查看: 19550|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]惡搞(最新更新8/6)

惡搞

楔子

「喂喂,從魔王事件之後,你的十二聖騎士們也太清閒了吧?我們來替他們找點樂子玩玩吧!」一位有如
洋娃娃般精緻的小女孩眨了眨那雙水靈的眼眸說道。

「汝應秉持著良善之心善待事間萬物」一位笑得有如陽光般溫暖的俊秀男子如此回答。

「喔?你真的那麼大方嗎?我記得你們家現任的太陽騎士可是第一個成功把付出的代價要回來的人喔......」女孩甜美的笑著。

聽到這段話,原本還保持笑容的男子瞬間轉了一張嚴肅的面孔說:「話雖如此,但太陽騎士如此行徑是
應降下嚴厲的懲罰」

「光明,這件事就交給我處理吧~正好我和十二聖騎還沒把在我神殿大搞破壞的是算清呢...呵呵呵...」
女孩帶著尖計得逞的笑容蹦蹦跳跳的離開了。

雖然知道自己上當了,但光明神依然沒有阻止女孩的離去,只是自言自語的說著:「唉呀十二聖騎,尤其是格里西亞...小心點呀!混沌可是有仇必報的小孩個性阿!為了倆座神殿的和平,只有請你當活祭...咳咳!救世主了...不過話又說回來了,不知道混沌要怎麼"懲罰"呢?混沌神殿的東西都非常有趣呢!反正只要光明神殿不倒,我就只要等著看戲就好啦!好期待阿!」光明神說著說著到最後變竊笑了起來。

就這樣,

光明神為了私(單純無聊想看人出糗),

為了公(給混沌神出氣,以維護世界和平)

而"奉獻"了光明神殿...

~~第一章~~

「老頭,到底發生什麼十萬火急的事情要你把我找回來阿?」一位金髮男子面露不悅的說。

此人便是史上最強的前太陽騎士長尼奧•太陽,而坐在尼奧身旁的黑髮男子則是另一位被教皇找回來的前審判騎士長夏佐•審判。

陪同尼奧回來的黑暗精靈艾崔斯特則是站在一旁苦笑著看著尼奧。

教皇一反常態地沒和尼奧吵架,只是嚴肅的說:「太陽和審判最近有點反常......」

「阿?魔王事件不事都已經解決了嗎?到底又出了什麼事阿!」尼奧一手拍著額頭無奈的說。

夏佐則輕輕的皺起了眉。而艾崔斯特則露出了驚訝的表情。

「太陽(審判騎士長)那模樣根本是異常嗚!......」房間內的四個人非常有默契的望向聲音的來源--門外。

「算了,你們通通都進來吧,順便說說一下他們倆個的異常行為。」聞言十位聖騎士依序推門進來,七嘴八舌的報告著最近太陽和審判發生的變化。

「太陽最近變的比平常沉默了拉!」

「而且都沒有笑容.....」

「和我說話時也都不加光明語了......」

「都沒有做稻草人(太陽版)的機會.....」

「都不亂跑了......」

「審判騎士長最近好像忘了我們聖光能力不好,打完我要幫忙治療時居然是念了高級治癒的咒語......」

「心情好像很好......」

「去審判所回來臉色也不會那麼難看了」

「比較常來找我拿甜點......反而是太陽都不來了......」所有人聽到寒冰最後一句話後通通倒抽了一口氣,心想:是甜食如命的太陽居然沒有去找寒冰要甜點?真的是病的不輕了。

