樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

好了我很快樂的來了(啥
短消懶回什麼辦#(不你

啊啊我突然發現其實我很愛催眠文(啥
反抗意識不准給我出來啊!(不你

然後二爸你也太沒耐心了吧XDD
我們的(?)洪主管依舊很可憐啊ˊˇˋ

然後那是預告吧XD
回復

我覺得那幾點看起來很像預告可是據說不是預告的(這啥鬼= =) 有1.5點我覺得是真的,1就是"洪麒唯會繼續胃痛地幫著下屬",沒辦法誰叫他是大好人永遠沒辦法拚過夏爸呢?((笑 (洪麟唯:能叫審判來催眠我,把我的潛能激發出來嗎?剩下的0.5我認為是"黎子泓會若無其事地對虞因問話",黎子泓都是面無表情地當然看起來若無其事啊XDD

嗯嗯,催眠真的很可怕啊~最近看到一部漫畫叫做"迷走記憶",真心覺得操縱人心什麼的果然是世界上最危險的武器啊!((笑

所以本篇高潮到底在哪裡?((望

下一篇玥玥可以早點生出來嗎?QAQ
回復

嗚喔阿佟終於要來親子長談了嘛wwww(重點誤

阿因你乖乖招出事實吧!(因:我現在被催眠根本不知道哪個是事實好嗎!?

然後...夏拔快回去揍阿因!!他需要砍掉重練wwwwwwww(?

至於那些預告...能讓他全部實現嘛?(玥:這是不可能的喔(秒(?

喔!對了玥,我的那篇光明因與聿已經貼了喔!歡迎去看然後來個狠批吧!(謎:對不起這人有嚴重的被虐症
回復

阿月!拿出你的必殺好人卡盒給大爸裝手機阿!
然後餵進你的食人花嘴裡(不對#

阿因加油!
回復

飄阿飄,飄出來了wwww
哈哈阿因跟我一樣患上沒有手機會死的病了!【才沒有】
來吧這裡很期待親子交談喔,快上吧要狠狠地再調教阿因~!【阿因:.....】
別忘記其實俺很喜歡看著阿因被虐的【變態】
阿~催眠大好~玥玥有空的話來一發阿因眼神空洞地......吧>W<【不我只是開玩笑】
玥玥加油哦~
回復

嗯再次更文啦!
是說這章會比較簡短呢(望
而且還來個超級久違的前言部分!
嗯請看下去吧∼

第五十一章

其實有個人,一直都在觀察著。

然後,那人總會在眾人不注意的時候,繼續進行自己的計劃。

「吶、沒遵從遊戲規則的後果,我不是早就告訴你們了嗎?」

單手扶上臉龐,那詭異而帶著點嗜血感的笑容從指縫中顯露出來。

「後悔吧。。。」

「沈傑,上次你要的局外監視器畫面已經調好了。」

轉過身,翼凱看向剛走進來的雷沈傑。

「怎麼這麼遲才調出來?」

皺了皺眉頭,原本心情就異常不好的雷沈傑此時更加火滾,他不禁責問翼凱,「這明明只是局裏的監視器畫面,你需要花這麼久的時間嗎!」

完全被自家上頭的語氣給嚇到,翼凱一時之間語無倫次,「我、我。。。」

「我什麼?難道你還有什麼理由嗎!」

這是雷沈傑第一次對自己的搭檔發這麼大的火,所以難免翼凱還處於驚嚇的狀態,無法回答雷沈傑的疑問。

而此時還在鑑識組的玖深以及依姍貝拉早已把手上的工作放在一旁,他們齊齊把注意力放在雷沈傑身上。

「麻煩不要一回來就發瘋好嗎?。」毫不畏懼的依姍貝拉冷冷說道。

「你可以不要多管閒事嗎?」雷沈傑瞪著在場唯一的女人。

「我才沒有多管閒事。」

稍早拆收音機拆到抱怨,然後就被玖深吩咐去分析卡帶的依姍貝拉隨手把耳機丟在桌上,她走到雷沈傑的面前,接著理直氣壯地說,「我正在分析卡帶,結果你一回來就吵這麼大聲,我是要怎樣分析啊!」

