樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】來約會吧!番外最終章 16/8更新

123# 死零

呵呵呵 那麼咱們看看下次學長會不會就此綁著髪帶好了……(微笑)

哦?
不好意思 路客沒有綁頭髮的經驗……
所以就亂寫一通……(捂臉)

大大 那麼你真的要好好努力學習綁頭髮了哦!
路客支持你!(微笑)
還有 大大的母親超威!(拇指)
回復

學長,要給漾漾一個難忘的約會喔!(好羨慕漾漾)什麼時候再更文?
回復

第十章

入場之後,學長拉著我就好像是超級熟悉戲院內部構造般快速尋找指定戲房,然後不用幾秒就抵達了那戲房面前。

「啊?」就在踏入戲房的那一瞬間,一陣陣比冰塊還寒冷的微風劃過了我的身邊,讓我整個人都雞皮疙瘩了起來。那速度極快,不久就被陸續入場的觀眾人群給淹沒帶過,宛如是一種錯感。

那是錯覺那是錯覺那是錯覺!我決定如此催眠自己。

我怎可以忘記戲院也是經常鬧鬼的地方啊啊啊?!剛才的『冷氣』飄過就是在證明給我看這裡也有所謂的『居民』存在啊啊啊!!我無限呐喊中。

「怎了?」學長偏過頭宛如沒有感到剛才的『冷氣』般,疑惑地看著我,「還不走?」然後他用力地拉了我一把,讓我一時來不及反應而正面往前撲去。

結果,好撲不撲地,我就是整個人剛好撲到學長懷中,還緊緊地貼在那裡。

「……褚,你要在大庭廣眾中這樣讓自己出醜嗎?」緩緩地,學長如此說道。他的語氣聽不出任何感覺,但是足以讓我感到非常不妙。

抬頭一看,果然就看到了學長那雙墨黑的雙瞳直直對著我,而低頭一看,則是看到了我自己的手就正好抓在他胸前的……呃咳!是衣服、衣服啊哈哈……還有就是摟著自己腰上,學長的手……

冰冷而沒有任何情緒的視線雖然少了紅色所有的可怕感,可是對我來說就是一種比無限的黑色恐怖深谷還可怕的感覺!

「呃……對不起!」因為剛才的動作已經引來了一些正剛好進場的觀眾所投來的好奇視線,我馬上推開了學長,然後趕快整理好自己,才僵硬地露出微笑,「學、學長,我們快點去找位子吧!啊哈哈……」後面越說就是越心驚膽跳。

學長沒有說什麼,只是微微別過了頭然後才雙手插入外套中的口袋,走了上去。而我也只好紅著臉,尷尬地跟著學長去找位子。

啊……剛才的學長好像很生氣似的。我不禁感到很不妙,卻在同時,我也感到很奇怪不解。

學長……

那間戲房是雙層的。普通觀眾位子是擺設在樓下,而那些情侶雙人座位和一些高級座位則是擺設在樓上。而我跟學長,就是正走到第二樓去。

「這裡。」學長很快就找到了位子,然後邊淡淡說道,「聽說這裡看戲環境比較好,而且也比較少人。嘛……坐席會比較貴就對了。」他老大總是這樣。先來開頭曲,然後就狠狠地殺入對方要害,直接給人一個完美K.O.的結局……連骨灰都來不及收拾的可憐餘地。

貴……我好像聽到天堂那裡送來了安魂曲。

但在那之前,我很想要問一個問題……真的我覺得很需要!

「學長……」我看著他,然後做了好幾次深呼吸,才硬著頭皮問道,「這是……情侶坐的坐席,對吧?」看著那兩張貌似用了很高級材料製成的美麗高背沙發,中間那裡並沒有像是普通觀眾坐席會有的分割坐柄,就這樣子貼在一起。

沒錯,中間是完全緊密到找不到任何縫隙的那一種!

「褚,你有意見?」學長挑眉看著我,不斷散發出『有意見就準備被殲滅吧』的超級可怕氣息。

「沒、沒……」我也只能不知第幾次屈服於那些火星球人的威嚴下,乖乖地認命。

「快開場了,還不坐下?」學長拍了拍右邊的座位,表示要我坐那裡,「你要站著看戲的話,我倒是不介意你滾去另一邊。因為,我會當做不認識你……」完全不想要讓學長繼續說下去,我趕緊坐在那裡不動。

嗚嗚嗚……我的人權依舊不知所蹤啊!

「嗤。」學長冷笑。然後他就這樣坐在我身邊,還給我翹起二郎腳單手撐著下巴,躺靠在那張沙發上自我享受,動作完全就展示出某家富貴公子的模樣。

而就此,我們的戲也在打了幾個預告片之後,正式開始了。

而那開始,就是正式宣佈我的陣亡之時……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

那部戲是採用了每次冒險片即將開始的開頭。那就是講述了不知幾年前的時候,一隊冒險家不小心在某某某地區尋,靠著當地土著民居的傳言而踏入了不為人知的新土地,然後途中因為飛機故障墜機在一個非常陌生的地方。

而因為那場意外,他們就此發現了所謂的新土地。然後鏡頭切換,就看到一個應該是慶倖的生還者正慌張地在森林中逃跑著,手中還抱著貌似很重要的書還是什麽類似筆記的包裹。

那人很緊張,像是被什麽很可怕的東西給追殺著的,就是不斷四處張望邊逃跑。森林的深處不斷傳來很奇怪的聲音,很像某種野獸,也像恐龍般的低吼……不是一隻,而是一大群的集體低吼和追趕聲。

