樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

第十八章

「這些巨蟲還真是麻煩啊!」夏翠悠哉地說,但臉上的表情一點也感覺不出不麻煩的樣子。

「沒想到蟲子也挺聰明的。」阿斯利安有些吃力的說道。

此時,冰炎四人正被一群巨蟲的黏液給困住了。

「嘖,只不過是一群低能的生物。」正在掙脫的冰炎不屑的說道。

巨蟲似乎聽的懂冰炎的話,瞬間抓狂了起來,準備把他們當成今天的晚餐。

「冰炎你就不能少說兩句。」夏翠微笑的說,身後有著明顯的黑氣。

就在他們差點被當成晚餐時,有一道清脆的聲音傳進他們耳裡。

「句芒,『碧色狂想曲。』!」

一旁的空地的草芽直接抽芽成長茁壯,形成的恐怖的巨大食人花和捕蠅草。

食人花和捕蠅草卻不完全是毫無目的地盲目生長,像是找到食物搬,飛快地往巨蟲所在的地方生長。

撕裂、啃食,冰炎四人慶幸自己還沒吃晚餐,不然會當場吐出來。

就在他們以為得救了,想辦法脫離黏液時,聽到與剛才清脆的女聲不同的聲音,這是一道雌雄莫辨的聲音。

「需要幫忙嗎?」

他們往旁一看。

在那高聳的榕樹上,不知何時佇立著一個黑色的天使,而在他的旁邊正坐著一位拿著手杖的白色天使。

接下來就請大大們繼續接下去吧
加油!
還有新年快樂!
回復

纯属留言:
楼主,其实你还没完全脱离雪姬大大的文,只有完完全全按照自己的想法去写才好。
楼主新年快乐哦~
回復

「你們是誰?」冰炎警戒的看著對方。

「哎呀!哎呀!這樣看著救命恩人,是不是有點失禮呢,我是不是該把他們抓回去調教調教一下好了。」黑色天使露出戲謔的表情說著。

「哥哥。」白色天使回頭瞪了黑色天使,警告的意味非常深重。

「哈哈哈!我開玩笑的,老妹還有那邊的,別那麼緊張,我這就去就你們。」說完,兩位天使用肉眼無法看到的速度飛到了冰炎他們身前。

「你......」

「閉嘴!沒看到我們要救你嗎?最好給乖乖的閉嘴一動也不要動,不然我一分心會切到你的,其他人也一樣。」黑色天使不耐煩的說,但手上的動作卻沒有停止。

黑色的天使將白扇一收折,緊接著再迅速的往冰炎他們那揮開扇面。

「“傲雪”如湯沃雪。」

此時,黏液彷彿就像是被淨化一般,變成了一攤水。

順利脫困的冰炎等人,正好奇的打量這對出手相救的兄妹,同樣對方也在打量他們四人。

「你們是誰?」冰炎再一次的問到。

「問對方名子的時候,是不是該先說出自己的名子,這才是基本禮貌。」黑色天使優雅的說道。

「我是冰炎。」

「我是藥師寺夏碎。」

「我是席雷.阿斯利安。」

「我叫羅蘭,席雷.羅蘭,請多指教。」最後一個說道。

等等,他剛剛說他叫羅蘭,該不會是巧合吧?

