樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

哈哈我終於更了!一點點(被揍
阿,我最近有看一些同仁跟自創的文
大部分都是短篇,我在這裡聲明,我的文是長篇
應該很長吧,原本想說20章就能解決,依這副鳥樣子,大概要30章吧
段考考完了!我淒慘!數學爛了QAQ大大考得如何呢?算了,沒差
開心的看文吧!
回復

噢噢第十章完!
總算打完第十章了,好吧我覺得我的文幾乎是搞笑文了到底
唉似乎有點悲劇,
為了得到伊耶的芳心(?)得先從同事下手阿,...(被伊耶砍
最近還在想梗中...
請各位大大多多支持!
回復

搞笑文嗎?

我覺得有種歡笑中帶著淡淡的悲傷

好吧!我又再發神經了……
回復

天啊熙焱絲實在是太有趣了
很期待大大的下一篇喔~
話說,熙焱絲喜歡的那個少年到底是誰呢?(好奇
回復

第十一章
沉月節
黛培諾:「沉月節欸!沉月節欸!(?
哈哈哈我不知道要打什麼~」

經過了一個晚上,今天就是沉月節。
早晨的陽光,宛如金色的披風,蓋在熙焱絲的身上。
嗚…好亮…
燦爛的陽光迫使熙焱絲睜開雙眼,眸中卻還帶著濃濃的睡意。
是不是很晚了阿?應該要起床了吧…
……
阿,
不應該,我要繼續睡。
想完這簡單而懶惰的內容,熙焱絲抱起枕頭,繼續將自己塞進被單中。
「扣、扣」
該死,我睡個覺,誰在敲門?
會不會是伊耶?是嗎是嗎是嗎?
阿真希望伊耶拿著花進來,
對我說:
「寶貝,昨天睡的好嗎?」
「沒有欸。」
「為什麼?」
「因為我都在想你阿~」
「我也是。」
「伊耶~抱抱~」
「好。」
然後…然後就被伊耶緊緊抱住了!!!噢我的媽呀!一想就爽阿!
只見熙焱絲一臉陶醉的想像,完全沒注意到來人。
恩?有人欸,我看看,
伊耶伊耶伊耶~
呃…是嗎?
阿,應該不是了,伊耶是男的,雖然很矮,可是這人應該是女的,可是身高似乎一樣高…
「不好意思,小姐,國王說再過兩個小時沉月節就要正式開始了,吩咐我提醒您提早準備。」
「阿,好,掰掰。」不是伊耶,不是男的,沒興趣。
「嗯…?那我先告退了。」
宮女恭敬的行過禮,就走出門外了。       
兩個小時?我想睡覺…
為什麼要提前準備,穿個T-shirt,配個牛仔褲,不就好了?
我前世已經穿很多莫名其妙的衣服了,來到這裡還要?
有些自嘲的笑,閉上雙眼。
她不喜歡嚴肅的服裝,她一向覺得衣服舒適就好,但她知道,沉月節在幻世是個數一數二的大節,好吧,她妥協。
又有問題了,
她哪兒來的衣服,剛來這幻世沒多久,就住進伊耶家,
怎麼天殺這麼麻煩阿?
「扣、扣」
噢拜託,跟我講來的是伊耶吧。
「小姐,不好意思再度打擾您。」
蛤?
「國王說,這裡有一些衣服,如果有您喜歡的,您可以選走,穿去沉月節。」
「喔好阿。」哈哈,真是太體貼了。
「那我先告退了。」
「喔好阿,掰掰。」
等女僕關上門,熙焱絲才想到,
阿你為什麼不一次跟我講完阿?
之後,她看向放在桌上的衣服。
每一件都莊重,卻又不失優雅。
很漂亮,照理來說,是女人的話,應該都會很開心。
可惜,熙焱絲總是例外。
哇靠,這件衣服真的是穿在身上的嗎?
這倒底幾公斤?穿上去我走路會不會有困難阿?
阿算了,隨便。
東方城好棒~有得玩又有衣服穿,
在草率的決定後,熙焱絲就繼續倒頭大睡了。
在熙焱絲穿起衣服,到大廳時,大部分人已經到了。
她第一眼就注意到桑希。
桑希平常就打扮的時髦,今天更是用心。
她的衣服甜美而優雅,卻又端莊,
而且顯然經過仔細的梳妝,熙焱絲注意到,修葉蘭一來,
就對桑希說:
「桑希小姐,你的衣服很漂料呢!」
相較於桑希的無懈可擊,熙焱絲只是隨便挑了件衣服,套上去,
什麼配件也沒有。
似乎少了一個人…?
「安黛西亞呢?」
現在是約定的時間,大家都到了,唯獨安黛西亞,
桑希開口詢問。
「喔,那傢伙阿,她說她要出去探險,從我家滾蛋了。」
伊耶低沉的嗓音傳出,顯然覺得負擔要少了一個。
!?其實,事情是這樣的。
今天早上,伊耶的房門被敲了下後立刻推開,
伊耶正坐在床上用布擦拭他的劍,當來人走進來時,他連看都沒看。
「伊耶!」
「幹嘛?」
「我的任務完成了。」
「……」
「欸你有沒有在聽我說話阿!」
「沒怎麼認真在聽。」
「喂!」伊耶不認真的語氣令安黛西亞為之氣結。
「反正就是,我要走了啦。」
「隨便你。」
正常人會這樣嗎!這什麼態度阿!璇千,眼睛在擦得雪亮一點不行嗎?
「你要怎樣,我不管你,
相親這件事本來就是死老頭自己一頭熱,你應該也不是為了相親來的,不過那也不干我的事。」
銳利的紫眸望向她,
「還有事嗎?」
「呃…應該是沒有了。」
安黛西亞走出了伊耶的房間,輕輕關上門。
老實說,當伊耶那紫眸看她時,她說不出話來,
如王者般的氣勢,令人臣服。
明明嗜殺好戰,卻又那麼清澈…
璇千是不是有說過她最喜歡伊耶的眼睛?
算了,管他的。
就這樣,嬌小而閃著紅光背影踏著灑脫的步伐離去。