尼奧越聽臉色越難看,最後終於受不了的吼了一句:「夠了!通通給我閉嘴!」房間內頓時噤若寒蟬。

「哼!這還差不多。告訴我那倆隻現在在哪裡?」

「現在這個時間應該在審判所......」

「好!走了!」

「是!」

聖殿裡的騎士們看見這麼大的陣仗,

嚇得掉了手上的所有東西,

掉杯子,掉劍連掉情書的都有。

「到了,別被發現了。」尼奧輕聲的向背後十二個人說著。

只見眾人點點頭,便跟著趴在窗外偷看了。

~~第二章~~

房內的審判正坐在桌前改公文,而太陽則窩在床上睡覺。

「這不是很正常嗎?幹麻還把我找來阿?」尼奧皺著眉,小聲的抱怨著。

這時審判站了起來,太陽也動了動眼皮,似乎是睡醒了。

「怎麼來了?」太陽一睜開眼就被站在面前的審判嚇了一跳。

「這是我要說的話吧?你這麼累嗎?居然都沒發現我進來了。」

「還好......只是最近有點忙......尤其是我們現在的關係害我都不知道該怎麼面對大家了......」太陽的臉面帶著微微的歉意。

「也對,要是現在把我們的關係說出去,那可事一件駭人聽聞的事情呢!」審判也僵著臉苦笑著。

「那事情查得如何了?」太陽一臉正經的問著。

「我想事情應該和渾沌神殿拖不了關係......」審判欲言又止,似乎在考慮要不要把事情說出來。

「你想說甚麼?」太陽果真不是省油的燈,一句話就要審判把事情說下去。「我想要去混沌神殿那邊找找線索......」審判話還沒說完就被太陽打斷了。

「不行!你現在去太危險了!誰知道那是不是渾沌神殿的陰謀,明明知道我們現在的關係還故意要把我們拆開......」太陽低下頭去,讓人看不清他的表情。

「沒事的,我去了他們也不能拿我怎麼樣阿!」

「不會有危險的,誰不知道雷瑟審判的劍術的厲害?」審判又扯著僵硬的笑臉說。

「我不能讓你去冒險阿...我可沒辦法失去你,尤其現在我們不能沒有對方...」

「那在一陣子...在一陣子找不到方法的話,我就得去...這件是總得解決的,不過在這之前,你得先把你的角色扮演好才行阿!大家都起疑了,把事情都說之來又會讓他們...所以只好我們倆人來處理了。」

「碰!」審判所的門被在門外偷聽的尼奧一腳踹開,讓房內的審判和太陽一臉錯愕。

「老...老師還有大家...你們怎麼...」

「孩子,雖然這的確是一件驚天動地的大事件,不過我們遲早都會知道的,為何還要隱瞞呢?」

「大家都聽到了?」

「恩,重頭聽到尾呢!所以為了不讓你們分離,去混沌神殿的任務就交給老師我,快先把事情說清楚吧!」

「我跟尼奧會處理好的,不要擔心。」夏佐也跟著說。

而眾騎士則在身後竊竊私語著。

「沒想到傳聞是真的!」「難怪他倆個最近都很反常...」「會有很多女孩子哭死吧?」「嗚嗚...審判騎士長...」

看著眼前奇異的眾人,倆人的眼神中都帶著不解的疑惑,但太陽還是開口說道:「既然如此,我就把事情的經過說一遍吧。」

------我是可愛的分隔線------

「是審判騎士長...」「快走快走!」「好可怕...」一如往常,只要是審判經過的地方人群便散的很快,人煙稀少的可怕。

雖然習慣了,但審判還是覺得頗為無奈。

「要是有人來找我說話,那才是怪事吧...」審判心想默默想著。

「你好阿~大哥哥。」一位可愛的小女孩突然出現在審判的面前,用著她那柔柔的嗓音打著招呼。

「有什麼事嗎?」雖然對方是個小女孩,但審判卻不敢有絲毫大意,畢竟前不久才發生了那樣的事。

「是這樣子的,我想將手上這份禮物送給您...」小女孩將手中的物品遞了過來,開心的笑著。

審判看著她,遲遲沒有將東西接過去,反而是皺起了眉頭。

可疑,太可疑了。

「為什麼要給"我"」審判沉聲道。

小女孩似乎是被審判可怕的模樣嚇著了,眼中泛起了俗稱眼淚的液體。

「這...這是我爸爸做的蛋糕,但是都沒有人買,爸爸看著沒有人吃的蛋糕好...好難過的樣子,所...所以我就想...想...嗚嗚...」女孩說到了一半便哭了起來,哽噎的說不下去。

