樓主: 黛培諾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人(伊耶x自創)

安安這裡煩人的某諾再滾過來了(?
因為暑假很閒,明明國2要升國3根本不認真阿Www
嗯,熙焱絲人很好的(?
雖然白癡了點,少根筋了點,智障了點,不會看人臉色了點....
阿,在講下去似乎說不完xD(立馬被砍
打14章的時候突然覺得:
阿這僕人的戲份好多這樣
話說來客串還這麼多到底可不可以阿
暑假會比較長更,
引為開學之後會很忙,
等到要會考實大概會停好幾個月
阿阿巴拉巴拉好煩唷(?
算了,請各位享用第十四章喔~

十四章
巧妙重逢
熙焱絲:「為什麼我覺得章名有點詭異?」
恩格萊爾:「就像是我遇到爸爸一樣嗎?」
范統:「嗯,大概不是那樣了。」

「少爺。」
僕人上前敲了敲伊耶的門,
「進來。」
低沉且有磁性的嗓音回答。
「有訪客求見。」
「誰?」
伊耶瞇起了眼,
他不喜歡應酬。
美其名說不喜歡,不如說厭惡較為貼切。
人們拿著酒杯,談笑風生,
背後藏了多少玄機?
阿諛奉承的背後,
又是有何居心?
伊耶為這種感覺感到反胃,
厭惡虛假與虛榮。

「她沒有報出名字,只說要求見您。」
「回絕。」
「……是。」
讓僕人遲疑是有原因的,要來找伊耶的人很多,
但大部分的人都會吃閉門羹。
可是那位客人給他一種很特別的感覺,
沒有特別裝飾,卻有種不做作的美麗。
她沒有穿錦衣華袍,卻不覺卑微,
散發著天然動人的氣質。
僕人走回門口,
對著眼前的人說:
「十分抱歉,少爺拒絕您的邀約。」
「是嗎?」
眼前的人笑了笑,
彷彿早就料到這樣的答案。
「我知道了,請你把這封信交給你家少爺。」
遞了信,少女致了謝就離開了。
直到僕人再將信遞給伊耶時,
伊耶的臉抽了一下。
迅雷不及掩耳,以極快的速度,
他直接把僕人拉住。
「喂!」
「咦、是。」
被伊耶突然的反應嚇到,僕人瞬間愣了愣。
「你剛剛說的客人是她?」
「是、是的。」
也不知道到底是怎樣,感覺伊耶的臉黑了又黑。
「她在哪裡?」
「那位客人剛剛已經走了……」
伊耶直接把僕人放開,逕自離開了。
留下的是不知所措的僕人。
他回房開信,信上寫的是……

「伊耶!」
聽到有人大喊自己的名字讓伊耶瞬間回了神。
只見那爾西蹙著眉望著他。
「你在發呆?真難得。」
「……抱歉,剛剛講到哪了?」
怎麼突然就想到前幾天的事……
「剛剛在討論的是最近似乎有人不滿政權想反叛。」
伊耶沒回話,默默的聽著。
他聽很多人講過這件事,
西方城背後許許多多黑暗的事情也是由這些想反叛的傢伙主導。
勢利已經大到可以反叛了嗎?
那爾西看了看手邊的資料,
「當然,他們跟西方城官方的勢力還是懸殊的。
伊耶,你怎麼看,該派兵鎮壓嗎?」
他雖然嗜血好戰,卻不贊成以武力解決。
「不要,手法過於激烈會引起更多的反彈。」
到時,西方城面臨的不再是外亂,而是內亂。
有沒有這個可能?
「那要怎麼做?」
那爾西固然也知道事情做太絕會引起更多反彈,
但他實在不知道該如何是好,
現在放著不管,釀出的是麻煩的源。
不能不管又不能直接解決,
這種感覺真的很討厭。
「靜觀其變吧。」
「嗯,等到他們有所行動時在鎮壓就是。」

桑希無聊的瞪著眼前,
鬼牌劍衛府沒有人在家,好無聊阿……
「嘟嘟……」
通訊器在這時響起,桑希接起了通訊器。
「喂?」
「桑希?」
「嗯,是我。」
「叫你做的事情弄好了沒?」
「我還需要點時間。」
「是嗎?別讓我等太久。」
「知道了。」
結束了通訊,桑希瞪著天花板,
眸中看不出的複雜情緒一閃而過。
她起身,做下了決定。

