樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

「對啊!為什麼?」最先回復過來的暴風疑惑地說。

「第一,你們的眼睛是瞎了嗎?沒看到我是女生嗎?」希亞黑著臉,無奈的看著老是忘記自己是女生的兄弟們(無血緣)。

「第二,」格亞接著說道:「我不喜歡有有人睡我的房間,就算你們不是人也是一樣的,不想被我半夜丟出窗外的盡管睡。」

「呃......好吧!」為了保住自己的小命,大家只好答應。

吃完晚飯後,審判突然問道:「白雲你不回學校宿舍沒關係嗎?」

「……沒關係。」想了兩秒,白雲好像真的無所謂般的說。

「這個我早就想過了,如果學校那裡有問題我們三個再一起去幫忙說就好。」希亞說道,所以頂著一個資優生的身分還是有方便之處的,「也可以說我們是在為下個星期的期末考準備。」雖然好像不會有人為了期末考而合宿,不過如果是我們兄妹和審判去說的話,老師應該會接受這個理由。

而且大家都在這裡,把白雲踢回學校住怪可憐的,瞄了白雲一眼,雖然他的表情蓋在瀏海下看不見,但希亞想說白雲今晚大概也想跟大家一起吧!

「太陽你們下星期要期末考,今天還這麼悠哉的亂晃喔?」烈火一臉愕然的看著我們,「我可是都做好被當的心理準備了耶!」

「與其做那種心理準備你不如把書唸好……」格亞很鄙視的看著他。

而且我們今天沒有很悠哉的亂晃,是去找寒冰的,暴風跟你算是意外收穫,不過再怎麼樣找十二聖騎士對我們來說都比考試重要多了。

何況課程早就結束的差不多,現在只是複習而已,就算從現在開始都沒去念書,希亞相信以我們四個的本事還是可以高分過關。

「太陽和格亞本來就是當年我們之中筆試成績最高的。」暴風用一種這沒什麼好大驚小怪的語氣說:「而審判和白雲,你覺得他們兩個有可能需要為了考試擔心嗎?」

格亞和希亞一直是我們之中頭腦最好的一個,而審判也是以認真出名,白雲雖然除了消失以外的能力都不太突出,但大家都知道他可以把看過的書本全部背起來,而他一天有超過一半的時間都在看書啊!

「那你們可以幫我複習嗎?」想了想,結果烈火居然要我們幫他複習功課。

「烈火,你覺得守世界的課程跟原世界的一樣嗎?」希亞沒好氣地說。

「對喔。」烈火露出哀莫大於心死的表情,「太陽你們轉學來我們那裡念書啦!反正你們都不是人類,所以幹嘛要在人類的學校念書!」

「烈火,你讀哪個學校?」格亞說到。

「Atlantis學院。」烈火回答。

「那就好辦了,哥把東西拿出來。」希亞轉頭看向格亞說到。
回復

此時,格亞的左手憑空出現了四張東西。

「格亞這是......。」這不是早上的東西嗎?審判疑惑地說到。

「嗯!這是Atlantis學院的入學申請單,裡面的內容我已經幫你們填好了,你們確認一下,暴風的入學申請單我會請人幫忙再拿一份過來,至於轉學手續我們會請暗姨幫忙的,畢竟你們幾個都沒有監護人,如果自己處理的話恐怕會麻煩一些。」格亞解釋道。

很短,我知道
對不起!TAT
(補腦中)
回復

「還有什麼問題嗎?沒有的話明天烈火你把資料交給學院的行政組。」希亞起身走到門邊「順便把這些煩死人的蒼蠅帶走。」接著門一打開,幾個工作人員的背上各扛著一綑不明物體。

不知道是不是幻覺,希亞似乎聽到烈火的抽氣聲。

「大小姐,我等已經按您的吩咐抓到入侵者了,請問要怎麼處置?還有這是您要的東西。」說話的是一名長相清秀的男子。

「就幫他們準備幾個房間,對方可是工會的黑袍,當然要好好款待一翻才是,對了,記得要向對方要住宿費。」說完希亞希亞接過東西,然後就把門關上,目光轉向格亞。

「哥,公會那以派出了黑袍來監視我們,看來大樓的保護結界得換成對抗黑袍的了。」希亞嚴肅地說,順便把剛從男子那來的申請單交給暴風。

「嗯,我知道了!去叫那些負責管理結界的負責人員他們,叫他們在一個時辰內把結界改給好。」格亞悠哉悠哉地說著。

「太陽,這是......?」原本烈火想問這是怎麼一回是,但下一秒卻被希亞被打住。

「烈火,無論是誰,都會有屬於自己的隱私和秘密,就算我們兄妹好幾年沒回守世界了,但我們還記得在守世界,大家各自的秘密又更多了,因此尊重身旁的人是你們的基本默契不是嗎?」希亞面無表情地說著。