看著面前哭了起來的女孩,審判略為不知所措的安撫她。

「別哭了,我收下就是了。」

「真...真的嗎?」

「恩。」路上行人那麼多,那麼低的機率碰上我還敢拿東西給我的人真不知道是幸還是不幸...審判默默的在心裡嘆了一口氣。

「謝謝大哥哥!爸爸知道了蛋糕沒有浪費掉一定會很開心的」女孩又開心的笑了,不知為何,審判覺得小女孩的笑臉異常燦爛...。

「大哥哥,請你"一定"要吃喔!」小女孩把手中的東西交給審判後,一溜煙人便不見蹤隱了。

審判看著手中東西想著,拿去給太陽解決吧...。

------我還是可愛的分隔線------

「太陽,這給你。」

「這是什麼阿?」太陽帶著疑惑的表情將盒子打開。

「哇!是藍梅蛋糕!」太陽看見藍梅蛋糕後眼神都發亮了,但還是對著審判發問。

「我最近沒有拜託你買阿...怎麼突然買回來了?」

「在回來的路上一個小女孩送我的。」審判淡淡的說。

「誰阿?居然這麼有勇氣...」太陽瞪大了眼,像發現了新大陸似的。

審判瞪了他一眼說:「不吃就算了。」還順手將蛋糕拿了起來。

「哇哇哇~審判我的藍梅蛋糕阿~」太陽一把將審判手中的蛋糕搶了回來。

當蛋糕搶回來時,太陽看了看審判,又看了看蛋糕說:「我知道了,審判你也想吃是吧?畢竟難得有人有膽子送你禮物...放心吧!我會分你的拉!」

審判其實沒那麼想吃,但他突然想起了小女孩的交代,便點了點頭。

------我依然是可愛的分隔線------

「當我們把蛋糕吃下去後...身體就互換了。」太陽...不,是有著"太陽外貌"的審判說。

「早知道會這樣,就不要那麼多事分你了。」審判...,不,是有著"審判外貌"的太陽說。

「所以...你是格里西亞?」尼奧指著"審判"問。

只見"審判"點了點頭。

「雷瑟...」夏佐對著"太陽"問。

"太陽"也點了點頭。

「那你們幹什麼不說阿?」大地不滿的說。

「說出來還不是會被你們笑!不然你以為我們願意阿? 還害我們忙得要死!」太陽翻了一個白眼。

「那為什麼不能沒有對方?」綠葉提問。

「身體才剛換過來,很多東西都不習慣阿...要是太陽到那邊出了什麼意外我可救不了他。」審判無奈的說。

「那怎麼會懷疑渾沌神殿呢?」接著是夏佐發問。

「小女孩...施芬說渾沌神的形象就是小女孩...」太陽咬牙切齒的說。

「原來是這樣阿...」每個人都帶著恍然大悟的表情。

眾騎士又開始在底下竊竊私語了起來。

「小道消息不準...」「嗚嗚...太好了,審判騎士長...」「嘖,真無趣。」

「不然你們以為是怎樣?」審判...不,是太陽挑起了眉問。

「阿哈哈哈...」全體一起乾笑著。

------我還是可愛的分隔線------

「沉默之鷹來信說這應該只是混沌神開的小小玩笑,畢竟你們之前把他們搞的雞飛狗跳的...發生這種事還只是小意思...」教皇憋著笑對面前的太陽和審判說。

「這不是重點!重點是我們要怎麼換回來!?」太陽氣憤的吼著。

「喔,這個簡單阿!信上說看在你是"前任魔王"的份上,可以幫你做個儀式把身體換回來。」教皇語氣輕鬆的說著。

「誰知道他們是不是想騙我們過去後就把我們洗一洗,刷一刷,剁一剁,煮來吃了!」太陽翻了個超級大白眼給教皇。

「那你們十二聖騎士就一起去阿!」教皇心不在焉的說。

「什麼?」太陽和審判錯愕的看著教皇。

「反正最近事情都告一段落了...暴風之前不是嚷嚷著說要放假嗎?那你們就通通一起去吧!不然我總不可能只放你們倆個人去吧?只是先告訴暴風阿,放假回來公文可是要加倍的!」

暴風已經可以被稱為暴肝騎士拉...先為他哀悼三秒...太陽和審判在心中想著。
在暴風的哀嚎聲中,

太陽一行人浩浩蕩蕩的出發了。

「因為這次不可能大聲嚷嚷,所以並沒有對外說明。教皇也說了要我們低調行事,趕快把事情辦完就回去。現在我們來串通一下,我們的隊名是...!!」暴風說著說著突然沉默了下來。

