樓主: 曉晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命穿越]  相遇 (5/17 新增公告)

RE: [吾命穿越] 相遇 (7/3 更第四章~)

第四章

哇!光明神殿好漂亮啊!我內心讚嘆著,對了!我還不知道現在進度到第幾集,假豬國王到底上任了沒啊?

正當我轉頭要問雷瑟時,雷瑟突然說「到了,準備下馬,我等會兒會帶你去見教皇陛下,看你能不能留下來。」

「咦?」什麼時候決定的啊?

「因為你說你是從外地來的,應該沒有工作,所以我就擅自安排了,」雷瑟見我呆愣的模樣,所以就解釋了一下「反正剛好被我遇到,我可不希望你沒有工作跑去搶劫,然後被抓來給我審判。」

「啥啊?我才不會去幹搶劫這種事哩!不過還是謝謝啦,省得我還要來聖殿找職缺。」雷瑟!你果然是個好人,可是我絕對不會去搶劫,那是頭腦有問題想不開的人才會去幹的事謝謝。

「不客氣。喔,到了,我們要下馬了。」雷瑟首先翻下馬,我才跟著下來。

接著,他對著隊員們吩咐完後,就領著我到教皇的書房。

「教皇陛下,我是審判騎士,前來向您匯報任務。」雷瑟敲了敲門,然後說。

「進來吧。」一個稚嫩的聲音傳了出來,應該是教皇吧?

雷瑟推開門,我們一起走進書房,裡面有兩個人,教皇和格里西亞。

「光明神用祂仁慈的光輝提醒了太陽,應該需要時時關懷各位聖騎士弟兄,敢問審判兄弟,這位弟兄的大名是…?又是從何處來的呢?」欸斗…因為本人一看見那些落落長的光明語就跳過,所以…我無法翻譯,不好意思。

「他叫羽澪,是從外地來了。」雷瑟說。

「啊!那與羽澪兄弟的相遇必定是光明神最好的安排,不過太陽有所不解,為何審判兄弟要帶羽澪兄弟回來呢?難不成有什麼契機?」嗯?叫到我了?有什麼事嗎?

「任務是他解決的,我帶他回來合情合理。」雷瑟沉著臉說「而且他身無分文,我剛好遇見他,幫幫他也不為過。」

「光明…」「等等,」當格里西亞要繼續和雷瑟對罵下去時,我打斷了他們「不好意思,我知道突然打斷你們有點無禮,但是可不可以請格里西亞講白話一點,我實在聽不懂,我熟知你們十二聖騎的個性,所以你也不用裝了,而且你這樣一直說也很累不是嗎?」

「太陽不懂,羽…」「啊~不是說不要在說光明語了嗎?我頭很痛!還是你需要我熟知你們個性的證明,格里西亞。」我忍不住了,直接說出了他的名字。

在場的人都愣住了,格里西亞更是望了說光明語,直接的問「你是怎麼知道的?」

「所以我就說我都知道啊!每個人都是,雷瑟•審判、希歐•暴風、喬葛•大地、伊希嵐•寒冰…」「等、等等!我了解了,但是你是怎麼知道的啊?」格里西亞阻止我繼續說下去,轉而詢問我。

「…啊!這一切都是光明神的旨意。」我原本想打混過去,但是…「羽澪,你是怎麼知道的?」雷瑟不讓我混過去,反而開始審問起我。

「這…」「夠了,我有事情要問羽澪,你們先出去吧。」正當我在找藉口時,教皇突然出聲趕人。

「可是…」「交給我就行了,太陽騎士長。」格里西亞還想出口辯論,就被教皇打斷,然後心不甘情不願的和雷瑟一起離開書房。

「教皇,有事嗎?」我有點擔心的問,要知道那老頭不會白白的幫忙。

「老實說,你其實是穿越來的,對不對?」教皇喝了一口茶,慢慢的說出驚人之語。

「你怎麼知道?!」我嚇到了!我真的嚇到了!

