查看: 98424|回復: 510
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

某玥是新人,文笔不是很好,请大家不要嫌弃(._.)也请大家多多支持(・ω・)ノ

第一章

好暗、好冷。。。

這是哪裡?

睜開眼的動作猶如是白做的,映入眼裡的全是一片黑暗。

「噠噠噠」的聲音越來越近,最後她只看見有一雙皮鞋停在她的眼前,她想要爬起來,但是手腳幾乎都沒有了知覺,而她再怎樣努力,也無法看見那人的身影。

她隱約看見那人蹲下來,亮出手裡的美工刀,她想針扎,但無奈身體完全使不出力,只能眼睜睜地看著美工刀慢慢地划過她的身體。

划過胸口,來到了腹部,那人猛然一刺,接著再往上割。

她的腹部頓時猶如一個破了洞的沙漏,不斷地流出鮮血,她忘了尖叫。。。或許該說她完全沒想過自己會遭遇這樣的事情。

在黑暗裡,為什麼那血紅色的血液會特別顯眼,她不懂,也沒有時間去搞懂。

眼睛睜得特大,她瞪著那把美工刀正把她的腸給拉出。。。

「哇靠!嚇死我了,剛才那個畫面真的是18禁。。。不對,那應該是要24禁吧!」虞因前腳踏出電影院,後腳就開始囉裡囉嗦地說起剛才看的電影。

小聿依舊默默地跟在虞因後面,完全沒有打算要搭理前面還在自言自語的虞因。

「剛才那些被拉出的腸子還真逼真,害我差點把剛喝的汽水給噴出來。」差點在電影院被人圍毆的虞因停下腳步,轉過頭看著小聿,疑惑地問,「難道你什麼感覺都沒有嗎?」不會吧,這小孩到底是外星人還是地球人啊。

抬頭看著虞因,小聿在想著要怎樣回答才不會傷了某人的自尊心。

「。。。算了,你就當我從電影院出來之後什麼都沒說過。」看到小聿在思考的表情,虞因突然覺得自己和他相比起來,真的是正常多了,至少他不會對這些畫面完全沒有任何感覺。

小聿點了點頭,接著拿出手機在上面寫著,「接下來要去哪裡?」很難得地一起出來看部電影,小聿當然不會放過可以去吃點心的機會。

虞因看了眼時間,正好是下午一點,人潮最多的時候,尤其今天又是星期日,可以看見很多小家庭在逛街、吃午餐。

大概確定了位置,虞因轉身背對著小聿說,「按照原來的計劃去吃點心吧,聽說有家滿有名的點心連鎖店在這裡開了間分店。」其實是他的某女性損友告訴他這裡有間不錯的點心屋,絕對適合他那弟弟的口味。

