查看: 46975|回復: 259
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

楔子

微風輕輕吹拂,
鏡面若的水池,倒映著耀銀與冷藍。

無暇的,銀色光輝,

深海的,寒漠藍。

羽睫張開。

「為什麼?」
望著倒影,
少女質疑。

她還活著嗎?
不,不可能。

她死了。

她不再有理由活下去。

那,現在的世界.....?
──復活?

是嗎?

真的,如他所望?

沉月?水池?

少女開始觀察四周。

果然。

開始有了頭緒,

這是新的世界。
嶄新的。

他笑了,
依舊不改的淡然。

少女以平靜的聲調,
接受措手不及的從生。

「我,來到沉月了呢。」

===
呵呵呵(?)第一次發文

這是伊耶x自創
請多多支持呦呦呦(#
回復

銀髮藍瞳好可愛喔(●ω●)//

其實咱是金髮控(刪除線)

搬沙發坐等下篇喔~~ ;)))))))))))
回復

唔唔為什麼那個女孩子知道沉月??
((妳是不會等下篇嗎

伊耶有好對象,為娘(?!!!!!!!)也放心了(拭淚(滾

唉呀還是不要隨便當別人娘好了(這是理所當然的吧!!),咱還要天生麗質美少女(刪除線)

眼熟嗎?呵呵妳想太多了!!(@ω@+)
回復

喔喔這個
大大好問題~
喔...就在她有聽說過沉月醬吧(欸
嗯,沉月在女角的世界中是個被傳唱的故事,
以後還會提到所以(#
感謝留言WWW
回復

第一章

徵朋友徵家人…老婆也可以。

范統:「嗚嗚嗚…我好想要男朋友阿!」
艾拉桑:「伊耶的孩子一定是幻世最可愛的天使阿!」
伊耶: 「搞什麼鬼阿?!」

所有的一切,都是從那天晚上開始。

「伊耶阿阿阿阿--我覺得再這樣下去不行阿!」

伊耶以非常冷淡的眼神看上自家父親。

「您指的是什麼?父親大人?」
「你都已經二十五、二十六歲,到了娶老婆的時候了吧,爸爸我好想抱孫子阿!!!」
艾拉桑還沒說完,就被伊耶激烈打斷。
「死老頭你有病阿!我對女人沒興趣,要孫子不會再去領養一個阿!?」
「什麼!!!伊耶你對女人沒興趣難道你對男人有興趣嗎?噢噢爸爸我還是可以...」

兒子是同性戀沒關係,爸爸給你靠。

「死老頭你有病嗎?誰會對男人有興趣阿!?」
「唔…可是你剛剛才說你對女人沒興趣阿。」

「咦?伊耶哥哥跟爸爸你們再說什麼阿?」
伊耶理智出現斷裂的徵兆。

「叫屁阿!不要用這種的稱呼叫我!」
「伊耶耶耶阿!為什麼我每次都看到你再罵恩格萊爾呢?你們好歹也是兄弟阿,爸爸我看了覺得好難過…」

「伊耶哥哥,我一定會叫到有一天你接受為止的。」
恩格萊爾以無比堅定眼神看著伊耶。

「......」

伊耶覺得如果他不離開現場,腦中風是遲早的事。

「我吃飽了。」
看著寶貝兒子頭也不回離開飯廳,愛拉桑難過了。

「恩格萊爾怎麼辦阿!?伊耶他一定又生氣了,我要不要去找他呢?」

「恩?」
沒聽到般,沉醉於想法中的恩格萊爾回了神,看向自家父親。
「爸爸,我們來幫伊耶哥哥找女朋友吧!」
「恩?要怎麼做呢?」
話題一轉,方才的悲哀被拋之腦後。

「爸爸你放心吧,我一定會做好這件事了!」

隔沒幾日,
在西方城大大小小的角落都可以看到這張漂亮的海報。
=================================================
你是單身嗎?
你想找到自己最終的依靠嗎?
你希望有個可靠的男朋友嗎?