站在門口,熙焱絲無言的瞪著眼前的建築。
是很壯觀沒錯,該少的也沒少、該多的也沒多。
………
可是誰能告訴我為什麼會有這麼糟糕的氣場阿到底---
拜託西方城好歹也是一座城阿你搞的陰氣這麼重真的可以嗎?!
人家東方城哪裡不好,
你看人家的皇宮漂漂亮亮、又明明亮亮的!
為什麼你們西方城要搞得漂漂亮亮、陰陰沉沉的啦!
這是什麼?你們是表面上跟東方城友好外交,可是私底下卻跟他們作對嗎?
是不是來個「東方城的皇宮好明亮喔,西方城的皇宮絕對不能輸,一定要超暗的這樣。」
真的是這樣嗎咦咦???
感覺踏進去就給人一重要死不活的感覺欸,
或許我應該建議恩格萊爾重新修整一下皇宮?
譬如說重上個色之類的阿,

儘管熙焱絲在內心崩潰了好幾次,以及瘋狂的吐槽。
他還是踏進了聖西羅宮的門檻。
為什麼要來聖西羅宮?
好吧其實他已經西方城逛透透無聊到跑來聖西羅宮竄了這樣---
其實他大概也知道聖西羅宮感覺根本是死人該來的地方,
可他還是來了。
問原因?
當然是來這裡碰碰運氣,
看可不可以看到伊耶阿!
不過想看伊耶就直接去勘他練兵不就好了,
你幹麻來鳥不生蛋雞不拉屎龜不靠岸熙焱絲不想來的地方碰運氣,還不一定見的到面吧?
蛤?
你問這個喔……
好啦我告訴你就是---
之前熙焱絲去軍營找伊耶,
「伊耶耶耶耶~」
士兵愣了一下,
你誰阿?
「請問您要找伊耶大人嗎?」
「阿?對對。」
「我知道了,請稍等一下。」
隔沒多久,就見伊耶走出來。
「你說誰要找我?」
「那邊那位小姐。」
伊耶銳利的紫眸掃過,
看到了熟悉的臉蛋,
…………
比話語還快的永遠是行動。
不到半秒,他從劍鞘抽出了劍。
「咦咦伊耶你怎麼了怎麼突然抽劍欸欸不要不回答我有話好好講啦欸---」
隨後展開的就是一場血腥鎮壓。
熙焱絲可以說是連滾帶爬出去的。
臨走前,伊耶還對他兇狠的吼說:
「下次再讓老子在這裡看見你就死定了!」
熙焱絲還是要發一下花癡,
就算發飆還是好帥欸呵呵,
太帥了啦~~~~~~
總而言之,至此後,
熙焱絲還是為了保住小命不去軍營了。

