樓主: 伊塵星嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

果然斐出現了!
還有可愛的小珍萼!
到是覺得鴻門宴的威脅信比較是真對十二聖騎士耶!
然後羅爾德踹的那螃蟹讓我第一眼想到的是衛禹故事裡面的螃蟹耶!
回復

啊啊!好久不見!
小星考完之後玩太瘋了一直忘記回來啊~ ~ ~
不過說真的,那個羅爾德到底是……?(陷入沉思
回復

第23章 回到當初

猛然驚醒的晨曦  手中還殘留著專屬於你的餘溫
明明過了許久,卻彷彿是昨夜
那一秒的瞬間,使我們彼此擦肩而過
否定一切的不可能  試圖尋找你的身影
下一次,相遇的時刻,我絕不放手     By冰炎

冰炎不知道該對眼前的一切說些什麼,為什麼當露狄雅帶領他們進去一間看起來像似休息室的房間,進去以後卻發現這裡有酒吧、撞球桌,就連剛剛被帶進去跳舞米可蕥也悠閒地坐在一張貴妃椅上端著一杯熱茶。

就連那名氣勢驚人的魔族皇子,正面無表情地看著他的兩名護衛打撞球,直到冰炎一走進來才微微挑了
眉,然後站起身,走向撞球具前。

「換我,清桌」皇子走向手中出現一支純黑色的球桿以一種十分隨意的方式瞄準母球,看似輕巧卻力道強勁的撞擊出去。

神奇的是本來還有五顆子球在桌上,竟被母球用詭異的球勁以及完全不可能的角度和方向給一一進洞,撞球打成這樣也可以稱之為神乎其技。

「斐,你輸了,小萼又勝利了」帶著金色面具的男子勾起一抹笑,對斐說。

「是!是!是!我又輸了,這樣你滿意了吧!」斐賭氣的說,沒想到真的有人點頭。

「好了,別鬧了,冰炎閣下,你們想喝什麼?」魔族皇子像似看夠了這場鬧劇,才開口制止,詢問一旁
貌似在恍神的冰炎。

「都可以」冰炎勾起一抹禮貌性的微笑,客套的說。

「那我先去準備,你們隨意座,露露麻煩妳先說明請各位來的目的」魔族皇子說完便走向吧檯裡開始調
起酒。

冰炎等也只好先各自找椅子坐下,然後全部人的眼睛都直直的盯向瑩之森公主。

「你們先別急嘛」被盯得受不了的露狄雅無奈地看向冰炎。

「抱歉」發現自己失態,冰炎尷尬的道歉

「我就明說了,修是褚冥漾,你們因該都知道了吧!」露狄雅開頭說了這麼一句話,導致其他人有點反應
不過來。

冰炎隱約知道修和褚的事,瑩之森的兩名王族多少都有插手一點,這一個月要不是他還有理智,他早就
衝過去問,但他也沒想到自己一直想知道的事被對方輕易地說出,而且還在魔族皇子面前,這只代表一件事。

「接下來要說的事情,不但要牽扯到小修的姓名還有公會的機密,我不求各位立下誓言,只希望各位不要把這些事透露給有心人士知道」露狄雅誠懇的說,讓冰炎完全沒有懷疑的相信。

「三年前的那場意外,是一群討厭妖師的人一手策畫,因為會長不贊成,多次被反對,只好趁會長不在守世界把權力暫時交給他其中的心腹,才決定行動,不過那名心腹正好是反妖師的首領,他們挑上小修成為第一個下手的對象,最大的原因就是因為他踏入守世界的時間太短,又是先天能力繼承者,可以用來示警」金色面具的男子順勢接下去,淡然的說。

「不過他們動錯人了,我們幾個和修有很深的緣分存在,我接到消息和艾洛趕過去時,恰巧把他帶走」端著飲料的魔族皇子走過來說到,雖然殺意不是針對冰炎,但還是能輕易地感受到冷若刺骨的殺意。

