樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

啊啊啊!阿修在15章不像阿修了!

害我以為他真的是叛國的那一個啦QQ
回復

巴拉~(?
給上面兩位的回覆
阿...其實也不是這樣說的拉
有些人的聰明是外在,有些人的聰明是隱藏的喔
不知道各位有沒有經驗呢?感覺那種有些輕佻,有些白目,都笑笑的人感覺很單純
其實非常精明的喔,真的(是我的個人經驗拉
哈哈布過其實這篇的女主角熙焱絲個人的設定其實大致上是這種人
並沒有說特別什麼的
哈哈,我們的女主阿...
很笨的。(咦
好吧我趕快跑不然他來殺我了(護後頸((進擊廚
咳,回到正題。
很笨所以常撞到人(到底什麼
哈哈大概就這樣
抱歉我表達能力爆爛阿阿阿QDQ
再來是祇賴囉
我的阿修崩掉了阿阿阿阿(慘叫
各位修葉蘭粉絲對不起阿阿阿阿
說好的溫柔大哥哥呢等等我的媽呀(你好吵
阿,我會努力再抓他的個性的
可是修葉蘭是正派的喔黑黑~))
那個16張結束囉剛剛更完
發現根本兩個黑道
這好惡劣阿哈哈
不過究竟有什麼糾葛呢,讓我們繼續看~下去(欠扁
盡請期待17章喔(推銷個屁
下次見~(揮手
回復

原來……竟然是桑希嗎!!!

暉侍就算是邪惡的好人還是那麼的帥∼
想一想他怎麼可能會背叛呢
他那麼愛范統wwww ( X
回復

我突然想到…
我好像都是在打到一半的時候就留言了!(現在才發現!
原來是桑希啊~那她抓艾拉桑要幹嘛啊?
還有最後一句是修葉蘭還是熙炎絲說的啊?
回復

哈哈修葉蘭不論人好人壞都很帥(癡漢
原本的設定就是好人派的他XD
因為太愛范統捨不得媽!暉范大好阿這個(這人有病
其實修葉蘭是一個善良的好孩子喔(?
總是讓自己受傷,也不願傷害別人
在我心目中修葉蘭真的人好又帥又厲害阿阿阿阿(這人
嘿嘿嘿其實打到一半就留言沒關係阿
反正這篇文好冷清,人很少。
我真的要孤單死了哈哈QDQ
黑黑是桑希大家有沒有嚇一跳
恩。關於最後那句話嗎?個人的設定次熙焱絲說的
感覺熙焱絲比就猛欸(很MAN?((**
對了,在這裡要向大家澄清一件事。
我們的女角熙焱絲
女角熙焱絲
熙焱絲((到底在幹嘛啦我
中間那個字,不知道大家都念什麼呢?
大部分的人都會年二生焱吧
就是嚴的讀音,
可是其是他是要念四聲喔。
焱的讀音同
驗、宴、燕((幹嘛這麼多個啦?
哈哈不知為何,突然想到
不過到17章才講也真的無奈了哈哈。
請大家享用17章囉。:3

十七章
噢你完了。

那爾西:「為什麼這標題這麼驚悚?」
熙焱絲:「我們現在做的事也很驚悚。」
修葉蘭:「不過是個標題,那爾西就不要介意了嘛~」

瞪著熙焱絲,桑希愣了半會,才說:
「我不知道你在說什麼。」

熙焱絲鬆開了扣住眼前人下巴的手,也沒生氣,歪了歪頭。

「真的嗎?聽起來真可疑呢。」

修葉蘭帶著笑說出了這句話。
身旁的那爾西終於爆發了。

「所以到底有沒有人要跟我解釋現在的情況?」

好看的眉皺了一下,語氣冰冷淡漠。
熙焱絲看看那爾西,看看修葉蘭,再看看桑希。

「現在的情況?
阿,大概就是他綁架了艾拉桑然後我問他人在哪他不肯說我準備賞他一巴掌吧。」

……………

為什麼有人可以說出一大串話而且不用換氣?

