樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

二吧……原因嗎,就黑影比較恐怖(?
然後第二張是第一張加上去的吧∼##

玥玥我來了∼(終於
回復

啊......我選二(舉手
感覺第二個比較有感覺
第一個有點空
回復

哇哈哈再次更文!
嗯謝謝那些有選圖的讀者啊(鞠躬
其實那個黑影呢,是我畫(包括上色)好了阿因之後才想到要加上去的呢
所以就如混蛋米所說的哦,第二張看起來會比較不自然呢
不過我要說一句。。。我好喜歡第二張啊!(黑影超帥(重點不對了啊!
呃好吧,先不多說廢話了,先來看文吧!

第四十八章

「噗。。。」

「。。。你笑夠了嗎?」

「你、你不要跟我說、說話啦!」

「。。。」

這是虞因與琰寒的對話。

依據剛才趙宇恩的指路,他們兩人上了電梯、拐了個彎,接著再上電梯、又再拐了個彎。。。

重複了好幾次之後,趙宇恩最終停了下來,然而尾隨而到的兩人根本就沒想過這隻阿飄的目的地竟然是這裡。

「噗、哈哈哈。。。」

再也無法忍耐笑意的琰寒大笑起來,雖然引來了一些旁人的關注,不過她絲毫不在意,她拍拍身邊的虞因,邊笑邊說,「她是要約你一起去看電影嗎?」

「。。。」完全無言再加上黑線掉滿地的虞因並不想要理睬某個一直取笑自己的女生。

趙宇恩到底在想什麼啊。。。?

兩人目前所在的位置是電影區。

四周都擺放了各式電影的站立版,內容無非是主演人員以及電影正式上映的日期。

人潮擁擠,好多的年輕人成群結伴,站在一旁等待電影上映時間,而售票處的售票人員也正忙綠地招待客人。

而在虞因的眼裡,這裡再怎樣看都不像是與自己要找的東西有關聯。

他想要找的是那段被催眠的記憶,但他卻不知,在他忘了自己被催眠的同時,他也忘了那一天他與小聿一起來看電影的事情。

所以對於現在身處電影區的虞因來說,這裡沒有任何與小聿來看過電影的回憶。

「誒誒!那個阿飄是你的鬼新娘嗎?」

已經笑得無法自拔,琰寒眼汎淚光地說,「我是不是應該現在就走人,不要做顆閃閃發亮的電燈泡呢?」

「什麼鬼新娘?你想太多了!」

有些咬牙切齒地說出這句話,虞因黑著一張臉,他不再理睬笑到噴淚的琰寒。

雖然有些想不通,不過趙宇恩要自己來這裡應該是有一些用意才對。

慢慢停止了笑聲,琰寒走到虞因面前,因為自身矮小的關係,所以她必須抬頭問,「阿因,說真的,那隻阿飄跟你是什麼關係啊?」

不可能毫無關係就要被對方牽著鼻子走吧。

「我和她的關係?」有些訝異琰寒會突然問這種問題,虞因頓時思考了起來。

自己跟趙宇恩的關係?

前幾天的自己不但無辜被牽扯進對方的案件,還被當成是凶手,原本自己以為這次一定逃不過,不過死者趙宇恩卻突然出現,而且還說真正的凶手是另有他人。

甚至現在為了要自己幫她找出真正的凶手,而想辦法讓自己脫離嫌疑。

「互相利用吧。」虞因猶豫地說道。

這麼說似乎很奇怪,可是除了這個以外,虞因似乎也想不到還有什麼形容詞可以更加貼切地形容他跟趙宇恩的關係。

「互相利用?」

琰寒單手支著下巴,她面露疑惑地說,「說得再清楚一些嘛。」

「就。。。你為甚麼會突然對這個問題這麼有興趣?」虞因同樣很疑惑地看著琰寒。

眨了眨雙眼,琰寒裝作一副好奇寶寶的樣子說,「就好奇咩,你就好心透露一些給我知道啦。」

說完後,琰寒還挽起對方的手,不停地搖晃。

「你幹什麼啊?」趕緊抽出手,虞因有些無奈地解釋,「不是我不要說,而是連我都不懂得要如何說。」

而且就算知道怎樣說,他也不可能把自己是案件嫌疑犯的事情透露出去吧!