眼前死氣沉沉的皇宮,
熙焱絲有些頭痛。
去死啦拜託這裡根本迷宮吧。
走到哪都一樣的氛圍,就像永遠沒有出口的迷宮一樣。
就這樣在這裡晃了晃,
熙焱絲誤打誤撞了走到一個房間的門口。
不一定碰的到伊耶,但找那爾西總可以找到人了吧。
試探性的敲了敲門,
「請進。」
一聽到聲音,熙焱絲立刻衝進去。
在書桌前批改宮文的那爾西起先沒注意到,等到抬頭,就看見熙焱絲在眼前。
睜大了眼,微微愣了一下,那爾西又回復到了平時的冷靜。
「你來這裡幹嘛?」
「嘿嘿,來看你阿。」
「……慢走不送。」
「咦咦那爾西你趕我走嗎,好難過……」
不知道是不是錯覺,
為什麼給我一種像修葉蘭的感覺?
他們兩個認識嗎?
算了,不重要。
「你要自己走,還是我叫人把你弄走?」
「我可以兩個都不要嗎?」
「不行。」
被拒絕了,那就只好,
煩人模式啟動。
「唉呦那爾西不要趕我走啦你人好的我知道…」
「人很好並不代表要收留你。」被打斷了。
「巴拉巴拉讓我留下來嗎~不煩你就是。」
「妳有病,那妳現在在幹嘛?」
在那爾西想趕也趕不走以及熙焱絲小強的打不死攻勢下的下,只好帶著無奈的情緒讓熙焱絲留下來。
其實也沒有想像中的那麼吵,熙焱絲只是在一旁走走看看。
那爾西繼續改著公文。
原本氣氛寧靜,被熙焱絲打破了。
「那爾西。」
「……?」
「送我ㄧ隻筆吧。」
「什麼?」
「我說,送我ㄧ隻筆吧。」
「為什麼?」
「因為你很帥很想要。」
這個回答完全沒有什麼邏輯性,
但那爾西已經放棄摸索熙焱絲的邏輯,嘆了口氣,道:
「我的筆筒裡面自己拿一隻,不要吵。」
「謝謝愛你~那我把這隻銀色的筆拿走囉。」
「隨便。」
之後熙焱絲也是這樣走走看看,直到太陽要下山了,
她起身告辭。
「那爾西~我要走了。」
「慢走不送。」
「咦咦好冷淡,再來一次:那爾西我要走了。」
「來人,把他請出去。」
「咦咦那爾西你不要這樣我自己走就好了掰掰。」
門被關上,那爾西閉上了眼,
好吵,問東問西的:
「欸伊耶喜歡什麼?」、「他喜歡吃什麼?」、「喜歡的類型?」、「伊耶的血型?」
他哪會知道。
明天在跟伊耶講一下要他別把人放出來亂跑就是。

伊耶讀著信,好看的眉蹙著。
那傢伙失蹤那麼久,現在是又死到哪了?
望著信最後那幾行字:
聽聞最近有人準備反叛,請保重。                                                                                          
                                 璇千

這是什麼意思?
那死女人總是話中有話,會寫信叫他小心,難道他知道些什麼?

晚膳後,那爾西繼續一如往常的改著公文。
休息時,他起身去洗把臉。
回來的時候他看到了什麼東西閃了閃,
走過去,那是一隻銀色的筆,
那是熙焱絲今天跟他要的筆,
……忘記帶回去了嗎?
正要將那隻筆重新置回筆筒中,卻發現筆壓在一張公文上。
那張公文上面寫著最近西方城內部有異動,
是他前幾天跟伊耶討論的公文。
他把公文翻開準備拿走,
但他沒有成功。
筆掉到了地上,
那爾西瞪大了眼看著上面的字,
字跡極為娟秀,卻很有氣勢,
只見幾個字龍飛鳳舞的拼湊成一個讓那爾西錯愕的謎。
在公文的最後面寫著:
眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處,
天涯,咫尺。
回復

那名少女是誰啊?
是伊耶的誰嗎?!
是熙炎絲嗎?為什麼只有桑希在家啊?
其他人咧?(謎:你問題也太多了吧!
回復

哈哈四天一更欸好快(騙誰
更了巴拉巴拉~有沒有一種熙焱絲其實很厲害的感覺(咦
關於上面大大的問題
1哈哈已經更文所以不回答(吃土
2嗯其實也不算伊耶的誰,請繼續看下去(?
3不是喔
4嗯,那時候如果說是上班時間,某諾定的是這樣的:
伊耶練兵艾拉桑不是常常去冒險嗎,然後恩格萊爾去找范統
熙焱絲去亂逛這樣
其實不能說是沒有人
只是沒有把僕人們算在內喔
以上,14章完。
感謝點閱。:3
回復

原來如此~(點頭
熙炎絲花癡的程度好像越來越嚴重了欸…(汗顏
期待下篇喔~
回復

第十五章
暗藏玄機
熙焱絲:「呵呵,這是什麼意思呢?」
范統:「誰知道,問我阿?」
那爾西:「你明明都知道,到底在裝什麼傻?」

瞪著眼前的字跡,
那爾西靜靜的坐在那,漂亮的金髮隨著微風吹過晃動,
湛藍的瞳眸中看不出任何一絲思緒。
果然,他的第六感果然實現了。
早知道,那個叫熙焱絲的女孩果然沒有那麼簡單。
他是在隱藏什麼?他是知道些什麼?
吊兒啷噹的背後果然有著深不可測的實力嗎?
那他是敵還是友?
這幾句話暗示的是什麼?
眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處,
天涯,咫尺。

真正引他注意的是最後一句話,
天涯,咫尺。
會不會是代表……
敵人,就在咫尺呢?
那會是誰?
該告訴伊耶嗎?

