樓主: 焱玥
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿同人長篇】謎樣(第58•下章!家屬出沒!?)更新:10/21(活動∼

玥玥我來了w
其實我沒那麼喜歡雷沈杰(小聲
佟爸果然是夏老大的唯一剋星啊(?
回復

唔……我還算喜歡啦
只是他也太不珍惜生命了……
腹黑魔王加暴力魔王什麼很恐怖的
回復

最後一段有點催淚...T^T
嘛、其實我比較喜歡夏爸,因為他比較傲嬌XDD
這次真的隔了好久才更...我等到渾身不對勁啊QAQ
玥玥要快點更下篇喔~
回復

玥玥我來了w
雷沈杰的過往似乎很悲傷...
然後我終於發現為什麼我會寫不出第一人稱了#
回復

我又来啦!
哦∼感觉雷沈杰的過往似乎有什么内幕呢(奸笑XPPP
回復

OuO玥玥好久沒更了....
加油哦~
好吧雷沈杰好像有點不可告人(?)的過去?!
坐等各種虐的劇情還有虐阿因<3(因:你夠.....
回復

終於更啦!
某玥決定先寫正文哦(番外暫時丟一旁
是說最近都是怠慢期。。。所以請各位讀者原諒吶∼
之後某玥就會跟著時間表更文了呢(鞠躬

由於太久沒更文,某玥就先放上一更(正文)的文哦
接下去就是新的更文呢(指

第四十四章

桌上的鍵盤被玖深按得「噠噠」聲。
過了幾秒,玖深按下輸入鍵,然後轉過頭望向虞佟那裏,「佟,我已經弄好了。」
「嗯。」看了很久還是無法從紙條上找出額外的線索,虞佟只好先過去看監視器畫面。
「最多也只能弄到這樣而已。」按下播放鍵,玖深指著畫面說道。
虞佟稍微彎下身,他眯起眼睛說,「沒關係,至少有比剛才好多了。」
畫面快速地跳動,玖深在看見那個熟悉的背影出現後立刻按下暫停鍵。
那人穿了一件連帽外套,帽子正好拉起來遮住頭髮,他身下穿著一件長褲,雙手插進外套的口袋裡。
雖然看不出是男的還是女的,但是玖深認得那身打扮,「欸?他怎麼會出現在那裏啊?」
「你知道他是誰嗎?」轉頭問著玖深,虞佟還是猜不出這個熟悉的背影是屬於誰的。
「這應該是雷沈杰吧,你看這個人的穿著打扮。」無論看多幾次,玖深還是這樣覺得,「他怎麼會出現在那裏啊?」
雷沈杰?怎麼是他?「等等,這可能只是穿著一樣,我們再繼續看下去。」虞佟覺得還不能這麼快就下定論。
讓畫面再繼續播放,兩人依舊盯著螢幕看。
那人始終沒有轉過頭,所以監視器全程只拍到他的背影,虞佟有點不解地在心裡想著,「是剛離開電話亭嗎。。。」
「我覺得這個人真的是雷沈杰。」玖深把畫面停在剛才的地方,他說出自己的看法,「沒有人會這麼剛好跟他穿同樣的衣服吧?」而且還整套一樣到見鬼的那種。
沉默地看著螢幕,虞佟并沒有回答玖深的問題。
監視器所顯示的時間是下午兩點三十三分,而他記得雷沈杰離開自家的時間是在下午兩點十五分左右。
所以雷沈杰是在那十多分鐘內打電話給虞因嗎?
「玖深,這個監視器是設在哪裡的?」除了背影不說,虞佟覺得那個地方看起來很眼熟,而且還有個問題困擾著他。
