樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

羅爾德到底是哪兒位小騎士的轉世阿?
原來歐羅姬是羅爾得的女朋友阿?
回復

第11章 小露身手

你曾對我說過,只要我一轉頭,就可以看見你在我身旁
但當你倒下,我又該如何適從?  By格里西亞

-        - -
他站在一張床前,床上躺著一名雙眼緊閉的黑髮男子,已經第五天,都沒有半點甦醒的跡象,而他也就這樣不眠不休地陪在他身旁照顧男子。

「唉!」輕輕地嘆息一聲,他突然有點後悔答應總是帶著捉摸不定笑容的男子的提議了。

雖然知道那傢伙即使再怎麼厭惡守世界,也絕對不會背叛自己和聯合公會,畢竟公會也是他的……

搖搖頭,沒有在繼續往下想,那傢伙一再的向他保證不會出手太重,只是為了能讓黑髮男子有個合理的
藉口回到他身旁。

但即使理智上明白,情感上卻無法接受,尤其是當男子被妖師少年抱回來時,身上那些衝擊視覺上的傷
口,令自己理智斷裂,二話不說地使用終極治癒術,雖然這會使內傷更重,但他卻無法就這樣視而不
見,他辦不到。

只是自己的身體自己最清楚,已經快要到臨界點了。

「西亞殿下,請您休息吧,蘭大人由我來接手照顧」即使不用回頭,也知道聲音的主人是誰。

「琳婗西娜雅,我說過除非蘭醒來,否則我絕不休息」西亞態度堅決地對算是自己半個學生的鳳凰族長
說,琳婗西娜雅治療能力那麼的強悍,自己的功勞是不可忽略的。

「您這樣雷瑟大人會抓狂的」琳婗西娜雅試圖去勸說有些固執的殿下。

「…我不管」格里西亞遲疑了幾秒,接著用非常強硬的語氣說「反正雷現在不在這」然後轉過去背對琳
婗西娜雅。
鳳凰族族長嘴角微抽,開始考慮以下犯上把殿下打暈扔到治療室去。

不過一道聲音打斷了她的行動。

「西亞…格里西亞」微弱到幾乎氣音的聲音卻不屬於那兩人,那帶著強烈的渴望即濃厚的思念,據琳婗
西娜雅所知在場只有一個人會有,可是他卻是昏迷當中,也就是說,她的視線移到床邊,果然對上一雙與西亞相同的藍瞳。

格里西亞不敢置信地回頭,然後快步地跑到來的身旁,只不過一個腳步沒站穩,重心整個跌了下去,就

在要與地板做零距離接觸時,已經被一個厚實且溫暖的雙手給擁入懷中。

「琳婗西娜雅,格里西亞怎麼了?」蘭著急地的說,要是有什麼萬一,那他……

「請不要擔心,西亞殿下只是操勞過度,休息一下即可,倒是您,雖然沒有傷及要害,但還是在躺一下
比較好」琳婗西娜雅從蘭手中接過格里西亞,並發揮醫療般的職責叮嚀道。

「我明白了」輕輕的點頭,蘭面無表情地說,雖然有些不捨,但不管怎麼都是優先以西亞為重。

得到他的保證後,琳婗西娜雅也不耽誤,把門關上後就離開,或許是出於尊重或是依蘭的實力輕而易舉
就能離開,門並沒有下任何法術或鎖,只要輕輕一推即可離開這被許多袍籍稱為十八層地獄的醫療班。

