樓主: 曉晴
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命穿越]  相遇 (5/17 新增公告)

[吾命穿越] 相遇 (7/1 更第二章~)

第二章

唉~算了,發生這麼多事,我也應該看開了,反正都進到吾命的世界了,乾脆去光明神殿觀光吧!是說這邊應該是邊境吧?走到光明神殿應該要很久吧?

"殿下,這裡是葉緣城外面,從這裡到光明神殿須要三天,現在大概是四點半,所以小的建議您先將身體整理乾淨,然後扎營,否則夜深了可能會有危險。"

啥?要這麼久啊!那我先去洗一下身體好了…

「隊長,跟據附近居民表示,那些兇惡的怪物就在前方了。」正當我要去找附近找湖或河的時候,我聽見後頭傳來了一些腳步聲,然後有個男人的聲音,似乎在向某個人報告事情。

「知道了。」一個低沉的聲音應了聲,然後繼續往我的方向過來。

我停下腳步,轉過頭看見了一個黑壓壓的人,後面帶著一些身上有光明神標誌的人,那個黑黑的人似乎也看到了我,他見到我先愣了一下,然後看了我身旁的怪物屍體,停下馬,俐落的翻下來,走到我面前。

「這些怪物都是你殺死的?」黑黑的人問。

「欸…?是的,這是我殺的沒錯,難不成不能殺嗎?!不會吧?」不要殺我啊!我、我只是想保命啊!誰知道一穿越就會被圍啊!

「不,我不是這個意思,我是光明神殿的審判騎士,我們這次離開聖殿,就是為了要處理這個任務,若是我記得沒錯,我已經下令讓附近居民不靠近這個地區,請問你為什麼會在這裡,而且你手中根本沒有武器,為什麼能造成這麼銳利的傷口?能否給我個解釋。」啊?!審判!你就是雷瑟.審判啊!為什麼我沒認出來呢?而且老大!你為什麼要問我這種問題啊?你觀察的這麼仔細幹嘛?你說啊?

「先生,請快點回答,不要浪費我的時間。」哎喲~雷瑟,給人家想一下啦!我自己都不知道為什麼了…

「嗯…其實我是從外地來的,可是我不知道為什麼自己會出現在這裡,當我完全清醒的時候發現我被怪物群包圍,然後就把他們處理掉了,至於武器的問題,可能會牽扯到我個人的隱私,所以…」我低著頭緩緩的說完,當我抬起頭,對上的是審判審訊時的眼神,害我嚇了一大跳,不過我很快的冷靜下來,開始和他互瞪。

一陣沈默過去,雷瑟終於繼續接話。

「…你看起來似乎沒有在說謊,」雷瑟頓了頓,然後繼續說「所以你是從外地來的,你今天打算住在那裡?」

「嗯…我今天應該會在這裡扎營吧?因為我沒有錢,所以我也沒辦法住旅館啊~」我無奈的攤了攤手,我只知道我多了兩把武器而已,其他的我一概不曉得啊!

「…那你今天來和我們住旅館好了,反正我還有問題要問你。」雷瑟低著頭思考了一下,接著做出了決定。

「咦?可是這樣不會造成任何的不便嗎?」不會吧?雷瑟!我雖然希望有個能遮風擋雨的地方休息,但這樣會不會太、太隨便了啊?!

「你放心好了,並不會造成什麼困擾,我是一個人住,如果你不介意的話,和我同一間就行了。」雷瑟淡淡的說。

……雷瑟,你沒發燒吧?!我是女的!女的欸!我就算長相再怎麼中性,胸部再怎麼小,你該不會完全看不出來吧?你剛才好像是叫我先生對吧?你根本完全把我當男的了嘛!!可是…他都已經把我當男的了,要是再和他爭我是女的,他會不會認為我有變裝癖啊?還是不要說好了,反正我已經習慣了…嗚嗚嗚~我怎麼這樣命苦啊!這種事也能習慣…

「你考慮好了嗎?」雷瑟看我想了那麼久,終於忍不住問。

我豁出去了!「沒問題!」

「那我們走吧,」雷瑟走向自己的馬,然後翻了上去,隨後看向我,對著我伸出手「上來吧!不然用走的會花費很多時間。」

「啊?喔!」我握緊他的手,然後一個施力,我也上了馬,而且還是做在很曖昧的位置……雷瑟啊~你不知道我是女的就算了,但你直接把我拉到你前面,我會害羞啊!!