太多的困惑與疑問讓那爾西的腦袋有些消化不良。
下一秒,他的門被推開了。
他望向門口,

是熙焱絲。

說曹操曹操到阿。
「嘿,那爾西午安喔。」
那爾西沒回應,只是看著他。
須臾,他道出埋在心中的困惑:

「你之前寫的那是……」

「阿阿!那爾西你看外面的花好漂亮喔。」
還沒說完半句,便被熙焱絲打斷。
「妳……」
什麼意思?

「那爾西你看看外面的花超漂亮的欸,是什麼花阿?」
說完的同時,熙焱絲把那爾西拉到窗前。
他沒漏看那爾西皺著眉的樣子。
隨即,又把那爾西的手拉了過來:
「那爾西你的手好嫩喔,天阿用什麼護手霜的啦?」
那爾西準備把手抽回,
熙焱絲卻把他的手抓回來,
在上面寫了一個
「人」。

那爾西愣了愣,沒過多久又回復冷靜。
有人在監聽。
他不知道人到底在哪,可是依照熙焱絲寫的,那代表,這裡並不是一個很安全的地方。
所以,他開始跟熙焱絲胡扯蝦扯。
「關於你昨天說的……」
「什麼?」
熙焱絲對他笑了笑,完全沒有一絲動搖,只有堅毅的冷靜。

那爾西瞇了瞇眼睛,果然,真的是個深不可測的人。

「妳昨天說的,伊耶喜歡吃什麼,我想了想,只能跟妳講他不喜歡吃魚肉。」
熙焱絲像是聽到很不可思議的消息般,瞪大了眼睛。
「真的假的阿,我還以為他討厭吃水果呢。」

「這我就不知道了,不過問完妳的問題,妳要滾了嗎?別再浪費我的時間了好嗎?」
不可以裝得太突兀,所以那爾西用不耐冰冷的語氣趕著熙焱絲走。
熙焱絲依舊跟往常一樣,
「咦咦那爾西都不晚留我,我今天才來一下下不是嗎?」
「是又怎樣?慢走不送。」
在熙焱絲走到門口時,轉身。
跟那爾西正巧對到眼,
那爾西也愣了愣,
因為熙焱絲露出了有些猶豫、欲言又止的表情。
他似乎想講什麼,可是又閉起了嘴巴。
低下頭,隔了幾秒。
他又露出平時的笑容,對那爾西誇張的揮手,

「那爾西掰掰。」

沒等到那爾西開口,他關上了門。
只留下那爾西一人獨自跟剛才熙焱絲還沒來時一樣,滿腹的疑惑。

加快了腳步,熙焱絲懊惱的扶著額。

靠杯拉搞什麼,
又不能去找伊耶,
找那爾西又隔牆有耳。
恩格萊爾事不關己,現在大概是在東方城找范統吧。
其實也不是不能去找伊耶,反正被殺掉再死回來不就好了?
只是他會相信嗎?大概也不會。
反正他大概認為從我嘴裡吐出的都是鬼話。

那現在要去哪裡呢?

………………
唉,不知道。

整天在西方成晃晃到沒地方可去也很悲哀阿。
幹那群神經病沒事搞什麼反叛去死啦煩死了
一邊皺著臉碎碎唸,一邊詛咒他人。
這麼多心多用一定會撞到人。
果然,走著晃著沒注意到,就直接撞上了。
啪!

