰族不是也有羽毛嗎?」希亞忽然想起來鳳凰也是有翅膀的,那麼烈火沒事來拔我的羽毛幹嘛啦!

「可是我身邊的人都是鳳凰族的啊!所以鳳凰的羽毛根本沒什麼好稀罕的,天使還比較少見一些。」烈火聳聳說。

這話還挺欠打的,居然說傳說中的聖獸-鳳凰的羽毛不希罕……

不過某方面來說也沒錯,畢竟他自己就是鳳凰族的了,對他來說可能真的沒什麼好稀罕,就像不會有人覺得自己的頭髮很稀罕一樣!

*

(就在希亞和格亞剛進入守世界時,此時的戰靈一族......)

一座墓園裡,一名天使正在擦拭著兩座墓碑,像是在擦拭著世間的無價之寶一樣小心翼翼。

對那名天使而言,這可不是普通的墓,這是他唯一兩個孩子的墓啊!

而那名天使也不是普通的天使,他是戰靈的族長---- 加利德法

此時,在這寂靜與悲傷的空間哩,突然出現了一名魔族。

仔細一看那名魔族有八分像審判。

「我不是說過如果不是什麼重要的事,其他天使一律不准打擾我,也包括你薩拉。」加利德法頭也不回地說道。

那名喚作薩拉的魔族,原來就是七百年前滅族的噬月血魔族魔皇----薩拉伊瓦•格坦恩

「加利你不要難過了,都已經六百年了你還是放不下嗎?」薩拉伊瓦擔心的看著友人。

當封印莫名其妙被解開時,得知鬼族現在正在攻打戰靈部落的薩拉伊瓦,馬上飛快地趕過去救援,最後戰靈一族勝利,然後跟著友人回到戰靈部落,原本就對血特別敏感的他在戰靈的祈禱室聞到了血的味道,我們和戰靈將軍快速的趕了過去,踢開門之後我們當場楞在原地。

此時祈禱室的中央躺著兩具屍體,屍體的胸口處各插著一把匕首,而就在不遠處的桌子上則放著一封信。

加利德法顫抖地拆開信:

給最摯愛的親長大人:

當您看到這封信時就表示我和哥哥已經死了,

我們用生命向神換取戰靈的永世和平,

請不要為我們難過,

也不要處罰月彌將軍和昔恩將軍,

這是我們的選擇......

也不要因為我們死了就把身體搞壞,一天三餐還是要吃的,

還有親長大人死並不代表失去一切,而是一個新的開始,

所以不要自責,不要難過,

我們走了。

您的女兒希亞筆

看完後加利德法馬上抱著兩個孩子痛哭著。

這是薩拉依瓦看過加利德瓦哭過最傷心的一次,哭到心都碎了。

看著六百年後還未走出喪子之痛的友人,薩拉依瓦實在不知道可以說出什麼安慰的話。

「加利,昔恩還在等你。」薩拉依瓦說出了來到這裡的目的。

「......」

過了許久,加利德法起身說到:「我們走吧!」

來到了會議室,加利德法廢話不多說直接說到:「昔恩,開始預言吧!」

「是,族長。」昔恩點了一下,開始操控他的靈魂兵器----一本巨書,星月神話。

在空中,點點的光芒像是有了生命般,排出了預言......

來自血紅地獄的黑色天使----喋血魔尊

來自通往彼岸閣樓的白色天使----神眷聖女

與跟隨天使的十一位光明騎士和六位黑暗護法

天使回歸,命運轉動

完成使命,懲戒罪人

是福?是禍?誰知道!

(第十五章未完待續)

啊啊啊啊!我終於打完的!(歡呼)
這第十五章害我想了七個小時
如果再沒有人來留言,
馨馨我會瘋掉的!
回復

楓楓來留言了~拜託馨馨(?)不要瘋掉啦QAQ
楓楓還想看接下來的進展呢!!!!!!!!!!!!!!!
只是...因為不會接文所以一直不敢留言(沒寫作才能)
抱歉了接文幫任何忙
回復

抱歉~剛剛楓楓從新再看一次的時候發現了一點小問題
「加利你不要難過了,都已經六年的你還是放不下嗎?」薩拉伊瓦擔心的看著友人。
不是六百年嗎??怎麼變成了六年??
回復

黑色天使?白色天使?