不過黑髮男子並沒有任何討跑的意圖只是重新躺回床上,拿出手機撥了一個熟悉到不行的號碼,待電話接起時蘭以一種毫無情緒起伏的語調開口。

「粉紅,你可以幫我一個忙嗎?我想要和格里西亞…..」

「我說大叔,冥現在還不會回來你一定要每天去等他道歉嗎?」羅爾德無奈地問,畢竟已經連續一個星期,他都陪洛維到黑館等修,搞得每個黑袍都認識他了。

「你可以回去,但我欠冥一個道歉,而他也欠我一個解釋」洛維頭也不回地說,道歉什麼的都還在其
次,那個黑髮男子身上與鬼子相似卻又不同的氣息,令自己十分在意。

羅爾德也沒有再開口,大概也知道光靠自己是無法說服洛維的,也就不浪費多餘的力氣在這上面。

如同幾日前一樣的動作,他推開黑袍的大門,也不意外的看見那群總是泡茶聊天的黑袍,只是他卻感覺
到一股熟識的感覺,可是還來不及看清,洛維就從他的後頭衝了出去,而且還是提著安羅格所化成的白
刀,羅爾德看到這幕頭又有點痛了,也就懶得管,反正學校是死不了人的。

一切都發生在電光火石間,沒有預料中的血濺全場,在所有黑袍都來不及反應時,一道白光打向白刀,
安羅格受不了衝擊變回了白狼型態,而那道白光撞到牆壁,竟然只是一個手掌般大小的白紙,而在眾袍
籍愣住的時候,四周已經揚起了數不清的法陣,有風刃、闇刃、聖光、火球、藤蔓、冰刃,密麻的程度
已經阻隔掉了所有行動。

「敢問排除者洛維是不是要對我的搭檔動手?」一道蘊藏著怒意卻聽不出情緒起伏的聲音猛然在眾袍耳
邊響起。

一把金與銀互相交錯的長劍正架在洛維的脖子上,而劍的主人卻勾起一抹燦爛的笑,冷冷地看著他。

「如果不說的話,那我不介意替剛剛的舉動做一點的報仇,我想以黑袍的心胸因該不會在意身上多幾個洞或少幾個器官吧!」他禮貌地開口,只可惜他的內容透露出他的心情非常不爽。

「西…太陽,你答應過我,不用術法的,如果你有不爽的人,即使是鬼王,我也會替你把頭給砍下來」
原本坐在沙發上的少年突然以一種肉眼無法看見的速度衝到太陽面前把長劍移開。

少年有一頭金棕色的短髮,瀏海蓋住了一半的臉使旁人無法輕易地看到少年的容貌,不過還是露出一雙

美麗的天空藍大眼,與太陽白色長袍相反,少年穿著一身夜色的貼身勁裝,上頭以金線繡成一隻金龍,
一看就絕對不好欺負。

太陽先是對長劍說「亞戴爾變回來吧!」在看著少年好一會,接著露出一個溫暖的笑容朝少年撲過去「蘭,你剛剛的表情好帥,好認真喔,我最喜歡了」

「不過你不也答應我不準亂跑要好好休息的嗎?要不是我有放式神跟著你的話,就出事了,我不希望你
受傷,就算不死人也一樣,你不要跟那笨蛋一樣,以為所有人都是好人,學學你哥和我好不好,是敵人
一律殲滅,弄死的話再來找我善後,我保證會用的像意外一樣」太陽一臉認真的對蘭說教,只是內容有
點怪異。

「我知道了」名為蘭的少年乖巧的點頭。

「太陽,可以把攻擊先收起來嗎?」賽塔無奈地開口,雖然他並沒有被風刃纏住。

「看在賽塔的面子上,好吧」語一落下所有術法又在一瞬間又散失了,全部只在一瞬間。

「族長大人」一到顫抖的聲音傳來,回到白狼型態的安羅格一副像是看到鬼王,不,甚至比鬼王還可怕的表情看向亞戴爾。

「原來你還記得我是族長,安格羅」與主人有著相同的髮色,金髮藍眼的英俊男子正勾起一抹笑,冷淡的說。

「真的非常抱歉,安羅格下次絕對不會在與您拔劍相刃」安羅格低下頭,溫順地說,而洛維正一臉所思的打量著亞戴爾。

「還有下次……」亞戴爾挑著眉說。

「亞戴爾,今天有什麼樣的行程嗎?」一道聲音冷不防地插進對話,而那人正悠閒地躺在沙發上。

「您今天有堂週會課不能蹺,其餘的課程考慮到您不想去,我都已經幫您請假了,此外週會課要討論的
主題只有兩個決定學園祭要辦哪種商店,以及介紹蘭大人給其他人認識」亞戴爾馬上不理會安羅格,轉
頭恭敬的說。

