樓主: 悠夢雲
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]惡搞(最新更新8/6)

RE: [吾命]惡搞(最新更新:光明外傳1)

外傳──光明神

(此為白話版,我在專訪光明後以幫讀者翻譯好了~)(眾:騙人)

「你看,是光明耶。」「呀~光明,看這裡~」「阿阿阿,偉人光明!」

大家好,我是這次外傳的主角,光明,對於喜歡我的讀著真是抱歉了,因為那個正在打字的人一直不肯替我寫出來阿...(黑暗微笑)

(我:我...我...大人對不起阿阿阿!!)

算了,這次放過你。對了,對於我為什麼叫光明大家一定很好奇吧!

(我:選我選我!因為御我大沒有幫你取名字!!)

隨便打斷人說話是個不禮貌的行為喔,知道嗎?(步步逼近)

(我:挖阿阿阿~三十六計走為上策!!)

嘖,居然逃了,真是剛不負責任的專訪員。阿,讓大家看到我這麼不文雅的模樣真是不好意思,在訪談完後我一定會好好的“教育教育”那逃跑的孩子的。雖然專訪員跑了,不過我還是來說說我的故事吧!

恩,還記得那時候只有些零碎的小神殿,不像我的神殿聲勢浩大,咳,偏題了

總之那時我待在聲勢較為浩大的XX神殿中(為維護商標權,只好打馬賽克XD),成為只比教皇低一階的聖騎士。

人人敬重我、愛戴我,連國王也得敬我三分。

除了那個教皇例外。

那時的我雖然只低了教皇一階,不過卻也沒有見過那教皇一眼,所有的事情都是由一個叫做長老的與我接洽,那時我也沒有多想,只覺得這個教皇真是難以伺候,素不知這是個噩夢的開端。

嗚哇哇~光明真的好難想~
回復

大大加油!你的文很好看喔!
話說,其實我比較想看正文耶
回復

RE: [吾命]惡搞(最新更新:7/9)

『伊呀──』我將門推了開來。

裡面有著一位穿著黑袍黑帽、臉蒙黑布的三黑傢伙──長老

「這是教皇指示下來的任務。」長老一如往常的遞給我一份資料。

「是的。」我恭敬的接過,然後拆閱。

信中只寫了短短的幾個字

『尋找一位擁有死靈魔法天分的孩子』

我不禁驚訝的開口:「這是教皇的指示...?」

長老輕聲的說:「光明騎士,不須臆測教皇,只須將分內的事情做好。」

「是的...」我低下頭說著,臉上卻露出不以為然的表情。

說完,我轉身想離開時,卻被叫住了。

「光明騎士,只是無須張揚。」長老說著。

「是的。」

微笑的向眾人打招呼,我加快腳步返回自己的房間。

「可惡,那傢伙到底想做什麼...?」一回到房內,我便立刻變臉,恨恨的喃喃自語。

死靈魔法可不是什麼光榮的事情,通常會死靈魔法的人當都會被當成女巫或巫師綁在樹上活活燒死。

所以後來死靈法師就滅跡了,人們都歡呼著他們的滅絕,不過我想他們只是躲起來了吧。

不過死靈法師會被如此對待也不是沒有原因,他們的殺傷力實在太強了,現在這個世界還不需要這麼強大的力量...。

「不行,我一定得先把事情弄清楚。」我思索著,然後從衣櫥中拿出了一件斗篷...。
回復

嘿,金色史萊姆(光明:李洗尬哇曾校ㄟ,去死拉!!!!!!(臺語))
回復

RE: [吾命] 惡搞(最新更新:7/16)

「乎,這裡戒備真森嚴。」我看著來來往往的守衛,不禁暗暗思考著要如何突破重圍。

騙他們教皇召見我?不行,一傳到教皇或長老那邊就破功了。

直接殺進去?...那些人跟我無冤無仇,好像不太好吧?

下藥迷昏?恩,這個好像不錯,不過我沒藥。

恩......到底該怎麼辦呢...?

當我正在傷腦筋時,我看到了一個景象。

「阿,是餐長阿,今天來的真早呢。」守衛A說著。

「是阿,今天這些食材得盡早處理才行,不然就不新鮮了,而且今天有高級海鮮食材呢,呼呼呼呼。」被稱為餐長的男子如此回答,眼裡似乎還燃燒著熊熊的廚師魂之火。

「這...這樣阿,那真是恭喜你了。」守衛B似乎被突然冒出的廚師之魂嚇著了,冒了N低冷汗。

守衛A默默的拍了一下守衛B的肩膀說:「兄弟,有些事情習慣就好。」

「是的,前輩,我知道了。」守衛B倏然地將背挺直,一副慷慨激揚的模樣。

.....可以吐嘲的地方太多了,反而令我無言。

「好了,那我先走了。」餐長推著裝了滿滿食材的手推車說著。

「好的,辛苦了。」

嗚...手推車嗎...?也許可行呢。

留言阿阿阿(吶喊)
回復

太好了!!是頭香!!!
接下來光明到底會怎麼做呢?
期待下章
回復

廚師之魂?(拿仙女棒)哇~!!點著了點著了(重點何在?)
回復

RE: [吾命]惡搞(最新更新:7/23)