聞言,氣勢逼人的雷沈傑回嘴,「你可以滾去用角落的那檯電腦!我現在在跟我的鑑識人員處理事情,麻煩你不要插手!」

自動忽略後面那一句,很在意雷沈傑要自己滾去角落的依姍貝拉直指著對方大罵,「要滾你不會自己滾啊!看你要滾到哪個星球去我都絕對支持你!」

「你、說、什、麼!」

「我、說、人、話!你是聽不懂嗎?」

「你是當我白癡嗎?我當然知道你在說人話!」

「那你怎麼還問啊?是一時腦殘嗎?」

「你。。。!」

每次見面都不會有好話的兩人再次挑起罵戰,而原本算是事主的翼凱卻被晾在一旁。

這到底是什麼情況啊?怎麼自己的上頭會在責罵自己的途中去跟別人對罵啊?

果然還是新人的自己不能夠理解這種事情啊。。。

「翼凱,你是犯了什麼事情啊?」

偷偷摸摸地晃到翼凱身邊,突然變得八卦的玖深小聲問道。

很顯然被突然冒出來的玖深嚇到,翼凱拍拍胸口說,「你不要像阿飄一樣突然出現啊!」

「什麼阿飄?等等你不要再提起這種不科學的事情!就連關鍵字也不准說!」

玖深有些驚恐地瞪著翼凱,接著他在內心安慰自己這裡沒任何不科學的東西後,他才繼續剛才的話題,「你到底做了什麼事情才會惹毛你的老大啊?」

除了與自家老大相處才會有這麼大的火氣,認識雷沈傑這麼久的玖深還真的是第一次見他對自己的同僚這麼火爆。

雖然這根本就無法與某個娃娃臉相比就是了。

完全把哀怨兩個字寫在臉上,早就因為睡眠不足而臉色難看的翼凱無力地說,「我就忘了沈傑要我調局外監視器的事情啊,所以等到我想起的時候。。。就如你現在所看見的情況。」

「原來是這樣。」算是替這新來的同事默哀了幾秒,玖深這才問起監視器的事情,「是說你的老大為甚麼要調局外的監視器畫面?」

難不成跟趙宇恩的案子有關?

「其實我也不是很清楚,沈傑他只是要我調畫面而已。」

翼凱聳聳肩,他望向還在互嗆的兩人,「他們應該不會吵吵一下就打起來吧?」

「這可難說。。。」玖深意味深長地說道。

目前現場沒有任何人可以阻止那兩人繼續吵下去,所以會不會打起來,這還真的很難說。

「誒?不會吧。。。」翼凱有些訝異地轉過頭。

「怎麼不會呢?他們在荒屋的時候就已經打過一次了。」

收到懷疑的眼神,玖深確定那兩人沒注意這邊後,他才小心翼翼地說,「你別看依姍貝拉是個女人,上次我們的老大在荒屋幹架的時候,她突然半路殺了進去,而且還差點打到你的老大。」

「誒!那她不就跟沈傑一樣很能打嗎?」翼凱只聯想到這恐怖的關鍵點。

擁有同樣的想法,玖深在思考後,他說出連自己也覺得恐怖極致的重點,「基本上來說,能夠在那種情形殺進去還沒事的話,她的等級可能跟我的老大一樣了。」

原來已經是傳說級的那種了嗎!等等自己怎麼會突然覺得性命不保啊!

平時有一個據說是嵩山子弟的上頭就算了,結果現在還多了一個功力不詳的同事。。。

最重要的是那個同事還與自己相同單位啊!這豈不是自己每天都待在一顆不定時炸彈的身邊,如果她爆炸的話先遭殃的就是自己嗎!

