樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

哈哈哈我更了(閉嘴
抱歉很久沒更了~對不起QAQ
最近開學都很忙,我努力去拯救我的數學和理化OWQ
阿...根大大說一下,因為我更文太慢,所以裡面的劇情還停留在過年喔(這樣可以嗎?
不好意思(鞠躬
第八章完。
第九章還要等一下喔。
回復

嗯嗯,我會等的!

第八章啊……情敵互相認識了!

深深覺得熙焱絲可以和音侍做朋友說……
回復

第九章
皇上!臣妾惶恐!
熙焱絲:「皇上!臣妾惶恐!」
音侍: 「可是暉侍才是我的寵妃欸!算了,有得玩就好!」
修葉蘭:「又有一個能和音侍開心對話的人,真是太好了呢!」

伊耶和恩格萊爾加快腳步,去外頭一探就近,
「發生什麼事了嗎?」恩格萊爾緊張的問,抓緊腰間的天羅炎,進入備戰狀態。
到底是怎麼了?
映入伊耶與恩格萊爾眼簾的一副奇怪的影像,
「哇嗚嗚嗚嗚~阿我又輸了~」
「美嘿嘿嘿嘿~喔我又贏了~」
「唉呦!熙焱絲讓我一下嘛~」
「音侍阿音侍,我都已經讓你了,為什麼你還是一直輸呢?」
「阿我終於遇到棘手的高手了,可惡!我一定會贏你的!」
「……」恩格萊爾瞬間覺得這個場面只能以無言來形容。
東方城的高官---音侍,正在和熙焱絲…一起做手部運動?
兩人先猜拳,再將手從上下左右一方擺動成波浪狀……
「阿!我總算贏了!」音侍激動的大喊。
「噢我不甘心,再一次!」
范統很無言的看著音侍與熙焱絲,
欸欸欸!到底…
我的媽媽咪阿!我覺得什麼事都沒發生過阿!
到底…為什麼會玩起海帶拳來?!到底怎樣啦!
我記得前十分鐘不是還好好的嗎…
十分鐘前,東方城所有官員在神王殿的大廳等候西方城的來賓,有三名年輕的女性走來,
「我們是…?」
「他們是鬼牌劍衛的相親對象。」珞侍對范統解釋。
喔喔喔,傳說中矮子的相親對象嗎!?我一直在想會長什麼樣子,我今天總算看到了阿!
「各位小姐們,在這裡我們大家都是熟人,能請你們自我介紹一下嘛?這樣等一下比較方便叫名字。」
珞侍對三位女孩說。
桑希先優雅的敬禮,「我是桑希,請各為多多指教。」
喔喔金髮妹阿!長的很漂亮阿,可是沒有剛剛看到那個銀髮女生漂亮,可是我想我應該也不會跟他告白,
長那麼正,追求者一卡車了吧?
「范統!你真的是個飯桶!要實力沒實力,還敢妄想要有老婆?」
噢阿噗你有必要這樣嗎?幹嘛把話說的那麼狠嘛~
阿阿算了,懶的跟你講,反正講了也是被罵,第二個長的怎樣?
「安黛西亞。」
……蛤?沒了?好吧顯然這位是走酷炫風的,不過也不是我有意見拉,
我還是覺得女孩子就該甜美一點,這樣比較可愛拉……
「嘻嘻我是熙焱絲~」女孩用唱的來介紹自己。
嘻嘻?呵呵?喔喔?前面的語助詞是怎麼回事阿?
女孩看著他,說:
「你就是傳說中的散到腰與三萬秒神人?」
神人嗎!媽媽,有人說你的兒子是神人阿,不提那個散到腰和三萬秒,我好開心阿!!!
「恩對,我就不是,很難過認識你,很不悅你的讚美,你長的很恐怖。」
阿……
喔喔喔可怕的沉默!欸欸你們講講話吧?!至少跟他說我有反話問題阿!珞侍!欸欸!
「恐怖?那你覺得自己長得如何呢?」熙焱絲挑起秀麗的眉毛問著,
咦咦咦…他沒生氣嗎?雖然這句話有點統戰意味,可是我覺得他並沒有在生氣欸,反倒是…很好奇的感覺?
嗯嗯我該回答什麼呢,唉,我還是叫珞侍幫我講好了…
珞侍!沒看到我在對你使眼色嘛!到底!阿!
范統看到珞侍拼命忍笑,瞬間有想掐死自己直屬上司的衝動。
靠!你是想陰死我吧。
突然想到熙焱絲問他的問題還未回答,范統只好在孤立無援的狀態下自各兒繼續說他的反話。
「恩…我覺得我長的一點都不平凡,簡直是潘安在世,還有,我剛剛說你很恐怖是問心無愧的真心話。」
幹!我真的有種我要死的感覺…
「所以,你是專門靠臉吃飯的小白臉?」熙焱絲睜大雙眸,彷彿聽見了一則震驚的消息。
「對,我的正職不是神王殿的侍,是靠臉吃飯的。」
靠…靠臉吃飯!誰會做出那種事啦!除了修葉蘭之外我真的想不到誰會說出「我潘安再世。」和
「嘿嘿我是靠臉吃飯的呦。」這種話。
出乎意料的,
熙焱絲倒是沒多大的反應,她走向范統,
白皙柔嫩的手抓住范統的手臂。
接著便露出嘲諷的微笑說:
「靠臉吃飯阿,難怪你這麼瘦,一定吃不飽。」
