打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜夢迴 8/10 第四十三章 結局X未來(完結)

第二十六章 過去X約定

那是他的惡夢,當他看見那只銀髮精靈被封印在水晶裡時。

用著特殊的言靈跟對方對話,得知亞那是自願把自己封印在水晶裡的。

因為他身上凡斯的詛咒,若他死亡之後將會傳給颯彌亞,他不願這麼做。

可是這樣下去不是辦法,他知道颯彌亞一直在尋找他,總有一天還是會見到面的。

但若去掉了這層封印,亞那便會被詛咒侵蝕,命也不久矣。

所以,他希望唯一見到他而且能與他溝通的褚冥漾,能幫他尋找解咒的方法。

--我是妖師。

--我知道,所以才請你幫我。

看著如此的亞那,褚冥漾的心中卻冒出不甘。

若真的替亞那解咒了,而且也救回了他,那是不是他在颯彌亞的心中,就什麼也不是了?

颯彌亞是他最重要的人,說什麼也不能失去他!

當時的他,只不過是個十二歲的孩子。

因為身為妖師,所以他從不懂的幸福為何物。

自己的世界就只有然和姊姊,除此之外,對他來說都是灰暗的。

然而,從沒有得到也不奢望能得到的重要之物,他卻在颯彌亞身上找到了。

好不容易找到的珍貴之物,他怎能輕易放手?!

所以他不能讓亞那回歸颯彌亞身邊!

他不想再變成孤單一個人!

不能不能不能不能不能!

在他回過神的時候,地上早已滿是血泊。

亞那倒在地上,因為失去了水晶的禁錮,亞那那雙美目微睜,正望著他。

自己的手中還握著瑣,劍尖則沒入了亞那的胸口,鮮血像壞掉的水龍頭一般,怎麼也停不下來。

他跪倒,淚水畫下臉頰,身軀顫抖著,十二歲的自己,完全不懂得自己為何會做出這種事。

然而亞那只是看著他,他沒有在那之中找到憤恨的情緒。

--我會,找到解咒方式的,即使是在颯彌亞身上。一定會!

