樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

第十七章

(希亞視角)

回到飯店房間,為了預防審判他們感覺到魔法波動和動靜,哥哥馬上在房間內佈下高階的空間法術。

而我則是在站在房間的空地上,等哥哥佈好空間法術時,立刻劃開自己的手指,當血珠迸出的剎那間,對無人的地方召喚道:「琴里、狂三聽令!妳們的主人命令妳們速速前來----」

說完沒多久,空氣中突然出現了漣漪,從漣漪中走出了兩位女子。

一位是赤髮赤眼、身上穿著一件像羽衣般的紅色和服,頭上戴上白色的牛角頭飾,臉上帶著惡鬼面具和手中拿著一盞紅燈籠的成熟女性,另一位則是黑髮,金、紅雙瞳,身上穿著一件紅黑相間,帶蕾絲的馬甲長裙,髮型是一長一短的雙馬尾,臉上帶著遮住上半張臉蛋的紅黑面具和手中拿著一盞精緻手提燈的妖豔少女。

兩人來到了我們的身前,屈膝跪地,頭顱低伏,恭敬的說道:「參見兩位少閣主。」

「起來吧!唉!~我不是說過了嗎,你們不需要對我們這們多禮,紅詩、夏洛特。」我無奈地看著兩人。

沒錯,眼前的兩人就是巫妖紅詩和夏洛特,在彼岸閣她們不只是高手更是我的好姐妹,現在她們的名子叫做琴里和狂三。

「呵呵,那我就恭敬不如從命囉!血痕我好想你哦!∼」說完直接撲上哥哥。

不理會在旁放閃光的情侶,我和琴里直接到房間的客廳那討論正事。

「孩子,發生什麼是情了嗎?。」琴里問到。

我一五一十地把在那個充滿古風氣息的旅館那發生的事情說出來,當然也包括戰靈一族的事,必進她也算是我的家人。

「那們你們要怎麼做?要和他們見面嗎?」琴里溫柔的說。

「不,這就是叫妳們來的原因,」我搖搖頭繼續說道:「這就是叫妳們來的原因,我和哥哥再回來的時候,已經討論好了,我們暫時不會跟他們見面,根據哥哥的情報,芙維可將軍和卡汀茲將軍在學院當老師,所以我們想在那個時後再跟他們見面,另外我想讓狂三和愛爾莉絲跟我們一起進入Atlantis學院,一個禮拜後叫他們過來找我們,還有幫我找找看校外的商店街有沒有人要賣房子的,畢竟這樣來來回回的跑很麻煩。」

「好,我知道了!我會把事情傳達給艾爾莉絲知道的,還有孩子,別太勉強。」說完,琴里擔憂的看了我一眼。

「呵,好啦!~。」我回給琴里一個放心的微笑。

就這樣我們整整聊個一個時辰,就在狂三依依不捨的目光下落幕了。

紅詩和夏洛特出場囉!~
回復

(第三人稱)、(一個禮拜後......)

原本在討論搬家事情的希亞等人,突然房間地板出現了一個很漂亮的魔法陣,而魔法陣的中央則站著兩位令人熟悉的美少女。

現在馨馨我有點想不下去了!
所以大家來想想看他們會聊什麼?
還有歡迎愛麗絲公主出場(灑花)
回復

馨馨加油喔!
然後有問題可以問我(剛剛才看到短消..)
小陌會盡量想答案~
回復

唔..那你的設定中,夏洛特(跟小格在一起的那個)和小格有男女之情嗎?
對不起沒辦法用短消回
好像當掉了,發不出去..
回復

「來了嗎?」

「我想是的,哥哥。」

眼前的人就是一個禮拜前希亞請琴里轉告愛爾莉絲(愛麗絲)要和狂三(夏洛特)在一個禮拜後一起來找我們的狂三(夏洛特)和愛爾莉絲(愛麗絲)。

不理會一旁疑惑的雷瑟他們,兩人飛快地撲向格亞和希亞。

「格亞/希亞我們來找你們了哦!。」兩人異口同聲的說。

由於愛爾莉絲(愛麗絲)和狂三(夏洛特)第一次看到雷瑟他們,而且未認出,抱著格亞和希亞飛快地打量著雷瑟他們。

除了格亞和希亞,其他雖然感覺有點熟悉,但我確定路人甲、乙、丙(以下省略)一律不認識。愛爾莉絲(愛麗絲)在心裡評論著。

「吶!格亞他們是誰?」狂三(夏洛特)忍不住問道。

「這因該是我們要說的吧!」暴風戒備的看著眼前突然出現的兩人。
回復

馨馨!
我問你!
你是不是有看過城隍  賽米絲物語!
回復

「收起你們那戒備的眼神,我們正要介紹呢。」格亞瞪了一眼暴風,解釋說道:「在我懷中的這位是我們前世的妻子夏洛特,現在是我的女朋友、希亞的好姊妹,而在希亞懷中的是等陽的老婆愛麗絲公主,現在也是希亞的好姊妹,他們現在的名子由於家庭因素不能說出來。」