如果上述的條件符合妳的需求
請在X月X日
洽鬼牌劍衛府
附註:以身高不超過160者為優先考量
=================================================

冒著火,伊耶找恩格萊爾興師問罪。

「這到底天殺是怎麼回事你給老子說清楚?!」
「咦..伊耶哥哥你不是要徵女朋友嗎?阿!伊耶哥哥好痛!為什麼打我?」
「我給你一天的時間給我把那些海報弄掉!聽到沒!」
「喔…好吧….」
「咦?可是...」

想到什麼似的,恩格萊爾睜大眼睛。
回復

恩...接下來一周我都不會來御論了~
因為家裡要出去。
不便請見諒=W=
喔喔還是同一句
多留言有益身心健康
想我喔(揮手
回復

第二章

紅髮、金髮、銀髮、你選哪個?

艾拉桑:「伊耶阿,你要選哪一個呢?」
熙焱絲:「伊耶選我選我!!」
伊耶: 「這瘋女人是怎麼回事阿!」

「可是,今天就是約定的時間欸。」
「擔心這幹嘛?!又沒人會來!」

不巧,一旁僕人微顫開口。

「少、少爺,門外有幾名客人要見您,請問要讓他們進來嗎?」
「不需──」

伊耶話還沒說完,恩格萊爾露出溫和微笑。

「伊耶哥哥,就讓他們進來嘛,看一看也好阿。」
「我不需要!」

「咦?伊耶、恩格萊爾你們在這裡做什麼?聽說外面有客人不是嗎,恩格萊爾那是你朋友嗎?」
「恩?不是的,那是來找伊耶哥哥的。」

「伊耶你交到新朋友啦,爸爸我好欣慰,你已經這麼大了是該好好培養你的人際關係…」

恩格萊爾還是笑著,投下巨爆炸彈。

「爸爸不是啦,那些外面的人是來跟伊耶哥哥相親的人喔。」

短暫沉默。

艾拉桑眼神欣慰溫柔。
「伊耶阿,你這麼急著娶老婆嗎?別害羞,爸爸我也年輕過。」

隨即,命令僕人。

「別站在這了,趕快去請外面那幾位進來,現在不是有點在飄雨嗎?要是淋濕了就不好了。」
「是,老爺。」

「死老頭你沒事叫他們進來幹嘛!相什麼鬼親阿!」
「伊耶阿,現在再下雨欸,要是讓我的未來媳婦感冒就不好了阿。」
「媳個鬼阿!我又沒說我要相親!」

伊耶生活中接觸女人的機會不多,一想到女人就想到女人就只有同事──月壁柔

聒噪、花癡、不務正業…

怎麼想都是負面的形容詞,他對女人實在是很無力。

「幾位客人,裡面請。」

艾拉桑親切的聲音把伊耶拉回現實。

「妳們好,我是伊耶的養父艾拉桑,實在是非常開心能在今天看到妳們,我一直很想抱孫子阿。不用想也知道伊耶的兒子是幻世最可愛的孩子──」

發現一人唱戲的艾拉桑趕緊拉回正題,
「我到現在都還不知道妳們的名字呢,介紹一下給伊耶認識吧。」

「安黛西亞。」

一名紅髮碧眼的女孩,沒有一般年輕女性的濃妝豔抹,

但臉龐清秀,
要說,必是佳人一個。

「咦?安黛西亞妳是新生居民嗎?」
「伯父,其實我們三個都是新生居民喔。」

略低沉嗓音傳出。

眾人望向開口的金髮女孩。

「我是桑希,伯父你好。」金髮女孩帶著微笑。

桑希有濃密的大波浪捲髮,大大的湖水綠眼睛,細而挺的鼻梁