除去通電話的時間,雷沈杰要怎樣做才能在幾分鐘內趕到電話亭?
突然被點醒,玖深彈了手指說,「啊,我忘了跟你說,監視器是設在你家附近那一帶的。」
「也就是說那個公共電話離我家很近。」問題頓時被解開,虞佟閉上雙眼,把眼前看見的線索在腦裡跑一遍。
假設雷沈杰是那個男人,他的確是可以在離開後的幾分鐘內打電話給阿因,因為當時他正駕車,而且電話亭非常靠近自家,所以他絕對有足夠的時間去打電話。。。難道真的是像夏所說的那樣,雷沈杰是幕後操縱一切的男人——"審判"嗎?
而就在這時,虞夏和依姍貝拉走了進來。
把手中的收音機放在一旁的桌上,虞夏對著玖深說,「這個給我拆開檢查,然後裡面的卡帶也要分析,看看那個聲音是不是有被動過手腳。」
被點到名的玖深有點恐懼地看著收音機,「呃。。。老大,那個你可不可以找別人幫你做啊?」剛剛才決定不要再碰自家老大送來的東西,玖深非常有勇氣地問道。
「為什麼?」虞夏眯起眼睛看著玖深。
「因為我怕這是不科學的東西的東西。。。啊!」
沒等對方把話說完,虞夏把玖深從椅子上拉起來,接著補上一腳,把人踢至一旁,「你有種的話就再說多一次。」
整個人趴在地上,玖深連頭也沒有抬起就說,「對不起我錯了,老大你就當我什麼也沒說過吧。。。」這麼剛好被踢中骨頭。。。腰超痛的啦!
剛才跟著虞夏一起過來的依姍貝拉依舊像之前一樣,眼冒愛心地看著虞夏,而虞佟只是無奈地搖頭。
有時候他真的覺得那些跟他弟弟當同事的都是一些流年不利的倒霉鬼。
「玖深,累了的話就去休息,不要躺在這裡阻礙交通。」遲來的嚴司靠在門邊,好笑地看著趴在地上的某人。
「真沒良心啊你。。。」按著痛處,玖深哀怨地看著嚴司。
嚴司還想要繼續抬槓下去,一同前來的黎子泓連忙搶先一步說,「虞警官,很抱歉我隱瞞了小聿的事情。」既然虞佟已經知道了,那他應該要說聲道歉。
本來還反應不過來,但是等黎子泓說完後虞佟才明白對方在說什麼,「沒關係,我知道你是出於好意。」
黎子泓微微點頭表示知道。
誰也沒開口說話,室內突然變得鴉雀無聲。
站在一旁的依姍貝拉看著其餘的五個人,她瞥見虞佟身後的電腦,「欸?那不是娘娘腔嗎?」
「娘娘腔?你在說誰?」轉頭看向依姍貝拉,虞佟很疑惑地問道。
「就雷沈杰嘛。」攤手回答,依姍貝拉擺出一副嫌棄的樣子。
除了玖深和虞夏,其餘在場的人都很無言地看著依姍貝拉,而嚴司更是笑出聲音,「你說那個雷沈杰是娘娘腔?還真的取得滿對的。。。」
從第一次見面後嚴司就有這種感覺,雖然雷沈杰算是蠻高的,不過他卻很瘦,導致別人如果只看背影的話會分不清楚他是男的還是女的。
無視嚴司的笑聲,虞夏瞪著在場唯一的女人,「你提起雷沈杰幹什麼?」
「沒什麼啊,我只是看到電腦裡有出現娘娘腔嘛。」依姍貝拉指著那台電腦。
虞夏順著方向望過去,他走近一看,「這是什麼?」
「上次我要你叫人調查公共電話的監視器畫面,雖然沒有拍到電話亭,不過這是最靠近那裏的監視器。」虞佟向自家弟弟解釋,他用手指著畫面的背景,「還有一點,這個地方是在我們家那一帶而已。」
