樓主: 傑玲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命自創X特傳冰炎(主特傳) 不會棄文,道歉函內收

啊~~超...萌的~
小可卡哇伊!!XD
期待下篇~(持續催文中XD)
回復

我一看到小可她跳Gwiyomi时笑到我的肚子都痛了
期待太阳他们快一点出来(期待状
大大加油的努力更文文吧~~~
回復

大大你好阿~我是新讀者
小可好厲害,竟然能讓冰炎一起跳Gwiyomi
小玲要快點更新喔((別給我裝熟
回復

第六十章    第一次決賽

來了,第一場決賽,我最擔心的終於到來。

當事人卻沒事樣的在休息室裡閒扯,到底是誰要比賽阿阿阿阿!我受不了的在休息室走來走去。

「又不是你要比賽緊張什麼?」那個神人厭煩的說,他的手指有規律的在一張木製的漂亮躺椅上敲擊,似乎也感染到些許煩躁,微凸的青筋顯露著他不爽的心境。

「小可,你已經繞圈繞了一個小時,在照樣下去你可能要繞到我們比賽都結束了也說不定。」夏碎無奈的歪著頭說。

「我不能幫你們緊張嗎?」我翻了個白眼。

「連想都不用想,有本大爺在的隊伍怎麼可能會輸!」那個天然蠢大搖大擺的說著敵人聽到會想把他揍扁的話,漾漾則盡職的在旁邊小聲吐槽「你連上場都沒有,贏什麼贏?」

神人萬分不屑的抬了抬他細長的眼睫,看了一眼這邊後輕吐出「瞎操心。」

凸!凸!凸!我聽到青筋在我頭上出現的來電答鈴,我這是為誰辛苦為誰忙?你說啊!

其實你不必開口就很凸顯存在感了你知道嗎?所以你可以閉嘴了,真的。

突然傳來腳步聲,很輕,要不是以前聽八卦時有特別加強耳力還不一定注意的到。

「外面有客人。」

夏碎開了口,五色雞頭配合非常好的立刻把房門給拉開。

打開門的那瞬間,室內氣溫好像突然整個偏低下來,我有種冬天提前到來的錯覺。

門外站著一個女孩子,整個人用一個字形容,就是白。長長的白衣,胸口還附著大團的軟毛,毛茸茸的挺可愛。她就是巴布雷斯的代表選手之一,等下要跟小亞比試的人。

我對她的感覺有點複雜。其實我記得巴布雷斯的選手都是個性爽朗的好女孩,但要不是他們執意挑釁小亞的能力也不會失控,我辛苦的幫小亞收拾善後也是因為她們,我還真不知道現在該不該對她笑。

「Atlantis學院的各位你們好。」女孩把手握拳放在左胸上然後彎身行禮,接著又站直,「我是巴布雷斯代表菲西兒,因為登麗被我們學院長找去確認最後行程,所以由我來代替在賽前先向各位打聲招呼。」

登麗似乎就是直接在場上不給小亞面子的小御姐吧?我的心情更複雜了

菲西兒沖著所有人善意的一笑,她感覺上就是很像普通的鄰家女孩,給人蠻舒服清爽的印象。

夏碎迎上去,代表發言:「您太客氣了,要不要進來再談?」

你是在拐騙小女孩的大野狼嗎?

喔!我不由得摀住臉,媽呀!我不是故意吐槽你的,躺槍的夏碎,你得學著體諒一個剛被人無心的坑了一番的女人她的心情好不到哪裡去,當然,吐槽也溫柔不到哪裡去。

微笑著搖搖頭,菲西兒拒絕好意,「我們學院傳統中在決鬥時一直有著一樣習俗,就是賽前先與對方打過招呼,並禮貌的告知。」

喔喔來了,該死的第一個挑釁!