──宛若洋娃娃。

桑希的聲音很特別,
就像剛溶化的蜜糖,滑順悅耳,略為低沉卻充滿了一股奇妙的魅力。

「咦?都是新生居民嗎?這樣我就不能抱孫子了阿…」艾拉桑神色略微黯淡。

「喔喔喔你們都介紹完了嗎?還有我欸~」

一名金髮的女孩不滿的嘟起嘴。

女孩的頭髮似乎有點粗糙,眼睛是種,

不自然的紫色。

「我是熙焱絲啦!」女孩攤了攤手。

女孩指著她的眼睛。

「你看!跟伊耶一樣喔~」
接著,她望著在玄關的伊耶大喊。

「噢我的媽咪阿!我見到伊耶了欸!好帥好帥喔──」

發完花癡,她笑得異常燦爛。

「哇嗚嗚嗚~伊耶哥哥好帥喔!跟我當男女朋友吧!我一直很想要一個好可愛的男朋友喔──」
回復

嗨,我是新讀者優
請大大繼續加油
伊耶超帥的‼帥翻了‼⦅我是花痴請不必在易
回復

第三章

體貼才有人要喔。

桑希: 「看來我還有許多要改進的地方呢。」
熙焱絲: 「我一直很體貼阿~伊耶你說是不是?」
伊耶:「瘋女人!滾!走開!」

一陣惡寒的沉默。

「死女人你說誰可愛了阿!?去你的!你再叫一次我就殺了你!」
「蛤?伊耶生氣了欸,生氣起來也好帥喔~」

不顧眼前冒黑煙的伊耶,熙焱絲自顧自進入迷妹世界。

「妳不要以為妳是女人我就不敢打妳--」
「伊耶我是你未來的老婆欸,你怎麼可以打我?」認真。

唰──。

頃刻,銳利刀尖已逼近熙焱絲白晰的臉蛋,

就差一點,劍端將會染上嗜血的紅。

來不及反應的熙焱絲,張大眼。

伊耶收劍冷道。
「我在這裡直接跟你說清楚,我對你這種三八的女人一點興趣都沒有,
你要是再來煩我,你最好先叫人去水池等著打撈你。」

而後頭也不回的走掉。

在伊耶離開後,熙焱絲的眼睛瞪的老大,愛拉桑甚至懷疑對方可能會有創傷症候群的前兆。

「不要難過喔熙焱絲伊耶他是個好孩子想當年第一次見面他他也這樣──」

「嗚…」
熙焱絲突然將臉埋於雙手間,沒人能看到他的表情。

...要哭了嗎?

「也許他只是心情不好,別難過了。」安黛西亞安好心安慰。
「就算是心情再好被一個人這樣騷擾,心情也會變不好吧?」桑希不以為然。

...熙焱絲快速跳起來。
「不是拉,我只是在想喔…伊耶就算生氣起來也好帥喔!!!」

「……」安黛西亞和桑希無言了。

談到兒子就有話題,艾拉桑接話:
「是阿是阿,伊耶不管什麼樣子都很帥!」
「嗯嗯嗯,生氣的樣子超有魄力的欸!」
「噢,你也這麼覺得嗎?仔細想想看著伊耶長大他都沒有什麼變阿,還是那麼的可愛─」

「聽雅梅碟說伊耶小時候的樣子很可愛,阿~好想看喔。」
「嗯嗯一定超可愛的~有沒有魔法攝相阿?我也好想看。」
「唉…真可惜…聽說之前有一些,可是被伊耶毀掉了阿…」
......

在艾拉桑強烈遊說下,
桑希、安黛西亞與熙焱絲以相親對象之名,住進鬼牌劍衛府。

隔日,伊耶來到飯廳,便看到有些突兀的景象。

恩格萊爾坐在桌子的最左邊,
吵死人的死老頭在中間;

……我的位子上為什麼會有人?她誰阿?