小聿亮起雙眼,從背包裡拿出了一張他收了很久的宣傳單,盯著那張宣傳單上的某高級布丁良久,才小聲地說,「。。。吃垮你。」

虞因顯然是沒有聽見小聿說的話,從剛才小聿拿出宣傳單開始他只是直直地看著前方,像是在跟什麼東西對望著。

小聿沒有發現虞因的異樣,他伸出手想要催促虞因快點去,在他的手即將接觸到虞因時,眼前的人卻一聲不響地往旁邊倒下。

像是被人從旁邊狠狠地推倒,虞因像斷了線的人偶往旁邊倒下,小聿一時反應不過來,愣在原地,直到四周慢慢圍起了人潮,他才回過神,立刻蹲下去拍拍虞因的臉。

「因。。。阿因。。。」小聿著急地呼喚著虞因,但無論他怎樣做,眼前的人還是緊閉著雙眼,絲毫不理睬他。

小聿立刻拿出手機,正想打電話叫救護車時,卻有個意想不到的人出現在他眼前,然後很欠扁地說,「咦?小聿?怎麼會是你?而且還附帶個被圍毆的同學啊。」

嚴司伸手去拿小聿的手機,放進自己的口袋,還很悠閒地說,「不用這樣麻煩,這裡就有個醫生兼司機的人喔」

其實小聿很想給對方一枚中指,有時間講廢話不會快點救人嗎。

於是,這就是為什麼虞因在醒來的時候會發現自己在醫院,而且還有那個吃飽沒事做的嚴司在家屬床那裡看著書。

在這裏某玥想要再次強調
這篇會是個虐、無cp的文
所以不喜歡的話就快回頭當作沒看過吧(阿彌陀佛

想要選擇章節請點擊這裡

評分

查看全部評分

回復

好看~~
快更吧!!
更文吧~~大大~~
加油!!下一篇期待中.....
回復

章節

第一章

第二章

第三章

第四章

第五章

第六章

第七章

第八章

第九章

第十章

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

第十一章

第十二章

第十三章

第十四章

第十五章

第十六章

第十七章

第十八章

第十九章

第二十章

┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

第二十一章

第二十二章

第二十三章

第二十四章

第二十五章

第二十六章

第二十七章

第二十八章

第二十九章

第三十章

第三十一章

第三十二章

第三十三章

第三十四章

第三十五章

第三十六章

第三十七章

第三十八章

第三十九章

第四十章

第四十一章

第四十二章

第四十三章

第四十四章

第四十五章

第四十六章
回復

那就加油吧!!
還有.....可不可以把字改成繁體!!
這樣看真的很~~累...(謎: (怒)不然你是在累啥!!
最後....就是加油!! )
回復

又更啦,有什么建议可以让某玥知道喔(请大家多多支持呐(・ω・)ノ

第二章

「被圍毆的同學,你終於醒啦,小聿他去幫你买些食物喔。」關起書,嚴司走到虞因的床邊,拉了張椅子坐下之後就說,「你是想要學小東仔有個路倒傳奇嗎?還是說你其實是不小心走路跌倒然後為了面子就直接假裝昏倒呢?」