「小焱絲你要動手?」
修葉蘭挑了挑眉。
「看情況。」
熙焱絲也挑眉回答。

「所以他其實是敵人,為了綁架假扮像親對象?」
那爾西還是覺得狀況十分混亂,

一個見過一次面的人現在被綁在這裡,而且熙焱絲看起來很想殺了他,
那爾西儘管冷淡,還是覺得有義務要阻止眼前即將發生的血腥鎮壓。

「這我就不知道了,但是應該脫不了關係。」
「你不知道?你沒有查清楚就隨便抓個人誣賴他然後要殺了他?」
那爾西感到有些荒謬,提出了質疑。

「那爾西不要這樣嘛~冷靜點阿,他真的是壞人喔,不相信小焱絲至少要相信哥哥我吧。」
那爾西冷眼掃過,修葉蘭依舊是一副從容的笑容。
隨後,修葉蘭也加入逼問行列。

「桑希小姐,請問你可以告訴我們艾拉桑先生在哪嗎?」
熙焱絲無語了一下。
「阿修。」
「恩?」
……

「有人逼問敵人會用敬語嗎?」
「唉,小焱絲你這樣問人家會哭的拉。」
說完,那爾西的臉都僵了一半。
「你都把人綁過來了,你為什麼還要在意這個,修葉蘭?」
「恩?讓女性哭是不好的行為喔那爾西,話說之前我才接到鑽石劍衛的通知,
說你太不禮貌了要好好管教一下之類的。
唉,那爾西你對一個女孩子不要這麼沒禮貌啦,月壁柔小姐都要哭了呢。」

感覺問題根本沒有回答到,還跟他胡亂瞎扯了一段。
那爾西發出冷哼,
「那女人那麼老了還裝什麼年輕?」

旁邊的熙焱絲聽了都要汗顏,
女人最大的禁忌就是年齡,你就這樣爽快的戳下去了這樣可以嗎!?

修葉蘭放棄那爾西的禮儀教學,要跳回正題。
「你剛剛說的那個假設應該是對的,桑希小姐在鬼牌劍衛府中假扮相親對象,
其實真正的目的是要抓艾拉桑先生。」
「為什麼選艾拉桑先生呢?因為他是最接近鬼牌劍衛的人,而且實力並不高強,就算有人跟蹤,只要跟蹤者的法力夠強,他是感覺不到的,想當然耳,這樣的一個特性讓艾拉桑先生變成了第一目標。」

喔喔喔喔喔阿修變偵探了阿阿阿阿阿!!!
來句「真相永遠只有一個。」如何?
不然,
「大家好我是江戶川修葉蘭。」之類的也很好。

「要是阿修你有黑框眼鏡就好了。」
熙焱絲突然迸出這句話來。
修葉蘭倒也見怪不怪,只是笑了笑。
「好阿,下次我去買一副。」

等等,這麼歡樂的氣氛是怎麼一回事?
現在不是在綁架人嗎?
不只是那爾西三條線,連桑希也看不下去了。
他開口打斷兩人,
「你們剛剛說的都是對的,我的確原本是去鬼牌劍衛府臥底的。
我的確一開始也是以艾拉桑為目標,但是……」

哼哼,承認了吧,
好,我就聽你講完。

「但是什麼?」
「我……我」
桑希支支吾吾了半天,反而讓人更好奇。
「到底但是什麼?」
面對修葉蘭與熙焱絲兩人好奇寶寶的目光,
桑希低下了頭,
一陣子後,才又有了聲音。
「我想我愛上伊耶了。」

呀,原來你愛上伊耶了。

原來阿……

那又怎樣?

咦?

等等…
你剛剛是不是說…
你愛上伊耶了?

喔喔喔喔呀咿咿!!!!!!!!!
哇靠!

那爾西的臉一抽。
修葉蘭挑了挑眉。
熙焱絲歪了歪頭。

沉默。

………

先不提你說出這種奇怪的話,
你是在臉紅嬌羞個什麼鬼阿你?
你當你在拍偶像劇?

「阿修。」
熙焱絲叫了一下修葉蘭。

「恩?」

「為什麼我看到旁邊有類似粉紅色的小花出現?」
「粉紅色的小花…?」
起初,修葉蘭無法理會熙焱絲的意思。
頃刻,他微微一笑,點了頭。
說:

「真的呢,好像言情小說裡的氛圍。」
兩個人互看一眼,露出了三八的眼神。

那爾西抬頭冷眼看著兩人,視線又轉回桑希身上。

「所以呢?」
「.......阿?」
「你喜歡伊耶又怎樣?」

桑希愣了一下,
顯然沒想過會有這樣的回應。
與那爾西那雙冰冷的藍瞳交會,

「反正你不是綁架了他的父親嗎?就算喜歡他,你做了壞事。
這也是不可否認的,不是嗎?」

明明是平淡的語氣,聽起來卻冰冷致命。
桑希似乎快哭了,

因為之後她說話有濃濃的鼻音。

「我真的沒有,原本的確是要那樣沒錯,可是我下不了手………
我不想要、他們…」
話語斷斷續續,熙焱絲走向桑希。

「你這女人怎麼這麼麻煩?都還沒打就開始哭,如果等一下要打你,
我一定先往你的頭揍一拳,昏倒耳根子清淨多了。」

這是什麼驚恐的發言阿給我等一下!?