雙眼盯著螢幕看,虞夏的臉色越來越黑。
很八卦地湊過去一起看,嚴司僑了下眼鏡說,「這到底是男的還是女的啊。。。依姍貝拉,你怎麼會覺得這個人就是雷沈杰啊?」
可能沒想到嚴司會問回自己,依姍貝拉微微地睜大眼睛,稍微愣住幾秒後才回答,「女人的第六感嘛。。。當然還有那身打扮咯。」
「。。。你是想要學被圍毆的同學的同學嗎?」嚴司突然想起那位第六感超神准的某大學生。
疑惑地看著嚴司,依姍貝拉頭上掛滿問號,「小司你在說什麼啊?什麼同學的同學?」
「就是。。。」嚴司話還沒說完,虞夏打斷兩人的話題,「要聊天就給我滾去旁邊聊!」說完還不忘往嚴司的頭巴下去。
額頭差點撞到桌面,嚴司一邊閃人一邊很哀怨地說道,「老大,你用說的就好,不要這麼暴力嘛。。。」
虞夏沒有理睬嚴司,而黎子泓將正題拉回來,「穿著打扮的確很像他。。。能再放大些嗎?」
「已經是最大的極限了,再放大的話會連人也看不清楚。」慢慢地從地上爬起來,玖深按著還在疼痛的腰部說道。
嘴巴動了下,虞夏問向玖深,「雷沈杰在哪裡?」
低頭回想剛才回來局裡的記憶,玖深有點不確定地告訴自家老大,「剛才有看見洪主管來找他。。。現在應該在洪主管的辦公室吧?」
「你給我留在這裡,辦我剛才吩咐你的事情。」丟下這句話,虞夏風風火火地離開鑑識組。
看著虞夏離開的背影,嚴司問著自己的前室友,「老大是忘了他來這裡的目的嗎?」應該不只是來看監視器而已吧?
沒有回答嚴司的問題,黎子泓反而叫住想要跟上去的依姍貝拉,「你留下來幫忙玖深。」
「蛤。。。」嘟起嘴看著黎子泓,依姍貝拉心不甘情不願地停住腳步。
「我出去一下。」虞佟站起來後,也跟自家弟弟一樣快速離開這裡。
剛才虞夏所說的話他聽得很清楚——「果然是你。」
他有種預感,這次不跟著虞夏的話絕對會出事。。。只不過出事的人應該會是雷沈杰。
「佟!關於。。。」
鑑識組的門正搖晃著。
「這對雙生到底在搞什麼啊?是趕著去殺人放火嗎?」嚴司的手正好舉在半空,他轉過頭問黎子泓,「人都跑光了,那麼被圍毆的同學的事情要怎樣啊?」到底要不要追上去把虞因已經知道小聿發生意外的事情告訴虞佟啊?
同樣很疑惑的黎子泓表示自己也不懂雙生離開的原因後說,「等下才告訴虞警官吧,虞因應該不會這麼快就跑出去。。。」闖禍。
其實他現在也不懂要怎樣做,到底是要幫虞夏去確認虞因目前的位置,還是要留在這裡等他們處理好事情。
「哎呀,你不用這樣煩惱。」知道黎子泓在想什麼,嚴司拍了他的肩膀說,「就這樣決定啦,你留在這裡,我去找被圍毆的同學。」
說完後嚴司走出鑑識組,室內頓時只剩下三人。
「玖深,麻煩你把目前為止已經調查出來的線索資料拿給我看。」
既然嚴司已經去找虞因,那麼他就留下來等人,順便把線索看過一遍。
「還有,你順便解釋下那個監視器畫面是怎麼回事。」
被指名的玖深一臉死樣地看著某個檢察官。
其實從頭到尾他只知道這次的案件是有人在幕後策劃。。。為什麼