虞因給了他一計白眼之後才坐起身,發現身體沒什麼異樣後才說,「你想太多了,我祇是沒有吃東西才會這樣。」

今天早上睡得太遲了,連小聿也是,兩人在醒來之後才發現就快要到電影播放的時間,所以連早餐都沒有吃,就直接去看電影了。

「我昏了多久?」看了眼窗外,天空還沒暗,應該是沒多久吧。

「一個小時左右,都說不要學那個小東仔了,小心有天你路倒在荒郊野外。」

小聿進來的時候剛好聽見嚴司說這句話,然後看見虞因醒了,就把手上的便當交給虞因。

「你以為我會每天都跑去荒郊野外那種地方嗎。」又不是有病,沒事跑去那邊幹嘛,雖然說這段時間最
長跑的就是那些地方。

「這可說不定,你每次。。。抱歉,先接個電話。」嚴司停住說到一半的話,接著就走出房間接聽電話。

房裡只剩下小聿和虞因,「為什麼會昏倒?」小聿拿出手機在虞因面前晃了晃。

虞因看了之後,放下手上的便當,「就是因為早餐沒有吃,所以才會昏倒啊。」

兩人沉默幾秒後,小聿用那種我相信你我就是笨蛋的表情看著虞因,而後者只是聳聳肩,用一臉我真的是餓到昏倒回看小聿。

想要在手機上寫字的時候嚴司就進來,「被圍毆的同學,剛才我問了醫生,他說你覺得沒什麼不適的話就可以出院了,我還要過去工作室一趟。」

早在虞因還沒有醒來的時候他就有問過醫生。

「又有什麼案件發生了嗎?」虞因下了床,拿了自己的隨身物件之後,就順手把剛才的便當塞進小聿的背包,還惹來小聿的白眼。

「被圍毆的同學,你也問太多了吧,總之呢,你現在要做的事情就是趕快回家,啊,還有最好是想個好理由。」

嚴司心裡默默地想著「以為隨便找個理由騙騙自己就沒事嗎。」自己問不出不用緊,還有兩個大人可以讓眼前的大學生說出真相。

虞因看見嚴司有點幸災樂禍的表情,「難道剛才那通是二爸打來的?」死定了,還以為這次不會讓大爸二爸知道。

「錯了,是佟打過來的,他問我在哪裡,我就告訴他我人在醫院啊。」沒說出口的是他自己還主動告訴佟,說自己會在醫院是因為送了他的大兒子過來。

「。。。你一定有告訴大爸你為什麼會在醫院對不對。」虞因突然覺得今晚自己可能會像那些犯人被審問,還很有可能會被某人動用私刑。

嚴司微微一笑,然後自動跳過剛才的話題說,「我要走了喔,要不要順便載你們去取車?大哥哥我可是很好的喔」

他記得小聿剛才好像有告訴他,他們是乘摩托車去看電影的。

想起嚴司的車裡有好兄弟,虞因立刻搖頭說不用,接著他才想到一個問題,「嚴大哥,請問下剛才是誰送我過來的?」他有種不好的感覺。

手放在門把上,得到答案後正想踏出房間的嚴司轉過頭說,「是我啊,你如果要感謝的話下次再說吧。」

揚了揚手,嚴司就直接走了出去。

從剛才就被涼在一旁的小聿只是靜靜地看著石化的虞因,心裡默默地做了一個決定---等下虞因被逼問的時候一定要告訴大爸二爸,虞因好像變得有點奇怪。

下一更就有可能会说到虞因到底发生了什么事情( *‘ω’)(混蛋别剧透!也不要欺骗人啊啊啊啊啊
回復

很快地又一更------
原谅某玥的文笔不是很好(._.)
话说人物有没有坏掉啊啊啊啊啊ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(;�◇�)┘

第三章

時間推前一點。

在虞因確定好點心屋的位置後,他突然眼前一黑,什麼都看不見,眼睛仿佛被人用了黑布給蒙蔽起來,

虞因連動也不敢動,只能屏住呼吸看著前方。

他知道,這次又是有好兄弟找上他,但是他搞不懂,自己什麼時候又惹上這些東西,明明最近都很安分,可以說這幾個星期裡除了上課以及打工以外,就沒有踏出家門一步。

啊,難道是以前的好兄弟想要回來找自己敘舊嗎?

在虞因盡量催眠自己不要去想那些恐怖的事情時,他的右腳突然往前踏出一步,接著再第二步、第三步。

虞因完全控制不了自己的雙腳,一聲聲「噠噠噠」的聲音劃破了四周的寧靜。

「你們是用這種方式要求別人幫忙的嗎?」虞因這次連心都有點死了,怎麼自己沒出門也會有好兄弟找上門,難道自己在另一個世界已經有了知名度,只要有冤要伸都可以來找自己嗎?

猛然停住腳步,虞因這時才注意到自己的腳邊有個人,一個褐色短髮的女生,她側躺在地上,看起來似乎是無法動彈。

不自覺地蹲下去,虞因手裡不知道什麼時候多了一把美工刀,他看見了那女孩的樣子,長得很清秀,看起來應該只有二十出頭。

女孩很迷惘地看著虞因,而就在此時,虞因手上的美工刀突然劃向女孩的胸口,接著再劃至腹部。
就在這時候,虞因突然呼吸很困難,他的胸口也猶如被劃開,疼痛從他的胸口延至腹部。

他強忍著疼痛,很想打扁那個好兄弟的怒氣突然爆出,他咬牙切齒地說,「什麼。。。」

還來不及把話說完,在他刺入那刀時,他的腹部也同樣傳來一陣猛痛。痛得差點昏過去,不過在他看到原本被他用美工刀刺殺的女孩突然變成他自己的時候,他就強逼著自己不可以昏過去。

四週都是鐵鏽味,虞因看著眼前的「自己」慢慢流出鮮血,猶如在黑夜中盛開的玫瑰,鮮艷得讓人無法忽略它。

地上的「虞因」正瞪大著眼睛看著自己,虞因一瞬間有一種想法閃過---是他殺死了對方。

美工刀還是停留在腹部,虞因的手不自覺地往上割開,接著再往深一點刺、拿出,勾出了一條腸。

「啊。。。啊---夠了!」在喊出這句話之後,虞因因為承受不住那種劇痛,眼前又突然一黑,然後什麼感覺也沒有了。

不是很血腥的说(因为写不出啊混蛋(♯‘∧’)
尽量更新、更新ヽ(�д�;)ノ=3=3=3
回復

更文啦!第四篇!!(阿因真的有點奇怪???