「審判說是你把那些怪物處理掉的,那些怪物都是中階魔獸,但是一大群聚在一起的話,一個人是無法處理完的,所以我才會派審判和他的隊員去,畢竟審判一個人打不贏那些魔獸,就算他很強也一樣,穿越來的人實力無可限量,所以我才會如此推測。」教皇說了一大串解釋給我。

「喔…原來如此。」我已經不知道該說什麼了…

「話說回來,你會什麼?」教皇興奮的問我。

「我會魔法,也會劍術,但我沒學過神術。」我就是來學神術的啦!

「那你做一下這個手勢。」說完後比了個動作。

我也跟著比了一樣的動作。

「你是變態啊!這只是初階聖光的手勢,你卻放出高階的!太不公平了!」教皇憤憤不平的說。

「啊~上天本來就不是公平的嘛~你把你會的神術都教一下吧~」人家是天才嘛~說完朝他微微一笑。

「好、好吧!」是我的錯覺,還是教皇剛才真的臉紅了?應該是錯覺吧?大家的性向應該都是正常的。

一小時過去…

「變態啊…他是個變態…」教皇蹲在角落畫圈圈,而我做在沙發上玩著各種屬性,連相逆的屬性都拿出來玩碰碰樂。

「喂!你想死我不想啊!不要鬧了!」教皇突然跳起來說。

「幹嘛?」我不耐煩的問。

「相逆的屬性碰在一起會爆炸的!」教皇用他稚嫩的聲音大叫「有沒有常識啊!」

「喔。」我很受教的把屬性驅散。

「這麼乖?」教皇小聲的滴咕,然後對我說「既然你連起死回生術都會了,那你就來當祭司吧!」

「我不要,我要當聖騎士。」我笑著說。

「嗯…」教皇盯著我的臉沉吟了一下,然後勾起邪惡的笑容說「好!也不是不行,就用你這張萬惡的長相去拐信徒吧!」

「喂、喂…」「聽著你去巡邏的時候就微笑就行,保證沒人會找你麻煩!」教皇笑著說「那來通知一下太陽吧~」只見教皇按下一個東西,沒多久,格里西亞就踹門而入。

他帶著燦爛的笑容,說「教皇陛下,請問您有什麼"重要的"事情,需要立刻求見嗎?」格里西亞,你剛才在敷面膜對吧?

「羽澪要去當聖騎士喔~~」教皇歡樂的說。

「喔~~」格里西亞故意拖了長音「你只要告訴我,為什麼你知道我們的名字和真實的性格,我就讓你加入聖騎士。」

「唔…」「怎麼?這麼難以啟齒嗎?難不成是透過一些見不得人的管道弄來的?」格里西亞看著我挑眉。

「不是…」「那不然呢?」格里西亞你以為你是審判騎士啊!還拷問咧!

「就是…之前我小時候,有個吟遊詩人自稱御我,他告訴我十二聖騎士的傳說,用預言的能力說出第三十八代十二聖騎的真實個性和名字,我很好奇,所以就想看看,就這樣。」我緩緩的說出口,其實我也不算說謊,因為扣除御我是吟遊詩人還有預言這兩點,其他都都是真的嘛~呵呵~

「只有這樣?」格里西亞懷疑的看著我「那你為什麼一直不說。」

「因為他說,這是一個秘密,不能說出去。」我誠懇的說。

「那你還說出來。」格里西亞皺眉,然後看著我。

「因為你是我的頂頭上司嘛~聖騎士之首。」我爆出燦爛的笑容。
他突然別過頭,說「嘖!那、那你之後就住我和審判房間中間的空房,聽懂了沒?」欸?臉紅了?是錯覺吧?錯覺錯覺。

「是!」

「還有,你之後就是我的隊員了,我會叫亞戴爾用力操你的,做好心理準備吧!」格里西亞也露出了燦笑「走吧,我帶你去房間,從明天開始你就知道了,記得五點半到訓練場集合!」

不、不會吧!我一定會被操死的啊!放開!不要抓著我啊!雷瑟救我!十二聖騎救我!光明神救我!!反正不管是誰,快來救救我啊啊啊!