「誒。。。」眯起半隻眼,琰寒因為懷疑對方而不自覺地改變了聲調,「你不是在騙我吧?嗯?」

「絕對沒有騙你。」

半舉起雙手,虞因眼神死地看著琰寒。

這個人到底是怎樣啊?說變就變嗎?至於性格方面來說完全就是捉摸不定。。。不對,她連聲調和外表都會讓人捉摸不定啊。

虞因再次在心裡感嘆,自己認識的友人果然很少會有正常的性格。

「算了,這一次就放過你好了。」

聲調恢復成女性,琰寒正好瞄見趙宇恩的身影,她再次作弄虞因,「你的鬼新娘來找你了哦。」

不用對方的提醒,同樣也有看見趙宇恩的虞因已經有些懶得反駁,他望了琰寒一眼,之後便走向趙宇恩。

「小心些哦,可能這次的目的地又有變更呢。」

原本只是開開玩笑,但這次選擇在原地等待的琰寒卻發現,那隻阿飄並沒有如預期般會再次離開,而是站在原處等著漸漸走近的虞因。

「該不會被我說中,有事情要發生了吧?」

想要趕緊把人喊住,但無奈琰寒的聲音已被人群的吵雜聲埋沒,而虞因也已經走到趙宇恩的面前。

「真的是烏鴉嘴啊我。」喃喃了幾句,琰寒決定走上前去看看。

此時的虞因正面對著趙宇恩。

怎麼沒再帶路了?難道這裡真的是她要自己來的目的地嗎?

雙眼依舊被劉海遮掩,面色異常蒼白的趙宇恩緊閉著雙唇,她舉起手,然後指著自己在虞因的脖子上留下的印記。

冰冷的觸感使得虞因感到一陣不適,他不禁屏住自己的呼吸。

「你、還記得、這裡、嗎?」

隨著趙宇恩的聲音響起,眼前的景象突然起了變化,原本擁擠的人潮逐漸淡去,直到最後,整個電影區只剩下一人一鬼。

雖然對於場景的變化有些驚訝,不過虞因在意的是趙宇恩的問題,「這裡?」

印象中自己是完全沒有來這裡看過電影。

放下手,趙宇恩恢復以往的溝通模式,她隨意在一面牆上寫著,「這裡是你的記憶。」

「記憶?這裡我完全沒印象。。。」

話才剛說完,虞因驚覺有兩道模糊的人影正穿過自身。

「你先進去,我去下洗手間。」

處於驚嚇狀態中的虞因聽見其中一個比較高的人影這樣說道,而另一道較矮小的人影點了頭之後,便獨自走進放映室。

這兩道模糊的人影到底是誰?

「這是你遺失的其中一塊記憶。」一旁的趙宇恩把血字寫在另一面牆上。

「誒?所以這個是我的記憶嗎?」自己真的是完全沒印象啊。

看著較高的人影走向洗手間,虞因本能地想要跟上去,不過雙腳卻變得異常沈重。

轉過去看著封鎖住自己行動力的趙宇恩,虞因正想要對方讓自己跟上去的時候,趙宇恩的聲音再次傳入耳裏,「你必須、先、想起來。」

「就算你這麼說,那你也得給我跟過去看看到底發生了什麼事情啊。」

不然單靠這一小塊記憶,自己怎麼可能會想起來?