「走了!」審判突然用低沉下令,害我嚇了一跳,接著就駕著馬領著其他聖騎士離開了。

進到旅館,看著雷瑟吩咐聖騎士們去休息,然後就帶著我走進房間。

「你先去洗一下澡吧!渾身是汗很不好受的。」一進房裡,雷瑟放下手中的東西之後,就對我說。

「嗯…那我就恭敬不如從命了,對了!只要叫我羽澪就行了,不然,先生先生的叫感覺怪奇怪的。」
我是女的叫先生當然奇怪。

「嗯,知道了,快去洗吧。」雷瑟應了聲,然後指了指浴室。

我點了點頭,走進浴室,關上門,然後看向鏡子…

……

我錯了,我不應該看的…

我、我為什麼會變這樣啊!拜託!告訴我!鏡子裡的那個人不是我!

鏡子裡頭是一個大概十七、八的帥氣男子,銀白色的短髮,白皙的皮膚,有一藍一紅的雙眼,長相和原本的我一模一樣,更可怕的是,我抬起手,鏡子裡頭的人也抬起手,我撥了下頭髮,它也跟著撥了一下頭髮。

…冷靜!我要冷靜!也許只是長相變的和男人一樣而已,其他的都沒有變…

我鼓起勇氣,然後往胸口一摸…

……

沒有?沒有?沒有?媽咪啊!我的胸部沒啦!!!就算她不是很大,但是她至少是我身為女人的證明啊!等、等等!所以我變成男人,那、那我不就多出了那個了嗎?!啊!!那我要怎麼洗啊!

「羽澪,你好了嗎?你沒事吧?」似乎是我在裡頭太久了,所以雷瑟擔心的問了問。

「沒、沒事,再等一下,我快好了。」我趕忙的應了聲。

「嗯。」

嗚…我豁出去了!

我把上衣脫掉,然後閉這眼睛把褲子脫下來,飛快的把身子洗一洗,大概花了五分鐘,我把身子擦乾,先穿上褲子,然後才敢張開眼睛。

唉…我之後該不會都要這樣吧…我慢慢的套上衣服,然後把頭髮擦一擦,啊~短髮就是有這個好處啊!隨便擦一下就乾了。

接著,我走了出去,看到審判坐在床上,床頭櫃上還有一些飯菜,審判似乎注意到我出來了,指了指那些飯菜,意示我去吃。

我點點頭,走去拿起飯菜,緩緩的吃了起來。

「你有比較舒服了嗎?」雷瑟突然沒頭沒腦的冒出一句話。

「嗯?」我偏著頭看向雷瑟。

應該是看見了我頭上的問號,他開始解釋說:「你剛才臉色有點蒼白,所以我有些擔心,現在應該比較舒服了吧?」

我愣了一下,隨即笑道:「我已經沒事了,謝謝關心。」接著我們都不再說話,等我慢吞吞的吃完,雷瑟才問:「關於武器的那個問題…」

「啊…那個喔…」我站起身,稍微遠離雷瑟,定定的看著他「我現在那出來給你看看,請別靠我太近喔!不然會被傷到的。」

「嗯。」

冽,出來吧!

"嗖!"

手上突然冒出一把鐮刀,把雷瑟嚇了一跳,嗯…上次沒有看清楚,但其實這把鐮刀還挺漂亮的,黑色的刀刃上有類似藤蔓的圖樣,握柄的地方也是黑色的,上面有一對白色羽翼的圖形,感覺…欸…我也不知到怎麼說,反正很美就是了!

「這就是你的武器?」雷瑟微微挑眉的看著我。

「嗯…這是我殺那些怪物時的武器,我還有一把劍…」果然,一說到劍,某劍癡眼睛就亮了。

「喔?那拿出來看看。」雷瑟似乎有些躍躍欲試。

「嗯…好吧。」冽,回來吧。是說月要怎麼叫啊?