安黛西亞露出絢麗的笑容:「伊耶早安,昨晚睡得好嗎?」

看著對方微笑,伊耶花了點時間將「你是誰?」嚥下。

「……你為什麼會在這裡?」
「艾拉桑先生說從今以後我就住這裡,不是嗎?」

「……死老頭我不是說了嗎!我˙不˙需˙要˙相˙親」單單幾個字像從牙縫幾出來的。
「阿伊耶你不要害羞,爸爸我都知道的。」

「知道個鬼阿你!!!」
看向一臉無辜的安黛西亞,伊耶對近在咫尺的僕人兇狠威脅。
「我今天回家,如果讓我再看到女人你們就死定了!」

……這到底該怎麼辦阿?老爺要把他們留下,少爺要把他們趕走,弄不好會被少爺殺掉的阿!
唉,僕人真難當。

伊耶帶著煩躁的心情到軍隊,把氣宣洩在士兵上。

「你們這群飯桶再搞什麼鬼阿!?到底要我教幾遍阿!」

可惜,一波未平,一波又起。

下午,訓練場的門突然推開。
不容忽略的燦金及嬌小的身子映入眼簾,

「伊耶,我想你練兵練了那麼久,肚子應該餓了吧,我幫你帶東西來囉!」
桑希將裝食物的袋子秀了秀。

......
「這是伊耶大人的女朋友嗎?」
「沒想到伊耶大人竟然會交女朋友阿。」
「哇噢,這八卦可大了。」

瞪著桑希,伊耶的嘴角抽搐。
「我不需要那種東西。」
「可是人家都幫你帶來了欸...」

多數男人是對撒嬌沒轍的生物,這招運用在伊耶身上似乎不見效。
「撒嬌個屁阿你,煩死了!為什麼你們一群女人都這麼煩阿!」

囤積至今的怒氣終於爆發,桑希失望垂下臉。

當繫著練習用沙袋的繩子似乎斷了,眼看要砸向桑希,士兵驚慌提醒,卻已來不及──
回復

第四章

文武全才,樣樣精通

熙焱絲:「這是在說我嗎?」
桑希: 「看來要當伊耶的妻子一定要多才多藝才行。」
月退: 「咦?如果當伊耶哥哥的老婆那是不是要很會打架才行嗎?伊耶哥哥、不可以找老婆打架喔。」

練習用的沙袋,砸到人身上不能說笑的,再加上從高處落下,重力加速度,殺傷力更大。
「喂!」正當伊耶要上前搭救時,桑希皺起眉頭,以一個輕巧而俐落的後空翻閃過。
伊耶和士兵們目瞪口呆的望著桑希:看似那麼嬌弱的女子竟然會有那麼敏捷的反應!?
站起來的桑希拍了拍身上的灰,瞪著不遠處,伊耶順著目光望過去,看到另個沙帶直直往身上個士兵落下,伊耶抽出在腰間的鞭子要將沙袋改變方向,沒想到桑希早衝過去推開士兵,硬是接下那狠毒的鞭。
刺鞭無情的劃破衣物,桑希的牛仔褲上開了道口子,裡頭是血淋淋的傷口。
「你有病阿!?你喜歡被打嗎?」伊耶瞪著坐在地上不能起的女孩。
「……」女還咬緊了下唇低著頭沒說半句話。
「……今天就練到這裡,解散!」說完後便往桑希的位置走去,一把抱起她,開啟了一個法咒,便回到劍衛府了。
「我可以走…」桑希蹙著眉頭說,伊耶挑了挑眉,顯然不認同。
走到客廳後,伊耶把桑希放到沙發上,什麼也沒說就離開了,須臾,伊耶手上拿著某樣東西回來,準確無比的丟到桑希的腿上,那是一捲繃帶。
「你很喜歡被打嗎?」
兩人沉默許久,伊耶低沉的聲音打破了沉默。
「什麼?」
「我說你很喜歡被打嗎?」
「…為什麼這樣說?」
「那明明不甘你的事,你為什麼要多管閒事?」
伊耶顯然是在講剛剛她為士兵接下那一鞭的事,伊耶確實很好奇:為什麼要那樣做?
「恩…我也不知道為什麼,就是有一種想要去保護人的意念吧。」聳了聳肩,又說,
「不過我能跟你保證,我絕對不喜歡被打啦,那實在很噁。」
只剩下桑希在講話,她有些尷尬,伊耶似乎要起身離開了。
「伊耶!」
「還有事?」低沉的聲音似乎透著些許不耐。
「謝謝你,這個繃帶。」
伊耶沒說什麼,直接轉身離去了。
只剩下桑希一個人孤單的在廣大的客廳裡,她原以為,伊耶是個無情、甚至冷血的人,沒想到,他表面上罵,卻會照顧人,可說名符其實的「刀子口豆腐心。」
想到這,金髮女孩笑了笑:
「伊耶……怎麼可以讓我這麼喜歡你呢?討厭,我又更喜歡你了,好想跟你在一起…」