「請問告知是?」夏碎乖巧的順著對方的話問。

「就是先告知對手我們的能力。」

詭異的啪擦聲想起,我自動的跳離地板,當我的腳重新碰到地面,一陣刺骨的冰涼穿透而上,掃視一圈才發現,整個房間結了凍,上面覆滿冰霜。
也因為剛才是反射動作,所以忘記拉漾漾一把,我心虛的看了眼他和地板連在一起的雙腳,假裝沒看到他求救的眼神。

反正小亞待會就會解開了,根本不用太擔心嘛!诶嘿!我裝可愛的歪頭笑。

「果然不愧是來自雪國的學院。」夏碎看著地面和牆壁爬滿的冰霜,然後微笑的拍拍手,「非常漂亮。」

我不忍說夏碎你現在的拍手看起來實在不像真心覺得對方很厲害阿,我覺得這意思和我對村長說『阿不就好棒棒』的感覺有異曲同工之妙,敢問你內心在不爽吧?

「您過獎了。」彎了彎身,菲西兒勾了笑容,可憐的女孩看來是沒看出夏碎的地下詞了還對於他的稱贊很滿意,「那麼,就期待等會兒的競技了。」

「彼此彼此。」

我實在很想給他們建議,這坑爹的習俗還是別延續下去吧,不是一般的欠扁,也不是一般的找死阿!

算了,對守世界來說囂張就是他們的本能,如果我提前和她們說一定會輸,他們應該也不會理我……識時務者為俊傑啊!你們不走遭殃的是我阿可是我啊!!為後面的孩子想想好嗎?OAQ

……反正我早就不抱希望了。

還是再把之前研究出來的方法多練習幾遍好,實際操作時不要出差錯就萬事大吉了。

五十三分時漾漾先回去觀眾席,而我選擇和小亞他們到選手區,因為那邊離場上最近、也看得最清楚,我比較可以在第一時間針對小亞的狀況做出相對的反應,再加上我沒有漾漾那麼多顧慮,他擔心長期和小亞這些備受矚目的高年級頻繁接觸會被同學用奇怪的眼神看待,而我卻完全沒這層煩惱,我來這裡本來就不是為了交朋友,人際關係只要過得去就行。

兩點的大鐘響起,我的心也隨著那左右搖擺的鐘聲,一晃,一晃。

「第一競賽正式開始!」

周遭瞬間泛起了霧氣,比賽的大場地中間轉動起來,播報員活力十足的聲音也傳遍整個場地。

「第一競賽正式開始,第一場地Atlantis學院第二代表隊與巴布雷斯代表隊,我是現在播報員琳綺,將為大家主持此次開場比賽。」

以前看書時就很想認識這位琳綺,雖然不是主要角色,但她實在很搶眼,難道這就是播報員的魅力?

在我胡思亂想的時候琳綺已經介紹完雙方的個人資料,參賽小隊長是夏碎不是小亞的這件事,以前看書是有驚訝到,但想想小亞的性格就會發現也不是很奇怪,他一定是打著讓夏碎多磨練或根本只是嫌做隊長麻煩的主意!

「……Atlantis學院此次出場的兩支隊伍都備受衆人們看好,第二代表隊中的兩名選手都赫赫有名,啊……冰炎殿下也將在此次大競技賽一展身手…」

聽到琳綺扯到小亞我悄悄豎起了耳朵,不要吐槽我不是已經看過了,心上人的消息聽幾遍都不膩嘛!

「…說個題外話,冰炎殿下目前行情很被看好、好到各界都有不同的人來倒貼…」

靠北真假!?我可是從來沒看過啊!