在他講完這句話後,珞侍再也憋不住滿肚的笑意,大笑了出來,笑得眼淚都要流出來了。
熙焱絲那雙大大的眼睛看著冷靜著看著尷尬的范統。
過了許久,她才大笑說:
「哈哈哈~我開玩笑的拉!」
那…那爽朗的笑聲到底是怎麼回事?
你要原諒我嗎?到底?
「要說小白臉,勉勉強強,但是,算中上啦。」
中上…好開心阿!身邊都是俊男美女,真的很少人會注意到我的樣子,
沒想到你注意到我了!總算有人注意到我咧!萬歲!
站在一旁的音侍突然迸出了一句無關的話:
「欸,閃到腰的,你會不會玩海帶拳阿?」
喔會阿…等等等一下!為什麼會扯到海帶拳啊?
從頭到尾都沒有海帶兩個字吧,音侍大人,還有,說認真的,你哪時要停止叫我閃到腰的呢?
閃到腰的閃到腰的…
…那回憶其實頗蠢的,停止吧。
「不好意思,我在這裡跟各位解釋一下,范統他有溝通上的問題。」
溝通上的問題?珞侍阿珞侍,你不覺得這樣講很奇妙嘛?感覺有點像智障欸…
「溝通上的問題?為什麼?」金髮的女孩---桑希提問。
不不不!拜託不要講!
拜託不要!
「笵統他因為被女人詛咒,講出來的話十句有九句是反話。」
在桑希以震驚的眼神打量笵統時,笵統忍不住在心裡罵了句髒話。
靠!又說被女人詛咒!每次這樣說完,別人都會用那種奇異的眼神看我,
快看阿!現在那個金髮女孩就用那種「真的假的,你長那樣你會被女人詛咒?」的表情看我。
我是受害者好嗎!
「海帶拳?」
熙焱絲睜著大大的眼睛看向音侍。
「對阿,阿!你是…矮子的相親對象喔!等等喔!我想想…你叫…」
「熙焱絲。你叫伊耶矮子喔?」
「恩對阿,因為他真的很矮嘛。」
「阿…你剛剛不是問他會不會完海帶拳?我會喔。」
「咦咦你會喔!那我們來玩吧!」
不不不等一下,你們對話為什麼可以這麼跳TONE阿!
熙焱絲跟音侍大講話感覺非常輕鬆,是我的錯覺嘛?還是物以類聚?
果然,世界上無奇不有…
「為了更刺激點,你來說,輸的要幹嘛?」
「哇嗚!這麼刺激阿!恩好吧我想想…
不然輸的當寵妃,贏的當皇上?」
「好阿!預備!1、2、3開始!」
欸欸!等等啦…
「海帶阿海帶~」
「海帶啊海帶~」
……恩,他們就這樣玩到現在了。
音侍在和熙焱絲激戰時,利用眼角餘光看到了伊耶與恩格萊爾。
「伊耶耶~你會不會玩海帶拳阿?」熙焱絲大聲的喊。
「矮子你真好欸!有這麼會玩海帶拳的相親對象!」
什麼鬼!?所以是看會不會玩海帶拳來選人嗎?這樣可以嗎?
「閉嘴!去死吧破劍!」
略快的腳步聲傳來,只見那人快速卻優雅的小跑步進來,
黑如墨的髮絲,大海藍的眼睛及精緻的五官組成了俊美的臉蛋。
他是?
「阿阿你終於來了!暉侍。」
音侍看到主人的到來,立刻停止手邊所有工作,熱情的打招呼。
「抱歉,我來晚了。」
他抱歉的笑笑,看到了三個不認識的女孩。
以他聰明的腦袋他早已想到這三個人的身分
「你們好,我是西方城的梅花劍衛,修葉蘭。」
在寒喧幾句後,突然冒出來了一句:
「你好帥唷~」
恩,我是很帥沒錯,
哪個人這麼有眼光?
修業藍巧妙掩飾被稱讚的快意,露出優雅的微笑,尋找聲音的主人。
他看到了一名金髮紫眼的女孩,眼睛冒著愛心看著他。
「請問芳名?」
「呵呵我叫熙焱絲。」
「熙焱絲,很高興認識你。」
「待會我們要去慶典,因為我們人有點多,我們要進行分組。」珞侍向大家解釋。
人很多…阿真的欸,我看一下,有我、音侍、綾侍、違侍、珞侍、月退、矮子、住手先生、阿修、壁柔、大叔、那爾西、桑希、安黛西亞、熙焱絲和…
噗哈哈哈?
欸你為什麼要變成人形?你不睡覺嘛?
「本拂塵只是稍微起來看看所謂的慶典,這樣你也有意見?」
好好好,沒意見,我哪敢?
總共有幾個阿?
「現在我們總共有十六個人,我們就分成八人兩組吧。」
阿也才分成兩組而以阿幹嘛分阿…
「恩,我剛剛跟西方城討論了一下,為了促進東西方文化交流,每組都有東也有西。
現在我來唸一下名單:
范統噗哈哈哈音侍壁柔伊耶那爾西修葉蘭熙焱絲,剩下的都是另一組。」
孩子我該佩服你不用換氣就能唸那麼多名字嗎?
還有,真的有東西混合嗎?裡面的東方人少得很可憐阿!欸!
可惜,不管范統的抗議再多,珞侍還是自顧自的講下去。
「那現在同一組的就聚集在一起吧,希望今晚大家能玩得愉快。」
恩恩,就這樣,慶典之旅,開始!
回復

