樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

謝謝你祇賴
我會好好加油的
(話說我更文很慢的說XD
回復

哈哈哈我更了喔
話說我真的不太會排版QAQ
只把字加大(?
徵求留言XD

接下來會更慢一點
因為要段考QAQ
誰要教我理化
回復

為什麼我會看成伊耶x別人的名字?
我有什麼障礙啊....
哈哈,好短唷,繼續努力喔~
我想看伊耶x雅梅碟(妳終於說出真心話了
回復

「我一直很好奇阿,
就是,
伊耶為什麼你那麼矮你家天花板卻那麼高??」

這一句 ↑ 經典! 我噴笑了∼

但是真的不怕伊耶殺掉她嗎!

都替她捏把冷汗了說 =3=
回復

噢噢祇賴阿
其實伊耶早就把熙焱絲殺掉了
唉可憐的熙焱絲
我根本亂打(欸
阿阿阿 阿就是...
因為要段考了,加上最近要參加比賽,
所以可能2 3個禮拜不會用電腦
所以,有在看熙焱絲與伊耶故事的讀者們對不起
恐怕要久一點囉
嗚嗚嗚嗚嗚QAQ對不起啦,
不要那雞蛋丟我阿!!!'浪費食物喔喔(重點錯
回復

第六章
咦?原來你還活著阿?
桑希:「咦?原來她還活著阿?」
恩格萊爾:「哇伊耶哥哥在瞪她欸。」
熙焱絲: 「你們到底在說誰阿?」

看到熙焱絲的到來,艾拉桑急忙關心問候:
「熙焱絲你還好吧?有沒有哪裡痛?」
「呵呵沒事啦,爸爸。」
當這飯廳除了艾拉桑以外,其他人聽到「爸爸」一詞顯然都有些錯愕。
伊耶俊臉抽了一下,道:
「爸你妹的,他又不是你爸。」
「我沒妹妹,我只有哥哥欸。」
「……」
這兩人溝通顯然有著無法跨越的代溝。
「熙焱絲你真的沒事吧?伊耶你怎麼可以這樣對待一個小姑娘呢?」
「其實一直是熙焱絲在煩伊耶阿,伯父。」
嘟著嘴,桑希跳出來幫伊耶說話。
熙焱絲看向桑希,對她的厭惡提高了幾個百分點。
「欸你很奇怪欸!幹麻一直說我壞話阿!爸爸他欺負我。」
正所謂作賊喊抓賊,熙焱絲先告狀。
「咦?桑希不要欺負熙焱絲,你們要好好相處喔。」
可是蠢蠢遲鈍的艾拉桑還是相信了他的話。
「我哪時候欺負你?你才奇怪吧!要臉蛋沒臉蛋要實力沒實力的,我最討厭你這種人。」
「我也不要你喜歡阿!我又不搞GL。」
「欸我說你們也不要吵了…」
安黛西亞無言的看著兩人,桑希說熙焱絲幼稚,自己也不差吧。
「你們天殺的得一群飯桶是要吵到你時候,煩死人了!」
隨即聽到伊耶不耐煩躁的低沉嗓音,桑希才不滿的嘟起嘴,一雙美目像火球狠狠的標了熙焱絲一眼後說:
「我吃飽了。」
當他離席時還故意撞了熙焱絲一下。
熙焱絲淡定的挑了挑眉
「這女人的平衡感真不好。」
隨即,對走出去的桑希大喊:
「生氣會長好多好多皺紋喔~
桑希『姐姐』。」