「不過因為人太冷了所以女孩子是一打一打的被嚇跑……欸!?不過據剛剛傳來的消息,似乎是有一位二年級的學妹成功突破的樣子?唔,也許大家可以朝死纏爛打前進?但琳綺建議大家最好還是找夏碎大人的好一點,被委婉的拒絕總比被凍到哭好些。」琳綺講的開心時突然遲疑了下,隨後驚訝的說出後半段話。

聽到前半段我還正在思考心上人屬冰山傲嬌的優點性,後面那句二年級的學妹還真嚇到我,其實那是指我對吧,還有朝死纏爛打前進是怎麼回事,不要人身攻擊阿這位姐姐,也不要隨後給人亂牽紅線,聽到這番推銷夏碎的話千冬歲會怒的吧囧。

遇到琳綺這種播報員也不意外,畢竟在學院裡什麼都有可能,講解戀愛資訊的播報員搞不好和詭異的學院氣場還很合呢哈哈。

題外話說完,那位姊姊總算開始做正事了「開場競賽正式開始,第一武術台為炎之競技台。」琳綺伸出單手,場上浮高的小武術台子中猛地轉出了一個圓平台,然後往外延伸約莫五倍之大,整個覆蓋掉下面過半的大操場。

熱氣湧了上來。

底座大操場轟的一聲燃起金色火焰,空中的火焰平台發出巨大聲響、裂成兩半,中間的空隙竄出了一條火龍直沖天際,接著像是煙火一樣炸開,漫天出現了大煙火瀑布,壯觀到最高點。

就在場內一片訝異與吃驚的聲音同時,兩半的台上卷了風,各站了一邊人。

巴布雷斯的登麗與菲西兒。

Atlantis的小亞與戴著面具的夏碎。

「競技開始。」

某玲的東拉西扯:
之前因為段考停了一個還是兩個禮拜吧
辛苦等文的大家了,不忍說我剛考完就再趕報告,這篇算情急弄出來的,字數才一千四而已
一定會修,只是不知道修多少,而且會字數補齊到2200,只是先丟上來給等很久的孩子解饞
無聊去專業吧,有小短文解悶
字數補齊至2600,這星期不確定更文
回復

耶!頭香誒!很好看喔!但大大有點慢更喔!害我等好久呢!!!!期待下篇!
回復

好吧不忍說我最近看到的文的女角不是主角要把他吐槽就是個性真的很婊
到底大大你們跟女孩子有啥仇啊啊啊啊啊啊女孩子就是拿來疼的啊啊啊啊啊啊啊啊啊((閉嘴##
扣除掉二次元方面的興趣,其實我還蠻喜歡女孩子的 ((尤其是發廚的小迷妹←
你不覺得不管是溫柔的大姊姊個性強勢的大姊姊興奮的說個不停臉頰紅噗噗的小迷妹或是突然多愁善感起來的小少女都很可愛嗎?!!! (請加逗號
嗚嗚嗚女孩子啦嗚嗚嗚嗚嗚

段考辛苦了((拍拍
回復

大大辛苦你了^-^
慢慢更不用紧的我会等大大更文的
所以加油的更文吧↖(^ω^)↗
回復

326# 炎楓鏡

其實我看別的文時也有這個疑惑XD
我是沒仇啦,但是阻止不了小可心裡怨念,我把她的心聲用比喻的寫在下面XD
就像好好一個男朋友,自己本身很囂張,就愛顯擺,明明大家都知道他的性格就那樣,還硬是有人來刺激他,男朋友又愛裝B,最後弄傷自己心疼的是她跑上跑下端茶遞水的也是她,捨的罵那個裝逼犯嗎?
捨不得QAQ(有點悲情
最後就只好轉移怨念到刺激他的人身上了XD
哈哈小楓你個姊控XDD
段考真的好辛苦QAQQQ
回復

328# 傑玲

對不起我就是姊控嚶嚶嚶嚶((閉嘴
你也在我控的範圍呵呵 (不
下禮拜換我們段考ry
回復

第六十一章 一群作死的渾蛋

雪國妖精在煙火噴發後不久就啟動了冰凝能力打整個場地轉為合適她們作戰的舞台,聰明是很聰明,但她們是真不知道嗎?這種環境,同時也很適合小亞。

「太精采了!大賽一開始,巴布雷斯的登麗選手發揮了雪之妖精的冰凝力量,將整個火焰競技台轉為對自己有利的冰雪範圍……啊,請各位觀衆准備禦寒法術,下雪了。」琳綺的播報隨之而來,天空下起了一點一點的小雪,伸出手一簇雪融化在掌心,冰冰涼涼的,很是舒坦。

旁邊的五色雞頭突然「哇操!」了一聲,又發生什麼事了?