第四章

從醫院出來之後,虞因和小聿搭了計程車,就往剛才看電影的商場駛去。

一路上,虞因已經被小聿吵得頭昏腦脹。。。是小聿的手機。

「為什麼會昏倒?」小聿不死心地拿著手機一直在虞因的面前晃啊晃,見虞因沒回答他,他拿下手機在上面寫了一些字之後,又給虞因看,「為什麼會昏倒?我不會告訴大爸二爸。」

虞因看了之後,還是沒有打算告訴他,「你有沒有告訴都沒差吧。」

那个很喜欢陰自己的嚴司已經把自己昏倒的事情告訴大爸了,回去之後一定又是一堆問題啊。

小聿又拿下手機,想要寫字的時候手機突然響起,接了之後,他就把手機給身邊的人。

「是誰?」看小聿完全不想回答他的樣子,虞因懷著好奇的心接過電話,「請問是誰?」

「喂,阿因,你現在人還在醫院嗎?」電話裡傳來虞佟的聲音。

「咦?大爸?你要找我怎麼不會打我的電話?」

電話那頭突然傳來一些吵雜聲,接著虞佟的聲音才出現,「你的電話打不通,我才打給小聿的。」

虞因這才想起在進入電影院之前就把自己的手機給關機,「我忘了開機,我們沒有在醫院了,現在正要去取車。。。多少。。。謝謝你啊。」

下了車之後,虞因就對電話那頭說,「大爸,不說先了,我先去取車,回到家之後會打電話給你。」

不等對方說話,虞因直接掛了手機,還給小聿。

「。。。你很怪。。。」小聿站在虞因的面前這樣說著,真的很奇怪,從電影院出來之後,他就覺得他的兄長變得很怪。

「有嗎?你想太多了吧,走了,快點取車之後就去買晚餐,肚子都快餓扁了。」虞因說完後就拖著小聿的手往停車場走去。

晚餐?餓扁?現在也才三點多,小聿睜著紫色的眼睛看著走在他前面的兄長,「。。。很怪。」

看著已經被掛斷的手機,虞佟皺起了眉頭,「兩人到底在做什麼啊。。。」

「佟,有什麼事情嗎?」一進來就看見自家的兄長拿著手機發呆,虞夏很悠閒地拿著咖啡,坐在自己的辦公室沙發。

最近都沒什麼重大案件發生,所以虞夏和他的手下很難得地可以松一口氣,讓自己放鬆一下,不然再繼續這樣下去,用嚴司所說的話,遲早操勞而死。

「沒什麼,剛剛才跟阿因打過電話。」虞佟收起手機,接著就坐在虞夏的對面,「阿因剛才又被送院了。」

「那個死小鬼又做了什麼事情嗎?」

「聽嚴司說是在商場昏倒的,還說阿因是因為沒有吃早餐才會這樣。」

其實虞佟比較在意的是兩個小孩竟然沒有吃早餐就跑出去,回家一定要好好地教導他們。

放下手上的咖啡,虞夏直接躺在沙發上說,「沒有吃早餐就昏倒?很奇怪吧,才一餐沒有吃就昏倒的話,那麼醫院每天嘛不是要忙死?」

對醫學還懂一點點的虞夏繼續說,「會因為肚子餓而昏倒的原因是因為血糖過低,但絕對不會是一餐沒吃血糖就會低到讓人昏倒。」

更何況阿因不是沒試過沒吃早餐就跑出去。

被虞夏這樣一說,虞佟才覺得有點奇怪,「說得也是,回家才問他吧,剛才打電話給他的時候他正要去取車,就掛掉我的電話了。」

虞夏陰險地笑,「是啊,絕對要問到他說出來,我也很久沒有跟他好好地做個親子溝通了。」

最近沒什麼犯人抓,相對地就沒有動手的機會,正好現在有個理由可以動手,當然不可以放過啦。

很清楚地知道另一個雙生在想什麼但是沒有打算要阻止他的虞佟只是站起來,「我先回去行政那裡,等下下班的時候在停車場等我就好。」

原本就祇是打算來告訴虞夏關於大兒子的事情,虞佟說完之後就走出辦公室,留下虞夏一個人。

不知不覺地睡意越來越濃,虞夏翻了個身,就睡著了。絲毫不擔心辦公室沒鎖會被人偷偷進來---其實也無需擔心,因為沒人敢這樣做。

下一更可能是晚上哦(或許是半夜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(;�◇�)┘
回復

文筆其實非常不錯耶
好期待下一更
繼續加油飆文吧
回復

更啦更啦(好像是一天好幾更?