「所以我們希望你們可以尊重我們。」格亞難得收起悠哉的姿態,用祈求的目光看向雷瑟他們。

「唉!~好吧!但前提是不准去做危險的事。」審判最後無奈的答應了。

一得到審判的准許,希亞回一個放心的笑容,頭也不回的出了房間。

「好了,快把手上事情解決掉吧。」低頭瞄了一下紙張,接著審判皺起眉問道:「格亞,我們用的是前世的名子?」

「沒錯,我打聽過了,這間學校內有些學生因為身分特殊,所以也未必會使用真名。」格亞想了想說:「不過旁邊的種族欄請盡量詳實填寫。」

「照你這種說法,如果學生想要也可以填假名囉?還真特別。」暴風說道。

「他們應該沒有種族歧視問題吧?」審判問到。

「沒有,只要不是扭曲的鬼族,他們都不會介意,不過學校內若不是必須,也盡量不要張揚身分,否則有些種族可能會因過去的仇恨而前來找麻煩。」格亞正經八百的說。

「是說,我好像到現在都還沒問過審判你們的種族?我記得聽格亞你說白雲是『晨謠族』,然後月見大哥說寒冰是『冰牙族』混血對吧?」烈火先之後覺得說。

後面因為馨馨有點打不下去了
所以請大大們幫忙繼續接下去吧!
回復

「我還以為你不會問呢!」剛好回來的希亞聽道烈火的話題解釋道:「我和哥哥是『戰靈』一脈的光天使,審判是『噬月』血魔,暴風則是『卡薩部落』的海妖精。」

「靠,為什麼你們都是那種避世而居和已經滅族的古老種族啊!資料很少耶!」烈火暴跳了起來,用一種很想打人的表情看著我們。

「不過,」烈火下一秒就把目光放在兩兄妹和審判身上「如果不是因為你們是太陽、審判和魔王,就算只是混血,抓去辦展覽應該還是挺賺錢……」烈火突然有點不知死活地說,「呃,對不起,我開玩笑的!」在接收到三道的死光後,他馬上乖乖道歉並且打消念頭,不過是說他應該也沒真的敢打這種念頭就是了,希亞和審判怎麼說都是光明神殿過去的兩大龍頭,而格亞可是魔王,相信他一個小小的烈火騎士也沒那種膽子造反。

「但是我對『戰靈』一脈的光天使和『噬月』血魔不是很了解,」烈火露出很困擾的表情,「因為這兩個種族幾百年前就死光了,所以只有一些大多數人都有聽過得遙遠流傳和神話故事。」

「什麼流傳?」格亞好奇的問。

「……」沒想到烈火居然露出了很古怪的神情。

「怎麼了?」寒冰不解的問。

「就算是什麼不好的流傳你也可以放心說沒關係。」也知道自己的種族不是什麼光明的種族,審判看起來已經有心理準備了。

「如果不是知道你是審判,說不定光聽你的種族我就會逃命去了,」烈火露出很無奈的眼神,「『噬月』血魔聽聞是很暴虐的一族,七百年前他們發起了屠殺之役,殺滅了很多的種族,而且性好血色,他們手下的犧牲者每個都被凌辱的淒慘無比,另外就是他們特愛血淋淋的吃飯,喜歡撕咬其他種族活生生的軀體,而且偏愛幼兒。」一邊說,烈火還一邊偷瞄審判的表情,只見審判越聽臉色越黑。

不過聽到這種傳聞……,我看我們以後真的得幫審判隱藏種族了!

「沒關係的審判,我們每個人都相信你不會做這種事。」暴風拍了拍審判的肩膀安慰道。

「嗯。」旁邊的寒冰和白雲也跟著點頭。

「對了,講到這裡,審判、白雲、寒冰、暴風這個給你們。」希亞的手中突然出現了類似首飾盒的精美盒子。

希亞從首飾盒內拿出了一枚黑色的玉戒指、兩個分別是粉紅色和白色的玉手鐲和一個深藍色的水晶墜子。

「戒指是給審判的,手鐲是給白雲和寒冰的,墜子是給暴風的,這些東西是可以幫你們掩蓋身上的力流,到了學園後你們就必須常常帶著他們,畢竟誰叫我們是古老種族,而且一定會有人對我們心懷不軌,所以這是必要的準備。」希亞解釋道。

「那『戰靈』的光天使族呢?」或許是為了轉移注意力,暴風馬上問出兩兄妹的種族。

「……」只見烈火的表情又怪上了幾分,而且還有些想笑又不敢笑的。

「直接說吧!」流傳在外的形象格亞和希亞多多少少還是知道一點,只是經過六百年不曉得有沒有變化,不過看烈火這樣我們也得先做心理準備了。

「『戰靈』一脈的光之天使族是天使族裡頭的異端,性格嚴肅且不苟言笑,可是一旦被激怒就會爆走,另有傳說歌頌他們整族都非常驍勇善戰,精通各式兵器,雖然不擅長法術,但都是優秀的戰士……」說到這邊,他已經憋不住笑了。