「咦,場上冰炎殿下不知道與夏碎選手說了些什麼……冰炎選手居然退場了?」琳綺的聲音非常訝異,同樣場內觀衆也訝異到不行。

都忘了前面他會鬧這齣,之前看的時候把注意力都放在他能力失調那邊,反而記不起來他先做了哪些事,他一如既往的喜歡作死,說好的團體戰呢?QAQ

「欸小可,學長有先說他要做什麼嗎?」五色雞頭難掩好奇的向我打聽。

他要是肯先跟我說我就不用在這裡提心吊膽了!這種想罵髒話的衝動不是我的錯覺啊!!

夏碎跟裁判席那邊揮揮手,好像不知道在說些什麼,然後裁判席那邊點了點頭。

「大會報告,琳綺這邊剛剛接到Atlantis學院選手提出請求,因為冰炎選手認為階級不同會造成比賽不公平,所以主動要求退場換人,由同隊他的候補選手遞補位置。」琳綺公布消息讓整個場內都嘩然起聲,「大會方面已經批准,接下來由西瑞●羅耶伊亞選手遞補位置。」

琳綺一說完話五色雞頭就興奮的跳起來「哇哈哈哈總算輪到本大爺上場了,學長真是帥呆了!派本大爺真是個明智的選擇哈哈哈!」

我抽蓄著嘴角「一路順風。」

小亞回來的時候碰到五色雞頭,五色雞頭立刻嚴肅抱拳「主公,定不辱囑託。」

不得不說,看到小亞被雷的外焦裡嫩還努力的保持面癱的感覺真是爽到不行。

後來小亞忍了一下還是忍不住,怒了,巴了下五色雞頭的雞頭「廢話太多!」

遠遠還能聽到五色雞頭囂張的笑聲「看本大俠君臨天下哈哈哈哈……」

「………」

看到小亞我頭又痛了起來,真是不知道該怎麼說他!

「你啊!就不能給人家留點面子嗎?」

就算是實力真的有差距,你給那邊的女孩留點面子會死嗎?這樣做不就擺明人家實力遠不如你,好啦我知道這種事情大家都知道,但也不用直接點出來啊!大家心裡有默契你知道我知道他知道和被當眾戳破事實,這感覺還是有差異的好嗎?怪不得人家逼你,就是你先逼了人家的面子!

「我說的可是實話。」進來的雄孩子抱起手臂調了下位置,悠哉的看起比賽。

「我知道是實話,你委婉一點不行,人家是女孩子啊!」女孩子的玻璃心你傷不起。

「說出來的是大會又不是我。」

媽蛋,你乾脆說砍人的是鋒云凋戈不是你好了!

「交際!交際!」我爆跳了「那兩個女孩臉都黑了你看見沒!看見沒!底下人再說你太跩你聽到沒!聽到沒!避避鋒芒阿你!當心樹大招風!」

小亞不耐煩了,煩心的告訴我「那是他們看不明白,一場雙方差距明顯的戰鬥,根本不叫戰鬥,那叫虐著玩,她們也學不到任何東西。我也不會為了其他人無謂的眼光就停止我的決定。」

………該死的熊孩子,就欺負我會包容你的無理取鬧。 ╮(╯-╰)╭

場上不知道什麼時候飄起了暴風雪,恩沒錯就是暴風雪,小亞你還不看仔細!這就是雪女、喔不雪妖精的憤怒!