***作者廢話區***
哈哈哈!羽澪你加油!我就不了你啦!!
羽:作者你給我去死啦!(揮劍
我這是給你訓練的機會啊!要加油…哇啊!(飛到天邊
羽:啊…太用力了…那我替作者說完好了,
     好孩子要記得留言喔!記得要來給我打氣喔~(揮手
回復

哈囉!我是新來的讀者,

寫的不錯唷!加油!

月是•••傲嬌?很有趣唷!
回復

我來留言囉!!(所以我是好孩子?!(才怪!!
太陽為什麼會臉紅呢?
曉晴打算還羽澪女兒身了??!!(難道...
回復

23# 耀顏

呵呵~好孩子(摸頭
這個問題要問當事者喔~請問太陽為什麼要臉紅呢?(遞麥克風
太陽:這…無可奉告!
羽澪:我也很想知道~告訴我嘛~隊長大人~(微笑望
太陽:(臉紅撇頭)你為什麼不去問那老頭!
羽澪:對齁~教皇老頭?(微笑微笑在微笑
教皇:(臉爆紅)那先問問你這張萬惡的臉吧!(怒吼)
羽澪:有鏡子嗎?(望作者
喔!有喔!(遞鏡子
羽澪:(接)(照鏡子)喔~所以是我太帥?
太陽:哼!
教皇:你說呢?
我瞭了,所以羽澪男女通殺~太強了!
羽澪:我真的很厲害欸~

以上言論,與正文無關,謝謝。
回復

我是新來的~~很好看喔
(上篇是不殺,這次是吾命,那下次來個吾命加不殺,1/2加非關,*公華加吾命好了,哈哈哈~~)
咳,總之要加油把它完結ㄡ
*公華加吾命可以看才有鬼吧!!(對吧)
回復

看完後注意到我嘴角一直是上仰的...(欽?
羽澪是變態阿喂!跟太陽有得比了...(魔法
居然連起死回生術都學會了(冒昧請問羽澪,妳的完全復活率是多少?
男女通殺,這種人太...
很有趣阿~(羽澪很悲哀阿~(咦?
回復

大大~~
羽澪很厲害喔~居然連起死回生術都學會了
期待下一篇喔~~~~~~~~~~~^^
回復

羽澪真是太棒了  男女通殺
不過這樣也會樹立不少敵人吧....(忌妒他太美了~~~
回復

喔呵呵呵~好開心喔!大家都有留言~(冒小花
不過我先聲明,我只有這禮拜會日更喔~
之後應該是周更(因為比較忙
再次感謝大家的支持(鞠躬
回復

第五章

為什麼我這麼的悲慘咧?我明明只是一個不小心穿越,不小心劍術超強,不小心神術比教皇厲害,不小心還會魔法的可憐人啊!(作者:你知道你以上的言論十分的欠揍嗎?)可是我還要進太陽小隊被操欸!(作者:呵呵~你活該~)……

「到了,」格里西亞停下腳步,指了指其中一間房間「這就是你的房間,晚上不要隨便製造噪音,打擾我的睡眠品質,懂了嗎?」

「是的,隊長。」唉~為什麼我這麼苦命啊!我走進房間,環顧了一下環境,啊咧?還挺不錯的嘛,還有附浴室,這樣我洗澡就不用擔心再大庭廣眾之下噴鼻血了!真好!

「我的房間在右邊,審判的在左邊,有事的話去找審判不要找我,喔對了,這是小隊制服,明天集合記得要穿,知道了嗎?」他丟給我五套制服以後,就溜回房間,也不管我有沒有聽懂,真是不負責任的隊長。

我把衣服收進衣櫃以後,就坐在床上發呆,啊!我要不要去逛一下聖殿呢?反正我本來就是來觀光的嘛~我站起身走出房間開始我的觀光之旅,在這期間,我身旁還經過了一些女祭司,她們看到我之後,還小聲的說了我這輩子聽過好幾百遍的話…