「既然大家都到了,我們出發吧。」
眾人準備出發,途中經歷了遊行,
大部分的人顯然都覺得很無聊,
東方城的高官們在向人民打招呼,
西方城則是----
「阿,伊耶哥哥好無聊喔,這段時間不能幹嘛,又不能去找范統…」
「不要用那噁心的稱呼叫我!這種東西本來就很無聊,不然你希望它多有趣?」
「陛下,要不要吃些點心?」
雅梅喋在一旁對那爾西獻殷勤。
「滾。」
還是被回絕了。
桑希兩眼直直的發呆,偶爾轉個頭看看伊耶。
今天似乎特別安靜…
感覺有點奇怪?可是為什麼?
阿!
熙焱絲。
人呢?
桑希轉頭尋找熙焱絲的影子,卻半個人也沒看到。
「咦,熙焱絲人呢?」

一個嬌小的人影敏捷的穿越人群,
珞侍說可以自行活動,當然阿!
這麼好的機會,不把握嘛!
當然是要好好體驗東方城的文化和……
美食阿!
美食阿美食阿美食阿!!!
文化那些的,早就被熙焱絲拋到重生水池去了,
來觀光就是要吃,懂不懂阿!?
「老闆,我要一分章魚燒。」
「好的,馬上來。」
熙焱絲一手拿著珍珠奶茶,一手拿著炸雞排和地瓜薯條,
嘴裡刁了快吃完的水果,
別人覺得這段時間很無聊,她倒熱得很,
反正吃一吃就過了嗎~
已經吃好多了,可是都好好好好吃阿~~~
阿,在十分鐘要集合…
想著,把水果吞進嘴裡,
吸完珍珠奶茶;
地瓜薯條也over!
雞排嗑完!
嗯,剩下最後一個了!
「小姐,小心燙喔!」話語剛落,店家就看著熙焱絲直接將那小巧的章魚燒倒進嘴巴裡,
不可置信的瞪大了眼睛,
怎麼可能阿,一般來說不都燙得無法入口嗎?!
熙焱絲幹掉章魚燒,吞完,舔了舔舌頭,
模樣像極了隻吃飽的小貓。
「那個…」
阿,有點燙呢,
「可以幫我丟垃圾嘛?」
看著眼前的少女手上拿著飲料的空杯、滿是油漬的紙袋和剛剛的紙盒……
她身邊沒有人,是自己一個人嗎?
一個一五初的小姑娘,怎麼會這麼能吃?
「阿…好,給我吧。」
「謝謝。章魚燒很好吃,掰掰喔~」
「謝謝惠顧!」
咦?!
人怎麼不見了?
店家愣愣的看著前方,殊不知少女早就跑走了。

