樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人<扭曲>II 00 6/19

正篇!(喝茶!)(淡定)
事實上,沒意見!
但還是要正篇!
回復

等待著......

等待的是什麼?

是黑暗的來臨

還是真實的光明?

十三章

「安。」我開口叫住走在前頭的人,隨意扎起的藍髮晃動,一雙金色的瞳在眼前放大。

「別玩了,這不有趣,安地爾。」我別過頭,踹他一腳,而在意料之內的,我踏了空。

「好好,冷著一張臉做什麼?白白浪費了這般美貌。你要問我為什麼選擇來到這裡嗎?」安地爾勾起唇,看似漫不經心的把玩手上的黑針,一陣冷風吹來,帶動枝頭上的樹葉,發出摩擦聲。

「別打啞謎,快說。」

我們停在一顆樹下,粗大的樹幹上有著乾涸的血漬,看到這,其實早已明白。

「這裡是最初的開端。」

他坐了下來,倚靠著樹幹,然後仰頭注視著我:「千年之後,一切從同樣的地點、人做為開始,你覺得不好嗎?」

「然後呢?你要叫我去面對和凡斯相同的悔恨?犯下和千年前相同的錯誤?」

「這倒不是。」偏頭,他瞇起眼:「但如果是同樣的結局或許也不賴。這不是你想要的結果嗎?」

我只是冷冷的看著他,不發一語,是無法反駁還是不想否定我也不去追究了。

這是我花了三年時間所追求的果嗎?

——我不知道。

我只知道,我要親手讓他們付出應有的代價,死亡太便宜他們了。

公會故意隱瞞就算了,畢竟公會對妖師的態度本來就沒多好。

但是,我的朋友、我所相信的人竟手刃我的族人!我最相信的朋友啊!

為什麼!?為什麼——!

是他們的雙手染上鮮血,我全身都有共鳴,它們在尖叫、狂嘯著。

如果不是冰炎他們背叛,或許我會選擇帶領其他妖師再度遷移吧。

但是、但是事實就是如此殘酷,然後我們被迫走上分開的道路,一條充斥仇恨的道路......

**—此為安地爾視角—**

環顧四周,不遠處還有風精靈正看著我們,景色美的讓所有種族都忍不住發出讚嘆。

比申和耶呂應該會想滅掉這裡吧?

墨黑如絲綢般的長髮被風揚起,五官精緻小巧,但那雙墨瞳卻失去以往該有的生氣,空洞幽暗。

接下來會怎麼樣呢?

離開無殿後,眼前的人兒要我告訴他所有的情勢,說到半精靈時全身爆出的殺意真是不容忽視。

喔喔喔......讓我想起凡斯和亞那呢,那段日子就算是現在想起來也覺得有趣。

那麼,就繼續看著好戲吧。

----------------
投票還是毫無結果,只好放棄了。
其實說到這裡主謀是誰很明顯了,但不要說出來喔∼

感謝各位願意點進來觀賞的大大:))
回復

剩下的明天再補哦....
4k 賀文產出來了,連結一樣明天放,基本上是中長篇
—————————————
恨意覆上我的眼...

蓋上了耳朵、封閉了嘴

我拒絕去看,也拒絕去聽

是否,有後悔的機會?

*** 視角仍是安地爾***
第十四章
我慵懶的坐在樹邊,看著眼前的人兒沉下臉,撇過頭轉身就走,我開口問了聲:「你要去哪裡呢?褚。」

「不關你事,我晚上會回來。」他瞪了我一眼,隨後消失在原地。

不關我的事嗎?好吧。

我重新站起身,走到被風雪及泥土所封閉的洞穴前,解開先前所設的一層層隱藏結界,接著搬開堵住洞口的巨石。

雖然一個爆破術就能把這些礙事的東西全弄消失,不過基於一些理由,我還是慢慢搬吧。
回復

老安視角和戲份好多

好開心好開心.....

(想像安地爾搬石頭模樣中)

呵呵((唉?
回復

RE: 特傳同人(悲文) 扭曲 更至第十四章(10/29更文)

恨意覆上我的眼...

蓋上了耳朵、封閉了嘴

我拒絕去看,也拒絕去聽

是否,有後悔的機會?

*** 視角仍是安地爾***
第十四章
我慵懶的坐在樹邊,看著眼前的人兒沉下臉,撇過頭轉身就走,我開口問了聲:「你要去哪裡呢?褚。」

「不關你事,我晚上會回來。」他瞪了我一眼,隨後消失在原地。

不關我的事嗎?好吧。

我重新站起身,走到被風雪及泥土所封閉的洞穴前,解開先前所設的一層層隱藏結界,接著搬開堵住洞口的巨石。

雖然一個爆破術就能把這些礙事的東西全弄消失,不過基於一些理由,我還是慢慢搬吧。

嘛,這裡就先當作是據點吧?公會的人是找不到的,這附近曾是冰牙一族的領地,要靠術法尋找是不可能的,除非像我誤打誤撞......怎麼想都是個好地方。

沒變過呢......連亞那當初所沾染上的血跡都在、早已燃盡的樹枝、亞那和凡斯打鬧所留下的痕跡......

呵呵,令人懷念。

整理床鋪、打掃一下灰塵後,這個秘密基地其實和養傷時所看到的並無不同。

原來自己也是珍視著那情誼的嗎?

但現在的一切都不會是了,再怎麼懷念......除非去打破時空把全部都拉回來,否則,是不可能的。

既然不能,那算了。

是說褚還是冷靜點好,要不然就是我大失血了啊,呵。

*** 褚冥漾視角***

我離開森林後,改變了外貌,變成了原來的樣子,就等著情報班出現。

時間差不多了,我的確是有點心急,只是想到那些畫面就感到焦慮。

要在凡斯的記憶恢復到大戰前把計畫完成才行,我怕會下不了手,只因那過份相似的面孔。

之前和扇做了約定,是三年前讓我離開無之地的代價——參加這次的大競技賽。

扇早就打好算盤了吧?三年前事情發生不久竟被喚去無殿這件事就十分可疑了。

但無所謂,這並不會妨礙計畫的進行......只是要怎麼讓安地爾以轉學生的身份進入學院?抓一個袍級讓他吞噬靈魂嗎?

算了,他潛入學院那麼多次,早就技巧純熟了吧?

雖然很不願意,我還是用扉原本的外殼來偽裝好了,比起易容來的有保障。

停止思索,我重心將注意力放回四周。

怎麼都沒人出現?這裡離公會總部的距離不到五十公里,防守還這麼弱,乾脆自己先殺進去好了!

喔!有人來了,就把這個拿去給安地爾好了,有黑袍的程度他應該會很喜歡。

等等....!這個氣息......

還是算了,這個人的話,唉…

「喔喔喔!漾~好久不見了!」
回復

喔!頭香!
讓我猜:西瑞•羅耶伊亞,五色雞頭!
回復

彩頭出現了~!
漾漾祝你有個好彩頭~(偷笑
還是被踩頭呢?噗噗~
我的頭香阿....(淚
回復

唉唉?漾漾遇到誰啊?

是五色雞嗎?

好好奇老安怎麼進學院喔!
回復

新讀者+1

玄玄的文文很好看