嗯嗯我持續以龜速更文(被秒
哈哈又要上課,憂鬱阿QAQ
非常無聊白目的劇場(秒
1熙焱絲嗆報范統
熙:我們到四下無人的地方喬一喬吧?
統:好阿...我要阿....QAQ
2熙焱絲難過
熙:為什麼要這樣說我(泣
珞:范統,有辱國格!怎麼可以這樣對待西方城的貴賓!罰你一個月的薪水!
統:珞侍要阿!你也知道我說的都是實話阿!
熙:是實話,好,這個有膽(折手指
統:....你不要聽我解釋好不好?
熙:孩子我的確不要聽你解釋。
統:我是真心的!我說的都是問心無愧的真心話呀!
熙:XXXXXXXXXXX
欲知結果,請待下回
熙:搞什麼鬼
范:對嗎搞什麼鬼
諾:哈哈你不說反話了嗎,那我請熙焱絲先關愛你一下拉!886
所有:去吃土吧你!
回復

……他們真的做了朋友耶!

嘻嘻,我覺得依照熙焱絲的個性應該不會和統子翻臉才對
回復

版主大大我是新來的讀者喔!
所以說只有熙焱絲看過沉月嗎?(好奇)
大大寫的文章很好看喔!
期待下一篇
回復

TO夜妤
安安你好優
黑黑謝謝你,我一定會加油的!(戰鬥力上身
歡迎你來到御論
阿...
關於你的問題:安黛西亞沒看過,熙焱絲當然要看(?)小桑希嘛...
外傳你就知道了(不要賣關子
阿阿抱歉最近很忙所以剛剛小更了一下(被打
我...我真的有理由@@不要打我(百米爆衝
我報告還沒做,演講稿還沒寫,海報還沒畫,籃球還沒練...
好吧真的有點忙,所以大大見諒一下QAQ對不起
不好意思喔,我覺得我的文越來越搞笑嘞阿!到底...
這應該是青春立志才對阿(艸
好吧熙焱絲可憐你了,請你當諧星去吧
熙:為什麼?我才不要!你比我適合吧
阿阿不要吵啦你~(被毆
所以對不起喔大大,可是我只要照到時間就會盡快寫文的!!!
回復

作者持續龜速更文中
阿阿阿好久沒碰電腦了,超開心~~~
抱歉我更聞爆慢,接下來又要段考
真的...是很慘QAQ
我要拼我的數理阿QAQ
我更了,文都跟我預期的進度不一樣,真是麻煩(?
抱歉,不過我最近想到了許多詭異的梗
大概下一更就會有了,請期待喔
喔喔還有看了那個作者打的文
感動阿~
有些人沒有留言就棄坑
恩恩,其實我真的覺得我的留言也頗少的
其實很少....
我不想棄坑,就算我生活中有許多事情
留言我當然想要,就算是說我的文寫很差的批評
可是,打文,對我而言是種享受
之前也有在追文,看到棄坑了真的很難過
雖然我更文超慢,可是希望大大不要介意
我不會棄坑
因為我不希望有讀者難過
說出會被取笑的夢,才有實現的價值。
回復

安安大家好
我知道我更文根本超慢
現在來發第十章
還有,在這之前,提醒大大
請再看一次第九章,不看的話應該看不懂
我後面有更,大概等段考完後才會再更,抱歉很少
請看~

