樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】來約會吧!番外最終章 16/8更新

我要學長手上的那張電影票啊(指(被削#
我要跟可愛的漾漾看電影啊(吵##

坐等下一更WWW
回復

感覺那個包包是冥玥故意買給漾漾的,根本不是自己常用的對不對!(指?)
然後冰炎殿下請跟我去約會吧超級大帥哥!(尖叫)(被秒殺)
漾漾沒想過你也是可愛的蘿莉(?)我好想親眼看看你的女裝打扮!

喔喔、師父好厲害,居然二更!
記得要加油喔!即使不定期更新的話我也會繼續支持師父唷!
回復

小偷必須死!!
別人的東西搶個屁!!還扮鬼臉整個欠揍!
學長踩的好!!
回復

這小偷好衰阿...

要搶也選錯人了...

碰上了黑袍就等著為自己地手默哀吧...((攤手
回復

大大你好~我是新讀者
大大寫的文超好看~
學長整個人超帥的啊!!
期待下篇喔
回復

好看好看~漾漾感覺好正呀...
那個搶匪...算他倒楣,竟敢搶漾漾的包...不要命了嗎...!?
其實...淡淡的也好看啊^ ^翔大就別太擔心不夠閃了...
非常期待後。續。發。展。呦~
回復

第九章

那是一家小小的精品店,一踏入那裡,就可以聽到掛在門邊小門鈴傳來的一陣清脆鈴聲,然後眏入視線的就是各式各樣的精緻物品。從日常用品至毛公仔,華麗的感覺看得有點眼花繚亂。

我跟學長分開逛著那家精品店,他正在前面看著一些貌似木質的雕刻像,而我則是慢慢地邊走邊找著自己一直想要的東西。

經過了一個擺滿小型布偶的櫃子後,我來到了專賣髮飾與吊飾的小櫃子前。擺在眼前的,有些是最近流行的可愛動物髮夾,有些則是那些中年婦人會拿來佩戴圍巾的小裝飾,還有的是女生拿來夾著頭髮的紗布髮夾。

這些髮飾,有的還給我配上寶石閃亮亮的,一整個就讓我瞬間覺得,做女生的還真的超級辛苦……

在我不知道第幾次腦殘(?)之後,我來到了一個盒子前面,而那個盒子內正擺放著不同顏色和款式的髪帶。

「這是……」在那一堆髪帶中,一條銀色的髪帶靜靜地混在一邊,瞬間就引起了我的注意。

我將那條髪帶抽了起來仔細一看。那條髪帶以銀白色為底,本質是那些如同絲綢般的布料,照在燈光下還會隱約亮出淡淡亮光似的。而就在髪帶兩端,紅色的絲線被繡成了如火的花紋,一整個就是精緻優美。

但是最重要的,就是這條髪帶瞬間讓我想起了某人。

「這位小姐你好。」看到我一直握著這條髪帶,醒目的小店員就帶著微笑走了過來,邊解釋,「小姐的眼光真厲害。這條髪帶其實是本店唯一一條以手工縫製出來的,而且布料也是店長本身去到海外那兒,特別挑選回來的高級布料哦!」

我看著對方,然後問道,「請問這條髪帶多少錢?」因為聽到這條髪帶好像很高級的感覺,我只好先探聽下價錢再做決定。

「嗯,店長曾經說過如果有人找到這條髪帶的話,那麼就得全面折扣,而且我們還會免費附上包裝哦!」小店員有點苦笑地解釋出讓我聽得都覺得怪怪的事。而我也大概明白對方的感受是什麽。

那位店長,到底腦子內裝什麽啊?

「呃……那麼我就要這條髪帶好了。」我將髪帶遞給對方,然後順便抽出一張鈔票,「不用麻煩包裝了,我等等就要送人的。」雖然內心還對於那位店長的說法感到很奇怪,但是不知為何我一直就想要將那條髪帶給買下。

「好。」

小店員趕緊接過了那條髪帶和鈔票,然後就請我一起到櫃檯那裡。他小心翼翼地將那條髪帶放入一個印著那家精品店店名的小型塑料袋,然後才與找回來的剩餘銀幣一同遞給我。

「謝謝光臨!希望小姐下次能夠再來到我們的小店!」小店員很有禮貌地邊鞠躬邊說。

我笑了笑,一轉身就看到不知站在那裡多久的學長,「你買好了?」他沒有購買任何東西,只是很酷地雙手插入外套的口袋內,問道。

「嗯!走吧!」

走出那家精品店,我才發現我們只逛了幾分鐘,距離那部戲還剩二十分鐘的時間。

「褚,我們去那裡坐著等吧。」在我想著要如何打發剩下的時間時,學長就指向了戲院外的小型休息廳,「反正你也沒有別的地方可以去了,就先休息下吧。」他的語氣好像有點疲累。