「Safe!安全上壘!」
熙焱絲衝回特別為西方城準備的休息室,還差點拌了一跤。
「熙焱絲你剛剛去哪了阿?」
怎麼現在才回來,還很喘的樣子?
「探勘地形。」
「……阿?」
「我去探勘地形喔,恩格萊爾。」
「爲什麼要探勘地形呢,熙焱絲?」
「蛤?哪有什麼為什麼?」
熙焱絲似乎很訝異的聽到這問題,她毫不在意的聳了個肩。
「當然是要吃東西呀!」
……
感覺眾人似乎無言了一下。
「整天都在談吃,吃吃吃吃吃就只會吃?」
桑希冷哼了一聲,似乎不以為然。
「你知道吃很重要嗎笨蛋!?」
「你少吃點會死嗎?」
現場火藥味十足,顯然又要開始吵架了。
恩格萊爾無奈的看著兩人,
為什麼每次都要吵架呢?
至於答案嘛,
小恩格萊爾你還是部要知道好了,女人之間的戰爭呀。
「不要吵了啦,話說熙焱絲你有什麼收穫嗎?」
忙著打圓場,可是恩格萊爾問的「有什麼收穫」
就如同父母問孩子說:
「今天玩扮家家酒好不好呀?」的語氣一樣。
「喔收獲阿…
有喔。」
熙焱絲眨了眨,努力回想,
「我想想喔…
一開始還沒有什麼商家營業,我去飲料店買了杯珍珠奶茶,再來看道路邊鹽酥雞攤子不錯,去買了地瓜薯條,最後還去買了章魚燒…」
聽熙焱絲滔滔不絕的講著,恩格萊爾有些驚愕:
「熙焱絲,你一個人?」
「阿?對阿。」
「不是在神王殿的時候已經吃過東西了嗎?」
「嗯,對阿。」
「你…」
聽到對方理所當然的語氣,恩格萊爾有些傻眼。
「跟范統一樣喜歡吃呢。」
哈、哈啾!
在某處的范統打了一個噴嚏。
就這樣沉默了不久,東方城的人員進來了,
「不好意思讓各位久等了,現在要準備前往沉月祭壇。」
大夥兒起身,走向門外,
……!?
范統感覺到右眼皮跳了一下,左跳財右跳兇,
是會發生什麼事嗎…?
其實,早就有意外的插曲等著他們了。
回復

黑第十一章完更
哈哈我知道我超久沒更
拜託不要恨我
雖然似乎也沒啥人在看文XD
阿...
我有理由可以解釋
我的存搞死了很天殺害我重打又更改劇情
我白目的把劇情變得更奇妙了
管他的啦
阿,
最近在開新坑
與另兩位大大合作
請各位敬請期待~
下一章,
沉月祭壇
會有好玩的發展喔
回復

熙炎絲怎麼這麼會吃啊?
他們的下一站是沉月祭壇啊?
沉月會不會把熙炎絲怎麼樣啊?
期待下一篇~
ps:我都有在等你的文文,所以要加油喔~
回復

看熙炎絲吃東西我也好想吃喔……

新坑的主題是什麼啊?
可以透露一下嗎?好奇●ω●
回復

to 曉晴:
大大你好,我們的女角熙焱絲真的是非常會吃,寫著寫著作者也跟著肚子餓了起來,
現在要來更文,沒錯,你猜對了,其實應該也步算什麼很嚴重的啦~~
謝謝你的支持,某諾繼續努力中:3
to祇賴:
我也很想吃QAQ
新坑順便在這裡做個宣傳
是屬於黑籃的喔~\可是這次不是只有我一個人寫
是另兩位大大與我的合作
打出知後會放幾篇在御論,之後應該會在部落格中更新,
目前努力打文中,請各位拭目以待。
哈哈我廢話好多,正文來囉~

十二章
沉月祭壇
范統:「我對這個祭壇已經熟的跟別人家一樣了。」
噗哈哈哈: 「范統你敢不來接本拂塵,本拂塵就要你好看!」
珞侍:「范統你乾脆在這裡住就好啦,這樣神王殿就空一個房間了呢。」
恩格萊爾: 「范統,隨時歡迎你來我家住喔。」