「哇!你看!他是新來的聖騎士嗎?好帥喔~」女祭司A說。

「欸?可是他沒有穿制服欸~真希望教皇陛下把他拉攏來光明神殿!」女祭司B說。

「誒、誒,我們要不要去搭訕看看啊?沒關係吧?」女祭司C說。

喂、喂!不要鬧了!我真的有這麼帥嗎?可是我是女的!女的!我要美啦!美!儘管我的內心毫無形象的大吼大叫,但我在表面上還是很有禮貌的朝她們微笑打招呼,然後毫不意外的見到她們臉爆紅,摀著臉從我旁邊快步走去,嘴裡還喃喃自語的說,好帥、好可愛,我下次一定要和他告白…之類的話,唉~我已經不知道該說什麼了…

"碰!"就在我在心裡搖頭嘆氣時,我撞到人,然後跌倒了。

「啊!對不起,真不好意思,我不應該走路不看路的!」我立馬道歉,要知道如果我撞到的人很機車,那我就完蛋了!

「沒關係,不要緊,你沒事吧?」那個人好聲好氣的說,還順便把我扶起來「我叫亞戴爾,你是新來的聖騎士嗎?」

欸?亞戴爾?傳說中的忠狗…咳!副隊長?亞戴爾?!

「請問你沒事吧?」他擔心的問我,嗯,也是好人一枚!

「沒事的,我是新來的聖騎士沒錯,我叫做羽澪,你好。」我回答他。

「你就是新來的小隊隊員嗎?我是你的副隊長,請多多指教。」他笑著說。

「請多多指教。」我朝他一鞠躬。

「不用這麼拘緊啦!聽說你是從外地來的對吧?」我點點頭,他繼續說「那我帶你逛一下聖殿好嗎?」他問我。

「真的?太感謝你了,亞戴爾!啊,副隊長。」忽然意識到我直接叫出了他的名字,我趕忙改口。

「呵呵,叫我亞戴爾就行了,我沒關係的。」他依然笑笑的。

「嗯!那我們快點去認識聖殿吧!」我也笑著回他。

兩個小時過去…

「啊!終於逛完了!」我說「好餓啊~~」

「時間也差不多到了,我們去吃飯吧!」亞戴爾說「順便帶你認識其他小隊員。」

「對了,亞戴爾,現任的國王叫做什麼名字啊?」我突然想到。

「現任的國王陛下叫做阿奇爾,你問這個幹嘛啊?」亞戴爾疑惑的問。

「我只是想,我現在已經成為忘響國的居民,我也應該知道國王的名字嘛~」我隨便想了個藉口回他。

「喔,羽澪,到了喔!」接著亞戴爾就把我拉到了其他小隊員面前,然後讓我坐在其中一個位子,而他則是坐在我旁邊。

「嘿!亞戴爾,那孩子是誰?該不會是你拐來的吧?我都不知道你喜歡這種型的~」一名聖騎士說,說完還用曖昧的眼神審是我們。

「「「喔~~」」」隊員們發出了意義不明的聲音,害我們兩個被全餐廳的人行注目禮。

「艾德,不要亂說,他是新來的隊員,叫做羽澪。」艾德是吧?我記住你了,哼哼!

「這麼年輕?我叫萊斯,你今年幾歲啊?」拉屎…啊不!是萊斯問我。

「我今年十七歲。」我說。

「什麼?!才十七歲就帥成這樣,那長成熟一點,我們不就沒對象了!」一名隊員哀嚎。

「嗯…不過還滿可愛的嘛~我叫嵐法,哇!你的臉好軟喔!」一名叫嵐法的隊員坐到我的旁邊,然後開始揉我帥氣的臉蛋。

「唔…晃該啦!粉動欸!(放開啦!很痛欸!)」我無奈的勸說,可是他完全不聽,根本沒有停下來的跡象。

「真的嗎?嵐法,你弄完換我喔!」隊員A說。

「我也要!看起來好好捏喔!」隊員B說。

「欸欸欸!我也要玩!」隊員C說。

「我也要!」「欸你不要跟我搶啦!」「啊!你不要擠啦!」就這樣,我們演出了一場捏臉爭奪戰,這一桌也成了眾人注目的焦點。

「晃該偶啦!阿呆爾!救令啊!噗奧給偶都笑!(放開我啦!亞戴爾!救命啊!不要給我偷笑!)」我轉而向亞戴爾求救,幸好他聽的懂我的外星語,要不然我的臉就要爛掉了。

「玩夠了吧?把羽澪放開,他的飯都還沒吃呢!」亞戴爾終於出面阻止,但是我的臉已經完全紅了,眼角還泛淚,據他們所說是因為這樣太可愛了,所以剛才有捏我臉的人全部都跑來跟我道歉,我那時候的表情好像讓他們超想把我抱起來秀秀的,咳!不過這都是後話。