「哦。」對於剛才學長所說的話感到有點奇怪,我不多想地跟上去。反正也可以順便借著這個機會,將那條新買髪帶派上用場。

小型休息廳有著一排排的沙發,也有一些像是客廳擺設般的大型沙發。而在角落邊就有著一張小型的圓形玻璃桌子和兩張如同富人家擺設的黑色單人沙發。

經過了一對正要離開的情侶,我跟著學長走到那張桌子,拉出了沙發就坐下。

才剛坐下去,學長就伸出手想要拔下綁在頭髮上的橡膠圈,而我幸好及時發現,馬上叫住對方,「學長!不要拔下!」

「什麽事?」停在動作,學長奇怪地看著我。而我馬上放下手提包,拿出了剛才買下的髪帶,在學長面前揮了下,「這次,學長就用這綁著吧。」我微笑。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

站了起來,我從手提包那裡抽出喵喵交給我的木質小梳子,然後走到學長身後,「學長就不要這樣虐待你的頭髮嘛……」不等學長說什麼,我小心翼翼地將那會將頭髮打結的橡膠圈給脫下來。

「又沒什麼好特別打理的。」對於我的動作沒感到任何新奇,學長緩緩說道,「反正頭髮就是綁起來就好了。」說出的話依然是很他家老大的風格。

乾笑了幾聲,我好不容易地將橡膠圈給脫下,很柔順的黑髮隨著動作而劃出了一個美麗孤線,然後左右搖擺了幾下才停止,一整個露出會讓女生妒忌到底的健康光滑髮質。

「難得學長的頭髮那麼美麗,這樣糟蹋頭髮也不好吧……」我終於鼓起勇氣,不怕死地說出一直以來想要說出的話,「下次學長就算不要用這髪帶綁頭髮的話,也不要用橡膠圈綁。要的話,學長可以隨身帶著適合的髮圈啊……」要不然每次看他這樣拔下橡膠圈的時候,我都會為那些頭髮感到心酸……

這次是我人生中,第二次為人綁頭髮,第一次是自己為自己綁頭髮……但是那也是亂綁一場,搞得我當天回家準備的時候,就被喵喵和辛西婭輪流說了一頓。

唉……我真的感到那些留長髮的人都很厲害,尤其是在我所認識的擁有袍級身份的火星球人物。不止是女生,就連男生都留長髮……

真的不明白他們如何打理的……

將梳好的頭髮給握在手掌中,我抽出了那條銀色的髪帶,然後在那撮馬尾下穿透了過去,作為開始的打底。將髪帶繞著馬尾轉了一圈之後,我輕輕地將頭髮給放下,然後才繼續打了好幾圈,最後用剩餘的髪帶給打了一個活結,而我的任務也就此結束。

「呃……學長不介意綁低吧?」因為如果要像學長那樣平日挑高綁馬尾,以我這種很爛的新手技巧,真的是一項不可能的任務,所以我只能隨意綁著。

學長伸手抓了自己的一撮髪尾,然後像是後背都長了眼睛似的,「褚,你綁頭髮的技術還真爛。」然後評語就是讓我感到很黑線。

什麽啊!人家是新手啊!

「呵,但是也算不錯……」接下去的評語倒是讓我感到驚訝。

……學長在稱讚我嗎?我有點呆愣在那裡。

「褚,走了。」學長站了起來,那一撮馬尾隨著左右柔順搖擺,繡上紅色紋線的髪帶也因此而垂下,其中一邊剛好就垂在學長肩膀上。

現在學長給人的感覺就像是英國海盜時代的那一種高貴皇族人物,不管上下左右看去都是一整個高雅到不行,是說學長體內本來就是流著皇族的血統就對了……呃,想太多了。

所以,現在加上他的頭髮被綁低,學長他整個人就少了平時的怒氣黑氣的,隱約散發出斯文的感覺,「開場了。」他走去幫我提起了手提包,然後對著我伸手,露出了很罕見的高貴紳士風格。

因為學長的動作很優雅,加上那一張超級俊秀的臉孔露出平日不可能看到的似笑非笑表情,看得我有點害羞和不爭氣地臉紅,「哦……」我伸出了手,輕輕地搭在對方那溫度偏低的手掌中,任由他拉著我入場。

那一瞬間,我就只有這麼一個想法。

學長……你壞掉了。

-待續-

閱讀完畢 請記得留言……

謝謝支持!
回復

學長真的壞掉了!!!!

還有啊 漾漾 (語重心長)
你有沒有發現你快把自己當女生了?
回復

漾漾,我也有一個想法(凝重

你自己不是也早就壞掉了嗎?(不-

(喝茶坐著
回復

那個緞帶跟另一篇的緞帶有關係嗎//
記得另一篇也有緞帶
總覺得漾漾很常送學長東西但學長好像都沒送過?
下篇加油//
回復