「沉月節要到了,熙焱絲和安黛西亞一起去吧。」
恩格萊爾知道熙焱絲似乎是個喜歡熱鬧的人,便邀請她,似乎也在幫忙打圓場,唯恐伊耶震怒而家中又發生恐怖事件。
「喔喔喔喔喔我就是在等你這一句阿月退!我超想去的耶!」
對方愣了愣,才說:
「你剛剛叫我什麼?月退嗎?」
「嗯嗯我叫你月退阿,還是你要日進?」
「…你怎麼知道我叫月退?」
「看小說阿不然呢?」
「什麼?」
熙焱絲歪著頭,想想,他當然不知道阿,那是她「活著」的時候,最喜歡看的小說。
「恩恩你當然不知道我知道你不知道我知道你叫月退阿。」
月退神情有些複雜,顯然無法消化熙焱絲的「你當然不知道我知道你不知道我知道」話。
「反正我就是聽別人說的啦,不重要不重要。
我吃好飽喔,我要回房間睡覺了掰掰!」
找不道理由解釋的熙焱絲隨便搪塞一下,便藉故逃走了。
「真的嗎?聽別人說的?」望著熙焱絲倉促離開的身影,恩格萊爾喃喃自語。

熙焱絲回房後就鬆了一口氣:
呼!總算沒被發現。
被發現的話就慘了
一定會被覺得是可疑人物趕出去吧!
她可不要,伊耶超帥超帥阿。
這樣才能每天看到他阿!

在洗漱完後,熙焱絲很快的進入夢鄉。
她看到了,
她上輩子最熟悉、最親密的人,
烏墨般閃亮的黑髮,和像極了大貓的綠眸。
當他看向她時,眼底道不盡的溫柔。
柔情似水,
她愣住,瞪大了大眼睛。
不敢相信眼前一切所見,
「你怎麼在這裡?」
「我很想你。」
短短句句,字字行間,語音落下。
少女的臉更加蒼白,
「我不想見到你。」
須臾,少女淡漠的聲音傳出。
宛如寒冰。
黑髮男子薄唇一抿,苦笑了一下。
「你還是跟以前一樣,根本死鴨子嘴硬。」
「那又怎樣?」
綠眸上眉梢半挑,看不出喜怒哀樂。
「怎麼把自己弄成這樣?」
他踏上前,輕輕的把刺中女孩眼睛的頭髮外撥,
「因為我覺得這樣很好玩。」
少女笑了下,將自己的隱形眼鏡,及假髮拿下。
當少女真正的模樣展露,
銀髮沿著肩落下,
一道很美的銀色瀑布,像無暇的寶石,隨著光線波動,閃閃發亮。
藍色的大眼睛,閃著深不可測的光芒。
走向黑髮男子,構出一幅絕美畫面。
深邃,冰冷的綠眸。
淡漠,冷靜的藍眸。
當男子跟女子站在一起時,
像似而不像似的畫面產生,
黑髮綠眸。
銀髮藍眸。
外觀上有著明顯,清晰的差異。
但,仔細一看,
會發現,兩人都有上天祝福天使美貌般的細緻五官。
觀察很久,你會發覺,
兩人眼底都有種淡漠的光芒,
一滴滴悲傷,落入璀璨的眼中。
寂寞是他們隨時攜帶的手帕,
擦一擦,
是用來窺探幸福窗戶的盞燈。
兩人看似年幼,
人世冷暖、
腥風血雨卻早已嚐透。
他們一路,
攜手走過,兩人都知道,對方是對方彼此永遠依靠。
當他對她微笑時,
無形的力量打上她。
少年潔淨的脖子上,留下一道艷紅的鮮血。
一道,兩道……
冰藍色的寶石頓時充滿驚恐,
須臾,大地震動,地面一分為二。
原本要握住男孩手的手,因為失去平衡而鬆開。
男孩不見了,留下的只剩女孩手上剛剛的餘溫和可怕的瘋狂寂寞。
一道恐懼襲上女孩,無助,驚恐。
她看到遠處的人時,
她忍住尖叫的衝動。

羽睫倏地睜開,
她在一間溫暖的房間裡,
窗簾是少年閃著寂寞卻親暱的潔淨碧綠。
這裡是幻世,
鬼牌劍衛府。
熙焱絲蒼白的臉在看見熟悉地方時終於流露出一絲血色。
她有種預感,不好的預感。
少年的出現代表了什麼?