第十章
你們繼續爆閃光阿!
范統:「繼續爆閃光!我看了很不心酸阿!」
熙焱絲:「噢葉!伊耶我們來爆閃光~」
那爾西:「你可以閉嘴嘛?」

走在熙來攘往的街上,叫賣的攤販,每個人臉上感受到慶典的喜悅……
「范統~你有沒有什麼想吃的?」修葉蘭露出帥氣的微笑詢問范統。
「我都不想吃欸,看起來好好吃。」
好好吃所以不想吃,哈哈哈,真是幽默阿。
「阿!」修葉蘭驚呼了一聲,
眾人的眼光轉向他。
「我知道附近有家麵店,很好吃呦!要去那裡吃嗎?」
「阿修你怎麼會知道阿?」音侍似乎覺得修葉蘭只會陪他一起抓魔獸。
修葉蘭聳了聳肩,說:
「我之前就有查過一些資料了,畢竟像現在我們這樣一大群人停在這裡很尷尬吧。」
「唷喔阿修你好體貼喔~那我們走吧!」
就這樣,八個人浩浩蕩蕩的走到麵店,也許是因為人多,加上西方城比東方城的人多的關係,過程中,
一直沒有人認出他們來。
八個人坐在麵店內,等菜的同時,熙焱絲開始搭訕現場的美男子。
「伊耶耶~~~~我跟你一起坐好不好?」
「滾開。」單單一句話就帶著強大的殺傷力,聽對方慵懶且不耐的語氣,顯然覺得這趟旅程頗無趣。
「蛤,你不要喔?那下一個:那爾西~~~」
那爾西到是沒有什麼太大的反應,只是嘴角劃出了貴族般高貴優雅的冷笑。
整個表情就是,跟你坐?你想太多了吧?
修葉蘭看在眼裡,觀察了一下這個叫熙焱絲的女孩,雖然說不上極美,卻也算清秀吧。
剛剛他近神王殿時,還看到他和音侍玩得很開心,玩什麼?
他不知道,海帶拳嘛?
能和音侍毫無障礙的溝通,不是神人,就是智障,就這二擇一。
「唉呀,那爾西你怎麼這樣呢?哥哥不是一直教你要對女孩子紳士一點嗎?」
那爾西扶著額頭,冷酷的說:
「不然你來跟她坐。」我不想被性騷擾。
「好阿,這有什麼問題。」
修葉蘭人真好!熙焱絲在內心對修葉蘭又加了幾分。
那爾西走冷酷風,修葉蘭是走親切路線。
兄弟倆都是極品阿阿阿!
熙焱絲開心的跳到修葉蘭旁的坐位,對著俊美的臉傻笑,只差沒滴口水而已。
修葉蘭偷偷觀察熙焱絲,以那爾西他的個性,他知道,弟弟一向對人冷漠,就算對人反感
,也不會有太大反應。
他到底是誰呢?能跟音侍毫無障礙的對話,又能讓總是冷淡的那爾西抓狂,究竟是何方神聖?
目測只有一五初頭,跟鬼牌劍衛似乎頗配的,身高方面。
五官很精緻,但…他的眼睛的眸色,修葉蘭說不出口。
明明是紫色阿,可是為什麼….
這時,突然走進一對情侶,今天因為慶典而人山人海,餐廳人潮洶湧,人走進來並不奇怪。
但那對情侶,不讓人注意也很難,
「老公~」
「老婆~」
打從情侶踏進門檻,修葉蘭就有不詳的感覺,果然,第六感果然神準。
熙焱絲顯然也注意到了,恰巧,他跟坐在對面的范統四目相交。
隨後,范統露出了苦笑。
欸!你們沒事來這裡爆個什麼閃光!
單身萬歲啦!有沒有人要加入的?
………算了,我看沒人會理我。
熙焱絲挑起眉,看向修葉蘭,
「可以嗎?」
「恩?什麼?」
「可以逮捕他們嗎?」
修葉蘭看著那對情侶,無奈的說「阿,雖然我也很想,可是恐怕沒辦法喔。」
「為什麼?」
「要以什麼罪名呢?」
「恩,妨害風化?」
情侶依舊故我的親熱。
「親愛的,你要吃什麼麵麵?」
親愛的我可以理解,後面那個麵麵是怎麼回事?
那爾西優雅的挑了眉,修葉蘭則一貫的維持該有的紳士笑容。
「恩,我想想,哈妮我不知道欸,麵麵看起來都好好吃喔~」