「那些人呢?」千冬歲猶豫一下還是開口,雖然早就知道他們的下場不會好到哪去,或許死都是便宜他們了。

「靈魂毀滅,即使我討厭殺生,我也不會坐視那些因為莫名其妙的理由而傷害我的同伴的人,卻什麼都不管,不,即使有正當的理由,我也會管到底」斐的語氣和眼神裡透露著近乎著魔的堅持,冰炎發現不只斐而已,其他人的表情亦是如此。

「原來他們對妖師的追殺從未停止過」白陵然有些自嘲的想,原來那些追殺者並沒有消失,只是變得更隱密。

「那倒未必,如果願意的話,可以與公會進行加盟,會長以及巡司首領、黑袍首領、情報班首領都與妖師交好,甚至成為搭檔的都有」露狄亞微笑地說「妖師沒有罪,只是因為他們偏向黑暗和不清楚底細而被厭惡罷了」

「公會的立場一直以來都是中立的」喝了一口自己調的酒,魔族皇子從容地說出結論。

「這跟漾漾有什麼關係?」千冬歲耐不住的問。

「有關卻又無關,我只希望各位袍籍,不要在誤會公會了」露狄雅嘆了一口氣無奈地說「你知道修恢復記憶後很自責,他說如果繼續待在冰炎身邊只會害了他」

露狄雅一字不漏地把修告訴的話照實的和冰炎講,心病只能心藥醫,唯一可以解開心結的也只有冰炎。

「他在胡說些什麼,那些從來就和他無關」冰炎不可置信的說,他會那麼冷淡的原因竟然只是件微不足道的小事情。

「他很常會把錯誤攬到自己身上,所以露露和那隻惡魔,才會想叫你去把他敲一敲看會不會清醒一點」另外一道不屬於剛剛在場的聲音傳來,撞球桌上坐著一個十分熟悉的人,但卻和其他人的記憶裡有些差距。

「羅…爾德」米可蕥疑惑地開口,一樣的髮色、一樣的聲調,但容貌卻變了。

「衛禹,你是守世界的人」褚冥玥沒有表情的開口,他當初是唯一一個沒有嫌棄自家弟弟的人,說不定他很早就知道一切。

「沒錯,我會去原世界讀書的原因就是因為冥漾」羅爾德毫不猶豫地承認「千冬歲,這才是我真正的容
貌,之前一直隱瞞各位,是我的錯」最後一句,他看向一年C班的同學。

「死惡魔,還有什麼話要交代得快一點,修在十分鐘就回來了」羅爾德像是不經意地提醒說。

「也太快了吧,那個任務最少也要一個星期才完成,修只去五天」斐嘴角微微抽蓄。

「所以他現在在醫療總部被罵」羅爾德聳聳肩說到。

「把話一次說清楚吧,冰炎,他一直很在意你」露狄亞摸了他那銀月色的長髮,就像對待弟弟一樣,奇
怪的是冰炎也沒有排斥,像似早就習慣。

-        - - - -

不好的預感,我心中突然冒出一種令我非常不妙的訊息,我的預感,一項都很準的。

可我的言靈現在已不像之前會經常出錯,在分開後我大量的練習,到了現在都可以得心應手地使用在任
務以及日常生活逐漸讓言靈成為我的實力之一。

但現在我很不安,我討厭有事情掌握不在手中的感覺。

「冥大人」一個紅袍打斷我的思緒,表情有些不安。

「沒事,任務回報以解決」我冷冷地說,這次的長期任務提早結束後,搞得全身都是傷,不意外的被脫
去治療外無法避免的被臭罵一頓,直到幾分鐘前,才能來到任務調度的大樓回報結果。

等會要去一趟魔界,還不是露露一個禮拜前說今天有一個聚會一定要來,我就不會把任務時間壓到只有
五天,雖然露露的邀請就是我不安的源頭,但我相信她不會害我,頂多開個幾個無傷大雅的玩笑,所以
我並沒有放在心上。