「嗚……」
「不好意思,都是我沒在看路,還好嗎?」
當熙焱絲抬起頭,愣了一下,
對方看到他的臉也愣住了,兩人行成巧妙的對視。

咦…

「阿修!」
「阿,是小焱絲呢。抱歉,有受傷嗎?」
「沒有,你還好嗎?明明是我撞上去的。」
「別這麼說啦,我沒事。」
熙焱絲看了看眼前的修葉蘭,
真的高又帥實在太美好了一天碰到兩個大帥哥欸嘿嘿……
「小焱絲,你要去哪?」
「嗯,我沒去哪,就到處晃晃罷了,阿修你呢?」
「阿,我正要送急件給那爾西呢。」
「咦?我才剛去找過那爾西欸。」
「真的!?」
那爾西很少跟陌生人接觸,也許是因為太冷漠的原因,也有可能是因為本身散發的氣質吧。
修葉蘭有些感興趣的問道:
「你找那爾西幹嘛呢?」
「修葉蘭。」
「怎麼了嗎?」
「你還是先別去聖西羅宮了。」
「為什麼呢?」
「那裡有人。」
「咦?什麼人……」
熙焱絲對著他搖了一下頭,
修葉蘭立刻知道熙焱絲的意思。
「既然這樣,要不要先來我家喝杯茶呢?」
「嗯,好阿我很樂意。」
笑了笑,熙焱絲接受了來自修葉蘭的邀請。
兩人藉由法陣來到了梅花劍衛府。

「抱歉,很簡陋呢。」
「阿阿沒差阿,很漂亮。」
一邊泡茶的修葉蘭斂起了笑意,便問道:
「小焱絲。」
「嗯哼?」
「我們進入正題吧。」
熙焱絲倒也乾脆,直搗黃龍。
「知道最近有人要反叛吧。」
「嗯,大概有耳聞,是與這件事有關嗎?」
「應該…或許啦。」
拿著茶,熙焱絲淡淡的啜了一口,
只見修葉蘭半含笑半正經的看著他,
感受到對方打量的視線,熙焱絲微微偏了頭
「怎麼了嗎,阿修?」
原本一半的笑意慢慢的消逝,
直到修葉蘭整張俊美的臉不再是平時嘻嘻哈哈的模樣,取而代之的是少見的嚴肅。
熙焱絲也察覺到了眼前人的反應。
嗯,是在意料之中的反應呢。

「熙焱絲…是嗎?」
「你想說什麼阿修?」
依舊是剛剛那副甜美的嗓音,熙焱絲笑了笑,好像預測到他的反應似的,從容不迫。
「從第一次見面我就在懷疑了。」
「懷疑我什麼?妝化太濃詐欺?」
「你啊…」修長的手指優雅的敲了敲桌子,修葉蘭笑了笑,
「感覺很不簡單呢。」
「聽起來像讚美嗎?」
修葉蘭也沒繼續胡扯的打算,大海藍的眼睛直直揪住他,
「為什麼?」
「什麼?」
「為什麼我該相信你呢?」
問完這句話的同時,熙焱絲笑了,
起初是輕笑,到最後變成了抑制不了的大笑。
「哈哈哈…」
修葉蘭挑了挑眉,情緒並沒因熙焱絲大笑得反應產生波動。
明明不是件好笑的事,為什麼要笑呢?
熙焱絲笑得都迸出淚花,才看了修葉蘭一眼。
「不愧是阿修。
果然,
沒看錯人呢。」
從容的喝了口茶,接著說,

「如果你不懷疑我,不是更奇怪嗎?
隨隨便便跑來糾纏伊耶還有那爾西跟其他高層的新生居民,
為什麼會知道這些情報呢?當然,如果你不懷疑我,大概就有兩種可能。」

「第一種,太蠢了沒發現。第二種,你,修葉蘭,是騙子、叛國。」

笑了笑,
熙焱絲有些有趣的看著面前,
「可是想了想就知道不可能對不對?你很聰明,因為聰明的人都把自己的聰明藏起來了。」
「所以刪了刪,是不是只剩下第二個選項,叛國?」
一聽到判國兩個字,修葉蘭愣了一下。
「我知道你的過去呦。」
熙焱絲直直望著他,
讓他驚訝得說不出話來。
其實修葉蘭是個很冷靜的人,一直到熙焱絲說了最後那句話才有比較大的大反應。
知道我的過去…?
「你怎麼會這麼篤定呢,還有,我有很多的過去,你知道的又是哪一種呢?」