在通往沉月祭壇的路上,沒半個人講話,
氣氛顯得格外沉默。
「到時候,我跟珞侍會進去,伊耶哥哥你也要進來嗎?」
伊耶直接忽視掉恩格萊爾對他的稱呼,說:
「還是跟進去比較保險。」
「范統也要進來吧?」
「廢話。」
---等等我能問一下廢話是什麼意思嗎矮子!?
是要還是不要阿等等!
「雖然我們手上握有可以威脅沉月的東西,還是不可以大意。」
等等為什麼矮子先生我覺得你很像恐怖分子說:
「雖然我們手上握有人質,還是不可大意。」之類的阿!!!
所以我是什麼?可有可無的人嗎?
正當范統這樣想時,伊耶立刻為他做了個解答:
「范統不過是個可有可無的人罷了。」
咳、咳…矮矮矮…
矮子你未免太過份了吧!
雖然我知道自己真的可有可無可是聽到了還是覺得很不爽阿阿阿--
「伊耶哥哥總是跟范統過不去呢。」
噢噢不不月退不要用這麼淡定的語氣指出這可怕的事實!
珞侍直接忽視范統在一旁崩潰,轉頭問:
「還有人要進去看看嗎?」
「我我我~」熙焱絲立刻毛遂自薦。
欸欸這可不是百萬X學堂阿熙焱絲小妹妹…
你是抱持著什麼的想法呢?為什麼給我一種「動物園欸,我想去~」的感覺,沉月祭壇不是動物園喔,
如果真要說的裡面有一個終極大Boss事沒錯啦…
「我也要。」桑希皺著眉頭說出這句話,似乎不是真心希望,而是因為熙焱絲說他要進去所以才想跟進去。
「熙焱絲跟桑希都要進去阿,那等一下進去要好好跟著我們喔。」恩格萊爾對兩人說。
「沒問題。」
到了沉月祭壇,珞侍看了看眾人,然後說道:
「現在,要進沉月祭壇的人請道我這邊來。」
待人都到了後,對其他的人說:
「那我們就進去了。」
綾侍和違侍點了點頭。
要進去祭壇中的人有恩格萊爾、伊耶、熙焱絲、桑希、珞侍和范統。
一群人走進了沉月祭壇中,
一進去,眾人就感受到冷冽的空氣,
熙焱絲睜著眼睛,東張西望的看著祭壇,
宛如白繭,給人一種安靜的感覺,卻又好孤獨。
上百年的等待與孤獨,沉月一直獨自品嚐嗎?
這個地方很空曠,虛無,擺盪著。
一震晃動,天旋地轉,熙焱絲似乎有聽到桑希尖叫聲。
憑著前世對危機與突發狀況的敏覺性,她在快跌倒時立刻穩住身子。
地震…?隨即她又想了一下,
幻世有沒有地震她都不知道,
真要說的話,比起地震,到不如猜測沉月看準時機攻擊他們到叫有可能。
他迅速的觀察四周,才發現一個人都沒有,在偌大的空間中顯得格外冷清。
走散了嗎?
聽到一震腳步聲傳來,熙焱絲轉身,
看到了一名不認識的少女。
少女的頭上帶著綴有鈴鐺的頭飾,擁有跟伊耶相似的閃耀銀髮,整個人散發出侵入性的氣質,
不知怎的,熙焱絲卻覺的少女的氣質與這冰冷的地方相配,宛如天生就屬於這,
或許他真的天生就屬與這吧,熙焱絲想。
少女不需要報出名來,熙焱絲早已明瞭她的身分。
她,那個掌管著幻世運作的神器
---「沉月。」