桑西抬頭看他,也不知道是賭氣又或者是怎樣。
哼了聲,就把頭撇過去了。
動作熙焱絲看在眼裡,
他也沒說什麼,眨眨眼後開始說話。

「桑希。本名桑希梅爾。
西方城新生居民,二十五歲,身高一五三,體重四十五公斤。」

「還有剩下的啦,星座、血型拉之類的…」
「不過似乎不重要,說重點。」
「你來鬼牌劍衛府當臥底,照行程規劃,你應該在前天的早上把安眠藥下進艾拉桑的茶裡。」

「咦?你…」
怎麼會知道?

「呀,可是就像你說的,你沒下手。
原因我是不知道啦,可是別跟我來那種我愛伊耶、伊耶好帥那之類的。」

「伊耶很帥,我知道。你不用一直強調我雖然有近視,可是眼睛還是有的,要說伊耶,
我可以跟你將一整天還超過,所以,閉嘴。」

這次桑希只是愣愣的看著熙焱絲,
是驚嚇過度,還是怎樣,熙焱絲也沒追究。

「不過現在艾拉桑還是失蹤了,不是嗎?」
「大概是原本打算裡應外合,可是計畫不如預期,等了一天,沒等到就進來抓人了。」

熙焱絲在說這些話時,語氣沒有任何一點波動。
彷彿只是不帶感情的唸出預先的稿子般。

「等等,難道鬼牌劍衛府隨便都可以進去嗎?」那爾西皺起了眉,說出疑問。
「不盡然。」
熙焱絲笑了笑回答,只是那爾西並沒在笑容裡看到笑意。

「最好的時間大概是下午吧。」
「恩格萊爾大部分的時間都在東方城、伊耶帶兵、我在外面晃。」

扣除僕人那些不說,鬼牌劍衛府真的沒有什麼人。

「你沒有下藥,可是你不也幫了他們嗎?」

這句話的語氣很輕柔,柔的像一戳就破一樣。
而那爾西卻感覺到了藏在裡頭的憤怒。
分不太清楚是憤怒、責備還是什麼。

抬頭,熙焱絲依舊笑笑的,好像沒發生過一樣。
只是笑容越看越詭異。

修葉蘭從剛剛到現今一直沒開口,似乎在想什麼。
大海藍的雙眸轉向熙焱絲。

「幫了他們…?」

答案淺顯易懂。
「意思就是,桑希小姐開門讓同夥進來?」
「嗯哼,似乎也只有這個選擇。」
玩了玩頭髮,熙焱絲雙手環胸,
以那爾西難以形容的冷度,看著桑希。

到底是經歷過什麼樣的事,才能露出那麼冰冷的眼神?

「你還不錯,藏得很好,也假裝得很好。」
「可是你有沒有聽過『螳螂捕蟬,黃雀在後。』這句話?」
「你想你的計畫完美無缺,準備來個裡應外合。
卻沒想到動了真心?感情是很難操弄的。」
「況且,我觀察你很久了。」
「現在,該換你講囉。」

冰冷從桑希的體內擴散自全身,一把瑞士刀抵住了她的脖子。

「桑希,我不要說第二遍。」
「最後一次機會囉,就算你重生我還是有辦法把你整得很慘。」

「艾拉桑現在到底在哪裡?」

「拎…拎」
通訊器響了,伊耶挑了下眉,接起了通訊器。

「喂?」
「伊耶,現在去聖西羅宮,越快越好。」
「……你誰?」
那頭沉默了幾秒,才又開口。

「去聖西羅宮就對了,不要管我是誰啦。」
伊耶聽了反而冷笑了一聲。

「光一句話就想叫我去哪?憑什麼叫我信任你,而且還是一個不認識的人?」
「伊耶,我,現在真的十分建議你去一下聖西羅宮。」

對方一字一句說得清清楚楚,彷彿耐心在跟一個白癡對話一樣。
「你…」正要開口時,又被硬生生的截斷。

「我要掛了喔,喔對了,關於剛剛你說的話我要糾正,怎麼說是不認識呢?明明認識不少年吧?」
「你的記憶力跟認人能力真得很爛,該不會還是一樣挑食?算了,我先掛了。不過為了避免你不知道我是誰,我還是跟你講一下好了。」

「我是璇千。」

話與剛落,不到半秒,對方切斷了通訊。
回復

修葉蘭你真的是很…欸~
那有人拷問的時候是用敬語的啦!(翻桌
拷問就是要讓他身不如死哭天喊地哀爸哀母的啊!
算了!期待下篇喔!
回復

97# 黛培諾

哦哦喔!好勁爆!!

整篇都是,尤其是最後一句

嘛,伊耶那麼帥那麼溫柔那麼強,會愛上他是當然的XD
回復

我也這麼覺得(摀臉
伊耶太好了啦沒有人不愛他欸www
我也覺得修葉蘭你這樣可以嗎?
當然要好好的打唉唉唉唉(?
可是因為無法想像修葉蘭那種畫面只能這樣寫(到底什麼