以下是最新的更文哦(指

第四十五章

「已經確定那裏是第一現場了嗎?」洪麒唯扶著額頭,他望向剛才被自己叫來的雷沈杰。
「我已經確定過一次了,那裏的血量多到見鬼。」雷沈杰靠在牆邊,他看著剛才在荒屋不小心沾到血的衣角,「不過很有可能裡面有摻雜動物的血,畢竟那種血量要塞進人體裏面是不可能的,除非那個人是個血庫。」
洪麒唯有點無力地問,「你們有抽樣回來嗎?」
事情已經超出他可以理解的範圍了,自從虞夏把整件事情告訴他之後,他的腦袋就開始打結。
竟然有人把這次的案件當成是遊戲來看。。。難道為了這種理由就可以把一個活生生的人殺死嗎!
「已經交給翼凱去處理了。」雷沈杰從口袋裡拿出隨身碟,他把它放在洪麒唯的桌上。
「這個是?」洪麒唯把隨身碟和自己的電腦連接起來。
指著電腦裡剛跑出來的文件,雷沈杰解釋說,「現場拍攝的照片,我剛剛才整理好。」
打開文件後,洪麒唯逐一把照片打開來看。
「這。。。」怎麼每一張都是血淋淋的場面?雖然洪麒唯曾看過比這些更血腥的照片,但是他還是不禁皺起眉頭。
那個幕後的男人想要幹什麼?
洪麒唯的臉色比以往來得更嚴肅,「這個案件一定要儘快查清楚。」
他怕再拖下去的話會有更多事情發生。
「當然,我辦事一向來都不喜歡拖泥帶水。」雷沈杰攤開雙手,他很理所當然地繼續說,「只是你也要把這句話送給虞隊長啊。」
聽見這句話,洪麒唯有點無言地看著雷沈杰。
虞夏平時查案的速度就已經很快了,雖然有時候手段太過殘暴,可是他這個當主管的都儘量睜一隻眼,閉一隻眼。。。不過現在的重點不是這個,而是如果把那句話送給虞夏的話,自己得到的回禮應該是住院三天的賬單!
把全部的照片都拷貝進自己的電腦,洪麒唯把隨身碟還給雷沈杰,「你跟虞夏配合得怎樣了?」兩人合作已經有一段時間了,應該沒有發生什麼衝突吧?
「就這樣,他查他的,我找我的,兩人互不相干啊。」雷沈杰收起隨身碟,他看向眼神死的自家主管,「有什麼問題嗎?」
「你還問我有什麼問題。。。我不是說過要你們一起配合調查嗎?為甚麼會變成你做你的事情,他做他的事情啊?」洪麒唯很無力地問道。
這兩位是專門跟他唱反調的嗎!為甚麼每次說的話他們都不會聽進去啊!
「一起調查同一起案件就已經是合作了。。。」停頓了一下,雷沈杰突然揚起一抹好看的笑容說,「難道洪主管要我們有"親密"的接觸才算是合作嗎?」
「不,你們維持現狀就好。」完全不用思考就說出這句話,洪麒唯很清楚對方話中的意思。
"親密"接觸。。。不就是大打出手?平時就已經很多事情了,他可不想要每天還要撥空出來處理這兩人的鬧事。
「既然洪主管這麼說了,那麼我會很努力保持現狀的。」話是這麼說,可是雷沈杰很清楚這是個很難辦到的事情。
才幾天的時間他們就已經有了好幾次的衝突,再加上虞夏最近一直來找他的麻煩,他怎麼可能會默默不還手啊?
心裡還是有些不放心,但是洪麒唯只是微微點頭,他一邊查看照片,一邊吩咐雷沈杰,「這次的犯人看起來很棘手,你跑現場的時候小心一些。」
微微瞪大了雙眼,雷沈杰不自覺地想起一些事情。
等了幾秒後都沒得到回應,洪麒唯抬起頭望向雷沈杰。
隱約聽見雷沈杰在喃喃自語,他有點疑惑地問道,「沈杰,你在說什麼?」
眼神變得與以往有些不同,雷沈杰看向洪麒唯,沉默了幾秒後才開口說,「沒什麼,我只是在想著這次的犯人會是怎樣的一個人。」
完全把雷沈杰的反應看在眼裡,洪麒唯這時才發現自己說錯了話,他閉上雙眼,整個人靠在椅背上,「現在想這些也沒用。。。你去拿你目前所搜到的資料線索給我。」
察覺自家主管有意要自己先離開,雷沈杰只說了一句話之後就離開辦公室,「洪主管,麻煩你不要想太多。」
聽見房門的開關聲響,洪麒唯才緩慢地睜開雙眼。
「我怎麼會那樣說啊。。。」

