樓主: SHINee星欣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】難上加“男”的相遇......8/3/2014添加補償短篇(故事於本作無關)∼

加油加油
寫的不錯喔~
繼續支持你~
回復

第十五章——在神殿得知不可告人的秘密...

『嗯......太陽......啊,對不起,我又不小心叫你太陽了......因為常常看到這張臉就只習慣叫太陽罷了......』

綠葉本想叫喚德孟,但卻習慣性地叫成太陽了!他不好意思地抓抓頭向德孟解釋,說著,說著......臉上隱隱約約地帶著傷感之色......

『那...你可以暫時先叫我太陽吧!但是,你一定要記得我的真名叫摩忒道德孟!okay?』

德孟見綠葉連叫個稱呼都左右為難,便體諒地讓他繼續叫自己太陽。唉∼剛剛不是看到綠葉都怕到發抖嗎?怎麼現在像個大哥哥遷就小弟弟那樣啊......真是奇怪......

『嗯∼』綠葉高興地點頭答應。

接著綠葉客氣地詢問德孟:

『太陽,請問你可以給我一點頭髮嗎?』

『嗯?可以吧......只是那點頭髮也沒什麼關係......』雖然感到奇怪,但他還是同意了。

『謝謝,太陽。』綠葉恭恭敬敬地向德孟道謝。

取得「發主」同意後,綠葉手腳俐落地拿起一把匕首,一削!一小撮金黃色的頭髮就抓在手裡了!好快!不認真注意的話,還真看不清他的動作呢!應該是經常向太陽索取頭髮,所以這些動作也非常自動式及熟練......才剛答應便被削髮的德孟也愣了幾分鐘......

『因為太陽的頭髮用完了,拿你的來代替應該也一樣的吧!』綠葉高興地說。

【哪裡可能一樣!詛咒的對象不同啊!】我在心中呐喊。

『用完?用來幹嘛啊?拿來吃嗎?』德孟好奇地問,活像個小孩,不,是像個白癡!哪有人拿頭髮來吃啊?!你智商未免太「高」了吧......

『不是拿來吃的啦∼太陽,我是用完來做稻草製品了,如果你想要的話,我也可以做給你哦∼』綠葉興奮地解釋道。

好聽一點就叫稻草人,難聽一點就叫詛咒娃娃......

『哦,原來如此,好啊!如果你有多才送給我吧∼頭髮你拿幾多都行!』德孟興致勃勃地說,好像鮮少得到別人送的禮物似的。

『真的嗎?!』綠葉掩飾不了心中的喜悅,開心得忍不住大叫起來!

很快地他又從德孟頭上削下了幾撮頭髮,簡直就像在快速幫人修剪頭髮一樣......

『好了嗎?其它事情都說完了,要不要連身後事都要一起討論呢?』大地微笑地詢問我們,但那並不是有禮的微笑,而是腹黑的微笑......好恐怖啊!看來已經對我們這些傢伙容忍到極限了......

『好,好,我們就出去吧∼』綠葉不好意思地拉著德孟出去。

雖然知道現在不是開口問問題的時候,但是臨走前我還是想問大地一個問題。

『呃......請問.........』話還沒說到一半,我就被大地狠狠瞪了一眼!讓我心驚了一下......

看我被嚇得開不了口繼續說,他便不耐煩及直接地說:

『說!』

『你......為什麼...沒鎖上房門?』終於提起勇氣問完了!但是全身都已經狂飆冷汗了......

『哦∼原來只是問這種問題罷了嘛∼』大地的表情頓時爽快起來,呼∼這樣壓迫感也降低了,總算可以松一口氣∼

『因為有不少女祭司都自己送上門來,所以我都不鎖門,讓她們在房間等我,費事她們等在門外引人注目,惹人懷疑,而且沒人敢在神殿偷東西..................』大地語氣流暢地說,過後還不斷長篇大論地訴說他泡妞的經歷與經驗等等,仿佛找到泡妞的同好般,不斷在我面前炫耀自己的泡妞成績單,根本不怕我將他的花心史傳出去。

『哦......』果然答案還是和女人有關。

『小辣椒,對我有興趣的話,你也可以隨時來我房間∼我房門永遠為你而開∼』他邊說邊向我拋媚眼,你又轉當暴風騎士了嗎?!真噁心!

誰要再來你房間啊!你當我是什麼女人啊!一進去都不懂會有多少個女人在房裡等某個花花公子呢!不被那群女人殺死才怪咧!

『感謝你的好意,對不起,我不會再打開這房門了。』語畢,我微笑地關上房門離開,離開之前也在房門狠狠踢上一腳!

『德孟!我們走!』我氣憤地呼叫德孟,他看我這麼生氣,就不敢多說一語,只是像狗狗一樣乖乖地跟隨著我的腳步。

『咚咚咚咚......』走著走著,我隱約地聽見一陣捶打聲從我們剛經過的房間內傳來......