「小羽澪啊~對不起喔,我不應該捏你臉的,不要哭了好不好?」嵐法首先道歉,道完歉還摸摸我的頭。

「小羽澪不要哭喔~乖~」「對不起啦~小羽澪~」「小羽澪~」接下來就是大戰之後的善後工作,安撫我啦~

「我才沒哭咧~不要亂說!而且為什麼要叫我小羽澪?」我揉揉臉,問他們。

「因為你是我們裡面年紀最小的啊~有什麼關係?」嵐法代表眾人回答。

「…我要吃飯了…我好餓…」我決定無視他們,我開始扒飯。

「羽澪,等等我們來練劍吧!」亞戴爾對我說。

「咳咳!你說啥?」亞戴爾,不要開玩笑,你害我嗆到了。

「練劍啊,我總得看一下你的程度吧?」亞戴爾仍舊保持著他的笑容。

只是看程度啊…那沒問題!「好啊!等我一下,欸…可是我還沒有劍欸…」總不能把月叫出來吧…

「孩子,看得出來,我借你就行了。」嵐法拍拍我的頭說。

「謝啦!」我送給他一個燦爛的笑容,然後繼續低頭吃飯,沒看到的是眾人爆紅的臉。

吃完飯後,亞戴爾帶我到訓練場,然後我拿出嵐法借我的劍,擺出架勢,由嵐法當裁判。

「開始!」嵐法喊完,亞戴爾首先往我身上砍下來,我則是往旁邊閃去,然後往他的空隙刺去,他很快的擋了下來,我也再接再厲的朝他猛攻,使得亞戴爾只能防禦,好不容易找到空隙攻擊,不是被我擋下來,就是閃過,這時,我往他的腳上砍去,他跳了起來,順勢往我頭上刺下去,我立刻擋下,然後用力一頂,亞戴爾的劍飛了出去,剛好叉在艾德腳邊三公分處,嚇的他臉色發白。

「我贏囉~」我笑著說,然後亞戴爾也回我一個笑容「是,你贏了。」他向我伸出手,我也回握了他的手。

「啊~小羽澪好強喔~比我還厲害欸~」嵐法趴在我頭上說。

「喂!不要壓我的頭啦!我才一百七十,已經比你們矮了!我還想長高啊~」等到嵐法爬下我的頭,我才把劍還他「還你。」

「啊!小羽澪真的好可愛喔~連頭髮都好順好香~」嵐法拿回劍,然後抱著我。

「放開啦!」男女授教不親,謝謝!

「你的劍術真的挺不錯的,能否明天晚上和我對練呢?」一個低沉對我說。

「欸?!審判騎士長?!」我嚇到了,是說為什麼冒出一堆人啊!但是基於我在和雷瑟說話,所以我很快的回過神,回答「沒問題的,這是我的榮幸。」

「「我們也希望能和你對練」」兩道聲音冒了出來。

「寒冰騎士長、魔獄騎士長?」什麼?三大劍癡都在啊!「當然!沒問題的,可是能明天晚上一起嗎?」

「「為什麼」」你們的默契一定要這麼好嗎?因為我很累了,你們覺得這句話我說的出來嗎?蛤?

「寒冰騎士長、魔獄騎士長,羽澪是今天和我一起趕回來的,所以應該很累了,所以明天我們再和他對練吧。」出乎意料的,雷瑟他幫我解圍了。

他們點點頭,然後羅蘭對我說「你先去休息吧!明天再來練劍。」

「謝謝騎士長,那我先離開了。」我朝他們行了個騎士禮就離開訓練場。

啊~竟然被抓到了,我一定會被操死的~我在回房的路上,心裡不斷哀嚎,這種走路不看路的後果就是…撞到人!