「扣、扣。」清脆的敲門聲拉回熙焱絲的注意力。
「熙焱絲,我是恩格萊爾,趕快準備一下吧!
等一下要到東方城喔!」
「沉月節是今天?」
「其實不是,是珞侍邀西方城的人一起去神王殿住幾天,你的聲音怎麼感覺跟平常不一樣?你不想去嗎?」
「咦咦有嗎?哈哈哈恩格萊爾你想太多了啦~我要去我要去~等等等等等我喔。」
「恩,好,你好了再來叫我吧!」
「喔好阿呵呵呵。」

在聽見腳步聲漸遠時,熙焱絲才收起笑臉。
幸虧恩格萊爾沒看到熙焱絲的神情,否則必驚呼連連,她的神情跟平時嘻嘻哈哈的模樣天壤之別。
是多心?還是敏銳的直覺?
柳眉皺起,就為了少年的事心煩。
應該是多心了,還是趕快整理行李吧。

當熙焱絲提著行李找到恩格萊爾時,
眾人似乎都準備好了,
桑希、伊耶、恩格萊爾、安黛西亞。
桑希望向她,眼神中帶著嘲諷的笑意。
「你在笑個屁阿,桑希婆婆?」
「我只是在想,你做人最基本的守時觀念似乎有待加強。」
「你很吵。」
是多心吧,桑希那白目還是跟自己鬥嘴阿。
一如往常,那就沒事了吧。
熟悉,讓熙焱絲感受到安全。
「既然大家都到了,我們就出發吧。」
原以為,會拿出法陣,如任意門般,方便快速又省錢的到達東方城,沒想到,恩格萊爾卻筆直的往大門走去。
「恩格萊爾,你要去哪?」
顯然伊耶也對他的動作毫無頭緒。
「我跟那爾西約好要去接他阿。」
「那爾西也要去?那這幾天的政務誰處理?」
「政務?...那丟著幾天而以不會怎樣吧?」
「……」
上天果然是公平的阿,恩格萊爾你打架打得當世無雙、無與倫比。
但你身為皇帝你處理國家大事的能力……
也能說是當世無雙、無與倫比吧,哈哈哈,壞得無與倫比阿。
政務放幾天?
……沒關係嗎?
伊耶揉著太陽穴,顯著萬般無奈,
「……算了,走吧。」
一行人靠著法咒,一眨眼時間,場景已變成聖西羅宮了。
由恩格萊爾領著頭,往那爾西的辦公室靠近。
「那爾西你準備好了嗎?我要進去囉!」
恩格萊爾推開辦公室的門,走了進去。
今天的天氣相當舒適,不熱不冷,有些乾燥。
當陽光透進窗簾穿進來時,
灑上那爾西的金髮。

微風輕輕吹拂,燦金色的髮絲優雅的搖晃。
大海藍的眼睛,眼中賞耀著皇宮貴族僅有的孤傲。
遠遠看著,有如天使一般。
像天使一般,絕美得令人卻步。

我的媽阿!那爾西你好帥!!!
天殺沉月裡面會不會太多帥哥阿?
阿阿金髮爆閃的啦,我覺得要被閃瞎了。
閉一下眼睛好了,可是好帥,還是繼續看好了。
以上是某焱絲的內心獨白。

看到恩格萊爾的到來,那爾西站起身,
「要走了嗎,恩格萊爾?」
「恩,走吧。」
起身的那爾西,感覺到一股視線,他順著放向望去,只見一名嬌小看似一五初的女孩望著自己發呆。
那張臉…實在是呆滯得很令人無言。
「…那邊那位小姐,可以請你不要一直那樣盯著我看嗎?」
回復

哈哈很短我知道
會有3000字吧這次
我段考悲劇了
不要理我(死氣沉沉
回復

黛培諾也在段考嗎?我也是呢!不過我已經解脫了

看完後我覺得啊

女人之間的戰爭好可怕啊!

熙焱絲的那句好多知道和不知道.  我也被弄到不知道了. (  笑
回復

哈哈其實我時一月底就考完了XD
我努力再湊字數阿(欸
好吧其實打得很開心
雖然我這次段考大GGQAQ我更了喔
我更了XD還會有三更喔(?
有人要參加12/16的英文演講嗎?
我稿都沒背XP
回復

豪多人名啊呵呵呵呵(笑什麼
看到有點昏……(倒
回復