查看: 22704|回復: 129
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】消逝之聲<第十九章>不復傷痛7/12

這裡是最近暑假很活耀、開學準備變躺屍的冰凌,腦袋持續當機中。

最近老是想開坑(手癢R),不過這個帖子真的不會很長更新R,因為這篇有點難度,而且還有其他的文章要打,原諒我打不完R(QAQ)

好啦,廢話到此結束,總而言之就是不常更新,沒留言就沒更新,不過節慶可能會發節慶文就是了,我的最基本(懶人更新)原則。

這邊的食材有以下 :

*威漾

*些許糖(也有可能是我放錯成鹽巴)

*悲文虐文(吃起來而已,結局應該還是H向......吧?)

*跳脫劇情

---------------------<以上,不能接受者就點右上方X離開>---------------------

目前文章更新至-----

正文
<楔子>心之聲<第一章>亂來的友人<第二章>重傷的友人<第三章>昏迷的友人<第四章>麻煩的友人
<第五章>隱之聲 <第六章>意外出現<第七章>意外發展<第八章>意外消失<第九章>意外走向
<第十章>淵之聲<第十一章>後續揭曉<第十二章>寧夜揭曉 <第十三章>惡意揭曉<第十四章>守約揭曉
<第十五章>安之聲<第十六章>不復從前<第十七章>不復代價 <第十八章>不復此生<第十九章>不復傷痛

評分

查看全部評分

回復

<楔子>心之聲

若是這樣子可以換取你們的幸福,我願意犧牲自己的軀體。

若是這樣子可以換取你們的平安,我願意犧牲自己的力量。

若是這樣子可以換取你們的順遂,我願意犧牲自己的精神。

若是這樣子可以換取你們的快樂,我願意犧牲自己的鮮血。

若是這樣子可以換取你們的永恆,我願意犧牲自己的靈魂。

若是就此守恆,那麼我也甘願。

踏上不歸之路,我永遠不回頭。

可以守護你們,是我最高榮幸。

只有認同自己,世界才認同你。

但願我們一起,永遠的在一起。

若是可以換取與你們的永恆......

回復

<第一章>亂來的友人

這邊是Atlantis學院的學生餐廳,在這邊的一個角落,坐著三個人,氣氛有些凝重。

「喵喵,漾漾呢?」一名帶著眼鏡的黑髮男生問著坐在自己對面的友人。

「不知道,大概又是去出任務了......」被叫作喵喵的金髮綠眼可愛女生回答,語氣十分沮喪。

「又去出任務了?」眼鏡男生皺了皺眉頭,「怎麼都沒有人阻止他?」

「有......冰炎學長有阻止過,但是漾漾設術法纏住學長,雖然只有產生出兩秒的空檔,但是漾漾的速度太快,還是被他用這空檔溜出去了。」喵喵垂頭喪氣地說,「漾漾認真起來沒有人阻止的了他,聽說他已經一個星期沒睡覺了......」

「而且每次都是這樣,冰炎學長雖然會發飆,但是他說過他無權干涉漾漾的生活,頂多押他去睡覺而已。」難得把頭髮綁起來的萊恩補充,「不過最近漾漾的功力好像越來越厲害了,冰炎學長好幾次都沒有成功。」

「那位巡司怎麼說,難道巡司也認同嗎?」眼鏡男生激動的拍桌子站了來,聲音變得有些大聲。

「歲,先坐下。」這時,有一個人走了過來制止千冬歲,「先冷靜一下。」

「哥。」千冬歲一看到對方是他哥,神情立刻緩和了不少,不過一想到那亂來的友人,眉頭又再度緊蹙了起來。

「巡司當然是不同意。」夏碎也拉了張椅子坐下,而千冬歲地出自己的飲料給對方,「不過聽說褚的每個任務都是巡司親自監督,好像是什麼交易,巡司不能干涉褚的出勤狀況,不過相對的每次出任務時都是由巡司親自監督。」

「......」全部的人都對此感到沉默。

褚冥漾原本是那無袍的小妖師,在眾人的後方被眾人保護著。

但是就在前幾個月,帶著冰炎回歸校園之後的不久,褚冥漾的親朋好友們又再度受到重創。

因為來的太突然,所以眾人措手不及,雖然最後還是擊退了敵人,而且最後經過醫療班的治療並無大礙。

可是,一而再再而三的事件從他是妖師的身分被曝光起就一直發生,到最後原本事件終於應該落幕時,又再度的重演諸如此類的事,狠狠刺激了褚冥漾。

為什麼總是攻擊他的親朋好友?