不等大家疑惑,光點再次排成了預言。

等等,不是只有一個預言嗎?怎麼多出了一個?

「昔恩,這是怎麼一回事?」羅連亞疑惑地說道。

「我不知道,先讓我們看看預言後再說。」昔恩回答。

六百年前的沉睡,

六百年後的甦醒。

天使的歌聲在天空中盤旋,

唱著祝福的歌曲;

天使的舞步在大地上擺動,

跳著毀滅的舞曲。

原本死去的人,卻回到了自己的身邊。

那你再等什麼?

再等待少主的回歸。

現在馨馨有點想不出來,
後面的就請大大自己接下去吧
回復

超想知道當薩拉伊瓦知道自己有兒子時的表情&心情!!!
感覺好像單身卻突然被人告知有私生子(笑)

半夜了還沒睡
來接一下文好了
不然每次都只來看馨馨寫的文
而沒有接下去怪不好意思的

~正文開始~

昔恩說出第二段的預言後,戰靈天使的族長、將軍以及附帶的噬月血魔魔皇一枚之間,起了一陣不小的騷動。

「這是怎麼回事?」「六百年?」「少主?」「沉睡與甦醒...難不成小格亞和小希亞還活著嗎?」

「安靜。」身為族長的加利德法一發話,眾人...眾天使外加一魔族很快地安靜下來。

「加利,你還好吧?」薩拉伊瓦用充滿擔憂的視線看向友人。

「昔恩,依你的看法,第二段預言意味著什麼?」強迫自己冷靜下來的加利德法定定地看向負責解讀預言的昔恩,音調中隱藏著連他自己都沒發現的恐懼與希冀。

恐懼,害怕這是一場解讀錯誤的虛幻夢境。
希冀,祈求再次觸摸擁抱自己深愛的孩子。
回復

又是一篇好看的文
大大們血的真好
我超佩服的
回復

楓楓一看到有人更文就馬上跑來看了∼茉莉姊姊 和 馨馨 都接的很好看呢∼
茉莉姊姊是〖希亞〗不是〖西亞〗喔,
而且馨馨在再當寫當親長大人看到信時,信的下面是寫您的女兒希亞筆,所以應該是公主而不是少主∼
還有,楓楓可以叫許嘉馨大大 馨馨嗎?
回復

97# es2289414

大大其實希亞是少主啦!~
格亞因為自身能力的關西
所以沒辦法當少主
還有大大叫我馨馨就可以囉!~
回復

第十六章

那天傍晚我們就回到了原世界,一來他們沒有理由強制扣留我們,二來公會雖然聯絡上暴風他們的族人,不過對方趕過來也需要時間,因此我們自然就提議要先回來原世界這邊,畢竟我們現在的家在原世界。

順便一提,我們並沒有把暴風和寒冰送回療養院,在告知烈火他們的情況後,烈火義不容辭地跑去找公會的人來幫忙,不知道跟療養院那邊做了什麼協調,總之他們現在不用回去就對了。

關於這點我還挺感激公會的人,否則光憑我們兄妹和審判、白雲四人,不曉得要花多少時間才能把他們兩個弄出來。

「你們住這啊?」跟著我們一起回來的烈火目瞪口呆的看著大樓。

「嗯,沒錯,有意見?有意見的話就給我睡馬路。」格亞語氣冷冷地說。

似乎聽到格亞發下的狠話,為了不要睡馬路,趕緊跟上希亞他們的腳步。

來到了房間,不理會在一旁鬼打牆的三個,希亞拿起房間內的電話,然後飛快地撥打幾個號碼。

「您好!這裡是客房服務!」電話內傳出了一道甜美的聲音。

「愛蓮嗎?是我,麻煩妳送七份餐點過來,另外準備VIP的一間兩人套房和一間三人的套房。」說完就掛斷電話。

「等等,太陽為什麼要把我們分開睡?」審判皺眉的說。
回復

喔!
好好看!
作者大和茉莉姊姊的文筆好好!
我的文筆很渣,不能接文!
欸~!戰靈族沒事!
是說,如果他們真的發現戰靈雙子沒死!
然後去都Atlantis學院,格亞和西亞打掛了黑袍,會不會直接殺去Atlantis學院找人啊?
對了!作者大!要怎麼稱呼呢?
這樣就好玩了!
回復