「伊耶耶~」
一聽到有人呼喚自己的名字,伊耶下意識的抬頭,但一看到到呼喚他名的人,伊耶瞇起好看的紫眸,做出了他發飆前的招牌動作。
來者是熙焱絲,伊耶很反感的女孩。
         桑希、安黛西亞是會煩他沒錯,但是熙焱絲每次
         見到他就拼命黏著他,好幾次,伊耶的憤怒火焰
         忍不住爆發。
         非常不巧的,每每鬼牌劍衛府要發生血腥鎮壓事
         件時,總會殺出個艾拉桑。
        例如,前幾天:
       「伊耶耶耶~」

一個俏臉女孩擋住他的去路,天不怕地不怕的攔住人人都怕的鬼牌劍衛,
「滾開。」
  雖然沒有用吼的,但平淡的語氣似乎有著比往常更大的殺傷力。
「蛤?不要。」
旁邊的僕人個個位女孩捏把冷汗,小姐小姐阿,您真的勇氣可嘉,能不要命的攔住伊耶大人的路的,大概全幻世只有您一人了,可是、可是……
危險阿危險!您沒看到少爺的殺氣正在蔓延嗎?
少根筋的熙焱絲繼續浪費生命,
「伊耶,你認識那爾西對不對?我好想去看他喔~帶我去帶我去~」
伊耶忍無可忍,將腰側的劍掏出,他看著熙焱絲的臉充滿著厭惡與冷酷,他,一直是討厭這種喋喋不休的人的。
對於那種人,他只希望他們消失,
在自己的雙手下消失。

正悄從旁經過的艾拉桑,聽到了一大聲響,便前來察看,只看著伊耶把熙焱絲壓在地下,右手持劍,左手扣住對方的下巴。
「伊耶阿阿阿阿阿~你這是在做什麼阿!?」
在艾拉桑眼裡,看來就像是少女漫畫中常有的畫面:
男孩扣著女孩的下巴,單手霸道的把人兒壓在地上,湊進嘴唇……
哇,艾拉桑實在頗欣慰,伊耶果然也是要一個聰明美麗又溫柔女孩陪伴的。
可是…
「伊耶阿,爸爸知道你年輕氣盛,可是...在大庭廣眾之下這樣…..不太好吧?!」
「死老頭你在說什麼鬼阿你!」伊耶暴跳如雷,
頓了頓,便把熙焱絲拉起來捏住她的下巴,說:
「你給我把這女人弄走!!!」
「咦?這怎麼可以?我知道你很需要熙焱絲的啦。」
「最好!我要她立刻離開!」
乘著伊耶與艾拉桑吵架空檔,被伊耶粗魯推開而待在牆角熙焱絲發現了一件事:
艾拉桑在幫她。
他拼命對她眨眼睛,要她快離開。
艾拉桑好歹也是伊耶的爸爸,豈會不知他的個性?
單看一眼,似乎是在狂爆閃光,但一想就知,伊耶絕對不會這樣,他一向刀子口豆腐心,對自己珍愛的東西極為愛護,
他看過,兒子擦已斷的劍的神情及動作,那是種道不盡的溫柔。
看兒子氣成那般,如果沒趕過來,家中恐怕真的要發生血腥鎮壓了。

當天,在晚飯時,恩格萊爾興高采烈的討論沉月節的事:
「在過幾天就事沉月節了,到時候就可以跟范統吃飯了欸!東西方城高官都會參加,,所以伊耶哥哥你也要參加喔。」
老實說,伊耶對東西方城合作這件事,可說是不屑,在他看來,不過就是恩格萊爾跟夜止的國王在熱衷罷了。像夜止的綾侍整天只會與西方城的人唇槍舌劍一番。
「恩…伊耶哥哥你要不要帶桑希、安黛西亞和熙焱絲去沉月節阿?」
回復