看著他,亞那卻突然露出笑容,摸了摸他的頭。

--寂寞的孩子,不需要悲傷。

然後,漸漸的,那雙手緩緩垂下,也不會再動了。

一個孩子的幼稚想法,抹殺了他自己往後的一切。

那之後的褚冥漾,翻遍了守世界所有的書籍,即使是遠在要好幾個月的路程,他也不辭辛勞的趕過去,就為了那些可能性。

他也拼命增強自己的實力,讓自己不再軟弱,讓自已能真正守護自己重要的人。

因為身分的關係,他接下了公會的特A級黑袍。

公會也讓他能選擇自己想要的任務,讓他能尋找自己想要的東西。

說自由是很自由,但是心中卻缺了一大塊。

有目的,但完成之後呢?他想都不敢想。

然後在自己升上高二前一個月左右,在某次任務中,他終於找到了解咒的方法。

他該開心的,因為他終於能實現和亞那的諾言。

但當他見到冰炎的那一瞬間,所有想法全部被推翻了。

自己好想一直一直看著這個半精靈,即使他不記得自己也沒關係,就這樣下去...也好。

他多麼想要這樣,沒有憤怒,沒有仇恨,所有一切都是這麼的平靜。

這樣,也好。

但是,當時間繼續往前走,他的心卻又揪的更緊了。

因為他答應亞那了啊。

因為那是他必須彌補的事情啊。

--因為,在亞那消失的那一瞬間,他笑了。

「...漾,漾漾!」

墨色的眸子猛然睜開,呼吸相當急促,但是一下又歸於平靜,彷彿剛剛的驚嚇是錯覺一般。

一名全黑的人坐在水池邊,手緩緩拂過水面,漾起一陣陣的漣漪。

「...怎麼了?」就算浸在水池裡,說話完全沒有影響。

「這是我要問你的吧。」對方沒好氣的搖了搖頭「水池剛剛在騷動...你怎麼了?」

聽見這句話,漾漾用手臂遮住自己的雙眼:「大概是...作惡夢了吧。」

一個被稱作過去的惡夢。

對方沒有說話,只是靜靜坐在池邊。

「那是,好久好久以前的事了。」

他盡量讓自己的聲音不要顫抖,可惜大多是枉然。

真的,很久很久了...他也被那段回憶折磨很久了。

身為全袍,身為妖師,身為...那些對他來說,全部都沒有意義。

意義這種東西,他早已全部繫在那只半精靈身上了。

救贖被排拒被追殺的自己,是那雙率直的紅眸。

「其實,我一點也不堅強...」

錯了,他非常脆弱,脆弱到自己都讓自己想笑。

當他看見那雙陌生的紅眸,多想再度抱緊他。

再次見面那天晚上,他徹夜未眠,腦中都是那個銀紅相間的影子。

但他明白,那是自己的錯,怨不得別人。

「但是...還是好想念阿...」

好想念,真的好想念他。

他想過好多次,若自己沒有去那洞窟,沒有遇見亞那,自己沒有失去理智...

那是否一切的美好會不曾變調?

可惜,現實中不會有如果。

所以他只能拼命往上爬,爬到沒人能及的高度。

這樣,就可以不用做出痛苦的選擇了吧?

這樣,就可以保護自己最重要的人了吧?

所有強大的背後,都只有一個單純不過的原因。

「颯彌亞...」

他嘗到鹹鹹的味道,淚水混在水中,也分不清楚自己究竟有沒有流淚了。

而池邊的人也不知道什麼時候離開了,只剩一片寂靜。

---TBC---

留言請讓我等會再回,謝謝(鞠躬
回復

奶茶的文都很會虐啊~(喝茶
是說你到底發了幾篇啊
我還翻到你幾篇我沒看過的文诶~
回復

這一篇是回憶嗎?

漾漾在奶茶大大筆下總是好悲傷呢((但我就是喜歡看

偶爾也是虐冰炎吧((其實已經虐了

安地爾呀...總是讓人又愛又恨,其實他是個好可憐的孩子
回復

漾漾殺了亞那還是很讓人難以置信....

不過....

文很好看喔~(←廢話(遭毆

期待後續發展~
回復

喵嗚~
奶茶大師(撲
貓貓..貓貓嗚~
冰炎!漾漾!
(不知道在說甚麼
回復

回憶,一直都是最折磨人的東西(輕笑)
回復

第二十七章 那之後X未來

年幼的颯彌亞站在傘的左側,臉上面無表情。

不過也不能怪他,年幼的孩子經歷過這樣的事情,所以把自己的心封閉起來也不奇怪。

褚冥漾只比冰炎大上一歲,但此刻卻看得出對方是多麼脆弱不安。

因為自己身為妖師,天生就必須面對眾人的惡意,所以他對情感這種東西相當敏感。

而他之所以在這裡,是無殿三主要求的。

在自己三歲差點被殺時,是無殿保護了年幼的自己,所以無殿要他來照顧颯彌亞,他自然答應了下來。

或許是兩人年幼,所以很快就熟識了。

但確切的說,比熟識更加的要好。

一名精靈,一名妖師,千年以前斬不斷的緣,千年以後再續。

颯彌亞也對褚冥漾展開了心防,不再是當初的面無表情。

但是兩人雖然要好,褚冥漾卻很擔心。

就是因為太過要好了,若颯彌亞知道了他的身分,會如何呢?會討厭他嗎?

--但事實證明他想太多了。

「那麼,漾你是因為這樣才對我好?」知情之後的颯彌亞,一臉不屑的看著憂心重重的褚冥漾。

--而答案,當然是否定的。

那一瞬間,褚冥漾就知道了--自己是一輩子沒辦法離開眼前的半精靈了。

冰炎睜開眼睛,濃濃的消毒水味竄進他的鼻腔,也讓他知道了自己的所在地。

他思索著剛才的夢境--為什麼,自己會忘了那些記憶呢?

當自己用陌生的眼神看向他,他是怎麼樣的感受呢?