"…月啊…跟叫小的的時候一樣,不過…"

不過…?

"您和月之前好像發生了一些爭執,如果您不道歉…"

他就不肯出來?

"是的,對了!殿下,月個性比較高傲,但是很容易對自己所認可的人心軟,只要…"

"冽!你給我閉嘴!"一個不屬於我們兩人…欸…一人一武器的聲音傳了進來。

月嗎?

"哼!不然呢?"

可以請你出來一下嗎?

"為什麼?"

嗚…口氣好差…

"口氣差又怎樣?"

嗚…雖然我不知道我做錯什麼,但是可以請你出來嗎?

"跟之前一樣不知道自己做錯什麼?還求我出來?"

對不起。

"你、你幹嘛道歉啊?"

做錯事的我本來就應該道歉不是嗎?

"就、就算你道歉,我、我也不會原諒你的!"

拜託啦~出來一下就好了嘛~

"哼!知道了啦!"

接著我手中白光一閃,出現了一把劍,銀白色的劍身上,有幾朵薔薇花,銀色劍柄上有個黑色惡魔翅膀,也是很漂亮的樣式。

「你這次弄的滿久的。」雷瑟似笑非笑的看著我。

「因為我剛才和他吵架了,所以…」我微微苦笑,誰知道會突然被罵啊!

「算了!先不說這個,既然你有劍,那你應該會劍術吧?」雷瑟露出了"我是劍癡"的表情,似乎是想和我對打。

「欸…會,但也只是略懂,並不是很強。」拜託!千萬不要找我對練啊!

「是不是很強,對練完後就知道了。」雷瑟十分興奮,還直接握住了我的手「現在不太方便,但是回聖殿以後可以和我對練嗎?」

……

你們覺得我可以拒絕嗎?可以嗎?可以嗎?

跟本不行嘛!

但是…「好啊!我很期待!」我竟然鬼使神差的答應了!!

唉~看來,我之後的生活,應該會在劍癡糾纏下,慢慢的過去了…

***作者廢話區***
呵呵~羽澪就這樣被我給賣(?了~
月其實是個傲嬌(?好可愛喔~
還是一樣,要記得留言喔!
回復

提提姐~~(撲

羽澪好強喔~~

竟然可以跟審判互瞪!!!

要快點更新喔!!!
回復

我來囉~

好可愛的一把劍啊!

所以羽澪會開外掛跟審判對練嗎??

下一篇!!下一篇~~
回復

好有個性的一把劍喔!是什麼時候更文阿?
回復

喔噗噗~
看來羽靈狠狠的被曉晴大出賣了( ・’ω`・ )
你就乖乖的接受劍癡生活吧!((拍肩
哇哈哈~不過至少你不像咱家蘭瑛那麼廢唄~ヾ(*’∇`)ノ
瑛:放心好了,我以後會變得更強,然後......
.....我打死都不想知道那個點點是再說什麼
總之快更文吧!(你是來亂的嗎?還有你沒資格說人家!)
回復

第三章

唔…天已經亮了啊?我剛醒來,默默的揉了揉眼睛,然後輕輕的爬下床,慢慢的走進浴室梳洗。

啊!昨天因為太震驚了,所以沒仔細去看現在的長相,但是看清楚之後!我一定要說,不是我太自戀,可是…

為什麼我能帥成這樣啊?!啊?!明明長的一模一樣!之前我看著鏡子都沒什麼感覺,可是我現在真的好想和我自己交往了!也難怪昨天晚上回來,我一直感覺到一些目光,原來以為那些人看的是聖騎士們,但仔細想了想昨天那群人的表情,跟本完全不是這麼回事嘛!