「聽起來就很麻煩,那正事,例如風聲走漏之類」說到這裡太陽的眼神微瞇成一線,像是在在思考什
麼。

「原本是沒有,但今天接到奇歐妖精的王族將會前來Atlantis學園,據我推測因該是那位」亞戴爾盡責
的報告。

「是那個色狼嗎?真不虧與死喔齊名的情報收集能力,不過對我來說也是很麻煩」太陽拖著下八,一副
在思考的樣子。

「蘭,你肚子會不會餓」露出了異常燦爛的笑容,太陽問了一個不相干的問題。

蘭像似會意到什麼溫和地說「還好,不過早餐一定要吃,去右商店接吧!」

「我知道幾間不錯的商店」太陽果斷的下了結論,然後走到精靈前方。

「賽塔,如果看到一個褐髮褐眼的奇歐妖精來找我的話,請幫我把這個給他」太陽把一個可以留言的影
像球給了賽塔。

「好的」賽塔把影像球收進白袍裡,才剛收好就發現有三人已經開傳送陣走人,賽塔無奈的笑。

「好險」安羅格鬆了一口氣的躺在地上。

「那個亞戴爾是你們一族的族長,而不是別人的管家」洛維看了眼白狼,開口問。

「他是我們一族有史以來最強盛,也是最年輕的族長,只不過繼承沒多久,他就丟下族長之位離開了」安羅格簡單的介紹並帶過。

「為什麼?」洛維繼續追問,他發覺一干黑袍都在光明正大的偷聽。

「他說我要尋找希望的黎明,就這樣整整一千年沒有消息沒想到與一個小鬼簽了契約,附帶一提我們一
族在未成年就修煉出人形的只有他,而我與他同年」安羅格懷念的說。

「賽塔,你認識太陽嗎?」安因疑惑的看向坐在他旁邊一副十分悠閒的精靈。

「太陽,是一個背負太多責任的孩子,願主神能讓孩子展出真誠的笑靨」賽塔做出一個祈禱的手勢。

所有人都沒有開口,各懷心思,只不過們重新被打開了,褐髮褐眼尖耳多的妖精走了進來。

「請問各位有沒有看到一個叫太陽的傢伙,我有事找他」

哈哈哈,各位大大是不是被前面的開頭給搞混其實這是羅格呢?其實某嵐還是沒有決定(被打)
所以就請諸君稍等喔!而且亞戴爾的身分也威到爆,誰叫他是小格的萬用管家(?),大大可以猜猜看是那隻妖精是誰唷!

嘿嘿,某嵐的高中社團決定選漫研,希望人不要太多,不然就要抽籤.
高中生活挺有趣的,班上一堆阿宅動漫迷,所以某嵐每天都超happy
另外各位大大可以叫我嵐或星嵐,歡迎搭訕與留言喔!!!
回復

下篇來了~~
诶,琳婗西娜雅是太陽的學生!?亞戴爾是族長!?(大驚
太陽還是很威呢~~
亞戴爾說的"希望的黎明"是指太陽嗎?

嵐決定的社團跟我一樣呢~~(但不知道是不是我想要的那樣
真好~~班上有一堆顯•阿宅動漫迷,哪像我是國際識讀班且跟班上同學還不太熟......(泣

期待下篇~~也期待出本之際(亮錢包
回復

啦啦終於等上新一章了QAQ
我好感動////
妖精是大地吧WW
回復

「他說我要尋找希望的黎明,就這樣整整一千年沒有消息沒想到與一個小鬼簽了契約,附帶一提我們一族在未成年就修煉出人形的只有他,而我與他同年」安羅格懷念的說。
.......
小格不是小鬼!(怒吼

奇歐妖精是大地吧=w=

咦?!
琳婗西娜雅是小格的學生?!(驚訝
亞戴爾是族長?!(震驚
小格依然威~

亞戴爾說的希望的黎明是指小格吧

期待下一章
回復

亞戴爾沒想到你為了找希望的黎明
丟下了一整個家族
對了奇歐精靈是誰阿?大地嗎?
太陽你萬能的管家....副隊長回來了太好了

期待下一章
回復

光是看到色狼,就秒想到應該是指喬葛大地吧!