「附帶一提,除了她們之外,等陽和三巫妖也轉世了,而且施分還轉世成男的。」希亞補充。

「夏洛特和愛麗絲這幾位就是轉世後的審判跟白雲和一個禮拜前找到的寒冰、暴風和烈火。」

一陣寂靜……

「誒誒誒!!!!!」窗外正在飛行的鳥兒完全無法預料事情的變化結果來不及也不能掩蓋自己的耳朵,真可憐……

「好了好了,該來辦正事。」希亞提醒一同過來的兩人。

狂三(夏洛特)依依不捨地從格亞和希亞身上爬下來改抱住一隻手臂。

「這次搬家夏洛特和愛麗絲或跟我們一起住,因為他們會跟我們一起進入Atlantis學院就讀,明天我們會先去看看房子,然後在過年前正式搬入守世界。」希亞正色地說。

「補充一下,房租是以住戶人數來算,每人每月八十卡爾幣,也就是守世界的通用幣,相當於台幣八萬元,不過包水包電。」格亞露出非常和善的表情說道。

「以守世界的物價來說還真便宜……」烈火露出了疑惑的表情。

「通常以普通學生來說光聽就是個會讓人發昏的數字,但那裡可是物價高到會嚇死人的守世界,你們隨便接一次大一點的任務大概就能賺到半年的房租了吧!所以你們不用擔心。」希亞說到。

「但是為什麼會是看人頭計費呢?」暴風也露出了狐疑的神情。

「因為屋主是我們兄妹。」格亞非常乾脆地說:「所以我們說的算。」格亞一臉燦笑。

「怎麼?有意見?」希亞一樣燦笑地說。

回答希亞的一群猛烈地搖頭。

某馨廢話區:

要開始去看房子子了
至於在看房子的過程中會發生甚麼有趣的事情呢?
就請大大們來寫寫看吧!(迷:你這是給讀者們的功課嗎?)
大大們加油吧!!!!!(馨:其實我快想不出來了!啊!!~腦袋會燒掉的啦!!!!!)
祝大大們新年快樂!!!!
回復

「那麼去看房子的時候,順便去看手機。」希亞說道。

「為什麼?我們也不是真的很有聯絡上的問題啊?」烈火疑惑地說。

「是沒錯,雖然我覺得很花錢,不過考慮到公會接洽任務都會使用手機做聯繫,我們總不好一直跟公會領支票,要曉得天天跑銀行兌現也是很麻煩的!」希亞回答到。

「目前有手機的應該就是太陽、格亞、烈火對吧?」暴風微微偏過頭算了算。

「嗯。」只見上述被點名的幾人一起點了點頭。

「我和愛麗絲也有手機喔!。」狂三(夏洛特)補充說道。

審判一邊喝著手上的熱飲,一邊皺著眉思索了一下,他帶著疑惑的口氣開口問道:「你們的手機應該不是在原世界買的吧?」

「左商店街有專門的店家在賣,價錢不會很貴。」格亞聳聳肩說:「再怎麼樣你們應該都買得起,還有人有異議嗎?」

所有人一起搖搖頭,表是無異議。

*

隔天就在格亞和希亞的帶領下到了左商店街,雖然很多年沒回來了,但我們對這裡的印象是……這真是個亂七八糟的地方!

不是建築的問題,因為附近的商店看起來其實還算正常,而且都是外國式建築,建得非常整齊,有的外觀還種了花圃,看起來十足高雅。

但為什麼我剛才會看到花圃裡的花忽然巨大化,接著把經過的倒楣路人吞下去?然後旁邊幫忙招攬客人的工讀生,還見怪不怪的用手上的擴音器直接往花的頭上(?)敲下去,讓那朵詭異的花把倒楣的路人給吐了出來……

而在商店的旁邊還有許多舖了一塊布就開始打起地攤的小攤販,這樣的景觀在原世界也算常見,可是攤販的老闆為什麼都是些不明生物啊!我甚至看到了人形貓咪在磨刀?那隻在賣娃娃的兔子真的不是商品嘛!?