「呀……
說得也是,
人都會有很多過去。」偏了偏頭,似乎在思考,
敲了敲桌面。
「我真的知道喔,你應該覺得我虛張聲勢吧。」

熙焱絲不想嚇修葉蘭,真的,一點都不想。
他知道修葉蘭的精明,的確是該對他存有懷疑。
他也知道,這樣提出往事會讓修葉蘭傷感。
但是,現在的重點不是他懷不懷疑他,

是信任。

他不信任她,會很麻煩的。
如果我的推論沒錯的話,現在應該到了最後程序了吧……
輕輕的抿了唇,
熙焱絲看著眼前黑髮藍眼的男子,說出了話。
「你是東方城的暉侍,西方城的大王子修葉蘭。」
「在最後因為被矽櫻發現所以命令音侍殺掉你。」
「因為你,是來自西方城的間諜。」
回復

熙炎絲到底怎麼樣啦!
感覺有點…不!是非常奇怪欸!
下篇咧!(伸手(被打
回復

啊啊,是誰在偷聽啦!

硯硯你更了好多我好開心w

最近比較忙所以沒看到你發的短信喔!ˊˇˋ
回復

巴拉巴拉安安這裡~(?
第15章結束囉剛剛更完
嘿嘿曉晴大抱歉
我文筆不好所以才把劇情弄得這麼複雜嘿嘿歹勢啦(台大嬸
已經更了喔喔喔喔(到底幹嘛
嘿嘿祇賴~
誰在偷聽這個讓我們繼續看下去(咦
我也覺得我更好多(等等有嗎
呵呵沒關係啦~
以上,不知道哪時候會發第16章這樣。
結束。(敬禮
回復

第十六章

我相信你
范統:「我不相信,矮子很高。」
恩格萊爾:「范統你這樣會被伊耶哥哥揍的啦。」
音侍:「矮子,有人說你很高欸!」

被人戳破的感覺如何呢?
修葉蘭可以裝傻,那正是他的強項。
他可以說:
「熙焱絲你在說什麼呢?」
就算她知道,那又如何呢?
她能對他怎樣嗎?
看向面前,那女孩的大眼睛看著他。

眉頭輕皺,
應該是氣質吧。

感覺、不像是壞人的氣質。

自幼成為長老團的傀儡,修葉蘭對人的氣質很敏銳。
沒有汙穢,乾淨的氣質。
她這麼做的意義是什麼…?
我該信任她嗎?

信任………嗎?

到底時要還是不要?
修葉蘭,最後一道繩索。
感覺比較好商量……嗎?
對不起我錯了,阿修的城府很深阿阿阿阿!!!!!
看到修葉蘭依舊沒什麼動搖,熙焱絲現在也只能靜觀其變,等修葉蘭的回覆了。
終於,修葉蘭開口了。

「你還知道些什麼?」

熙焱絲轉了一下眼珠,
「該知道跟不該知道的通通知道了。」
「……」
嘆了口氣,

「我知道了,那你現在要幹嘛?」
熙焱絲聽到這句話差點直接哭出來,
嗚嗚嗚嗚嗚~
「阿修嗚嗚嗚嗚嗚……」
「咦咦怎麼突然?!」

怎麼了為什麼看起來一臉快哭的樣子?!
我說了什麼話嗎?!
「你人真的好好喔啦啦啦啦……對不起啦對不起…」
修葉蘭瞬間愣了一下,
「我不是故意要這麼說你是間諜的啦…」
「嗯?反正你都已經講了,沒關係啦。」

被知道秘密還是讓人有種無奈的感覺,所以修葉蘭選擇直接放棄偽裝。
「咦咦阿修你生氣了嗎?」
「嗯?我有嗎?」
分明就是在不爽阿你騙誰阿這個臉。
「事情以後再慢慢說,你現在應該有急事吧?」
「嗯嗯!」
總算進到正題了,不過慢慢說是要慢慢算帳的意思嗎可以不嗎阿阿阿阿!!!!!
「好吧,我現在有個想法,大概是這樣的………」

走出梅花劍衛府時,已是黃昏了。
橘紅的夕陽光輝,讓道路染上了層亮麗的光彩。
「我送你吧。」
「嗯。」
兩人靜靜的到了鬼牌劍衛府的門口。
互看了一眼,修葉蘭笑了。
「小焱絲,我就送到這裡了。」
「阿修,謝謝你。」
「那爾西那裡我會注意的。」
「多注意點。」
「隨時準備嗎?」
「阿,應該差不多吧。」
「隨時阿…感覺真像是未爆彈。」

熙焱絲翻了個白眼,
「現在眼前就很大一顆了阿修。」
「哈哈說的也是呢,那改天見了。」
「掰啦!」

推開了劍衛府的門,
未爆彈阿……
真的很像。
好危險。

她想著事情,
差點撞到了人,
抬頭一看,

……?

