樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】來約會吧!番外最終章 16/8更新

看來我們是不用準備墨鏡了...

要跟蹤的人會被學長大人發現吧OAO(抖

沒關係能看到漂亮的漾漾死也值得了(喂
回復

哦哦哦!我又回來啦!!
漾漾很正吶!

這位小姐 願不願意跟大姐姐我一起出去啊?((直接被某學長秒……

啊哈哈!阿翔要繼續加油哦!
我也要看圖圖!(舉手)
回復

第八章

遠離了人潮擁擠的火車站之後,學長走到一個比較偏僻的地方,將我拉了進去邊丟下移動陣,然後我們就直接被傳送到一條小巷中。

一走出小巷,我們就來到了先前與喵喵他們第一次出門的那麼地方,同時也是第一次認識到了辛西婭。

我左右看了一下,然後就發現到了那位擺賣著不同吊飾項鏈的攤子,同樣的中年男人還在那裡招著客人過去關顧他的小攤位。

很快地,我就看到了我今日的救星……

「學長,要不要去看戲?」我指向了當年與喵喵他們一起看戲的戲院,問道,「還是學長你有其他的事情要去處理?」這個問題一定要問,要知道學長會主動找地方或是開口的話,肯定會有幕後目的。

「隨便。」出奇的是學長居然答應了,而且還動作超快地拉著我走到戲院面前,問道,「你想要看什麽戲?」

我看著戲院前貼出來的廣告牌,上面就不斷跳著今日的戲程和時間。而我看了看那滿滿的戲程,才發現今天有播放出十部新戲那麼多。

快速地選出兩部戲,我側身偏頭問著身後的人,「學長,這兩部戲,你想要看哪一套?」兩部戲都是屬於動作與冒險類,我想應該會適合學長胃口。

學長看了看我挑選出來的那兩部戲之後,然後看向我,「那你又想要看哪套?」結果被問的人居然反問回來,而且還是用著冷冷的語氣來問,害我以為現在進入了冬季。

學長,你可不可以不要那麼冷淡嗎?

但是那個問題,只限於腦部運動而已。

「呃……」我轉身又仔細看了看那兩套戲,才小心翼翼地說出我的決定,「學長,就看那部吧!感覺上好像很不錯吶!」我指著其中一部戲,上面標題就寫著很平凡的字,叫『冒險筆記』。

「你看這一類?」學長在看到我選出來的戲之後,表情變得有點不可思議,「我還以為你不看這種冒險類的戲劇。」然後後半段的語氣有點鄙視我的感覺。

什麽什麽什麽!我好歹也是一個男生!男生就是要看這一種打架啊、戰鬥冒險類的戲啊!要不然你就以為我會選擇那種肉麻到要命的愛情片、還是愛到要死不死的那一類?

我無奈瞪了學長一眼,「我就要看這一部!」非常果斷地指著那廣告牌。

學長挑了挑眉,然後勾起了那美麗的嘴角,「呵,你最好不要給我後悔。」他的語氣超級黑暗,「你過去那裡等。我去買票。」然後丟下我,自行地過去乖乖排隊買票。

「好……」完全不想要知道那個警告是怎麼一回事,我只好硬著頭皮站在一邊等待學長買票回來。

畢竟今天是假日,所以戲院的人潮也非常地多。學長要買到票的話,還得等待十幾個人才能輪到他。所以我很無聊地靠著牆壁,四處張望。

但是,我的視線總是會停在學長身上。

那一襲的熟悉黑色身影,在那一堆人潮中顯然不怎麼出眾。但是在我的眼裡,學長的黑色長髮非常美麗,會隨著他的動作而輕輕起小飄,一整個感覺就是柔順無比。想了想,我瞬間記起學長當時一頭火紅色的頭髮,如火般燃燒殆盡的感覺,一旦觸碰就會被燒……那種可怕感覺,還是那麼深刻印在我腦海中。

學長……當時的我,如果能夠為你做些什麽的話,或許就不會……

頓了下,我馬上停止那胡亂的想法,甩了甩頭又四處亂看。

然而,視線又不自禁地飄到學長那屬於精靈一族的中型身材,現在配上那一套衣裝讓他顯得大了些,感覺比較堅實。但是最好看的,總是他那一雙眼睛……雖然以我的看法,那一雙眼睛一旦變成紅色而拿來瞪人的話,真的跟某種遊戲中會舉著血腥斧頭來追殺人的殺人兔一模一樣!

「呵……」我忍不住而輕輕笑了出來。

結果不知為何,我突然想到學長的身份。他是冰牙一族的人,也是屬於焰之谷一族的人,本是互相排斥的能量卻完全地融合在他身上,是很特殊的事情。最後,我記起了那一張很久很久的畫像……

那是屬於學長的父母,也是屬於學長的畫像……千年前,所留下來的遺憾……

如果,學長你若不是在這個時空的話……那麼,我還會可能站在這裡嗎?

那麼,我會發現到自己是妖師一族的人嗎?我……會跟那些不曾放棄過我的朋友們,相遇嗎?

想著想著,我不禁感到一陣心酸和複雜感。

結果,在我還處於沉思的時候,一股強大的力量從我手中傳來,然後反應過來的時候,我已經被人用力推跌倒在地上,手中的手提包已經不在了。

「搶劫啊!」有人大喊。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「啊!我的包包!」驚覺到很重要的東西被人搶走了,我馬上站了起來,開始追趕那個搶匪,「給我站住!」那個東西……還在手提包裏面!

「嘖!」那個扒手還邊跑邊對我做了一個鬼臉,一整個就是膽大包天的模樣。而且他還炫耀似的舉高那個手提包,在宣告著自己今日的戰利品。

……最近的人也真的是太過份了!