「我叫做格里西亞 . 魔王。」黑色天使對他們行了一個優雅的禮。

沒想到在羅蘭聽到他的名子時,一劍刺過去,卻被一旁的白色天使給擋下了。

「我不准你傷害我的哥哥,就算你也是一樣的,羅蘭。」說完,一腳就把羅蘭踢回原本的位子。

「我好像還沒自我介紹,我叫做格里西亞.太陽,希望這個名子可以讓你知道你是在向誰挑釁,羅蘭。」白色天使冷冷地說,但同樣對他們行了一個優雅的禮。

「……太陽?你是女生!?」羅蘭瞪大了眼。

大大們快來接文吧!
回復

眼前的一黑一白的天使正是趕來救援的格亞和希亞。

「嗯,我們的靈魂分裂了,而我轉世成了女生,怎麼有意見?」希亞瞬間爆出燦笑說道,當然語言是用我們那個世界的語言。

「當然沒有,但他是魔王......」

「他現在已經不是魔王了!」希亞打斷羅蘭,繼續說道:「現在的他是我的哥哥,我的家人,如果你再有想殺他的意思的話......」希亞頓了頓,拿著句芒指向羅蘭。

「我就不念舊情,直接殺了你。」希亞瞬間爆出殺氣說道。

很顯然對方與對面的人被希亞的殺氣給震住了。

「我知道了,對不起!」回過神來的羅蘭說道。

「你們認識?」冰炎瞇起了眼睛問。

「認識。」我們三人異口同聲說道。

「好吧,這樣至少能確定你們不是敵人。」夏翠態度倒是很豁達,不過他的眼神乍看之下很悠閒,卻帶著一點點的戒備。

「我想你們應該就是先前公會提到的失落之子吧?」冰炎忽然開口說。

「對。」格亞態度無所謂的回答道。

「有聽說你們住在這區,沒想到居然會碰上,真不好意思,希望我們的任務沒給你們添麻煩,還有謝謝兩位的出手相救。」阿斯利安說道。

雖然對方講話非常有禮,也沒對我們散發任何敵意,但是他的話卻讓我們皺起眉頭,如果拆掉整條年貨大街還叫做沒添麻煩的話,那我還真不曉得他所謂的惹麻煩定義到底是什麼了。

難道要沉掉這座島才算惹麻煩嗎?

「啊!沒事沒事!還有救你們只是順便而已。」格亞笑咪咪的說道。

「你……我是不再哪裡見過你?」希亞收回了對阿斯利安的目光,但她卻忽然像是注意到什麼一樣,然後用一種疑惑的眼神看著旁邊的冰炎。

「!?。」所有人的目光瞬間集中在兩人身上。
回復

「太陽。」格亞嚴肅的看著希亞說道。

「別擔心,不是敵人,只是他身上的氣息很像我以前認識的一個朋友,現在他已經差不多破千了。」希亞一臉懷念的說道。

或許希亞太沉溺在回憶,沒看到冰炎眼底過了一斯複雜。

「嗯,現在不是聊天的好時機,我回家再來慢慢問你吧!」若有所思地看了羅蘭一眼,阿斯利安最後還是決定放棄深究。

「任務已經處理得差不多了。」夏碎忽然說:「要趁著原世界的記者和好事者還沒到之前離開嗎?」

「要。」阿斯利安點點頭說:「我們先回公會回報,應該等等就會有人來善後了。」

「我可以留下嗎?」出乎意料的,提出留下請求的不是羅蘭而是冰炎。

「怎麼了嗎,學弟?」阿斯利安疑惑的問。

「我有事要找他們。」冰炎嘴上雖然這麼說,覺得他想找的應該只有希亞而已。

「好吧!」或許是認為冰炎應該是真的有事,阿斯利安也很爽快的點頭,「那羅蘭你也要留下嗎?」

「不,」羅蘭露出嚴肅的表情拒絕阿斯利安的提議,「雖然我的確有很多話想跟他們說,但不是現在,這是我第一次接下白袍等級的任務,所以我想有始有終,而且我答應大哥任務結束要去找他。」