「我不想再把時間浪費在你這種人身上!」

兩個鑑識人員的注意力頓時被雷沈傑的這一句話給拉了過去。

只見依姍貝拉嘖了嘖,好看的五官不禁顯露出嫌惡到極點的感覺,「我也不想把寶貴的時間浪費在你的身上!」

話畢,兩人互瞪一眼後齊齊轉過身,接著各自忙綠去。

此時的玖深與翼凱只有一種想法。

你們剛才就已經把時間都浪費了啊!現在才說這種話,來得及嗎!

「看什麼看?還不快開給我看嗎!」雷沈傑瞪著翼凱說道。

「啊、是!」趕緊回過神,翼凱匆匆忙忙地回到工作狀態裡。

快速地點開了文件,翼凱偏過身,好讓雷沈傑看,「這是你所說的時間點。」

拉了張椅子坐下,雷沈傑盯著電腦螢幕看,而有些好奇的玖深也暫時留下來湊熱鬧。

畫面素質算是清晰可見,原本空無一人的大門處突然走進了一個小男孩,而他的手中似乎還拿著一張紙。

雷沈傑按下暫停鍵,他像是在喃喃自語地說,「他手上的東西應該就是那封信了。」

「那是什麼信啊?」玖深疑惑地問道。

「你家老大要你檢驗的信。」雷沈傑有些心不在焉地回應。

怎麼還真的是個小男孩?

之前交信給他的搭檔就有跟他提起,這封信是一個小男孩交給當時剛好路過的員警,而後來在看見信封上的名字後,又再轉交給搭檔,接著就這樣傳到自己的手裡。

「老大交代的信?」在腦裡回想了那些證物,玖深彈了下手指頭,說,「說到這個我才想起來,那封信上有兩個不明指紋,如果其中一個是這個小男孩的話,那另一個是誰?」

「你是在上面查到了誰的指紋?」雷沈傑按下播放鍵,讓畫面繼續跑動。

拿出手指頭,玖深一一數出來,「我自己、老大、洪主管、不算熟識的員警、你和你的搭檔,剩下的就只有兩個不明指紋。」

「。。。你是忘了那個拿信給你的女人嗎?」雷沈傑指著在不遠處分析卡帶的依姍貝拉。

「依姍貝拉?」愣住了幾秒,玖深這才恍然大悟,「我還真的忘了她。」

這不算是自己的疏忽,只能說因為依姍貝拉是新人的關係,電腦的共同資料庫裡沒有她的指紋,所以自己才會在檢驗的時候,忽略了她也有碰過信件。

隨手按下退出鍵,雷沈傑轉過頭吩咐著翼凱,「你去跟那個女人要她的指紋,好了之後再讓玖深知道。」

既然是新進的鑑識人員,先撇開自己與她八字不合的關係,為了方便以後處理事情,指紋還是有必要存在共同資料庫裡。

應了一聲好,翼凱隨即晃到依姍貝拉的身邊。

「那我先過去處理我的事情了。」玖深開口說道。

既然翼凱已經幫自己處理了依姍貝拉的指紋,那現在自己可以繼續忙其他的事情。

只是在這之前,自己有件事情想要問清楚。

「雷警官,怎麼只有你一個人回來這裡?」

一說起這個,原本已平坦的眉頭再次深鎖,雷沈傑不悅地說,「我沒聽完那些廢話就出來了。」

「。。。那老大呢?」就算心裏有數,不過玖深還是多問了一句。

「你覺得你家老大會比我遲出來嗎?」雷沈傑的眼神就像是在說玖深問了句廢話。

這當然是不可能的事情,如果連脾氣比老大好一些的雷沈傑都提早出來,那老大肯定是很早就出來了。

默默地在心裡想著,玖深嘴上隨口回答,「不會。」

沒有做出任何回應,雷沈傑此時的心思全都放在要如何找出幕後的男人,以趕快把這件案子結案。

嘖,到底是誰要小男孩拿信過來?