「怎麼了?不會又是像沒錢隊這種爛隊名吧?」太陽無奈的說。

「不是...這次是...廉價勞工隊...」暴風一臉囧樣的說。

「很好...原來這就是親愛的教皇對我們心中的想法阿...大家知道回去要怎麼做了吧?」太陽咬牙切齒的說完後,

十二聖騎通通露出不像一位高尚的騎士應該露出的表情。

------光明神殿中------

「恩...等太陽他們要回來時我也去度個假吧!要去哪裡才好呢...?」教皇坐在椅子上悠閒的喝了一口茶。
回復

教皇應該還沒去渡假就被殺了吧!!
回復

廉價勞工隊完全囧了- -
廉價勞工隊比沒錢隊好一點.?(眾:根本沒有分別 !!!!!!
教皇還喝茶?不是快逃比較好嗎 ?
大大++油了
期待中......
回復

恩……這是之前那個「沒錢隊」的續篇嗎?
同樣性質的文(同一篇)要用回覆功能接著發唷w
不然應該是不會無緣無故的被刪了。

如果之前的都刪掉了的話,建議可以把之前的一起貼上來唷。

雖然我覺得教皇會取一個很蠢但是太陽他們看不出來的名字xDDD
回復

.......廉價勞工隊.......
完全冏到.......
教皇阿~~~
你到底把聖騎士看得多廉價啊???
這些還是十二聖騎......

你還是別喝茶了趕快落跑吧!
回復

乎~~一次把之前的文全貼了~~看起來真多呢~~(汗)
回復

------把鏡頭交還給主播阿不是是交還給太陽一行人------

「阿!我終於不用假扮成祭司了。」太陽一臉感動的說。

「好什麼好高興的?你用的是審判騎士長的身體阿!」扮成盜賊的刃金一臉不屑的說

「嗚!!!」太陽遭受了9999點的打擊。

(太陽騎士HP:0/100MP:100/100,直接死亡)

你不要再說真心話了...拜託你毒嘴吧...太陽心想。

除了知道實情的暴風,孤月,太陽外,每個人都瞪大了眼。

「哇塞...你真的是刃金嗎?什麼時候你說話變那麼毒了?」大地錯愕的說。

「刃金說真心話的時候都很毒,不過大部分都是太陽被他毒舌。」孤月戴起了太陽

眼鏡。

(眼睛直視太陽會對眼睛造成傷害喔!不管是天上的太陽還是是'騎士'的太陽,金髮

閃亮亮阿!XD)

「疑?是真的嗎?」綠葉瞪大了眼,一臉不敢置信的問著。

「哪有很毒阿?我只是實話實說而已阿!」刃金翻了個大白眼「話說你有把調味料帶

出來嗎?調味料騎士長。」

有殺氣...在刃金說完這句話後,眾人感到背後冷地令人起雞皮疙瘩。

「...綠...綠葉變成了"好恐怖的人"了!」烈火膽戰心驚的看著依然有著溫和微笑

卻令人感到:危險!請勿接近!的綠葉。

「不知道刃金兄弟是否可以給我一些頭髮呢?」好人綠葉持續保持著他那恐怖的"微

笑"。

「喔,拿去阿!要頭髮做什麼阿?真是奇怪...」刃金一臉疑惑的看著綠葉。

綠葉笑而不答,只是默默的拿走了刃金的頭髮。

「刃金有可能成為第一個惹綠葉生氣的人嗎...?」太陽悄悄的向審判問著。

「機率挺高的。」審判淡淡的說。

話說大家如果要看文的話,星期日上來看看有沒有發就好了,慣例是星期六發一文(偶爾沒有,咳,別打我阿~~)
回復

綠葉變成了"好恐怖的人"時.
需要插個牌寫住"危險!請勿接近"or"恐怖出沒.請注意"嗎 ?
不過"調味料騎士長"真係笑死我了xdddddddddd
刃金你都係不要說實話了.不是你有可能成為第一個惹綠葉生氣的人
(p.s太陽都未成功過呢~~
大大+油
我們在等待下篇中!!0w0
回復

刃金也很貼近"該有的"性格嘛,
幹嘛在聖殿裏不說真心話呢?

(格: 不要教壞刃金, 我可支持不住有兩個大地耶!
(葛: 去你的!

期待下回!!
回復

我喜歡!!!

超可愛的啦!!!

可以的話,請給我出文通知好嗎?

拜託> <
回復