「啊啦,他老是這麼擔心,都跟他說我們已經長大了。」阿斯利安無奈的聳聳肩,接著轉頭對冰炎說:「那麼學弟,我們學校見。」

「好。」叫做冰炎的少年點點頭。

「格里西亞,抱歉,我之後再去找你們好嗎?」羅蘭用著歉意的眼神看著我們。

「好,記得要來。」希亞也點點頭,雖然有點小小的失落,但羅蘭這傢伙本來就是個認真的人,會堅持要將任務完成也不難理解。

「那麼兩位,啊!好像有聽說你們幾位要轉學到我們學校,我想我應該也能改口喊你們學弟和學妹了,所以,學弟學妹,開學見囉!」阿斯利安露出了爽朗的笑說道。

「開學見,學長!」畢竟要到一個全新的地方生活,能增加一個朋友是一個,何況這個人是羅蘭的哥哥,所以能夠劃進可以信任的人裡面。

「再見。」說完,他在腳下開啟了傳送陣法,然後就這麼從我們眼前離開了,連同羅蘭和他身旁的夏碎。

「那麼,你有什麼話要說呢?」既然是羅蘭認識的人,所以格亞想這位冰炎大概真的不是什麼壞人,因此我的戒備也就比剛才少了些。

「可以先換地點嗎?」看著遠處開始聚集的消防車和警車,冰炎提議道。

「好。」我們也不想留下來被採訪或者抓進警局做筆錄。

於是我們幾個很快地離開那裡,為了避開警車,我們幾個躍步就跳上了屋頂,直接用飛簷走壁的方式逃離現場。

不對,是離開現場,我們又不是肇事者!

回到飯店,我們直接帶他來到了我們住的房間。
回復

「太陽你們回來的啊!嗯?你是誰?。」暴風緊戒的看著格亞和希亞背後的冰炎。

「我也很想知道他是妳的誰?希亞。」格亞微笑的說,但很明顯的眼底並無一點笑意。

「唉!可不可以等進去再說。」無奈的看著自家老哥了老毛病又犯了,希亞真不知道該怎麼解釋。

「請用。」基於禮貌招待了他一杯茶水。

「......」

很短
我知道
對不起!~
(某馨搞自閉中)
回復

楓楓來留言~
馨馨文短沒關希,有更就好!!
順便說一下"馨馨~新年快樂呦!!!祝你新的一年美好又充實"
回復

啊,似乎潛水很久了…

待所有人就座後,希亞頂著自家老哥不善的視線,勉強的保持平常的笑容,「你好,我名為希亞,也許我們認識?」
    冰炎的紅眸中驀的閃現一抹了然與懷念。

馨馨會發展成冰陽嗎?期待ing~這樣就有某妹控和某暴力精靈的好戲看了~
回復

「你不記得我了?」冰炎反問,語氣中帶了點惱怒與失望。

「你是亞......?!」希亞略微驚訝的開口,但並沒有說出全名來,畢竟不確定那個不能讓他名字暴露的原因解決了沒。

亞不滿的點點頭,但心裡卻很高興。

她沒死,她還活著,而且還記的我。亞溫柔地看著自己暗戀好幾年的天使。

一得到確定,希亞無視一旁的人,直接撲上亞的懷抱。

「亞,我好想你哦!你怎麼還是這麼小隻,現在的時代應該是你那時的千年後吧?還有......」由於好奇,希亞的問題一直滔滔不絕地出來,根本沒發現臉越來越黑的格亞。
回復

耶!!!!
這篇竟然是冰陽!?
害我暗自期待雷格期待好久...(畫圈圈)
冰炎哪時候暗戀希亞"千"年了?
明明就是一隻十四歲的半精靈

正文開始

格亞額頭上的#字號成等比級數增加,臉色黑的跟暴怒時的審判有的一拚,手一伸,將問得太高興而賴在別人身上的妹妹抓下來。

「我妹是你想抱就可以抱的嗎?」格亞的上半張臉是彷彿沾上墨汁般的漆黑,額角還有跳動的青筋跟鮮紅的#字號,下半張臉則是跟自家老妹學來的,太陽騎士專屬的,極度燦爛的『危』笑。

要不是看在希亞認識你的份上,敢抱著我妹吃豆腐,看我不把你先OO再XX,然後......掉。格亞的背後是一片張牙舞爪的濃濃黑氣。
回復