不知跑了多久,他跑到一個懸崖邊,然後猶豫地想著要不要跳下去的。

『咔……』一把超級奇怪的聲音繼續從森林中傳來。嗯,就是那種調動音樂盒的玄關咯咯聲,然後加粗的版本,聽得都讓人感到非常毛。

最後,鏡頭就切換到那人一聽見一把很靠近自己的怪聲,轉頭一看,鏡頭就急速換來一抹黑影還有那人的尖叫聲……就此,介紹那部戲的片頭曲就此開始。

「呵,沒想到還真的放上來了。」正片頭曲在播出的時候,學長懶洋洋地說出讓我感到非常不解的話,「還以為不被批准而禁止播放……」

「啊?什麽放上來?」我偏頭看著不知何時買了一杯汽水放在一邊的學長,問道,「學長,難道你看過了嗎?這部戲?」如果是這樣,早知道就選擇另外一套比較新的戲好了。

「沒有。」學長的秒答讓我感到非常無言,「但是,倒是從公會那裡聽過這個故事。我也看過那份資料……黑袍專屬圖書館那裡也剛好有記載到。」追加了讓我感到異常不妙的話。

「公、公會?圖書館?」我的眼皮猛然跳了好幾下,「爲什麽這套戲會在公會和學院的圖書館那裡出現?」而且還是故事?!該不會是……

「呵……褚,你想知道?」學長偏過身,靠在沙發上,「我可以告訴你。」露出的冷笑比平常還來的更加陰險可怕。

學長,你該不會又再幾天趕任務而沒有睡覺吧?!

就在我想要拒絕聽到自己完全不想要聽的事情時,那套戲也已經正式開始了,男主角和幾位應該是配角的人物也就此一一被介紹而登場。

「褚,看戲。」話題突然猛跳,學長也沒有繼續說下去,「吶,拿去。」然後遞過來剛才放在他身邊的汽水給我。

「哦……」我接過那杯汽水,喝了幾口才放在坐柄上具備的小格子內,繼續看戲。

那部戲很快就進入了正題。戲中的男主角就找到了被遺留在自家倉庫許久的地圖和資料,然後就召集了好幾位朋友和考古學家一起去研究那份地圖,因此就發現了那片據說擁有絕種品種的生物存在。

不知為何,戲中所出現的人物都有種讓我感到非常熟悉的感覺,而且那些背景就讓人覺得這部戲不是在這個世界拍下的,而是比較屬於我現在蠻熟悉的守世界應該會出現的畫面背景……呃,守世界?

然後在我很懷疑自己的時候,片中的女主角就此華麗登場。

「學長……」看到那位女主角之後,我非常僵硬地偏過頭,臉部不斷抽筋,「這、這這部戲……該、該該不會是守世界那裡……」拍攝的吧?

之所以會這樣確定,是因為那位女主角長得非常地熟眼,雖然比較年輕的感覺,但是……就真的很熟眼。

「呵,還不錯嘛,褚。」學長露出完美的冷笑,「你沒看錯,那位女主角就是奴勒麗。嘛……與其說是現在的她,不如說是十年前的她才對。」而說出的人物名字簡直就是讓我瞬死。

惡魔惡魔惡魔……奴勒麗奴勒麗……

「嗯,如果我沒記錯的話,當時的她還是一位紫袍。」學長伸出手指向剛才的汽水,指示我遞過去給他,「奴勒麗之所以可以當上黑袍,也是因為她完美地解決了那項任務之後,公會才肯承認她的能力與實力。」

我呆愣地將汽水交給學長,一整個腦袋就是放空到底。

「學長……這……不是開玩笑的吧?」我結巴問道,只希望我所想像的不會成真。

「你有看我在開玩笑嗎?」學長喝了一口汽水,墨黑的雙瞳瞬間變成了紅色直直瞪著我,在那片黑暗中瞬間讓他成功變成一位地獄閻王,「我沒有那麼無聊。」狠狠地將我那渺小的希望給破滅掉。

……………………

………………

…………

我不想要看了!

「所以才跟你說,不要後悔啊。」學長騰出手猛然揪住正想要跑出戲院的我,然後將我壓回座位上,「沒有看完這部戲的話,會被……詛咒的。到時候你會變成怎樣,我都不管了。」

「……」

為啥你要這樣對我!

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持!
回復

漾漾你撲的好!(捂鼻)(小姐不要激動)
是說,奴勒麗拍過電影!
沒看完還會被詛咒,漾漾根本悲劇。
不過看在椅子的份上可以安息了,漾漾。(咦?
二度頭香!
回復

啊哈哈哈哈...這真是...該怎麼說呢......
好令人出乎意料啊...
從頭笑到尾的某祁,真的替漾漾默哀啊~
綁頭髮綁頭髮綁頭髮......好溫馨耶(!?)>///<
萬分期待下篇噢~翔大加油!!!
回復

奴勒麗!她拍過電影!((嚇
漾漾你就乖乖得看完吧,
不然......(學長冷笑中)
為你默哀三秒鐘

大大加油~下篇~
回復

漾漾你怎可以撲倒冰炎的我還沒有先撲倒!(你走開)
沒想到惡魔大姐居然拍過電影啊.......
原來是真人......對不起,真魔真事改編,難怪剛才買票的時候學長那麼大反應就是
師父加油我要下篇!(伸手)
回復

奴大姐拍片…怎麼看就覺得不可思議…
該不會那天妍家裡的電視突然出現惡魔吧!?(##

漾漾撲到學長懷裏!?
快吃掉吧!(##
回復

原來惡魔也能拍片
以後看電影要小心了.....
漾漾去撲學長ㄟ~好刺激喔!!
大大加油~快更下篇吧!!
回復

睡完全場也算是看完吧0.0

所以漾漾你安息吧(別!

冰炎老大你就溫柔一點,不然女人(?)會跟老安(?)跑掉的