「前方的幾位小朋友!幫我抓一下那隻雞!」後面一個聲音對我們喊道,我倒覺得見怪不怪了,畢竟這種事情以前在菜市場裡也見過,但在我回身要幫忙抓雞時,我卻發現從後方朝我們跑來的『雞』是隻骨頭雞,簡單說就是只有骨頭沒有肉,所以說是要賣雞骨頭嗎?

不對!為什麼雞都只剩下骨頭了還會跑!

「大叔,給你!」狂三(夏洛特)好心的在那隻骨頭雞跑過來的時候一把將『牠』抓了起來,然後和善地遞給了那個大叔。

那個大叔背後是不是有條狐狸尾巴?

所以那隻雞的肉其實是被他自己啃掉了嘛!?

「謝啦!小姑娘!」大叔很開心地接過雞說。

「不會。」狂三(夏洛特)客氣地說,一點也不覺得抓一隻骨頭雞有什麼不正常的。

「守世界都是這樣嗎?」在大叔離開後,暴風瞪著從小在守世界生活的幾位同伴問道。

「什麼這樣?」格亞一臉古怪的問。

「剛才的畫面難道很正常?」連寒冰都忍不住問了。

「非常正常啊!」愛爾莉絲(愛麗絲)很自然地說。

「……」

「為什麼雞只剩下骨頭還會跑?」白雲倒是問出了一個大家從剛才開始心裡就在疑惑的問題。

「天知道。」希亞聳聳肩。

「……」

「在守世界就是要有看到什麼都不奇怪的覺悟才行喔!」也知道我們在說什麼,希亞無奈地笑著說:「反正習慣就好。」

真的能習慣嗎?審判和其他幾人都表示深深的懷疑。

之後買手機的過程倒還算順利,這個世界的手機乍看下非常正常,除了有時候會隨心情換來電鈴聲或者轉震動之外(……)。

不過店內手機的款式少的很可憐,幸好我們之中也沒什麼挑剔的人。

走沒多久,我們的前方是一棟外觀看起來高雅,而且怎麼樣看也不小的空屋。

大家來想想看內部的擺設
和房間的排列吧!
回復

「太陽,你們家到底有錢到什麼程度啊?」烈火目瞪口呆的看著眼前的房子。

「這是我們以後的家嗎?」暴風興奮的說。

「沒錯,這棟房子最少可以住三十人。」沒有露出疑惑的表情,希亞只是抽出了一把鑰匙開門。

不得不說,琴里(紅詩)幫我們找的房子還真是大,一共有四層樓,而且是挑高的樓中樓格局,住三、四樓的人應該每天都會爬樓梯爬死。

一樓一進去,除了正前方的大門外,前面有一個巨大的空房間,右手邊接著廚房,左手邊則有著另一個大型的空房間。

然後上去就是許多的臥室,一層樓有十間臥房,所以整個屋內共有二十個房間可以住人,而且每一間都附帶各自的衛浴設備,甚至都有統一卻完整規格的擺設,一張空床、一張書桌、一只書櫃和一只衣櫃,當然上面都是空的,要說房間內還有的其他物品,大概就是窗簾和地毯了吧!

不過很恐怖的是每間臥房除了有附浴室之外,居然還在房間內分切了一層樓出來,也就是說進到一個房間,房間內也是樓中樓格局,可以再往上爬一層,雖然上面那層高度比較矮一些,但也大大的增加了每個人的生活空間。

難怪這棟房子的每一層樓都要挑高。

而且每個房間都還有一面落地玻璃窗,外面還接著說大不大說小不小的陽台。

「身為房東,我有幾樣交代的事,主要就是請你們注意三點,房租不要拖欠,每個月的月初繳當月的房租,另外不要隨意浪費水電,節約能源不管在哪個世界都是美德,然後就是不可以隨便破壞房子,雖然我覺得就算破壞了房子,只要可以修回和原本一模一樣那就沒關係了。」格亞說到。

「另外我只有幫你們添購基本的設備,剩下的東西你們可能要自行準備了!」希亞又接著說。

「基本設備?」審判疑惑的重複:「指的是房間的家具嗎?」

「就是指餐桌、椅子、廚房的瓦斯爐和冰箱等等,我們想說以後除了十二聖騎士以外可能會有很多人住進去,而且他們的種族說不定食量很大,例如獸族,所以都是準備大尺寸。」愛爾莉絲(愛麗絲)說道。