話雖然這麼說,但趙宇恩依舊是微微搖頭。

「你。。。」

自己猛然停住話語,虞因再次看見那兩道人影穿過自己的身體。

「你先進去,我去下洗手間。」

與剛才看見的情景一樣,那兩道人影再次各別走向放映室以及洗手間。

「這到底是什麼。。。?」不禁睜大眼瞳,虞因非常不解地問道。

像是被人按了重播鍵一樣,同樣的畫面在幾秒後仍然會重複一次。

「我無法、找到其他、的記憶。」趙宇恩停了一下,然後她繼續說,「它們、被封鎖、在、記憶、的最深處。」

「所以你的意思是。。。」腦裏有種感覺正在排斥自己所聽見的事實,虞因試著把趙宇恩傳達給自己的意思說出來,「我會很難想起全部的事情嗎?」

依舊面無表情,趙宇恩並沒有給予任何的答案。

「就算是你,也無法找出來嗎?」虞因看著眼前聲稱想幫助自己的阿飄。

同樣的神色,趙宇恩像個木頭一樣,呆站在原地。

原本還對於自己可以想起那段記憶抱有一絲希望,但那個微弱的希望之火就這樣被狠狠地吹熄。

那一瞬間,心底像是有種聲音在告訴自己,「放棄吧,別做無謂的掙扎。」

但很快的,虞因選擇忽略它。

「我現在到底要怎麼做?」

「想起這一段記憶。」鮮血拼湊出的字樣出現在牆上。

「你要我如何想起?」有些不能接受事實的虞因不自覺地提高聲量,「那兩道人影是誰我完全沒印象!是你?凶手?催眠我的人?還是我?」

趙宇恩微微搖頭。

「連你也不知道嗎?」

沒想過阿飄也會有不知道的事情,虞因閉上雙眼,他拼命地在腦裏回想剛才的那段記憶。

剛才那兩道人影到底是誰?自己什麼時候有來過這裡看電影?而且這段記憶是不是真的與自己被催眠的事情有關聯?

「阿因。」

不明白,這一切的事情已經快要把自己逼瘋了。

「阿因?」

什麼催眠?什麼證據?什麼嫌疑犯?現在又有什麼記憶被封鎖?

「阿因!」

在這段時間裏,自己的家人因為自己的關係而發生了意外,不但讓黑影跟了回來,小聿甚至還因此而受了重傷。

「阿因!」

腦裏像是不受控制一樣,消極的想法逐漸增多,而這些想法也間接導致虞因想要逃避,他抱著頭大喊,「這一切都夠了!」

「夠你妹!給我回來啊你個混蛋!」

後頭被人狠狠地拍了下去,原本沈浸在自己的世界裡的虞因頓時被拉回現實。

「你想死的話不要死在我面前!」甩了甩手掌的琰寒很憤怒地罵道。

自己不是早就警告過不要隨便接近阿飄嗎?怎麼這個人就是聽不進去啊!

。。。雖然自己也沒阻止他去找阿飄就對了。

完全被虞因氣到爆炸,琰寒不管自己的周遭是不是還有別人,她直接對著虞因大罵,當然她的聲調也因為情緒的關係而變得更像男性,「就算那隻阿飄跟你是親人關係,你也不能隨便靠近啊!」

摀著還在疼痛的後頭,虞因沒想過對方的力道會這麼重,「很痛!你下手需要這麼重嗎?」

痛死了!這根本就可以跟自家二爸相提並論了!

「我沒這麼用力的話你早就被拉到別的世界去啦!」很堅持自己的行為只是剛剛好而已,琰寒很清楚剛才如果不這麼做的話,虞因肯定會被拉走。

因為就在她找到虞因的時候,趙宇恩的身影早已消失不見。

「誒?阿飄呢?」感到有些疑惑,琰寒快步走到虞因的面前,「阿因,你的鬼新娘跑到哪裡去了?」

她只看見眼前的人眼神呆滯。

突然有種不詳的預感,琰寒打算再問多一次的時候,她無意間發現對方的脖子上,漸漸浮出一道印記。

這是。。。!