不只暴風、寒冰,連旁邊的審判和白雲都在竊笑。

「不好意思,傳說都是有幾分不可信的。」希亞黑著臉說。

別忘了我和哥哥可是彼岸閣和血獄的少閣主,如果只有只有法術強的話,那我們這個少閣主就不用當了!要知道這個少閣主的職位不僅要琴書藝畫樣樣精通,不管是醫術、武技、收集情報等......都必須是頂尖的,所以當年我們在這段旅程當中吃了不少苦呢!希亞在心裡補充道。

「是是是,反正我們都有很不魔族的魔族了,再來一個不天使的天使也無所謂啦!」暴風一邊忍笑一邊說,就算沒看過我們的戰鬥方式,但他們很明顯地不覺得我們就算投胎後劍術能增強到哪去。

「也沒錯。」寒冰附議了。

回復

總覺得格亞和希亞好悠閒啊
他們完全沒想過假如被自家親長和眾將軍知道他們還活著後
自家長輩們的反應嗎?
還有當初他們選擇犧牲
有沒有想過那些愛著他們的人的想法?

正文開始

希亞黑著臉爆出燦笑,開始盤算要什麼時候展現出現在的實力。

絕對、絕對要讓他們全部驚嚇到下巴掉到地上撿不回來!
回復

茉莉姊姊!
文文好少,我還要看啦!
我要看啦!我要看!(無理取鬧中)
回復

106# 薇莉安

這是別人家的接龍文耶==|||
目前因為想不到該如何接下去
所以只有兩句...
反正是接龍嘛!(攤手)
回復

所以楓楓不小心搞錯了~希亞明明是少主卻被楓楓說成公主,所以希亞你果然適合當公主呢(灑花)~~~
茉莉姐姐接得很好,希亞的燦笑~暴風他們完了(偷笑)
回復

在夜深人靜的傍晚,突然空中劃過兩道黑白、白黑的虛影,眨眼的順間便消失了,速度快得讓人以為自己眼花。

就在兩道身影落定時,他們的身前憑空個浮現出一盞紅燈。

紅色向來是給人熱情、熾烈、富有生命力的印象,但如果有人看見的話卻不是如此,映入眼中的兩抹紅,都是安靜的、死寂的,就像陰間地府派來的使者般,讓人不由自主的打從心底升起寒意。

兩人走進了一間充滿古風氣息的旅館。

(旅館內的密室裡)

「我們等你們很久囉!格亞和希亞。」一進密室就聽到房間一道軟軟的聲音傳出。

「朵大人,我們現在是血痕和血默,可不是格亞和希亞。」血痕恭敬的說著。

開玩笑,對方可是神族耶!同時也是從前世教導到現在的醫學導師,就算我們私底下是死黨,但因該有的恭敬還是有的。

「哎呀!哎呀!不要叫的這們疏離嘛!而且這裡只有我們三個。」朵朵露出天真無邪的笑容對著眼前的兩兄妹說到。

「唉!~朵朵大半夜的叫我們過來是有什麼事嗎?」血默無奈地說到。

面對千年的友人,希亞判斷一定是因為闖禍了,所以叫我們來幫祂收拾爛攤子的。

「這次不是啦!」像是猜到西亞再想什麼,朵朵解釋到:「因為現在十八獄裡直有我有空,所以陽光姊姊吩咐我過來傳話給你們。」

兩兄妹一聽到是陽光傳話過來,現場氣氛瞬間嚴肅了起來。

朵朵先清清嗓子,然後說到:「我要開始說囉!~還有我只講一次要聽清楚了:

我的孩子們,你們過的好嗎?我像是的,恭喜你們又找到三位聖騎士,至於你們的轉學手續我會請暗兒幫忙辦好的,這你們不用擔心。

最後是有關戰靈一族的事,我知道這幾年你們一直不聞不問,但其實你們還是很在意的,好了,該是回去的時候了,我已經動用我的力量再戰靈的預言上讓他們知道你們還活著的消息,回去吧!我的孩子!

聽完,眼淚就像一顆一顆斷掉的珍珠般掉了下來。

親長大人,還有將軍們我們好想念您們......

朵朵正式登場啦!(撒花)
接下來是第十七章
回復

耶∼希亞和格亞終於要跟親長大人.將軍們見面了(冒愛心)
楓楓很期待見面時的情形∼所以馨馨要快點接下去喔!!!
為馨馨加油
回復