咦?該不會又有不好的事情發生吧!為什麼我自從來到神殿就沒行過好運!反倒楣運就接二連三地找上我啊!看來從現在開始我要多向光明神祈禱了......請仁慈的光明神多祝福我這多災多難的信徒吧∼可能這是祂老人家的惡作劇也說不定......
回復

我怎麼覺得德孟是太陽啊!
是嗎??
失去記憶的太陽!?
我覺得有可能是太陽也!
回復

追加新章请各位讀者繼續欣賞吧~
回復

喔喔喔音音我回來看文了~

加油啦大大~
回復

我第一次來看的
真的是很有氣勢的女主角阿...(嘆
嘛其實簡體字我也看得懂的
很期待下一章
回復

不知不覺我終於有9位支持者了!!!!!!!!!!!真是可喜可賀啊!感謝大家一直以來的支持!我會繼續努力寫好我的文章給各位欣賞的!(別說我貪心,我很希望第10位支持者快出現啊!這樣才覺得完整~
回復

大地......
真應該把他跟暴風換過來......
暴風真的比大地老實多了...
大地......花花公子 阿~
回復

對不起啊~我很久沒有更文了……因為假期忙的原因~我無法寫文~大概下個星期後我會繼續更新~请各位繼續支持我~謝謝~
回復

第十六章——好人的另一面……

我耳邊彷彿奏起了《柯南》經典主題曲的旋律…周圍瀰漫著罪案的氣息……

『啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦……』

餵!這種情況你還在我背後哼歌!而且還是詭異的《柯南》主題曲……聽到我毛骨悚然了…感覺周遭的氣氛越來越可怕……

『別再哼了! 』我壓低聲量說。

『咦?怎麼停下來了? 』德孟問道。

『你沒聽見這門傳來的聲音嗎? 』我輕聲地問。

聽我這麼說,他才開始把耳朵貼近門聆聽……大概花了幾分鐘的時間他才聽見那詭異的捶打聲,真是有夠遲鈍!

『對哦!怎麼會有捶打聲…唔…』聽到奇怪的聲音他就驚訝地大喊大叫!我趕緊摀住他嘴巴不讓他繼續吵鬧!

捶打聲並沒停頓,依然不急不緩地持續著……看來房裡的人還沒發覺到我們的存在……唉∼幸好沒被發現……

『你別再吵!我們聽聽裡頭還有什麼動靜。 』我在他耳邊警告道。

語畢,我便放下捂著他嘴的手,走向門前,豎起耳朵,仔細聆聽房內的情況。奇怪?裡頭並沒傳來他人被殺害的慘叫聲或求救聲,難道那人已經被殺死了!而那殺人犯還不斷捶打、捶打……打到他變成血肉模糊的肉餅後,再煮給大家吃,這樣就可以輕易解決處置屍體的問題!好恐怖、好噁心啊! ! ! ! ! ! ! !

『發生了什麼可怕的事?怕到五官都縮成一團了……』德孟擔憂地問。

啊?我想像得太入神了……其實最恐怖的是自己吧…連這麼可怕的幻想都給我想得出來……

『沒事……』我淡淡地回應。

『沒事就好,我還以為你中風了。 』德孟毫無顧忌地說。

『……』我真想揍到你中風……

不久,房內除了捶打聲之外,也開始傳來人說話的聲音:

『都是太陽害的!十天不見人…搞得我工作量變多!哼!害我沒時間跟安通信!還弄到她差點要和我分手了!你這混蛋!看我怎麼釘死你!釘死你!唉呀…差點釘到腳……我還要你快點跑回來神殿呢∼試一下按摩腳有沒有效果,上次按摩過,他好像比較快完成任務回來……』

這是……綠葉的聲音啊! ! ! ! ! ! ! ! !

又不小心見識到《吾命騎士》的真相了……我只聽過詛咒娃娃能詛咒人,但是卻沒聽聞過詛咒娃娃可以補助人啊……哪裡可能按摩娃娃的腳就可以讓人跑得比較快啊? !或許可以吧……只是我們沒試給罷了……

『這是誰的聲音?還一直在罵人? 』德孟輕聲地問道。這次他終於“醒目”了一點,特地壓低聲量說話。

『我覺得應該是維修工人在修復房間罷了…就是因為太陽的破壞,搞得他要修理所以埋怨吧! 』為了避免德孟真的以為發生命案,而亂闖這房間,我只好想出個藉口掩蓋事實……

『是嗎? ……』聽完我的解釋,他依然有些半​​信半疑……

『別管這麼多了!我們走吧! 』

在他還沒識破我的謊言之前,我趕快拉他走人!離開這充滿詛怨氣息的房門!如果再不走,我擔心被釘在木上捶打的會是我們啊!

『餵!別再拉著我了!我自己會走啊! 』被我拉得不知該走到哪裡的德孟喊道。

似乎離那房間有些距離了,我仔細地巡視周圍,幸好綠葉沒追出來,我們應該沒被他發現到。

『哦……』應完我便鬆開手。

『哇!啪! 』誰知道剛剛叫人家放手,他自己卻失去平衡跌了下來……與地面來個親密的接吻!

就這樣,他臉上又多了一塊印兒……

『對不起啊……』我深感歉意地說。

『沒關係,就當我倒霉吧……』德孟擺出一副臭臉說,從他語氣裡,我一點都聽不出原諒的意味……

不時用眼角眸了一下他那傷痕累累的臉孔,傷得像個“豬頭餅”一樣!已經腫到連他媽媽都認不得他了……

一開始是我揍他,過後因為我而跟大地打了起來,接下來又被我拉倒!這一切都是因我而起,搞得他那張帥臉變成這副模樣……好內疚啊∼德孟,我對不起你呀! ! !

就算德孟帶著這副樣子走出去,應該也沒人發覺他長著太陽的臉吧……可是他穿著太陽的製服啊!外人看得出那制服是屬於太陽騎士的,這樣出去見人一定會引起騷動!太陽被人揍得像“豬頭餅”的消息一傳出,我們就死定了! ! ! ! ! ! !破壞了光明神殿的名譽,教皇肯定不會放過我們啊! ! ! !

當我猛然發覺自己死期快到時,我背後不知被什麼東西撞到? !轉身一看,眼前空白一片!再仔細一看才發覺那是一堆疊得比人還要高的紙!不,應該是公文吧!除此之外,還有一對詭異的腳在公文下……

回復