哇!所以亞戴爾活了一千年,那麼太陽該不會?
回復

那個奇歐妖精王族肯定是喬葛.大地不會錯!!!((喬:靠!為什麼覺得是我!?幽:因為你奇歐妖精啊~誰都知道吧~ 喬:屁啦!!))
回復

第13章思念的人、懷念的淚

曾經的思念,已成真,放不開的懷念,成了你的淚
請不要再為我哭泣,我沒有資格,使你為我流淚
                                                                       By修伊斯

「蝶,我已經沒事了,可以回去Atlantis」我無奈地看向從我醒來就一直待在我身旁的少女。

「如果父親答應的話,就可以,哥,吃藥」銀髮綠眼的少女,淡淡地說,並把充滿草藥味的藥端到我面前。

「那起碼把鐵鍊解開吧」喝完了藥,我抬起手,因為動到而叮噹作響。

「這要問辰哥,鑰匙在他那,而且也可以避免哥偷跑」少女表情不變的說。
附帶一提,眼前的銀髮少女是我前世的妹妹,柳伊蝶,是雙胞胎哥哥是柳伊辰,最令人無言的一點是辰和蝶都是導正時間的
種族,而辰還是族長,世世代代追殺妖師的種族……

雖然是世仇,但這兩個小鬼依舊哥哥長哥哥短的叫,完全不在乎,就連辰身為一族之長,一天到晚都跟在我後頭,甩都甩不
掉,不過多虧他的努力不懈,在我替蘭大人擋下排除者的刀時,才能在瞬間把我送回來。

「哥,你還好嗎?」說人人到,辰已經出現在我面前,平淡無波的綠眼看向我。

「把鎖鏈解開」我再一次的重複,無奈地說。

「好」辰爽快的答應,一個彈指,纏繞多天的鐵鍊,就這樣消失。

我疑惑且警戒地看向辰,這小鬼今天怎麼那麼好說話,一定有詐。

「父親找你」注意到我的視線,辰才開口解釋。

點頭表示明白,我下了床,重心不穩,只能先靠在蝶的肩上,才避免跌倒,果然躺在床上太久,身體也變得遲鈍了。

一路走過許多豪華的走廊,才來到了父親辦公室的書房,辰和蝶都穿著黑色的斗篷,在有些幽暗的走廊裡就像沒入黑夜之
中,而我公會的黑袍,早就被換成墨色的軍裝。

禮貌地敲了下門,得到了允許之後,才走進去,不意外地看到萊斯利亞以及我前世的父親,沉默之鷹之首,等陽,又或者該稱鬼族中的隱士,殊那律恩鬼王。

如同記憶中多年不見的容貌依舊,一頭俐落的銀髮及肩,一張人神共憤的臉,對我而言是陌生的,不論是前世或是今生,見
到父親的次數屈指可數。

他用眼神示意辰和蝶離開,即使背對他們我仍可聽見腳步聲與關門聲。

「好久不見,我的孩子」父親首次露出一個有弧度且溫暖的微笑。

「修也是很高興見到父親,不知父親找修來,有何事?」我也勾起一抹笑,父親很少管我,一次的受傷不需要休養,更何況只
是任務的受傷,所以這只是一個藉口,父親真正的目的是情報,有關太陽殿下的情報。