大雪慢慢轉大同時,夏碎也有了動作,只見他拿出一個黑色水晶放在掌心上,「祈禱于天之術,自然生成而歸自然生成,吾力量融于力量,術反之咒!」

黑水晶在夏碎的手上炸碎,碎粉被大雪的風吹走,然後狂雪驟然像是被什麼東西阻礙一樣,整個乍然停下,黑色的水晶粉就在空中飄浮、發出詭異的黑色光點。

「守護雪上的子民之神器,呼應于我登麗之手,顯現出您的高潔與傲慢。」眼見黑色水晶粉有鎮壓住暴風雪的氣勢,登麗轉了身猛地揮出雙手,她雙手上出現了一對巨斧,整個都是冰,上面還有奇異的花紋圖騰。

我瞇起了眼睛,沒在客氣的扯小亞的袖子「那也是幻武兵器?」

隱隱覺得這兵器好像有點不一樣,但怎麼想又想不起來,看到小亞便心安理得的推給他,都怪你沒事作死,不然我這段也不會忘的那麼乾脆,所以你要負起責任,還不速速來講解!

「那是雪國的妖精兵器。」

你講這樣我哪聽得懂?又送他一對白眼,示意他繼續講下去。

登麗的大斧在她手上變得非常靈巧,揮舞自然順暢,一點都沒有沈重感,另一邊的菲西兒手上同時出現同一系列的西洋長劍,兩個人同時對上夏碎與五色雞頭。

五色雞頭就倒楣了點,他是用獸爪攻擊,而他的爪子又沒那麼長,但使長劍的菲西兒可完全沒有近戰的打算,始終維持在一個不遠不進的位置。

被我翻白眼的小亞明顯不爽,把我抓在他袖子上的爪子拍掉後,才哼了一聲,繼續說到「顧名思義,就是妖精做出來的兵器。」

「幻武兵器是活兵器,其中蘊含一個靈體,必須簽訂契約與靈體同步才可以運用自如。而一般不管是妖精、獸族、天族等等自己做出的兵器中則沒有那種東西,不過再過一段長長的時間,兵器中也會産生靈體。」

我想了想,問「跟九十九神差不多?」

小亞丟給我一個『算你還有點智商』的表情,混蛋!

反正就是一個是本身就有東西,一個是用久了東西就會自然出來,我又不是漾漾這種程度哪難的倒我,不要鄙視我的智商!

「各位觀衆清看,夏碎選手在一開賽就使用了高等的返咒術法,自由操縱能吸取物質的黑水晶抹煞了菲西兒選手的妖精長劍。」琳綺的聲音回蕩在整個場內,好幾人開始忙碌的做起筆記,這讓我覺得我沒有帶筆記本來是個錯,「黑水晶操縱術最早起源于三千年前的妖精部落當中,經過代代相傳與不同種族的變化,如今已經有七十九種的使用方法,根據大會現場提供比對,夏碎選手使用的正是高等的黑水晶返咒操縱,可見實力之高。」

媽蛋!聽完小亞講解後一回頭就看見夏碎把人家的妖精兵器給熔了,我才剛覺得那妖精兵器很厲害你轉眼就把人家給毀了,夏碎你的惡趣味又上了一等是否?

將水晶粉末移往五色雞頭那邊同時,見夏碎分心,登麗也捉住了這個機會,雙斧直接劈在地面上,整個場地重新結冰,來不及走避的夏碎整個雙腳給冰凍起來,同樣的旁邊沒多遠的五色雞頭也暫時動彈不得。

「降雪。」登麗將雙斧往上一拋,兩把巨斧猛地碎裂開,然後在半空中化成無數的大冰針,轟然巨響、千萬根冰針就氣勢洶洶的往地面砸下去。

所有的觀衆瞪大眼睛,屏氣凝神一點聲音都不敢發出。

「『奔騰時空中的黑流,逆上重生吧。』」不慌不忙,夏碎手指一彈,水晶粉末突然全部自動重新凝結變回水晶的樣子飛高,然後在所有人頂上爆裂開來,場地上一陣波動,連觀衆席都能隱約感覺到搖晃。