是伊耶。

該死!不過出來一下,為什麼會被人撞到?
而且撞到他的人還是她。
瞇起銳利的紫眸,不等對方作出任何回應就轉身離去。

「伊耶!」

如果剛剛伊耶是不耐煩,現在可以說是殺氣外露了。

「有事?」
好聽淡漠的嗓音響起,

如果我說沒事我會不會被拖去砍再被鞭屍?
好可怕……
阿,對了,

「那爾西有沒有跟你說?」
「說什麼?」

……………

「說你很帥。」
對伊耶笑了笑,熙焱絲以光速衝進了宅內。

而後頭傳來伊耶的吼聲,
「死女人找死阿你!!!」

走在長廊上的熙焱絲倒是有些訝異。
那爾西沒跟伊耶講嗎?
他是想要幹嘛?到底相不相信我?
不對,到現在整體的事情實在太奇怪了……
他拿著恩格萊爾送他的符咒通訊器走進房間。
不久,就傳來了回應。

「喂?」
「阿修。」
「嗯?」
「你沒跟那爾西講?」
「還沒。」
「………」
「怎麼啦,小焱絲?」

沒反應。

「小焱絲絲絲絲?」

還是沒反應。

「小焱絲你還在聽嗎?呦齁~」
「還在,心卻飄走了。」
「發生什麼事了嗎?」
「阿…應該也不算什麼大事。
那爾西那裡我去跟他講好了。」

「可是你去不是很危險嗎?」
「你去不也很危險?」
「……說得也是。」
「呀,對了,小焱絲。」
「嗯?」
「我今天有看到那群混混似乎設了個結界打算去東方城。」
「修葉蘭!」

聽完這句話的同時,熙焱絲差點沒吐血。
「怎麼了?」
「你看到?你是幹嘛?跟蹤他們?」
「阿,也沒什麼,只是稍微瞄了瞄。」
查覺到熙焱絲得緊張,修葉蘭急忙解釋,
「阿阿小焱絲別緊張,我不會拖累你的啦。」
「………」
通訊器那頭又沒了反應。

是生氣了嗎?

「小焱絲,你生氣了嗎?」
「修葉蘭。」
「阿?」
「去死吧你。」
「咦咦怎麼突然…?」
「去你的拖累不拖累!你知不知道這樣很危險阿你?!」
咦………!?
從原本的大吼到現在的冷靜,
熙焱絲放軟了語調。
「這次是僥倖,下次不要再冒險了。到時候你受傷怎麼辦?」

很久很久以後,
熙焱絲沒料到說出了這句話,定下了他跟修葉蘭情如閨密(?)般的情感。
那頭的修葉蘭也愣住了。
這是第一次。
第一次有人主動關心他。
沒有目的、也沒有心機。
或許少女那真如水、暖暖的溫柔打動了他。

「以後別在這樣了阿修,我大概要掛了掰拉!」
「小焱絲再……」
見字還沒說完,對方就切掉了通訊。
留下修葉蘭一人,
看著沒有反應的符咒通訊器,
很久,很久。

桑希走進了人煙稀少的巷子,
卻看到了站在這,與有些髒亂的巷子相比顯得突兀的男子。
男子穿著乾淨的服裝,如墨的髮絲,一雙大海般的遼闊為他清俊的臉蛋更添俊美。

明明只有一面之緣,桑希卻說出了眼前男子的名。
「修葉蘭先生。」
微微頷首,桑希向修葉蘭簡單的打了個招呼。

修葉蘭對桑希露出了友善的微笑,桑希卻感到一股不安直衝心房。

沒事的,他只是剛好路過罷了……
「如果沒事的話,我先告辭了。」
有些慌亂的踏著腳步,桑希準備離開。
在桑希經過修葉蘭的最後一刻,修葉蘭抓住了他的手。
眼眸倏地睜大,
慌張的回過頭,只見修葉蘭露出了完美的微笑,
說出來了令他感到全身冰冷的話。

「不行呢,桑希小姐。」
「您現在恐怕沒有辦法就這麼直接走掉了呢。」

「那爾西。」
敲了敲門,
修葉蘭和熙焱絲走了進來。
「修葉蘭…?」
看了看自家哥哥,又看了看熙焱絲。
「你怎麼…?」
突然過來?
而且為什麼熙焱絲站在他旁邊?