第五章

買了「晚餐」回到家之後,虞因就打開電視,轉到綜藝節目去。

剛才在商場為了不要再讓小聿問他,他就把小聿留在停車場,而他就自己去買晚餐,結果到現在小聿完全不想搭理他,連問他想要吃什麼,對方也祇是看他一眼。

「小聿,你在廚房做什麼?」

從剛才一進屋子小聿就直接往廚房跑去,連背包都沒有放下,是在趕什麼啊。

虞因轉過頭看向廚房裡,祇看見小聿正在煮熱水,而小聿就算是聽見了自己的問題,還是沒有回頭看一眼。

「搞什麼啊?」搔搔頭髮,虞因把視線重新放在電視上。

幾分鐘過去了,小聿手裡拿著一杯溫水,然後把它放在虞因面前的桌上,「。。。喝下去。」

一臉莫名奇妙地看著小聿,接著再看著那杯溫水,虞因疑惑地說,「不是你要喝的嗎?怎麼反而叫我喝?」

印象裡好像沒有跟小聿說自己要喝溫水吧。

小聿靜靜地看著虞因幾秒後才小聲地說,「你喝,不是我。」

「蛤?為什麼是我喝?我沒有說過要喝吧。」虞因很堅決地拒絕喝下那杯溫水。

小聿拿起那杯溫水,直接往虞因的臉遞去,一臉我就是要你喝的表情看著虞因。

「你到底在做什麼?怎麼變得那麼奇怪?」虞因覺得眼前的小聿變得很奇怪,啊,難道是剛才丟他一個人在停車場的時候發生了什麼事情?

隱約可以看見小聿的臉上多了幾條黑線,他放下溫水,拿出手機在上面寫好後拿給虞因看,「明明是你變得很奇怪!!!」

怎麼會被奇怪的人說回自己奇怪啊!

很難得可以看見小聿寫的字後面會放標點符號,而且還是感歎號的那種,虞因還是很疑惑地問,「我哪裡有奇怪?你太敏感了吧。」

又不是沒有昏倒過,需要這樣緊張嗎?

聽了虞因說的話之後,小聿的臉上很明顯地寫著我被氣到要爆炸,眼神爆火地瞪著虞因,而後者只是很疑惑地看著他,誰都沒有再講話。

這種情形就維持到過幾分鐘後兩個大人回家。

「阿因!你又再欺負小聿了嗎?」

先進來的是虞夏,他看見小聿很生氣地看著虞因,於是自己的話還沒有說完就先往大兒子的頭巴了一下。

摀著頭,虞因覺得自己很冤枉地說,「哪有!我根本就沒有欺負他!是他自己一直找我的麻煩啊。」

「什麼找麻煩?」

從剛才在屋外就聽見裡面的談話,把車子停好後才進來的虞佟看著小聿問,「小聿有什麼事嗎?還有阿因你不是說到家會打電話給我嗎?」

虞因一邊躲避虞夏一邊說,「啊?忘了嘛,反正我們也是剛到家不久啊。」

虞佟聽了之後皺起眉頭,「那你剛才為什麼會昏倒?」

虞夏停下動作,惡狠狠地看著大兒子說,「你最好是說實話,不然我可不能保證我會做出什麼事情來。」邊說還邊把右手握成拳頭。

「就是沒有吃早餐才會昏倒嘛,你們沒聽說過有人會餓到昏倒嗎?」虞因很想把東風當成是個例子來告訴他家兩個大人,不,還要外加個弟弟。

「蛤?你當我是沒。。。」虞夏說到一半的時候突然被虞佟接著話說,「為什麼會沒有吃早餐呢?」

那張笑得很燦爛的娃娃臉在虞因的眼裡是個很危險的東西,他反射性地想要解釋時,卻看見從剛才就在一旁按電話的小聿突然把手機拿給虞佟,接著還補充一句話,「。。。阿因。。。很怪。。。」
「夏,你過來看一下。」
聽見自家兄長和小聿說的話之後,虞夏立刻走過去和虞佟一起看著手機上寫的內容,上面寫的不外乎是今天所發生的事情,以及最後一句還用了大很多倍的字體寫著---阿因變得很怪!