原本看似可以讓案件有一些進展,怎知道對方會用這種方法來交信。

見雷沈傑沈默,自覺沒其他事情的玖深走到自己的辦公位置。

拿起那隻遺留在電房的黑光筆,玖深往那張稍早虞夏擺好證物的桌子走去。

其實他很懷疑"黑光筆"指的是不是這種寫了要用紫外線才看得到字的筆,但因為他上網找了好久,結果找來找去卻只有這種名稱出現,所以他就索性不管這麼多,就暫時把它定名為黑光筆。

而直到剛才虞夏一票人離開後,他才完成這支筆的檢驗工作。

原本想要把黑光筆裝進密封式袋子,不過在那時候,負責與商場負責人聯繫的阿柳卻抱著自己的手提電腦來找他,說什麼負責人已經把電房的監視器畫面傳過來。

接著玖深就忙著把監視器畫面轉過來自己的電腦,結果這麼一弄,直到雷沈傑回來前的幾分鐘,阿柳才離開鑑識組。

雖然時間似乎過了蠻久,不過黑光筆依舊還是沒有被裝進密封式袋子裡。

早就穿著手套的手正把玩著筆,玖深按下筆蓋上的開關按鈕。

一道微弱的紫外線照射在臉頰上。

坐在桌旁,玖深把黑光筆當作是手電筒般,隨意地往桌上的那些證物照去。

「唉,這次的案件到底要查到什麼時候才會有突破性的線索出現。。。」

有些自暴自棄地喃喃自語,玖深單手撐著頭,另一隻手握著黑光筆,漫無目的地隨便搖晃,他把目光放在其中一張紙條上。

而正當他把筆蓋對向那張紙條的時候,原本腦裡漸漸湧上的昏睡感頓時消失得無影無蹤,取而代之的是他被嚇得心臟似乎就卡在喉嚨處,久久不能回歸原位。

惶恐地盯著紙條,玖深從沒想過那上面竟然還會有隱藏的線索。

通過紫外線的照射,早就寫在紙條上的螢光墨水頓時顯現出來。

趕緊去拿了剪刀、筆記本以及筆,玖深二話不說地直接剪開密封式袋子,然後取出那張紙條。

沒有了袋子的阻隔,那些隱藏的字體更加清晰可見。

一手拿著黑光筆,另一隻手忙著把上面的隱藏線索抄下來,玖深想了一下後,他把其餘的密封式袋子都剪開。

剛才佟一直盯著紙條看。。。難道他知道這上面有隱藏線索嗎?

包括在車禍裡回收的信件,玖深用黑光筆的紫外線一一照在紙張類的證物上。

記錄好之後,他才發現這些隱藏線索只出現在紙條上,而信件方面完全沒有螢光墨水的痕跡。

「你在做什麼?」

判定局外的監視器畫面為無用的雷沈傑走了過來,他疑惑地看著玖深一眼,接著把視線放在那些被拆封的證物上。

「你為甚麼把這些證據從袋子裡拿出來?」

轉過身,玖深巧妙地用手遮著自己的筆記本,他支支吾吾地說,「沒、沒什麼。。。就袋子好像破了,我換過新的一個而已。」

老大曾說過,如果自己覺得那些剛檢驗到的新線索是屬於比較關鍵的那種,那就先不要讓雷沈傑知道,等告訴他之後才來做決定。

不過依自己剛才的反應來看,就算是白癡腦殘的人也應該會知道那句是隨便掰出來應酬對方的話。

「袋子會破?你以為這裡是有老鼠嗎?」雷沈傑給了他一枚白眼。

「哈哈哈、這很難說啊。」玖深繼續胡扯下去。

就算對方知道自己在說謊,他也不可以說出真相啊!不然到時候被自家老大發現的話就慘了!

見玖深露出有些僵硬的笑容,雷沈傑心知對方在對自己說謊,不過他並沒有打算要揭發。

不發一語,雷沈傑只是以他的雙眼來盯著玖深看。

不自覺地抖了下,被盯得全身不舒服的玖深有些遲疑地問,「呃。。。雷警官?你是、有什麼事情還要問嗎?」

這絕對是明知故問的問題!