修葉蘭對弟弟笑了笑,說:
「那爾西,你想知道什麼哥哥等等解釋給你聽,不過你知道聖西羅宮有沒有類似禁閉室的地方嗎?」
「禁閉室?」
「呃…對,差不多。」
「要幹嘛?」
「帶我們去就是了。」

熙焱絲笑了笑。
「走~吧,那爾西。」

「在這裡。」
指著門口,那爾西推門讓修葉蘭與熙焱絲進入。
「你們兩個怎麼突然跑來?」
「當然是有事。」
熙焱絲笑了笑,
但那爾西覺得那絕對不算友善的微笑,
「現在很多事情要辦呢,親愛的那爾西。」
修葉蘭也笑了笑,
那爾西同樣也為他的笑容感到疑惑。
那根本不算笑,是冷笑了吧…

魚貫進入禁閉室中,
熙焱絲對修葉蘭微微點了頭,而後者也頷首回應。

沒過多久,那爾西就看到修葉蘭搬了一個巨大的麻布袋進來。
「你們兩個搞什麼?」
「你看就知道了。」
熙焱絲挑了挑眉,對那爾西說。
那爾西沒回應,他看著那巨大的袋子。
大概可以裝一個人,
為什麼會想到人?
不用多想。
那爾西沒有近視,看得很清楚。

那布袋動來動去。

真的,
扭來扭去。

所以呢,眼前一個是親哥哥,另一個是奇怪的新生居民。
「怎麼,兩個人合手去蓋人家布袋了嗎?」
「大概是這個意思喔,親愛的那爾西。」
「差不多。」
兩個人不同的回答,旨意卻相同。
當熙焱絲把麻布袋上的繩結解開時,
那爾西感覺到臉抽了一下。
是一個女孩。
活生生的女孩。
如果他沒記錯,他想,應該不久前有跟這女孩見過面。
沉月節,那個叫………
算了,他忘記。
「為什麼你們要抓她?」
看著眼前女還跪在地上,
不僅僅是手腳被綑綁,連口鼻也被封住。

「嗚…」

皺著眉頭,少女掙扎,卻徒勞無功。
她將眼神轉向那爾西,湖水綠的眼神水汪汪的望著他,
看上去好不可憐。

「不要被他給騙了阿,那爾西。」
熙焱絲語調平板的說。
「是阿,很不聽話呢。」
修葉蘭笑了,那爾西卻笑不出來。
「…為什麼要抓她…?」
「抓?怎麼這樣說?我們可是請欸?」

熙焱絲笑了,
那爾西已經完全放棄理解他異於常人的思考,
但這不重要,現在的先決條件是他的哥哥和新生居民綁架了一位年輕女性,
意義不明。

「我先聲明,如果你們在玩什麼遊戲,我絕對不奉陪。」
「唉呦,那爾西,哥哥這麼認真竟然被那爾西誤認為在玩扮家家酒了嗎?阿!我的玻璃心,那爾西QAQ」
「修葉蘭。」
「恩,我親愛的那爾西?」
「閉嘴。」
「那爾西你好過分,哥哥深深為你的人際關係感到憂慮…」
「扮家家酒?沒有這麼玩喔。」
熙焱絲輕佻的說出這句話。
下一秒,他出手扣這了桑希的下巴。
隨即,把原本貼住他下巴部分的膠布撕去。
「我就開門見山了。」
「桑希,你把艾拉桑弄到哪裡去了?」
回復

所以這篇文的意思是在說白癡(?)都比較聰明嗎?(喂
熙炎斯撞到人的機率真的很高欸~
不過這次撞到的是伊耶她應該爽翻了吧~
回復