就在這時,虞因發現自家的爸爸們臉色有變---大爸變得有點擔憂的表情,而二爸的臉則越看越黑。

為了不想被逼問以及自己的安全,虞因二話不說地就跑著上樓回房間,在關上房門的時候還聽見因為看得很專心而來不及做出反應的二爸在樓下大喊著,「你最好不要走出房間一步!」

隔絕外面的世界,虞因鎖上門鎖,開了桌燈,然後走到書桌前坐下。

室內完全沒有光線,只有那小盞的桌燈照在桌上,眼簾慢慢地垂下,直至半開的狀態,虞因從口袋拿出今天才得到的東西。

滑開它,一片銀色的薄片被微弱的燈光照得發亮,看著它,眼裡完全看不出任何情緒的虞因輕聲地說,「是我。。。」

某玥想問,有人看不懂嗎( ;’Д‘)
哈哈、果然阿因變得很怪了啊啊(還不是你寫的啊混蛋
回復

感覺開始要卡文了(喂
雖然如此,某玥還是會儘快更文(‘_’)ゞ

第六章

你、有沒有聽見我所說的話?

「。。。」

你、有沒有照著我的話去做?

「。。。」

你、準備好要和我一起玩遊戲了嗎?

看著桌上的溫水和食物,虞佟轉頭問還留在客廳不懂要做什麼的小聿,「這就是你所說的「晚餐」嗎?」

小聿點點頭,然後才小聲地說,「水。。。不是。。。」

「那麼那杯水是什麼?而且為什麼你堅持要阿因喝下去?」虞夏拿起那杯水仔細地觀察,接著他發現杯底有沈澱一些粉末,如果不仔細看的話是完全不會發現,「你在裡面放了藥?」

按好手機,小聿拿給虞夏看,「我放了安眠藥。」

瞄到一眼的虞佟走過去輕輕地抓著小聿的肩膀問,「為什麼要放安眠藥?還有你為什麼會有這些藥?」

很訝異小兒子會有安眠藥的虞佟和虞夏在心裡做了個決定---一定還要找個時間好好了解這個孩子。

小聿低下頭,原本不打算說出來的他在看到兩個大人同時看著自己後,才開口說,「讓阿因睡著。。。醒來後沒事。。。」

說到一半時,小聿才拿起手機寫著,「安眠藥是以前用剩的。」

剛開始到這個新家庭時還不習慣,時常需要靠安眠藥才能睡著。

其實很不贊同小聿這樣做的虞佟只是保持沈默,因為他不懂自己應該要怎樣說,才不會讓眼前的小孩誤解自己是在責罵他。

雖然虞佟是這樣想,但是很明顯地另一個雙生沒有考慮這些問題,他一聽完小聿所說的話之後就直接開口說,「小聿,以後不可以再這樣做,有什麼事情要先跟我們商量,不要學你哥一樣亂來。」

「我沒有。。。」聽完虞夏說的話之後,小聿立刻反駁他家二爸,「我祇是。。。擔心。。。」

很小聲,但還是有聽見的虞佟立刻阻止還想繼續說的虞夏,「夏,不要再說了。」

虞夏看了虞佟一眼,然後才閉上嘴巴,表面上不說,但是他心裡還是覺得有必要找天跟小聿說清楚。

「佟,我先上去樓上看阿因到底在搞什麼。」虞夏說完後就直接走上樓去找另外一個。

「嗯,能的話也叫他下來吃飯吧。」打量著那些食物,原本打算要準備晚餐的虞佟只好取消這個念頭。
他看著眼前的小聿,而後者卻眨著紫眼看著樓梯處。

「小聿,其實剛才夏沒有要責。。。」虞佟正想要向小聿解釋的時候,虞夏卻匆匆忙忙地跑下樓,劈頭就問,「佟!備用鑰匙在哪裡?」

虞佟很快地把備用鑰匙找出,接著拿給虞夏,「發生什麼事了?」

「我叫了很久阿因都沒有回答,我擔心他是出了什麼事情。」其實可以直接一腳踹門的,但是很怕被自家兄長碎碎念的虞夏只好下樓找備份鑰匙。

虞佟聽見虞夏這樣說之後不自覺地喊出,「阿因!」接著就慌慌張張地跑上樓。

毫不猶豫的,小聿先搶過虞夏手中的備用鑰匙,接著再跟上虞佟的腳步。

「嘖!」怎麼家裡多了一個像他哥一樣的人啊,虞夏深深地覺得以後虞因有什麼事情發生絕對不可以讓那兩個人知道,不然到時候事情還沒有解決完,家裡的兩個人就先亂到去撞牆。

感嘆完之後,虞夏才走上二樓,正好看見虞佟正在開著門。

「咔嚓」的一聲,虞佟立刻按下門把,「阿因!你。。。」

「大爸?怎麼了嗎?」虞因看著一臉緊張的虞佟,然後再掃過後面的小聿和虞夏,有點疑惑地問,「你們。。。有什麼事嗎?」

站在門口的三個人看著坐在書桌前的虞因,最先有動作的是虞夏,他進去掃了虞因的房間一眼,確定沒有外人進來後就直接往房間的主人的腦袋巴了一下,「剛才叫你是不會應我一聲嗎?」