………
沉默,沉默,還是沉默。
熙焱絲實在是不知道要說什麼,看著眼前令人畏懼的少女,
不,應該是神器,
她沒有要輕舉妄動的打算。
真要說的話,她其實很好奇自己會說出口什麼話。
不外乎大概就是---
「靠杯。」「嗚嗚嗚我要回家。」
這種話,
又或者,
「我是在衰小什麼?」
「大人饒命小的向你磕頭。」
等等之類的鬼話。
沉月挑起了好看的眉,帶著睥睨的眼神望向她。
阿阿,對到眼了……
看到這,各位讀者覺得熙焱絲該如何回應呢?
一尖叫,二逃跑,還是…………
三,她最擅長的事,耍白癡?
我們家熙焱絲果然不負眾望,選了第三個選項。
「噢噢…」
「?」
少女的驚呼並不大聲,但在這死寂的環境中沉月還是聽到了聲音。
「好正喔!!!」
………
哇賽,要是眼神不要這麼兇,一定一堆人搶著要,雖然說現在也很不錯……
「你在碎碎唸什麼?」
「咦咦沒有阿。」
一股壓力直接打到熙焱絲身上,
緊繃到呼吸困難,宛如被摀住鼻口。
受到壓力的強迫,熙焱絲現在只能彎著腰。
她看不到前方,卻聽到沉月朝她邁向的聲響。
「別亂給我耍花招。」
那種輕視、不屑的感覺,
實在有些讓人惱怒。
「欸……」
熙焱絲發出微弱的聲音,接著說:
「我有對你耍什麼花招嗎?這樣很不舒服欸小姐。」
得到了令人焦躁的沉默,好半躺,
壓在肩上的壓力突然解除,突如的釋放讓熙焱絲往前傾,差點摔倒。
「你並不是因為特別突出或者其他什麼的才被我抓來。」
熙焱絲無言了一下,
那你到底為什麼要抓我!!!
這到底在衰什麼拉根本---
言語直接化成了嘴巴的動力。
「那為什麼要抓我阿?」
「我稍為瞄了一下你的故事,覺得還滿有趣的,就想看看本人。」
熙焱絲覺得自己的嘴角稍微扭了一下,
老實說,她還滿好奇她現在的表情是什麼樣子。
要不是迫在對方的氣勢下臣服,
她幾乎很想直接飆出一句「你阿嬤的干我屁事!」
諸如此類的鬼話。
「......所以呢?你想知道什麼?」
那種無奈的表情實在是很哀怨,卻又不能直接在這發飆,
「妳為什麼來到幻世?」
蹦!
熙焱絲爆開了。
「這什麼鬼問題不就是你把我吸過來的嗎!?」
吸過來?
那啥阿?
為什麼我覺得有一種吸珍珠奶茶的感覺?
沉月只是不屑的冷哼了聲,並沒有對他的用詞發表意見,
繼續開口:
「你知道我在問什麼。」
「……我們溝通有代溝,算了吧。」
沉月抬頭,那雙冰冷的眼狠狠的糾住熙焱絲。
「你為什麼會來到幻世,你應該知道,不是我將你吸引過來的,
是你自己的意識。」
話語逼人,沉月瞇起了眼,向熙焱絲走進了一步。
「你憑著自己的意識來到幻世,我問你,為什麼?」
語落,剛剛脫離的壓力又再度施壓到他身上。
熙焱絲終於開口:
「對,是我自己要來的,那又怎樣?」
感覺到掐上頸肩的壓力又大了幾分,沉月沒有在開玩笑的意思,
熙焱絲覺得沉月是真的想殺他。
「我只是很好奇,為什麼你這麼想死?」
熙焱絲的嘴角瞬間抽了一下,
媽的你在是看八卦周刊干你屁事阿---
「喔就想死阿我能不能問你一個問題?」
「什麼?」
「你知道這個要幹嘛阿?」
少女笑了,
但眸中卻沒有笑意,宛如寒星。
「你的實力還算是不錯,我只是很無聊想找個新玩具來玩罷了。」
喔喔好玩嗎?
「你的前世簡直跟驚悚小說一樣可怕呢,不過我喜歡。」
沉月懷著冷笑說道。
喔喔驚悚小說…你喜歡…咦咦等等…?
意思是你很喜歡看驚悚小說阿?
「欸你要是喜歡看驚悚小說我買給你好了,要怎麼給?丟進重生水池?」
熙焱絲感受到來幻世之後的第一次崩潰---
實在是有一種無奈的感覺,這是什麼喜歡打探人家私生活的八卦神器阿?
「我們等著看吧,有一天你會再見到我的。」
說完,沉月就立刻消失了,壓在身上的壓力也解除。
又只剩下熙焱絲獨自一人留在這佈滿死白的蟬繭中。
現在要怎麼辦呢?
要找人嗎,還是在這裡等?
「唰---」
揮劍的聲音引起熙焱絲的注意,
抬頭望去,那是…
回復

小諾諾∼∼你怎麼沒聽我的話(哀怨)你要搞自創也給我搞男的!!!給我多放一些男的!!!還有你還記得我吧??我是奇玄唷∼∼
回復