「你覺得呢?」雷沈傑反問回去。

「這。。。」

「玖深、阿柳、依姍貝拉,老大要你們過去找他。」

就在玖深不知該如何回答時,匆匆過來找人的馬佐偉正好解決了他的困境。

「阿偉?阿柳他不在這裡。。。是說老大是有什麼事情要說嗎?」

馬上岔開話題,玖深趁勢把筆記本收進口袋,他走過去找似乎沒聽見的依姍貝拉。

「不清楚,我只是剛好經過洪主管的辦公室,結果老大一出來後就要我來找你們過去。」馬佐偉沒說出口的是,虞夏的臉色似乎是有史以來最黑的一次。

聞言,雷沈傑多少都有猜到虞夏召集他們的目的。

只是對於這個目的,他深感疑惑。

虞夏不是說一定要堅持插手到底嗎?怎麼從洪麒唯那裡出來後就變了?

「什麼事?」

拿下耳機,依姍貝拉不管是誰在叫喚,她立刻大聲責罵,「你們是要打擾我到什麼時候啊!」

剛才是個瘋子在吵,然後翼凱來索取指紋,結果現在連玖深也來亂嗎!?

「老大找我們啦!」無辜被罵的玖深回道。

「有什麼事情等我。。。」突然停了下來,依姍貝拉立刻換了個口氣,她有些興奮地問,「你是說阿夏找我們嗎?」

頭上頓時冒出了許多黑線,玖深有些無奈地點點頭。

這兩天相處下來,他實在是越來越好奇,眼前的女人到底是看上自家老大哪一點。。。

難道是凶狠嗎!?

「阿柳那邊我去聯絡好了,你們處理好這裡的事情後就趕快過去找老大。」

在依姍貝拉回頭去忙著儲存卡帶分析表單的同時,馬佐偉留下這句話以後便匆忙離開。

還來不及給予回應,玖深看向剛才馬佐偉站的位置。

他是在趕高鐵嗎?怎麼看起來這麼慌忙?

沒多想什麼,玖深默默地走去整理那些被開封的證物。

「沒猜錯的話。。。」

等到玖深過來,不知懷著什麼心情的雷沈傑告訴他,「我應該很快就會知道你剛才到底在做什麼。」

「你說什麼?」完全不明白對方的意思,玖深抬起頭問道。

「沒什麼。」

突然揚起一抹好看的笑容,雷沈傑雙手插入口袋,他沒再說任何話,直接轉過身去找翼凱。

反正如果結果真的如自己所想的那般的話,這也未必是件壞事。

至少在他的眼裡,一組調查一件案子是最好不過的決定。

「玖深你好了嗎?」

鎖好電腦密碼後,依姍貝拉連走帶跑地晃到玖深的身邊。

整個人差不多快要貼在對方身上,她嬌滴滴地說,「快點吶!等下讓阿夏等太久就不好了。」

趕緊把自己與對方的距離拉遠再拉遠,毫不習慣女性這麼靠近自己的玖深連忙說,「你不要這麼靠近啊!再等多一下就好了。」

「那好吧,你快點收拾這些證物,然後帶我去找阿夏。」依姍貝拉很聽話地往一旁站去。

見她已經走遠,玖深再次默默地回去收拾乾淨。

怎麼她說得好像是只有她要去找老大?難道自己的存在已經被她那愛慕的情感埋沒了嗎!

不自覺地歎氣,玖深開始擔心以後的同事日子是要怎樣過下去。

「我現在人在家裡,阿因也已經回來了。」

暫時打斷與虞因的親子交談,虞佟此時正與自己的雙生通電話。

「對了,我這裡還有一個證物,剛才忘了拿給玖深。。。你等下要回來嗎?那好。。。嗯,他的事情我等下再跟你說。」

虞因默默地看著眼前的虞佟。

二爸等下要回來?慘了,這下子自己絕對會被綁起來也說不定。。。不,或許他會先暴打一頓後才把自己綁起來?