「那麼,這是房子的鑰匙。」格亞遞了一大串的鑰匙給審判,「這些都是大門的,各個房間的鑰匙掛在各個房間的房門後,都各只有一把。」希亞簡單的解釋道。

「我知道了。」審判接下鑰匙說。

「那應該就沒什麼問題了,我們應該三個禮拜就會開始搬。」希亞想了一下說,畢竟三個禮拜又四天就是除夕了。

之後我們就開始幫整棟屋子大掃除,雖然我們有九個勞動力,不過屋子很大,我們還是花了整天的時間在打掃,而且當天晚上我們還是回我原本的家吃飯,結束了累死天使的一天。

某馨廢話區:
先跟大家說一下
小格他們要怎麼遇到其他十二聖騎士我就不知道了
這就要大大們決定了
以上就是這樣
回復

這幾天由於要過年了,飯店的大伙們忙得不可開交,而現在的我們正閒閒的沒事幹。

「好無聊哦!~有時提議做什麼?」烈火無聊的說到。

「那麼我們等等去逛年貨大街吧!那裡人很多呢!」暴風提議道。

「好啊!之後也可以看要不要乾脆在那裡把晚餐解決算了。」因為年貨大街最不缺的就是吃的東西。

「我從來沒去過原世界的大街。」烈火露出有些興奮的表情。

「好久沒去了,好懷念啊!」愛爾莉絲(愛麗絲)陷入回憶道:「可惜等陽今天有事......」

寒冰已經行動力很強的開始去拿禦寒衣物了,並且順便丟了頂帽子給烈火:「戴上這個,還有等等人很多,要小心別走散。」

「不用了。」沒想到烈火倒是抓了抓自己的頭髮兩下,接著他的頭髮居然像是潑上墨水一樣的變成了黑色,「剛才想起來以前有人教過我改變髮色的魔法。」

「這個比染髮劑還好用。」暴風訝異地看著他。

「守世界的人多少都會一些這類的法術。」眨眼間就把自己轉成黑髮的烈火聳聳肩說。

「之後你也教一下寒冰吧!」畢竟我們還要在原世界住上一段時間,而白雲則是因為他已經頂著那個髮色在這裡待很久了,忽然換成黑色的話,要是被認識的人看到反而會被懷疑。

「好。」烈火點點頭,

「烈火,你有這邊的貨幣嗎?」審判倒是想起了大問題。

「沒有……」烈火露出很難為情的模樣。

然後希亞就直接丟了一只錢包過去。

「好美啊!。」烈火看著眼前的錢包讚嘆道。

「廢話,這可是我...請人做出來的。」希亞連忙的改口說道。

怎樣都不能讓他們知道這荷包是我做的。希亞在心裡為自己叮囑道。

「啊!謝謝!」烈火趕緊道謝,「之後我再去兌換錢幣還你。」

「你改天幫我們介紹任務才是真的。」希亞聳聳肩說。

反正他們現在用的錢是我們的錢,何況我也不怕烈火不還我,看在大家兄弟一場的份上,之後我利息會收少一點的。

「嗯。」烈火點點頭說:「不管是學校還是公會的任務,以我們原本的實力來說都算輕鬆。」

「那就不用擔心啦!」希亞非常歡樂,要知道上次那種鬼族在我們那可以直接被列入不死生物中,而她又是不死生物的剋星-太陽騎士,想也知道會殺得很輕鬆,看來之後可以不用那麼窮苦的過日子了!

「那就走吧!」狂三(夏洛特)興奮地說道。

接著我們一行人就浩浩蕩蕩往年貨大街的方向前進,結果我們毫無疑問的走散了,因為我們人多,年貨大街的人更多,似乎比以前來的時候還多上不少,最近剛結業式,又逢假日,解了禁的學生當然都跑來逛街抒發壓力。

「希亞。」正當希亞開始煩惱要不要去找大家時,後領就被人抓住了。

「哥哥?還有審判?」希亞訝異地回頭看著不知道什麼時候又擠回身旁的格亞和審判。

「人還真多。」審判無奈地說。

「你以前沒來過嗎?」格亞挑眉問道。

「先前只有一個人,所以不會想來這種熱鬧的地方。」審判苦笑著搖頭。

原來如此......