但是,我很快就不用追趕搶匪了。因為那個很囂張的搶匪,在來不及反應的時候,直接在一抹黑影快速閃過之後,整個人被用力踢飛化為一顆流星,猛撞向路邊的一根美麗電燈柱上,發出了『碰』的巨聲。

「找死。」很神奇的學長超級帥氣地登場,「光天化日之下搶劫?看來你是嫌命太短了……」他一腳踩在對方的手上,然後才緩緩蹲下邊伸手將搶匪手中的手提包給扯回來。

「學長……」我有點氣喘地按著胸膛,看著一臉超級不爽的學長,「那個、那個……」

「拿去。」學長將手提包丟過來,自己也站了起來,雙眼不知何時變回了血紅,高高地往下俯視,「下次看你還敢不敢搶東西!」然後舉起腳,很可怕地用力往下踩在那人的手上。瞬間一陣骨頭斷裂的疼痛聲音傳來混合了那人超高音的尖叫聲,聽得我都不禁摸了摸自己的手和發毛。

學長……太殘忍了!

沒多久,幾位在附近巡邏的巡警都匆匆跑了過來,然後將搶匪給揪起來帶走。其中一位巡警則是走到學長那裡,拿出了小筆記應該是準備錄口供。

但是很快地,我就看到某位據說黑袍特權全世界通用的學長,從口袋中抽出了一張小卡片交給對方。而那位小巡警一看到那張卡片就瞬間刷青了臉,馬上收起了小筆記邊對學長有禮貌地鞠躬之後,趕緊與他的同伴揪著搶匪離開。

然後原本還在圍觀的人群,也在搶匪被帶走後就紛紛散場,只剩下我和學長在那裡站著。

「呃……學長?」看到學長不知為何拿出手機在傳送給應該是另一邊的訊息,我好奇地走到他身邊,「你有任務?」學長快速關了手機,然後看向我。

冷漠的黑色雙瞳雖然沒有紅色的那樣驚豔,但是也足夠讓我打冷顫了。

「怎站在那裡都可以發呆到讓人搶劫了?」說完就手指一彈在我的額頭上,語氣超級不佳,「要是你現在正處理任務的話,既不就是要早點去見你阿嬤?」鄙視的眼神瞪著我,有種『你是白癡』的感覺。

「啊哈哈……」我怎可以說出因為在想著學長的事情才會發呆出事情的醜事呢?

嘖了聲,學長才歎氣似的解釋,「我們不用錄口供了,公會那裡會去處理。」說出我預料中的話,學長低下身,很靠近我邊輕聲問道,「有沒有哪裡受傷?」語氣聽不出是不是真的在關心我。

「嗯、嗯……沒事。」雖然剛才跌下去有撞倒地面,但是不知道是不是那套衣服還是那一件緊身褲的傑作,我就是沒有感覺到痛就對了。我拍拍身後的裙角,然後才看向學長表示沒事。

「嗯。」不知道是不是我錯覺,感覺上學長的回應好像是鬆了口氣。

「對、對了……學長,你買到票了?」爲了避免學長突然起興再賞我多幾次額頭彈,我馬上轉移話題,趕快忘掉剛才自己被搶劫的事情。

「你廢話?」收起了紅眼,學長抽出了兩張戲票又敲在我額頭上,說道,「那場戲是在兩點半,現在是一點五十分,還有點時間。褚,你有想要先去哪裡逛著嗎?」然後他很老大地收回了戲票,問道。

「呃……」一時之間要我去哪裡逛,還真的沒有任何頭緒吶。

但是在那之前,我很想要告訴學長……真的痛啊!!你們可不可以不要在繼續利用那火星球的能力在我的身上啊?

在我想著要如何解決這個問題的時候,我的眼角剛好掃過了附近一家小精品店那裡。

啊!我的救星!

「學長,我們去那裡。」我指向在不遠之處的精品店,小心翼翼地說道,「我想要找些東西。呃……學長,你不介意吧?」畢竟要學長進去那種花花綠綠的商店是有點不可能,除了守世界那裡的商店他還有可能會選擇進去,但是這裡的就……

「隨便你。」他瞪了我一眼,露出了『再腦殘就滅掉你』的可怕表情,「還不走?萬一遲進場的話,被攔住我也不管了!」

「哦……」

-待續-

再次小後記:
路客可能日後有點不定期更新
所以今日就來一次更兩篇!(微笑)

希望大家會喜歡哦!

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持!
回復

突然覺得搶匪很可憐,好死不死搶到火星人。不過我只施捨一秒同情。
不管看幾次都很想要那張卡!萬能啊!給我給我!

是說,這次有頭香!(感動
回復

嗷嗷,原來今天有兩更嗎(感動

那個小偷、還真是不知好歹。

不知道樣樣是碰不得的嗎(#
回復

今天雙更喔(拍手
遇到黑袍的小偷真可憐
尤其是遇到漾漾的
回復

喔喔~二更耶
學長你也太暴力了吧
不過小偷先生你真可憐阿
加油呦
回復

嗨我冒出來了(?
一次看到這裡的感覺真是爽快啊~~(何)
大大寫的超棒的哦(拇指)
我會繼續追文的嘻嘻
回復

居然二更了!!!!
不過我很高興(x
翔翔沒有忘記我耶(x
我也會記得遇到過的朋友說
話說冥玥不是說包包被搶會被怎樣嗎
那那個可憐的歹徒有怎樣嗎ˊowoˋ
下篇加油噢//
回復

天天你也太...