「聽說陛下成為Atlantis學院的學生,這事是真的嗎?」果不其然…下秒聽到的話證實我所想的。

「是的,因為學院的結界能給大人保護,鏡大人才會做出這樣的決定」我稍稍的交代近況。

「不管怎麼說,最近比申以及耶呂的鬼王高手,動作十分頻繁,我擔心他們想掀起第三次鬼族大戰」父親的眉頭深鎖。

「第三次鬼族戰爭?」我的聲音有些提高,不怎麼敢置信的說,耶呂就不能乖乖的被封印嗎?一定要那麼愛找麻煩。

「獄界的鬼族,常常不自然的消失,是人為,而我們的立場並不適大動作的出手,景羅天那邊則是完全不管」萊斯利亞跟著
解釋。

「我們的立場只有兩個,一維持世界的平衡二保護陛下的安危,其餘的皆與我等無關,但是陛下一定會衝第一個」父親說了
那麼多,只有一件事要告訴我。

「我明白了,我會保護大人的安全」只不過他才是我心中的第一位,使我會誓死保護的,跨越前世今生,也只有他而已。

「……妖精閣下,太陽有一個東西交給你」賽塔沉默了一秒,拿出了剛才的影像球。

「謝謝」褐髮妖精露出一個憨厚的笑容,禮貌地道謝。

不過他並沒有馬上播放,拿出手機按了幾個按鍵,一分鐘後又放下了,表情依舊傻憨,只是笑容有那麼一點扭曲。

「父親電話不通嗎?您播給誰?」在他旁邊一位同是褐髮褐眼的少年疑惑的問。

「打給白雲,但是被掛斷了,絕對是太陽幹的好事,消息也真靈通,才不到半個鐘頭,就閃到蓬萊仙島」他有些不耐煩的
說。

「喬葛叔叔,接下來打算怎麼辦?」開口的是不知何時,出現在黑館的修狄。

「不打算怎麼辦,反正沈盼要找修伊斯,我就在公會待個幾天,接個任務晃晃,我就不信堵不到他」喬葛手一攤,不以為意
的說。

「恩,畢竟來之前已經做好找不到人的準備,休狄堂哥有看到修伊斯嗎?」沈盼不論何時都保持著溫和真誠的笑容與修狄的死
人臉成了強烈反比。

「那麼想我呀,亞可是會吃醋喔」一道聲音打斷了修狄的話語,一道黑影從三樓直直跳下。

「我以為你被留在獄界回不來了」沈盼偏著頭,沒有任何驚訝的表情。

「是這樣沒錯,但是如果我要走,誰敢攔我」修勾出一抹意義不明的笑。

「如果凡看到你現在這樣的表情,絕對會扁你」沈盼無辜的說。

「他看到還要有實力,對了,你找我有事嗎?」修才想起,沈盼好像有事找他。

「私下聊?」沈盼眼神示意著修。

「沈盼,聊完了到公會找我,我和暴風交換情報」喬葛一說完就開傳送陣離開了。

「不好意思,來訪的有些唐突,都忘了向諸位黑袍自我介紹,我的名子叫沈盼˙辛德森,修狄是我堂哥,莉莉亞是我的堂
妹,剛才那位是我的父親喬葛˙辛德森」禮貌的向所有人敬禮,頓時贏得了不少黑袍的好感。