對著自己帥到掉渣的長相無言了一下,我飛快的把臉洗一洗,把自己的衣服整理一下,走出浴室,看見審判還在睡,我頓了一下。

對了!如果我沒讓雷瑟知道,就跑出去,會不會被當成逃犯啊?應該需要留言一下…
想到這,我跑去床頭櫃的抽屜,翻出了一些紙,簡單的交代了一下,就走出門。

唔…是說現在是幾點啊?飯廳一個人也沒有,算了,反正我兩天不吃飯也不會怎麼樣,可是…我記得雷瑟說他們六點要啟程欸…不知到時間好像有點麻煩…

"殿下,現在是四點十五分,如果您需要的話,小的六點可以提醒您。"

喔喔喔喔!!真是太方便了!原來冽還有手錶的功能!太帥了!可是六點的話有點太晚了,五點四十提醒我可以嗎?

"沒問題的。"

"喂!你是把我們武器當鬧鐘啊!"

嗚…月,你不要這麼兇嘛~反正冽有沒關係…而且冽都有用敬稱,你為什麼都不用啊?

"哼!我用不用關你什麼事!"

月你根本就是傲嬌…

"傲你個頭!"

嗚…對不起啦…我現在想練練看,看我會什麼東西,可以教我嗎?

"哼!我就勉為其難的教你好了"

"好的,沒問題。"

啊!這一聽就知道是誰說的了…

突然,手環竄出一條白霧和黑霧,白霧化微一名白銀髮紅眼的美麗女子,黑霧則是化為一名黑髮藍眼的帥氣男子。

「啊…」我愣住了。

瞬間,女子瞪了過來,然後罵道「啊什麼啊!你不是要修練,我警告你,就算你是從另一個世界穿越過來的我也不會手下留情,該會的你一樣都不準少學!既然是我認可的主人,就必須要達成我的標準!聽懂了沒!」

男人聽了女人的話,趕忙斥責「月,你怎麼可以對殿下這麼說話,而且不是說好不說知道主人是穿越過來的這件事。」接著又轉了過來對我說「殿下,您不用擔心,我們是不會把您是穿越來的這件事說出去,所以您不必擔心。」

我又呆住了,女人是月,男人是冽,他們都知道我是穿越過來的?!

「那…你們應該都知道我真實的性別吧?」我愣愣的問。

「廢話!別轉移話題!記得給我好好修練!不然身為你的武器我會很丟臉!快保證!」月盯著我說。

「嗯!我保證!那麼有什麼東西要學的嗎?」我問。

「殿下,小的會負責教您魔法,各種屬性都會,當然也包括暗屬性的,至於月,她會教您劍術,神術的話,我們並不會,所以只能請您進神殿再學了,時間只剩下八十分鐘,我們會各指導四十分鐘,由小的先,小心並不會手下留情,所以您要有心理準備。」冽回答了我,而月嗎?她聽見自己是排再後面,就躲回手環睡覺了。

之後的四十分鐘,就是嚴格的魔法訓練了。

「啊~終於全部學完了!」我好餓喔~

「殿下果然天資聰穎,才三十五分鐘就學完了所有的屬性,連高階魔法都學完了。」冽笑笑的說,別看他這樣,他剛才根本就是是一隻惡魔!

「應該沒有要學什麼了吧?」我問。

「是的,今天已經沒有要學的了,」呼~幸好,但是冽的下一句話就把我打入了地獄「明天,小的會教您法陣的應用,這比較困難,所以會很累的。」

「啥啊?我現在都快累死了欸!」我泣,都快累死了。

「別這麼說,您方才把很多失傳的魔法都學起來了,所以會累是正常的,請把握剩下的三分鐘休息吧,小的先回去了。」冽不知道從哪裡生出一杯水,然後對我說。

「嗯,你也先回去休息吧!」我說,接著他又化為一陣黑霧回去手環內了。

三分鐘後…

手中突然白光一閃,月出現再我手中。

"不準偷懶!我現在教你一些劍法,聽我的指示動作,聽到了嗎?"