但事實證明,我錯了,錯的非常的離譜。

走進不知道來了多少次的城堡,由於已經夜半,這座不同於魔界其他燈火通明的房子,這幢雄偉,卻是
一片與子夜相映的墨黑,形成一種微妙感。

腳步無聲地走在偌大的走廊,冥的服裝尚未取下,或許只是懶得更換,銀月色的面具戴在頭上,在燭火
的照映下,透露出一股神秘感。

路上沒有碰到任何致死的機關,以及人為的奇異凶器,像是為了做某件事情,暴風雨前的寧靜。

來到休息室,因為有隔音結界,所以不知道裡頭的情形,小心翼翼地推開門,一秒、兩秒、三秒,我愣
住了,其他人像是早已料到喝茶的喝茶,和我互看的也大有人在,我看到露露的臉上掛著一副算計的微
笑,有誰能告訴我為甚麼連續出一個月的任務就是為了躲避學長,而他現在卻一派悠閒地坐在我前方。

當下我第一個反應就是甩頭就跑,但在我行動一個戴金色面具的傢伙擋門口,我二話不說地叫出幻武氣
勢熊熊的對上他。

他卻沒有拿出任何武器,一直採取近身攻擊,在交手的那刻,我就知道擋我的是誰,哼!他都不敢把面具
拿下來由何必逼我和學長坦白。

手一轉,長槍改變了行徑方向,一陣銀光交現,金色的面具硬生生地掉落在地上,但我也因為破綻太多
而被點住了穴道,現在的我無法動彈。

「小六/老四」九瀾和西瑞同時開口,九瀾的表情更有如煙火綻放般那麼的精彩。

的確,曾經以為再也回不來的兄弟,如今卻完好無缺的站在他面前,記憶中那漸漸模糊不清的臉龐,與

自己相同的黑髮金眸,站在一塊宛如第二個自己,無論是誰都會感動得說不出話吧。

「三哥,陰影事件結束後,有個人把我復活,並帶離妖魔之地,因為復活有些後遺症,直到最近才好的
差不多」路加看見自己的哥哥還沒回過神,只好無奈的解釋。

「那為何你直到現在才告訴我」黑袍不愧是黑袍很快地回過神質問。

「因為我不想回羅耶伊亞,我現在過得很快樂,還有其實三年前我就想告訴你,只是後來發生的事情太
多,我忘了講,後來就不知道如何開口」路加有些不好意思地開口。

「對不起讓你擔心那麼多年」路加最後還是乖乖地像九瀾道歉。

「救你的人是魔族皇子?」九瀾看了一眼一副事不關己的魔族皇子。

「不,我和小萼是朋友,救我的那人是一名狩人」混血者,我在心中默默地的接下去。

「之後我們再好好談談」看起來問題還有很多的九瀾,最後還是決定換個時間地點。

【下面的小心】兩道相似的聲音重疊再一起,從我正上方傳來,逐漸形成的旋渦掉出兩個人(?)接著我們
三個和地板進行親密的接觸。

有猜到羅爾德是誰嗎?當初在摔螃蟹時就很明顯囉.
六羅的故事後會再打一篇番外就請各位大大拭目以待吧.
另外如果留言數量有十篇以上的話某嵐就會提早放出最後一章,
沒錯,就是最後一章所以請大家多多支持,謝謝大家
回復

耶∼搶到沙發

各位大大快來留言逼(?!)出下一張吧!
期待第二部,趕快讓太陽出來透透氣吧!(某格控現身
我想狩人混血是只羅蘭?
回復

恭喜就快要完結第一部了(雖然還有第二部~)
期待太陽在第二部的出現!!!!
救了路加的人是.......羅蘭?但羅蘭是狩人混血嗎?(原本猜是妖師一族的)
回復

哇哩!我只懷疑那隻螃蟹,
卻沒想到羅爾得是衛禹變的!
原因是大家都認為要猜39代嗎!
回復

驚!!
衛禹竟然是守世界的人!
不會到最後39代全部聚集在那間房間吧!(汗
回復

大大你好,我是潛水客
看到大大的文章,覺得文筆很好,便追到現在
看到第一部快完結,非常震驚
於是便留言了(其實只是想快點看到結局((刪除線
恭喜大大即將完結第一部
然後我會期待第二部的~~
回復

下ㄧ篇!下ㄧ篇!下ㄧ篇!大大們!快上來留言,這樣就有下ㄧ篇可以看了!順便問ㄧ下什麼時候完結啊?剩下幾篇呢?
回復

受到警告 180#
下一篇!下一篇!等你哟
回復