有人小聲地交談「明明都是辛德森,為什麼個性差那麼多?」

「姊姊也挺喜歡這類型的帥哥,真想吃掉」唯一的女性黑袍說出了兒童不宜的話語。

「奴勒麗,喬葛殿下也是一個很不錯的選擇,不妨去和他交個朋友」修露出一抹算計的笑容。

「哎呀,都有小孩了,怎麼可以呢?還不如吃掉小朋友」奴勒麗愣了一下,表情依舊不變的說。

「我父親還沒有結婚」沈盼默默地到出一個事實。

「我是私生子」

不待眾袍反映,修伊斯直接拉走沈盼回到房間。

「叔叔很……風流,所以有一堆私生子,但是父王都不讓他把孩子帶回來,只有沈盼,叔叔和父皇爭論很久,才成為我堂
弟,那時幾乎快打起來」不待旁人尋問,休狄自動的解釋。

只是他目光很複雜,他怎麼也想不透,感情很好的兄弟會為了一個一夜情後的私生子,吵到差點翻臉,而且叔叔的私生子那
麼多,獨獨留下沈盼一人。

他記得小時候在莉莉亞剛誕生時有偷偷跑去問,那名專門當披著羊皮的狼的叔叔。

「叔叔,為什麼當時要把沈盼帶回來?」小休狄在花園問著,藏在心裡三年的祕密。

「小休狄,不喜歡沈盼嗎?」喬葛摸摸他的頭,笑笑地問。

「當哥哥很好,不論是沈盼或是莉莉亞的哥哥都很棒,只是叔叔不是有很多的孩子,為什麼只待沈盼回來呢?」小休狄天真地
問。

「喔!原來你問的是這個阿,休狄現在還不懂,以後就會明白,叔叔只能告訴你這是命運,也是一種緣份」喬葛露出了明瞭的
笑容神秘的說。

從回憶中醒來「只不過我到現在依舊不知道,對了戴洛,阿利在學校嗎?」休狄看向戴洛問。

「我不確定,你大概要碰碰運氣」戴洛推卸責任的說。

「去碰就去碰」休狄又變回原來高傲的神情。

-        -

「沈盼,找我有事嗎?」我端好茶水與點心,才坐下疑惑的問突如其來的兄弟。

「修伊斯,那傢伙不打算回復記憶嗎?連路加甚至你都想起來,我們十二個只剩下他就到齊了,到底還要等多久?」沈盼站了
起來看著。

「這又不是我一個人能決定的,而且想起來未必是好事」因為他一旦想起來,封印就會破解,而那個東西就會出現。

對我而前,現在這樣就是一種幸福,雖然不平凡,不簡單,但這樣我就很滿足了。

「那你可以去和格里西亞大人說啊!如果是他的話,就不會有任何人有意見」沈盼再度提出新的方案,但是我的答案依舊不
變。

「抱歉」面對昔日的同伴,我只吐出兩個拒絕味道很濃厚的字。

「那你好好保護你的精靈王子吧,如果你受傷了,他會恨自己一輩子,因為他遲早會回復所有記憶的」

「我不明白你所想隱藏的是什麼,只是第三次鬼族大戰即將開始,你不可能一次顧好兩個,有什麼事回頭看看身後,兄弟可
不是坐著當裝飾用的」沈盼拍拍我的肩說了一段話,就離開了。

望著無人且空蕩蕩的房間,我重重的嘆了一口氣,我怎麼可能會不希望呢?褚冥漾和冰炎的回憶是甜美的,而修伊斯和颯彌亞
的過去更令我思念。

只是,只是我承擔不起封印破壞的風險,更不用說失去他,如果可以就這樣隨風而逝不就完美。。

但我卻不能如此自私,那之間我必須做出一個抉擇,改變我與他的抉擇,在戰爭來臨之前。

雙子兄控神萌啊!!!這一切都是某嵐的私心,請各位一起讚揚世界的美好(此人已瘋,勿理)
還有沈盼你辛苦了,有沒有人能猜到第三次大戰的目的呢?或是修所隱藏的事情,如果猜不到的話就請繼續看下去,如果猜到了某嵐.....也不會告訴你(被打),附帶依提某嵐順利的盡如漫研社,所以就讓小修修享齊人之福(誤)
神經病到這裡就請大家下週見吧!!ps留言下週會一併回完,所以就請各位不客氣的說出想法吧!

打廣告中......平行時空

http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=40896&extra=&page=1
回復

咦咦?所以冰炎也是39代十二聖騎的其中一隻(?)嗎?

有點看不懂啊......是說我跟嵐大一樣今年升高一喔,不過我選天文社,但有點想轉社啊,因為要露營(好麻煩),原本是選漫研的,可是後來又覺得選天文比較好......可是現在後悔了啊。(淚
回復