是…

我舉著劍,照著月的指示揮劍,轉身、刺入、閃躲、攻擊,就這樣,四十分鐘又過去了,我也學會如何發出鬥氣,其實發鬥氣並沒有格里西亞說的這麼難嘛,欸!我錯了,我不應該和劍術白癡比的。

我把月收回去,然後慢慢走回旅館的房間,正當我要開門的時候,雷瑟突然把門打開了,他見到我以後愣了一下,就恢復原本的神情

「你剛才去哪裡?」雷瑟問我。

「欸?我不是有留紙條嗎?」該不會沒看到吧?

只見雷瑟點點頭,然後說「你是有留,不過只說要出去,沒有說要去哪裡。」

「喔…」我點點頭表示知道,說「我剛去森林修練。」

「看的出來。」雷瑟點點頭說「因為你渾身都是汗。」

「那你還問。」我很想這麼說,而我也真的說了。

只見雷瑟愣了下,隨即笑出聲。

現在換我愣住了,這、這一點都不審判啊啊啊!!根本一點都不科學!!可是我馬上回神,然後有點不爽的問「笑啥啊?」

「只是覺得很新鮮,必竟當上審判騎士後,根本沒人敢這樣和我說話。」雷瑟笑著說。

其實雷瑟你笑起來其實滿帥的,可是我絕對不會被你的美色(?)給迷惑(?)的!而且我怕你幹嘛?我就不信你這個鄰家大葛格會對我怎樣!就、就算你瞪人很可怕也一樣!

我白了他一眼,說「我要去洗澡啦,還笑!信不信等一下你的副隊長看到嚇死!」

果然,雷瑟馬上收起他的笑容,對我說「去吧,洗快點,不要像昨天一樣,洗完後就下來吃飯。」啊!不是我要說,但是雷瑟你這樣真的很像在叮嚀小孩子的老媽欸!

「是、是,我知道了,你先下去吧,雷瑟。」老媽,當然,這兩個字我沒膽說出來。

「羽澪,你應該要叫我審判騎士。」雷瑟對我說。

「知道了~我會在其他人面前這樣叫你的,雷瑟。」我回。

「唉~」他嘆了口氣。

「嘆一口氣會短命三秒喔~」我悠悠的提醒。

「那也是你害的。」雷瑟看著我無奈的說。

喂喂,我也只害你嘆第一口氣好不好!「你還不下去吃飯啊?我要洗澡了,掰~」說完我馬上關上門。

聽見腳步聲漸漸遠去,我走進浴室,然後閉上眼睛,用神速洗完澡,穿上衣服,才睜開眼睛。

唉…我也該面對現實,明天就張開眼睛洗吧…

我把頭髮擦乾後,緩緩的走進飯廳,接受男人生氣的目光,女人愛慕的目光,坐到雷瑟旁邊,吃著每天的第一餐,吃完飯後,就繼續趕路。

就這樣,過了四天,起床、修練、洗澡、吃飯、趕路、吃飯、趕路,吃飯、洗澡、睡覺,的生活,我們終於到達了光明神殿。

***作者廢話區***
終於到達光明神殿了!
我好累啊~
羽:趕路的是我們,你累啥啊!
我打的很累欸~你都不體諒一下打字龜速的我…
羽:活該,誰叫你要把我變性。
唉…事實證明,我這個作者當的十分失敗…連自己創的角色都可以嗆我…
還是老話一句:
記得留言喔~你們的留言是我的動力!
回復

15# 雪村千鶴

已經更文囉~
呵呵~蘭瑛你不用擔心,因為羽澪是被我改裝(?過的BT
羽:喂!
不要去理這個BT ,因為你是個正常人啊!
羽:給我去死!(被轟成天邊的一顆星星
回復

哈哈,好快就更文了阿~
不像其他人!((回頭瞪別人
是說,最近頗流行變性欸ww
可是變性了還是女主角到底....??
瑛:你可以無視這個低智商的人沒關西
回復

曉晴更文了!!!!
喔耶耶耶!!!!!
羽澪ㄧ定很帥~~((眼睛冒愛心泡泡
曉晴加油喔~~
回復

我來看文囉~

終於到光明神殿啦!!(這不是重點

重點是...羽澪最後有把眼睛睜開嗎?
還有!!閉眼要怎麼洗澡?不會撞到?!

曉晴加油喔!!
回復