正當虞因開始胡思亂想的時候,虞佟已經收起手機,他看著貌似在走神的大兒子,「阿因?你是在想什麼嗎?」

「啊?沒什麼啦。」

趕緊回過神來,虞因繼續剛才被打斷的話題,「其實趙宇恩的目的,似乎就是想要讓我知道。。。」自己被催眠的事實。

雖然後面是無聲的話語,不過心思細膩的虞佟卻看得很清楚。

完全沒料想到虞因會知道這件事情,早有打算要告訴對方的虞佟滿臉驚訝,他問,「你已經知道了?」

「算是吧,除了這個,我也知道自己丟失了一段記憶。」

不自覺地觸碰脖子上的印記,那道熟悉的聲音再次響起。

「你被催眠了。」

「那段記憶不是你的。」

「你絕對不是那個殺了我的人。」

這是。。。趙宇恩的聲音。

因為在商場的時候,趙宇恩的聲音已經深入心底,所以此時的虞因才會認得出來。

「記憶丟失?」

見對方點點頭,虞佟頓時沈默了起來。

據說被催眠的人會忘了當天所發生的事情,而且很有可能會被植入虛假的記憶。

不過這還不算是最嚴重的問題。

「大爸,我現在。。。無法很肯定地說,趙宇恩不是我殺的。」虞因有些無奈地說道。

自從知道自己被催眠後,原本很堅持自己沒殺人的虞因也開始懷疑起自己。

「如果案子查到最後,那些證據依舊是指著我的話,你。。。」

「凶手絕對不是你。」

果斷地阻止虞因說下去,虞佟語氣堅定地說,「你絕對沒有殺死趙宇恩,這一切都是催眠你的男人所安排的計謀。」

「計謀?你怎麼會這麼說?」虞因不解地看著虞佟。

「這就是我今天要跟你說的事情。」

既然阿因已經知道自己被催眠了,那他現在可以直接進入主題,也順便把沒收手機的原因說清楚。

「催眠你的男人,他會通過你的手機來給你指令。」

包括小聿在家被虞因刺傷的事情,虞佟也全盤供出來。

即使虞因會因此而責怪他自己,但為了讓大兒子注視到事情的嚴重性,身為父親的他也只能狠心地做此決定。

並不是想要折磨你,而是想要讓你懂得保護自己。

這是大爸真正的用意,你會明白嗎?

看完了照過來這裡∼
嗯這章算是提起很多線索
那隻筆不知道還有沒有人記得呢(在第N章的時候我就曾透露那支筆很重要哦
還有兩個監視器畫面也找出來了
有種劇情會開始進入重點的感覺了(不對!這樣的話那前面的五十章到底算什麼!廢話嗎!
老話一句,有更改會另行通知哦∼

PS:
好吧。。。
其實每次更文後的一天
我都會逃避現實(就是完全不想文不動筆的那種啦!
所以。。。
後天才會開始動筆了(啥!
嗯順便再來次跪求留言吧m(_ _)m
回復

阿月我來看文了!
然後我忽然發現一個事實,
伊珊貝拉很可怕。。。
很猛阿。
回復

【飄阿飄阿飄】
喔喔來了!!期待下面【冒花花】
暴打一頓後才把自己綁起來<------綁起來....【腐笑(不!)】
來吧讓下一篇來得跟猛烈吧!!(意義不明?)
依姍貝拉好厲害的樣子~
最后大爸那裡有點虐....【對啊我很喜歡wwww】
佟佟要加油!!【?】
玥玥也要加油哦w~
回復

雷沈傑和依姍貝拉可能天生相剋,才會每次見面就吵架XDD
翼凱你在暴躁的上司底下工作還敢忘記命令,你是不想活了嗎o▽o 多多跟玖深學習吧!
還有玖深你真的蠻不住事情欸XDD 小心事後被算帳XDD
馬佐偉真是好久不見了呢~((揮手
佟爸終於願意將事情告訴阿因了嗎?我想也是,再不講,下次阿因會做什麼都不知道,白白嚇死自己的心臟
玥玥這次好慢更啊,等到頭髮都白了QAQ
回復

我總覺得這篇文...每一章都在改變指向疑兇的方向

仍然是很討厭伊珊貝拉,我討厭呱嗓的女人..
回復