話不多說,琰寒立刻不停地搖晃虞因,嘴裡還不時地叫喊。

而在自己叫喊了多次以後,已經有些不耐煩的琰寒見虞因還是沒反應,而且那道印記的顏色越來越重,她決定用強硬的手段把他拉回來。

不過在那當下,虞因卻突然抱著頭大喊,而很顯然被嚇到的琰寒更是直接把氣發洩在對方的後頭,接著還順便大罵一頓。

所以這就是造成虞因的後頭被巴的原因。

而現在虞因回過神來的同時,那些消極的想法已經隨之消失。

「我剛才是怎麼了?呃,我是說你看見的我有做了什麼事嗎?」

依照以往的經驗來說,這次自己沒走沒跳,而且醒來後還是站在原本的位置,虞因實在是很懷疑琰寒剛才所說的話。

「你沒做什麼事情,就只是像個木頭,任我怎樣叫都不會動。」聲調恢復成女性,琰寒偷瞄了虞因的脖子。

原本很顯眼的印記此時已經褪色,不仔細看的話是不會發現它的存在。

「幸好什麼都沒做。。。」微微鬆了一口氣,虞因還真的蠻擔心自己有做出什麼事情來。

「是說你剛才到底在幹什麼?叫了那麼多聲都不回答我。」琰寒雙手懷胸,還一臉惡狠狠地看著虞因。

感到某種視線快要穿透自己,虞因回想起剛才趙宇恩給自己的記憶。

「沒什麼啦,就阿飄給我看一些東西。」

而且還順便讓他知道自己會很難想起那段遺失的記憶。

微微皺起眉頭,知道對方不想再多說什麼,琰寒只能再次提醒虞因,「下次不要再隨便靠近阿飄。」

雖然她覺得虞因還是會當作耳邊風。

「人在江湖,身不由己啊。」虞因乾笑了幾聲。

「。。。你是當我沒看過阿飄嗎?」

白了虞因一眼,琰寒從帆布背包裏拿出了自己的手機,「阿因,手機號碼。」

「手機號碼?」虞因有些反應不過來琰寒的話。

話題怎麼突然轉得那麼快?

「你的手機號碼啦!快點交出來。」很理所當然地說出來,琰寒並沒有發現到虞因的臉色。

今天已經是第幾次覺得很無言無奈外加眼神死了?怎麼跟這個女生才相處不到一個小時就有種好像跟某法醫相處的感覺?

啊,結論只有一個,那就是這女生跟某法醫一樣,兩人都有能耐讓他無言無奈再外加眼神死!

乖乖地把手機號碼報給琰寒後,虞因才問,「你要我的手機號碼來做什麼?」

該不會是被阿飄追的時候向自己求救吧?雖然看起來是自己被追的機會比較高。

「問這麼多幹什麼?反正留著也沒什麼壞處吧,有事情的時候還可以互相求救。」
完全把自己的目的說出來,琰寒的話正好證實了虞因的想法。

原來還真的是用來求救嗎?

表情依舊沒改變,虞因看著琰寒收起手機,然後把手伸向自己,「手機拿出來。」

「。。。你又想要幹什麼了?」

「幫你輸入我的手機號碼,不然到時候我打給你,你都不懂我是誰叻。」

再次很理所當然地把話說出來,琰寒在看見虞因的表情後才改口說,「要不然你自己輸入好了。」

「那你等一下。」

正想要挖手機的時候,虞因才發現自己這陣子似乎都沒帶手機出門。

「啊,我沒有。。。」

"你必須把手機帶在身邊。"

「誒?」

抬起頭望了周遭一眼,虞因有些懷疑自己剛才是不是有幻覺。

「手機不見了?」見虞因的行為,琰寒還以為對方弄丟了自己的手機,她好意地說,「我幫你找找看,你還記得你最後一次看見你的手機是在哪裡嗎?」

「我不是手機不見啦,只是。。。」

話還沒說完,虞因再次聽見一個男人的聲音。

"你必須把手機帶在身邊。"

到處張望的琰寒正把視線放在地上,她頭也沒抬起來就問,「不是手機不見?你確定嗎?」

"你會聽從我一切的指令,虞因。"

「我會。。。」

"手機必須帶在身邊。"