再次覺得自己很冤枉的虞因抱著頭說,「二爸,不要再巴下去了啦!再這樣下去我不笨都被你打到變笨啊。」

「你早就笨了,怎麼可能還會變得更笨?而且剛才竟然敢無視我,你已經做好準備了嗎?」

把拳頭按得咯咯聲,在虞夏想要再給一拳的時候,虞佟才開口阻止,「夏,不要再鬧阿因了。阿因,你剛才怎麼沒有回應你的二爸?」

很慶幸自己又逃過一劫的虞因說,「二爸有叫我嗎?我都沒聽到啊。」

「沒聽見?不可能,當時我還有按下你房間的門把,再怎樣你都應該會聽到一些聲音。」很確定自己當時做了什麼的虞夏插了一嘴這樣說。

虞因想了一下之後,很確定地告訴眼前的三個人,「沒有,我真的什麼聲音都沒聽見。」

對看一眼,兩個雙生都在猜測是不是又有好兄弟跟著自家的大兒子回家。

同時間,小聿拿著手機問,「你剛才在做什麼?」

他偷偷地把視線放在虞因的書桌,盡量不讓它的主人發現。

「剛才我在畫設計稿啊,小聿你幹嘛這樣問?」虞因現在真的覺得小聿很怪。。。還要外帶兩個大人,怎麼今天全部人都好像變得很怪了?

看著很乾淨的書桌,已經有點懷疑自己的大兒子是不是被好兄弟跟回來的虞佟發問,「那你的稿子呢?」

「已經收在文件夾裡了,大爸,你該不會還要叫我拿給你看吧?」虞因已經感到有點疲倦,怎麼今天全部人很喜歡問他很多事情,現在就連自己的課業也要過問嗎?

很想叫他拿出來看的虞佟正想這樣回答時,身旁的小聿卻拉了他的手臂一下,「晚餐。。。」

「可是。。。」看見小聿對虞佟輕輕搖頭,很快就明白小聿為什麼會這樣做的虞夏立刻說,「先吃晚餐吧,阿因,你也給我下來吃。」

睡意慢慢襲來的虞因站起來,接著推著他家大爸二爸還有小聿走出自己的房間,「大爸你留一些給我就好了,我暫時還不餓,而且我還有設計稿要畫啊。」

明天就要交上去了,再不畫的話明天肯定會被教授盯住。

「你不是肚子餓才。。。」還是很想叫虞因先吃飯的虞佟還沒說完,他的大兒子就把房門給關上,絲毫不給他說話的機會。

索性地拉著雙生走下樓,小聿還是很小聲地說,「橡皮擦。。。」

「什麼?」不理旁邊還回不過神的兄長,虞夏看向拉著自己的小聿問,「什麼橡皮擦?」

停在客廳,小聿拿出手機在上面寫著,「阿因的桌上沒有任何用過橡皮擦的痕跡。」

照理說,畫設計稿應該會有用到橡皮擦,而剛才觀察虞因的書桌,上面完全沒有任何東西,而且很乾淨,根本就不像剛剛有人用過的痕跡。

虞夏直接坐在沙發上,雙手枕在後頭說,「你是懷疑他說謊?」

點點頭,小聿還是一臉有點擔心地看著二樓。

而這時才回過神的虞佟,在聽見虞夏說的話之後,才提出一個想法,「我想阿因應該又被那些東西跟回來了,今天就先注意一下吧。」

「該死的,又找事情來給我們做。」虞夏已經決定不管有沒有事情發生,最後一定要打那死小鬼幾下才可以。

小聿心裡默默地想著,今天還真的過得很慢。

今天可能只有一更喔((明天早做工
話說早睡早起身體好咩(某玥還是每天夜半三更才睡
總之每天最少都會一更吧( *‘ω’)
回復