欸欸,真的不是我要講啦,可是你沒看到全餐廳的人都因為你們奇異的麵麵談話而停止對話看你們了嗎!范統在心裡吶喊,可惜沒人有可以聽到。
「好吧那我去點餐了,親愛的,等等就可以吃到你最喜歡的番茄麵麵囉!」
他馬的你到底是在麵個什麼鬼?熙焱絲覺得自己的嘴角線再微微抽蓄。
修葉蘭看著熙焱絲,後者眉頭皺起,嘴巴念念有詞。
那模樣,說有多好笑就有多好笑。
「呵呵…」
熙焱絲停止唸碎碎念,看著眼前用手摀住嘴偷笑的男子。
一雙眼眸眨呀眨,就是不見半點污穢。
「你怎麼了,修葉蘭先生?」
「哈、呵……沒事。」
熙焱絲瞪著他,挑起眉毛。
「你有困難嗎?」
那大大的眼睛流露出一種關愛的神情。
噢,還是很好笑。
「不用叫我修葉蘭先生啦,只要叫修葉蘭就好了。」
「那我可以叫你阿修嘛?」
音侍是不是也叫我阿修呢?
「可以阿,既然你這樣叫我,我該叫你什麼呢?」
「阿…我想想,你叫我炎絲好了。」
「好阿,焱絲阿,真是個很可愛的名字呢。」
「呵呵阿修~」
「焱絲~」
「這樣叫代表我們是朋友嗎?」
「對阿,我們是好朋友。」
那一瞬間,熙焱絲的世界停格了,停在修葉蘭好看的微笑上。
朋友?這就是有朋友的感覺嗎?
她想緊緊抱住他,大聲的叫:
我交到朋友了。
記憶的夾板彷彿被打開,所有前世的記憶排山倒海的湧出。
修葉蘭,微笑的笑臉,她彷彿在哪看過,她現在知道了……
見到熙焱絲垂首不語,修葉蘭向前詢問。
「焱絲,你怎麼了?」
她早已將頭垂下,沒人看到她的表情,冰冷卻帶著淡淡的哀傷。
「呵呵,阿修~我沒事,我只是覺得情侶很吵而已。」熙焱絲笑得很燦爛。
假笑,是她最拿手的技能。
她這番話也讓修葉蘭轉移了注意力,
情侶的餐點上來了。
「來,老公,你阿阿。」
「好,老婆我要餵餵。」
「等等阿老公,我不想吃辣辣的麵麵。」
「哈妮我知道,所以我分了兩碗喔,不要辣辣。」
餵你大頭鬼,幾歲了誰還跟你餵?
你老婆說辣辣,你就說辣辣,那你老婆說吃屎,你也吃?
「老婆你知道嗎,聽說這間店,可以加麵麵欸~」
「真的嗎~太好了,哈妮你趕快去加麵麵吧~」
「好,我這就去請老闆加麵麵。」
男人走到老闆旁加麵,整座餐廳異常的沉默,
也許是受那些麵麵啦、餵餵啦、或許還有一點辣辣的影響?
整間餐廳人們的OS幾乎都是:
「不要再麵麵辣辣餵餵了好不好?」
照理來說,應該要有人主持公道的,東方城的,沒人說話,音侍似乎在跟壁柔聊天,完全沒注意到,
而范統哪,內心的想法如下:
你們這樣可以嗎!拜託,今天西方城的一堆人都在這欸!還有熙焱絲這種第一次來到東方城的人不是嗎!
人家才來第一次你們就讓人留下這麼奇異的「哈妮我加麵麵~」「不要辣辣喔」…我很想跟你們講你們這樣有辱國格欸,可是我說出來大概會變成:
「請你們繼續放閃光,真是我們國家的榮耀。」之類的,怎麼想都很糟糕,
西方城的,忍耐一下吧……
也許西方城的人會制止,像是矮子,他脾氣那麼暴躁……
可是呢,我們的鬼牌劍衛伊耶似乎已經覺得太無聊所以放空了。
其實伊耶正在想下次跟月退打架的要用的招式。
「唰---」
拖開椅子的聲音,在除了幾個聲音以外,什麼都沒有的餐廳,顯得格外醒目。
而那個人,不是別人,沒錯,你猜對了,
她是熙焱絲。
她走到櫃台,露出燦爛甜美的微笑,用特別大聲的甜美嗓音說:
「老闆闆,我要加麵麵,不要辣辣喔~」