遲遲未等到回答,琰寒抬起頭的同時,虞因也正巧轉身離開。

「誒,我說你啊,顧著找手機之前也先回答我的問題吧。」琰寒邊抱怨邊小跑跟上去。

喃喃自語,虞因完全忽略了琰寒的存在。

最後一次看見手機,是在家裡。

「你說什麼?」琰寒沒聽見剛才的話。

他必須趕快,找回手機。

「喂,你走這麼快幹什麼?」已經跟得有些累的琰寒逐漸落後。

他必須聽從一切的指令。

「阿因!」加快了腳步,總算還追得上的琰寒立刻拉著虞因的手臂,「你是沒聽見我叫你嗎?」

現在,什麼都不重要。

手被狠狠地甩開,毫無心理準備的琰寒頓時感到手腕傳來一陣疼痛,她停下腳步,有些吃痛地瞪著慢慢走遠的虞因。

他只想,趕快找出手機。

以為對方對於稍早自己動粗的事情還在記仇,琰寒只能獨自埋怨說,「痛死我了,要報仇也不是這樣吧。」

虞因連頭也沒回,他直接走下電梯。

其實並不是很介意虞因是否有自己的手機號碼,直到自己再也看不見對方的人影後,琰寒才訕訕地說,「其實剛才我是想要作弄你而已呢。」

只是她沒想過虞因還真的會這麼認真地去找自己丟失的手機。

「人看起來還算是蠻好相處的。」只要除去那些愛跟路的黑影阿飄。

總算給了個不錯的評語,琰寒很小聲地說,「嗯,希望他不會被阿飄帶走呢。」

此時的她是這麼說,不過當以後的她回想起這一天時,她根本就無法想像當時自己所遇見的虞因不但被阿飄纏身,而且還是個早已被催眠的重案嫌疑犯。

「必須回去,找回手機。」

雙眼無神,此時只懂得聽從指令的虞因正往回家的方向駛去。

啊這章完了,請耐心等下一章吶(鞠躬
是說每次我都有很多話想要回復有留言的讀者。。。
不過字數限制啊!所以我只能長話短說呢。。。
嗯這個算是我無法滿足的地方(╯°□°)╯︵ ┻━┻

P.S:那張圖的場景就是阿因在墓場找黑影的情節啦(被做記號的時候
好吧最想知道各位想要看哪一個場景(如果我畫得出的話可能會畫出來吶(不過要等就對了
回復

所以沒有電話就控制不了???

阿因,不要找電話!!!

看來琰寒真的是好人呢

可是可是…………電視都說好人死得早,怎麼辦,我開始喜歡上她了的說

話說這幾章下來,都快搞不清琰寒是男還是女,印象中是男的吧

欸欸大大是說錯了吧,琰寒是女的然後一出場是女扮男裝去打工才對不是嗎?
回復

我終於看完了!!(差點沒累死
混帳你知道現在幾點,幾點嗎!中原標準時間2:23!
不要懷疑,就是半夜那一個!

但是真的說實話很好看,真的很好看!
兇手跟線索的擺放的恰到好處(至少我這樣覺得
只是為什麼這麼長阿!(無限os再os

總之,死阿月辛苦拉!繼續加油誒!
回復

玥玥啊……如果因為有字數限制而無法回太多的話,可以按以下的”回覆”回
常見的做法是按”回覆”回完後在到”樓主帖內回覆”告訴讀者你回的樓層是第幾樓

阿因你錯了,琰寒應該是阿司和小海的綜合體!(啥

阿因那兩個人就是你和小聿啊啊∼##(大家都知道啦!

ALO文!(不你
回復

阿因你別給我蠢蠢的被拉下去阿!!!(狂搖

就算阿飄是幫助你的也一樣

不過玥玥寫催眠的部分寫的超好的OWO

我自己也有再寫因與聿的同人(還沒貼上來不用找了(被揍))

裡面也有催眠劇情,但我寫的超簡短ㄚ阿阿阿阿!!!!(崩潰吶喊

還有琰寒你也可怕OAO!根本是虞夏的性轉(被夏拔揍)

其實我一直有再看只是沒留言而已ˊˇˋ  現在會留言啦~

最後期待下篇更新喔OHO/
回復

我回來了~
考試加報告一整個想死啊...((倒
琰寒你好像很喜歡阿因耶~是因為他很單蠢嗎?OwO
手機手機手機,很重要所以要念三次...不要拿啊渾蛋阿因!我要代替二爸懲罰你!((二爸:甘我屁事ˋ口ˊ
恩其實那兩個人影很好猜啊~啊不就是因聿嗎XDD
我比較好奇的是在廁所裡面發生了什麼事啦!!!
怒求下集!
回復

欸欸欸O////A/////O!!我寫得很爛耶(摀臉

好啦!我會丟上來的ˊˇˋ也會通知玥喔(裝熟ING(遭揍

最近會先丟一篇短篇光明向因與聿的文(預告表示~~
回復

可是我很喜歡玥的文章呢!寫得很好阿~ˊˇˋ

希望我真的能進步fight!!!!

說到我那篇光明向因與聿現在回頭看我根本就是為了結局而爛尾了ˊˋ

現在呈現想修又不想修的狀態(因為修了就會變成長篇OHQ
回復