「要先去吃點東西嗎?」現在才下午,吃點點心剛好。

「隨便。」聳聳肩,對周遭的熱鬧審判似乎有點沒轍,也是,從他剛才的話裡來判斷,他真的名符其實從前世到今生都不曾來過這麼人擠人的吵鬧地方。

「好像有雞蛋糕的香味,我們一起去吃吧!」聞到某種有點兒懷念的味道,格亞馬上拉著審判往香味的來源前進。

然後審判就被我們兩兄妹拉著去吃雞蛋糕,認真來說,應該是看著我們兩個吃,雖然審判也承認雞蛋糕的香味很吸引人,不過他只吃了一顆就敬謝不敏了,畢竟雞蛋糕還蠻甜的。

其實覺得審判應該覺得年貨大街很無聊,因為一來我們沒有要辦年貨,二來他又不太喜歡吵鬧的地方,三來年貨大街的小吃他幾乎都不太愛吃。

舉凡甜的東西、油膩的東西和炸的東西他通通劃入拒絕往來戶內,一整趟逛下來幾乎都是他看我們兄妹吃的時候比較多。

是說不曉得其他幾個人的情況如何,白雲不擔心,他怎麼說也是從小在這裡長大,另外五人希望別被人坑了才好。

重點是白雲絕對不可能跟他們在一起的,就算白雲跟在他們旁邊,相信他們也不知道,畢竟在這種人擠人的環境中,白雲的隱形度絕對可以直接上升五十個百分點。

沒關係,如果要是真的有不長眼的傢伙敢坑我們的兄弟姊妹,之後我們一定會加倍坑回來。

很快地放出感知找到其他人,暴風和烈火被幾個跟我們外表差不多年紀的國中女生纏著聊天,烈火似乎有點不耐煩,他本來就是個對女生視若無睹的傢伙,而暴風風流倜儻的又只有外貌,對女性的應對能力實在不高,特別是這種以我們原本年紀來看幾乎跟小娃兒差不多的小女生。

寒冰則停在一家龍鬚糖的攤位前,看攤位裡的老伯表演龍鬚糖工藝,寒冰對任何點心的技術都興致勃勃,感覺一時半刻不太想走的樣子。

白雲則根本就找不到人,糟糕,忘記他的雲蹤步連感知都能躲過了!

算了,反正之後他應該會自動出現在我們哪個人的身後……

至於狂三(夏洛特)和愛爾莉絲(愛麗絲)慢吞吞地從黑暗的小巷中步出,在她們身後的黑暗中,有幾具人型軀體匍匐在地,手腳伸展的姿勢怪異,顯然關節受到了嚴重的創傷,地上沒有血跡,間或抽搐的軀體仿佛實驗室里解剖台上的青蛙.

看來她們遇到了幾個小混混,應該是沒問題。

好吧!大家都還挺有默契的,走散後就各自玩各自的去了,畢竟在這種人山人海的地方找人簡直是浪費時間加浪費體力。

之後結束了我們這一趟出門。

*

(第一人稱)

『碰!』回到飯店門口,一陣很恐怖的爆炸聲吸引了附近整個房子的人的注意。

要曉得聲音聽起來似乎有段距離,但我們卻還是聽得那麼清楚。

「附近出事了。」烈火說出我們都猜得到的事情。

「好像是年貨大街的方向。」審判說道。

「太陽,你能感知到那裡發生什麼事情嗎?」暴風焦急的問。

「等等……」我馬上放出了感知。

一路上人群驚慌的四竄,爆炸地點果然就是剛才的年貨大街,接著我“看”到了好幾個公會的人追著一群不明生物,從形狀上來判斷,似乎是某種昆蟲,但是那個體型未免也太大了……

「怎麼樣了?」幸好還沒開火,寒冰也很快的做好隨時出去救人的準備。

「有一群公會的人,他們追著呃……奇怪的巨型昆蟲搗毀了半條街的年貨大街……」我面露古怪的說出感知的結果,因為太久沒做這種任務了,一時想不起來。

「蟲?」大家也跟著露出詭異的表情。

「我們還是過去看一下吧!雖然還沒出現死者,但似乎有不少人受傷了。」怎麼說這裡也是生活了十幾年的地方。

「好。」或許我們已經卸下職責了,但在場的人骨子裡依舊是聖騎士,在面對這樣的事情時,沒有人會袖手旁觀。

「等等。」哥哥叫住了準備過去的我們:「不用過去,畢竟那是公會的事,如果我們過去的話會妨礙到他們的。」

「我知道了,我們回飯店吧。」我點頭說道。

突然哥哥的手機響了:「唯,是我......恩......恩,知道了。」說完,對著審判他們露出抱歉的表情:「對不起,飯店臨時有會議,要請我和西亞去開會,所以你們先回房間吧,我和希亞可能會晚點回來。」

「那你們快去啊!」暴風催促道。

「路上要小心。」狂三(夏洛特)叮嚀道。

「好啦!再見!」說完,就拉著我跑。

雷瑟他們沒注意到格亞再拉著我跑的瞬間,給愛爾莉絲(愛麗絲)和狂三(夏洛特)的一眼訊息。

「幫我們看好他們,絕不能讓他們知道我們跑去救人,拜託你們了。」

這一章終於打完了(灑花)
還有他們要去救人了
遇到羅蘭與冰炎
回復