「冰炎你醒了?」一旁的夏碎突然探頭,讓冰炎愣了一下「怎麼了?」

「想起一些事而已...」冰炎揉了揉微疼的太陽穴,從病床上坐起身「沒事了?」

「嗯,還好毒沒有擴散,很快就解決了。」

「那就好。」冰炎表示知道了點點頭,本想下床看看,卻發現對方沒有要離開的打算「有事?」

很明顯對方有什麼事要說,但夏碎很少像這樣欲言又止。

「......」夏碎卻突然露出苦笑「...有人找你。」

原本不明所以的冰炎一看到推門進來的來人,就知道夏碎為何會露出苦笑了。

「還真是命大啊。」褚冥玥雙手扠著腰,依舊是一副得理不饒人的樣子,挖苦似的看像冰炎。

「好了小玥,他也算是病人。」突然,一隻手放上冥玥的肩上,而對方竟然也沒有反駁,自然的往一旁退了一步。

然後冰炎發現那是張看過幾次的面孔。

「...白陵然?」雖然面孔是一樣的,但是冰炎卻覺得此時的白陵然跟之前的白陵然有些不同。

「我應該要說初次見面吧。」白陵然笑著投出一顆讓冰炎傻眼的炸彈。

「你沒...見過我們?」

然輕輕搖了搖頭:「經我們推測,那應該是安地爾。」

聽見安地爾,冰炎的眸子頓時黯了下來:「對不起,褚他...」

沒想到然一個手勢制止冰炎繼續說下去:「這是漾漾的選擇,我們沒什麼好說。」

隨即他露出一抹苦笑:「你也知道,他是先天能力者...在族裡算是某種程度上的禁忌...」

每一個種族都有其忌諱的事,尤其是族裡能力超越族人許多的人,這種人在族中不受歡迎甚至被排擠都是正常。

而褚冥漾,正是那個禁忌般的存在。

尤其他們身為妖師一族,更是見不得光。

「漾漾從小時候就是一個體貼的孩子,對那些施加於他身上的不公平從來沒有怨懟,甚至可以說是對命運逆來順受...所以他能順著自己的意志解救你,其實我們也很欣慰。」然臉上雖然有悲傷,但笑容卻更加燦爛「謝謝你,冰炎,他說過,你是他最重要的人。」

冰炎忽然想起褚冥漾在洞窟中說的話。

--他是我,最重要的人。

原來嗎...?冰炎感覺心中有一道暖流流過。

然後,他握緊了拳頭:「褚他...一定會回來的!」

他堅信,褚冥漾一定會信守那個承諾的!

小時候對於褚冥漾的記憶,停在一個晚上。

被扇完了一整天的颯彌亞好不容易盼到褚冥漾回來,對方卻面無表情。

現在想起來,當時褚冥漾身上沾有許多紅色的污漬...恐怕就是殺了亞那那一天吧。

那一晚,他們很難得沒有睡,聊了一整晚。

當朝陽升起時,他記得,從褚冥漾眼角滑下的淚珠。

他慌忙抱著他,但卻只換來對方喃喃般不停覆頌的「對不起」。

再來,他只記得褚冥漾在他額上一點,他就失去了意識。

冰炎手拿著項鍊,躺在床上。

為什麼之前會沒發現呢?這只項鍊上有著強烈的祈福言靈。

褚不可能會犯這種錯,連隱藏術法都不用...其實他一直希望我想起來嗎?

--希望回到之前的美好,卻又害怕如此安穩的平衡被打破。

當時的褚冥漾,會是多麼的掙扎呢?

然後冰炎再度把項鍊掛回去。

不管怎樣,他和褚還有很多未來,決不會這麼簡單就結束!

「你一定要回來。」說好的,不准食言。

然後他勾起一抹惡質的笑:「反正我現在也不需要找我父親了,你若是敢不回來,我就算是追到安息之地也要把你踹回來,褚冥漾!」

好希望就這樣END(其實還有第二部
這次END是我ㄧ開始的架構(望
但是我覺得我會被砸雞蛋= ="
所以還有第二部
不過我要等到留言到一定數量了才發>.^*
(完全是拖稿策略((誰叫我快沒搞了嘛

覺得想要殺作者的請反白謝謝
回復

吾是頭香???
大大寫得很好呢~~
期望大大能快快寫出第2部
不.准.棄.文~!!
回復

大大你寫文的速度好快喔~~~~~

END是怎樣?
不准棄文呀!
第二部趕快來!!
回復

第二部是一定要的啊啊啊!
千萬不能就這樣END了
還沒上演感人的重逢啦>_<

老實說 還沒反白前看到那個END 還真的傻眼了…

奶茶大把玥打成漾了喔 我看到時還嚇了一大跳 以為漾漾回來了…
"「還真是命大啊。」褚冥漾雙手扠著腰,依舊是一副得理不饒人的樣子,挖苦似的看像冰炎。"
((如果真的是漾漾做這動作 一定會被巴…

奶茶加油 邁向第二部!

話說漾漾是因為害怕失去學長(雖然現在不是)才失手殺了亞那 嗎?
聽起來好悲傷啊…
回復