還沒砸到一半的冰針被巨爆炸飛,摔在場外、牆上,破碎成粉然後消失,四周掀起了強烈的狂風,整個冰粉白霧飛散得到處都是。

冰塵爆過後白霧慢慢的退開,場內的冰霜又消失了,兩方人馬都失去武器。

「現在是肉搏戰的時間。」

阿拉,現在爽到五色雞頭了。

登麗重新吟唱了咒文,被炸碎的巨斧重新回歸她的手上。

但就說了,現在是五色雞頭的時間………

「什麼鬼神器!沒用啦!」五色雞頭獸爪成拳直接往大斧的斧面一拳揍下去,一個謎樣的清脆聲響傳來,大斧面出現了像是蜘蛛絲的裂痕。

就說跟一個武夫比力量是很蠢的事吧!

「靠!」他揮著獸爪完全忘記聲音會被擴張到全場的罵髒話,獸爪上有幾個紅紅像是小撞傷的痕跡。

雖然他自己也會痛到就是。

「雪國的妖精兵器都是千萬年寒冰打造的,堅硬無比,你以為這樣就可以破壞了嗎。」登麗摸了一下大釜,瞬間又恢復了原本的狀態。

登麗妹妹別在冷豔高貴了,你以為他這樣就會放棄了嗎?

「一次不行,那我就打到它爛為止。」獸爪上的爪喀喀喀的發出疑似骨折的聲音,五色雞頭露出陰狠的詭異笑容,他的雞爪從原本正常的顏色慢慢變成深黑的顏色。

「西瑞,等等。」夏碎站在五色雞頭旁邊,壓低聲音不知道跟他說了些什麼,然後五色雞頭點點頭,突然就把獸爪給收了。

然後夏碎往前走了兩步。『臣服于我手下的詛咒之物,現身吧。』他將手掌朝上,然後我看見了,小亭。

又一個角色出來了,時間過的那麼快真的有一種壓迫的感覺,劇情阿,能讓人過幾天舒坦日子嗎QAQ

一條金眼的黑蛇突然從他的手掌竄出來,然後從手臂粗開始成長,一倍、兩倍,一直長大到幾十倍,變成那種會在河裏面作怪的大蛇妖。

「小亭,活動一下吧。」

『好。』

登麗跟菲西兒傻掉。可憐的孩子,我明明早叫你們收拾收拾東西回家,你們就是不理我。

黑蛇慢慢的在空中轉動,然後變成一大片黑色的陰影、接著再轉動漂浮,翻身成為一只巨大金眼的黑色單腳烏鴉。

「比賽中止!」在高空的琳綺突然殺出來這樣一句話,本來要強行飛下的金眼烏鴉停止動作,只是眨眼短短的瞬間又變回一條小蛇攀在夏碎的手上,「大會宣布比賽終止,來自巴布雷斯學院董事長們的消息,巴布雷斯學院主動宣告認輸。」

琳綺的話一出,整個觀衆席都嘩然吵鬧起來。

這段開始我就有印象了,誰讓小亭太高等,凡人都得退下了。

「根據巴布雷斯學院傳來的說法,夏碎選手使用的是高等魔封咒,這種強大的詛咒咒語並非本學院能力範圍,所以自願認輸。」

登麗與菲西兒像是服了,並未做出任何抗議,就往評審席那邊行了禮,服從了自家董事的決定。

唉唉我站了起來,作死黨要出現了,我當然不會忘記最糟糕的就是我旁邊這個死不悔改的熊孩子,哼。

「第一場比賽勝負決定,由Atlantis學院奪得第一勝利。」琳綺揮高右手,天空熒幕框上出現了賽程表,然後學長他們晉級,「嗯……登麗選手似乎有話要說。」

場上的登麗對播報員招了招手,然後她的聲音給擴大出來,「對于此次比賽我們輸得心服口服。」她說,然後目光對上我們學校選手的休息區,「不過我們想知道冰炎殿下臨時退場究竟是什麼意思,請給我們一個解釋。」

守世界的人就是這點討厭!自尊他媽比誰都高!
回復