隔天,我打聽好那餐長的住處之後,便帶著一尾魚出發了。

恩?你問我是什麼魚種?既然你誠心誠意的請教了,那我就大發慈悲的告訴你吧。

這一尾魚就是頂港有出名,下港有名聲的黑鮪魚,而且是一尾超過我一年薪俸的高級品!

恩?你又問我,黑鮪魚這麼貴那我是怎麼拿到手的呢?

孩子,這真是個好問題,請想想我是誰吧!這種小事怎麼難的倒我這個光明騎士呢?(我:言義之下就是光明用他的身分欺壓老百姓就對了)

「叩叩叩。」我禮貌的敲了敲門,等待裡面的回應。

一秒、兩秒...一分、兩分...很好,堂堂光明騎士給你敲門居然不開,那就別怪我無情了。

我優雅的抬起腳往那厚重的門一踢,脆弱的門應聲而倒。

「嗚哇哇大人饒命阿我不是故意要欠您債去買食材的請您息怒寬限小人幾天小人再過幾天就領錢了那時就會還錢了饒命阿~~~」餐長一見我進來就飛撲過來巴住我的腳不放,一把鼻涕一把眼淚的說出了那一段話。

...還真厲害,不換氣說完那段話之後還能拉音呢。

「...這位先生你認錯人了,我是來請你幫我一個忙的。」即使他把鼻涕和眼淚抹在我褲子上讓我想把他一腳踹飛我還是得把話說完。

「嘖,認錯人拉,害我浪費眼淚。」餐長起了身將眼淚抹乾。

...所以是我的錯囉?你沒有利用價值之後不整死你我就不叫光明!

冷靜、冷靜。我深呼吸了一下。

「喔喔喔喔喔?那是黑鮪魚對吧!而且還是最頂級的!!」餐長又開始釋放出驚人廚師魂之火。

「你願意聽我的要求了嗎?」我搖了搖手中的黑鮪魚。

「我啥都聽你的,快把魚給我阿阿阿~」餐長吼著。

這個人真的瘋了。我在心中深深的想著。

有人想看光明欺壓老百姓的VCR嗎?(笑)
回復

餐長一邊處理著黑鮪魚一邊冒小花。

...看到這個詭異的場景,我覺得胃不太舒服。

「呼呼呼呼...真不愧是最上等的黑鮪魚阿,這個肉質、這個色澤...阿阿阿...這真是上天給的恩惠阿~我死而無憾了...」餐長毫不顧慮我異樣的眼光。

「咳!咳!」我咳了兩聲,試圖拉回餐長的注意力。

「嗚哇哇哇阿!不要在這裡咳嗽!你會汙染到我可愛的魚魚的!去去去,到一邊去。」餐長一邊揮著手,以邊發出「去去!」的聲音。

我對餐長露出了一個男女通殺的笑容之後,趁著他腦筋轉不過來之時直接將刀架在他的脖子旁。

「大大大人!!對不起我錯了請您原諒我不論您要我做什麼我都會照做的先請您把刀放下刀很危險有話好好說阿阿~」餐長又使出了不換氣說話功夫。

「好說好說,只要你幫我一個小忙就行了。」我緩緩地將劍放下。

「恩?要做啥?」一看見我將劍收了起來,餐長立刻回復到一臉欠揍的模樣,所有的敬語都消失了。

「讓我進去見教皇。」我直接說出此行的目的。

「啥!你在跟我開玩笑吧!這是不可能的事情!不論你的目的是什麼!」餐長直搖頭。

「我只是要跟他確認一件事罷了。」我堅定的說。

我不可能就這樣放棄!

餐長看著我,良久不發一語。

我也不甘示弱的看著他。

「...光明騎士,你要如何說服我?」餐長吐出了一句震驚的詞。

「怎麼知道的?」我驚訝的看著他。畢竟我已經將髮色與外貌都用魔法掩蓋的不一樣了。

「你的眼睛。我只有在光明騎士身上看過,那無所畏懼、堅定的眸。」餐長似乎陷入了回憶之中。

我的眼神居然是敗筆嗎。

「光明騎士,您能向我保證嗎?保證您的企圖。」他又說。

壓下訝異,我說了:「以光明之名起誓。」
回復

頭香~大大你的文很好看﹝好笑﹞喔!期待下一篇~
回復