整個餐廳似乎完全停格,情侶忽然沉默了。
大部分人將頭低下拼命忍笑。
連老闆也是…
噗、噗哈哈哈!
「范統你叫本拂塵有何事?」
「不是啦,我沒有在叫你,我在笑啦!」
「你的笑聲怎麼那麼詭異?算了,本拂塵不管你,要去睡覺了。」
你是熊貓嘛?一直睡…
噢熙焱絲同學你那招實在是太威了吧,哈哈哈…
熙焱絲就這樣承著眾人的目光,大搖大擺的走回座位。
臉上帶著嘲諷的笑容。
眾人似乎在等待他說話,熙焱絲挑起眉毛,說,
「這裡應該沒人要餵餵吧,請繼續。」
彷彿觸碰到開關般,眾人又開始喧嘩了。
修葉蘭開始從新打量熙焱絲,
好一個有趣的女孩。
感覺是個深藏不露的人呢…
就這樣,
好玩的沉月節前夕,將這樣在愉快(?)的氣氛中結束了。

宛如蠶繭,一絲絲的纏著,
銀髮的少女,嘟起嘴:
「好無聊喔,最近哥哥都沒有來,都是那個什麼主人害的啦~」
明天,將是沉月節,他看著外頭,
看到了那名女孩,
熙焱絲。
「熙焱絲嗎…?
你,擁有著很好玩的故事呢,嘻嘻…」
回復

大大要加油別棄坑啊 好文章看到一半斷掉會很難過啊
我會來給大大加油打氣喔
後面的文章就等大大考完在欣賞了