"碰!"這已經是第二次了欸,我們兩人一起跌倒,公文也散落一地…等等!公文?!

「希歐.暴風?!」他臉上帶著黑眼圈,臉色十分憔悴,而且還睡死了!

我嘆了一口氣,用風魔法把公文整理好,然後扶起希歐,背著他,讓公文飄在我身後走到有畫暴風圖案的門前,準備把門踹開…咳!打開的時候…

「暴風!你沒事吧?」有人跑了過來。

「綠葉?」我叫出他的稱號。

「欸?啊!你是那個剛剛在比劍術,很厲害的那個聖騎士!」綠葉驚呼。

「我叫做羽澪,艾梅,你小聲一點,希歐已經累到在路上昏倒了,喔對了,可以幫我開一下門嗎?」身為好人的艾梅,你應該不會拒絕吧?你要是拒絕,我就要踹門了欸?雖然我很想踹,但一定會被格里西亞罵!

「嗯!沒問題,」艾梅很乾脆的把門打開,然後和我哈拉起來「我記得太陽跟我們說,你知道我們的真實性格對不對?」

「嗯…我是知道沒有錯…」我把希歐放到床上,放好公文。

「還真是不可思議…欸?你坐下幹嘛?」艾梅驚訝的看著我坐到書桌前。

「欸斗…因為暴風的公文太多了,所以我就想幫他一下啊~」我拿起公文仔細端詳,然後寫下解決辦法。

「喔!那我也來幫忙好了,等等!羽澪你也改太快了吧?幾秒就改完一疊了!」艾梅驚訝的說。

「欸?真的嗎?太好了,那我就可以多幫忙了!綠葉你不是也要改嗎?」見艾梅還愣在那裡,我出言催促他,公文可是不會自己改完的!

十五分鐘後…

「萬歲!改完了!好累喔!」我伸了一下懶腰。

「還真快啊!羽澪你真厲害!」艾梅微笑的看著我。

「哪有!是你在旁邊幫忙才會這麼快啦!我們把公文搬出去吧~」我客套的說。

「呵呵~你還真謙虛,啊!我也來幫忙!」艾梅接過我手上的公文。

「走吧!哈啊~」我忍不住打了個哈欠。

「你好像很累欸~我來搬就行了,去休息吧!」艾梅笑著說。

「可是…」「沒關係啦~反正剛才幾乎都是你在改,現在該我幫忙啦~」「是嗎?」「嗯!」艾梅堅持要我去休息。

「那我走囉~」「嗯!掰掰~」艾梅對我揮手。

我走出房間,又打了一個哈欠,嗯…真的太累了,回去休息吧!然後揉著眼睛走回房間。

先洗澡好了,現在要學著睜開眼睛了,唉…走進浴室,我脫光衣服,然後學著去接受自己現在的身體,唔…流鼻血了,我把鼻血擦掉,反正摸都摸過了!豁出去啦!

經過累人的洗澡過程,我消耗了好多鼻血…不過這是必經的過程!我要加油啊!(握拳)不過都折騰一天了,好累喔…我可愛的床!我來了!

我飛撲向床,然後不到一分鐘我就睡著了。

冽…記得五點叫我起床喔…睡著前我隱約的對冽說。

"是的…"他的聲音十分無奈。

"真是個笨主人!"我還聽見月低聲的罵我,但聲音卻充滿了寵溺的感覺。

不管了!睡覺吧!晚安囉~

***作者廢話區***
啊…其實我也不知道該說什麼…
反正這篇就是充滿廢話的一篇
明天才會正式操他,羽澪!你等著吧!哈哈哈!
羽:……(無視
原來我已經瘋狂到都沒人吐嘈我了嗎…(角落畫圈圈
羽:終於閉嘴了嗎?那換我來說囉~
     乖孩子要記得留言,壞孩子…我就罰他幫暴風改公文好了~(笑
     掰掰~
回復