在雷沈杰從洪麒唯的辦公室出來之前,虞夏正面臨著自家兄長的阻擋。
「佟,你想要幹什麼?」
虞佟站在虞夏的面前,他試著阻止對方去找雷沈杰,「先調查清楚再找他也不遲。」
「等到那個時候阿因很有可能早就被關進去了!」虞夏惡狠狠地說道,他看了虞佟一眼,接著試圖推開對方,「所以你就不要阻止我去問清楚!」
虞佟一手拍掉虞夏伸出的手,他很難得地加重了語氣,「如果你真的只是去問清楚的話我絕對不會阻止你,但是現在的你肯定不會這樣做!」
他很清楚自家弟弟現在想做的是暴打對方一頓。
察覺自己的想法已經被看透,虞夏沉默了幾秒後說,「反正不會鬧出什麼事情就對了。」最多也只會被罰寫報告而已。
完全不相信虞夏會單純只是想要問清楚的虞佟還在阻擋,「就算他真的是幕後的那個男人,他也不可能會跟你坦白。」
「不問的話就永遠都不知道他會不會承認。」虞夏丟下這句話,他再次想要推開虞佟,但是伸出的那只手卻被對方捉著,「佟,別以為我不敢對你動手。」
「夏,我只是不要你因為一時衝動而誤了整件事情。」虞佟還是很堅決地勸道。
聽說最近上級的會不時來局裏巡查,原因就是因為雷沈杰和虞夏那兩次大打出手的事情已經傳到他們的耳裏,而且如果沒猜錯的話,他們這次會一直來巡查應該是想要找個機會處罰這兩個人。。。
但是虞佟相信虞夏絕對是第一首選,畢竟他對那些上級的來說太會惹事,也太不會觀言察色,時常替他們惹上一些政治人物而導致他們要負責善後。
所以他才會堅決要阻止虞夏在這種時候去找雷沈杰。
「你放心好了,有什麼事情我會擔起來。」虞夏抽出自己的手,接著轉身走向另一個方向。
電梯到不了,就改用樓梯好了。
看著虞夏往反方向走去,虞佟快步地跟上他,「夏!我都說了你。。。」
話才說到一半,虞佟停下腳步,他有點訝異地看著他們前方轉角處走出來的那個人。
「雷沈杰。。。」虞夏瞪著自己正在尋找的那人。
很明顯心情也不是很好的雷沈杰一反以往的臉色,他面無表情地看向虞家雙生。
「。。。好煩。」
現在看見他們真的覺得他媽的煩躁!

更啦!是說之後某玥就會一直有更新了呢∼
關於番外的事情還是在強調一次
番外暫時放一邊哦!
PS:怎麼依姍貝拉沒做什麼事情卻被這麼多人認為是兇手啊(趴
回復

玥玥大魔王我來看文了ww
幕後boss到底是誰啦,好可惡(翻桌(?
期待下一更喔ˊˇˋ
回復

玥玥酱,我来看文咯~
感觉二爸好烦躁哦~
是因为阿因的缘故呢?
还是雷沈杰的缘故呢?
PS:我个人也认为依姍貝拉很可疑哦~
回復

唷唷唷
雷沈杰你看到某雙生子會煩啊(好像也是正常的?
不過如果看到雷多和雅多你大概一秒上安息之地
看到范統和音侍被氣到吐血
看到月退和那爾西會無言
看到伊耶會鄙視他的身高 然後被打死(噴笑
回復