明明目標就是自己,明明針對的就是自己,但總是危害到身邊的人。

褚冥漾決定自己要變強,他要站在眾人的前面守護眾人。

大家給他的已經夠多了,所以這次,要換他來守護大家。

他欠大家的太多太多了,明明大家都不欠他什麼。

所以,寧願自己失去所有,也不要在失去大家,這種滋味......他已經受夠了。

他為了變強,與重柳達成協議,前往時間之府作交易,若是淪為黑暗就要被時間之力立即銷毀,連靈魂都不能夠殘存在這個世界上,以重柳時間一族作為見證以及守護。

褚冥漾在踏上變強的道路上,第一件事就是學會匿藏蹤跡。

重柳族當初對褚冥漾下催眠咒使褚冥漾不能變強的原因,就是因為怕褚冥漾變強後,其他重柳族查覺到他的存在並殺掉,所以如果能夠匿藏到連其他重柳族都找不到的話,那麼變強就沒問題了。

也因此當褚冥漾變強後開始天天出任務摧殘自己時,眾人都無能為力阻止。

總覺得,褚冥漾好像踏上了冰炎的後塵,而且一去不赴返,比冰炎還要把眾人拋在後頭,把所有的責任都一肩扛起而默不吭聲。

因為除了時間交際之府和重柳族外,他的行動都沒有給任何人知道,樣子也與平常無異,所以當眾人發現褚冥漾的不對近時,他已經走得很遠了。

最先發現的人是褚冥玥,首先是考上黑袍和紅袍,這實力成長得太過迅速,雖然當初有懷疑,但是被"我想要變強,與眾人並肩"的理由給蒙混過去。

畢竟這是褚冥漾一直以來都有的想法,所以褚明玥也沒有多加懷疑。

接著真正出事的時候,是喵喵和提爾發現事情不對的,因為一次任務的失利,重傷的褚冥漾被送到醫療班急救,這才發現褚冥漾的異常。

雖然關了禁閉,但是褚冥漾一恢復到可以行動的時候就立刻逃院。

然後就被列上醫療班的黑名單。

據說上次封了20道鎖和50個法陣,不過依然被褚冥漾花了五分鐘的時間拆開,逃了。

然後從此被列為黑名單的VIP,成為史上最高紀錄得獎者。

更何況他後面還有一個協助者叫重柳族,就算是全醫療班一起包圍褚冥漾,他還是有本事逃脫吧?

回到現實,所有的人都坐在學生餐廳裡,一同嘆氣。
回復

漾漾變得超強!不過變強的代價也不小就是了,感覺好像失去了過往能夠笑看一切(?)的天真……
不過原來醫療班的黑名單還有VIP,漾漾該不會是史上第一個進入的人吧!
(話說漾漾姐姐的名字應該是褚冥玥)

更新啦!  發表於 2018-8-31 18:03
回復

期待下一篇喔大大

更新啦!  發表於 2018-8-31 18:04
回復

懸日 發表於 2018-8-28 22:18
漾漾變得超強!不過變強的代價也不小就是了,感覺好像失去了過往能夠笑看一切(?)的天真……
不過原來醫療 ...

嗚嗚嗚,還真的有人來留言,我好開心(謎 : 已經渴求到這種地步了嗎?)

原來,打錯字了沒注意到2333
回復

好的,我會努力的!

((開始批稿中<--這麼認真QWQ

明天應該可以再出一篇
回復

inlin 發表於 2018-8-28 21:58
心之聲

若是這樣子可以換取你們的幸福,我願意犧牲自己的軀體。

威漾好棒啊啊啊d=(´▽`)=b
帥到一個不行(≧∇≦)/
不想要朋友為他受傷而變強什麼的太感動了ヽ(;▽;)ノ
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-8-28 23:13
威漾好棒啊啊啊d=(´▽`)=b
帥到一個不行(≧∇≦)/
不想要朋友為他受傷而變強什麼的太感動了ヽ(;▽;) ...

我也超愛威漾的!

總覺得漾漾強大就好威風R<--很有事啊這個傢伙

這種精神就是應該要秉持!

漾漾 : 然後換我領便當嗎?

對R!你怎麼知道?

漾漾 : ......

領便當(≧▽≦)  發表於 2018-8-29 22:22
回復

<第二章>重傷的友人

就這樣,他們維持這種氣氛一陣子,大家都不說話,各自吃各自的東西,時間猶如凝結般。

打破這樣子的氣氛,是來自外面的一陣騷動。

不知道先是從哪邊開始的,嘀嘀咕咕的討論聲開始傳了開來,有些人露出訝異的眼神,甚至有人吃到一半,然後就丟下食物不管跑出學生餐廳。

「發生什麼事了?」夏碎微微皺起眉頭,望著騷動的人群問著。

「不知道,我去問問看。」千冬歲說完,立刻起身抓了幾個人問著一些話,只是問完話後千冬歲的臉立刻轉成蒼白色,還有些不可置信。

「怎麼了?」眾人連忙向前詢問,千冬歲的臉色會變得如此難看,肯定發生了很嚴重的事。

「漾漾......」千冬歲顫抖地吐出話語,「他......現在在黑館......重傷了......」

「還等什麼,快去看看啊!」喵喵焦急的拖著千冬歲,眾人才由於從夢中驚醒般,連忙用最快的速度跑到現場。

拜託......別再出更嚴重的事情了。

*

來到了黑館,根本不怕找不到人在哪邊,因為好事看熱鬧的人團團圍住黑館大們口的位置,眾人很努力的總算是擠了進去。

只是進去一看,差點沒昏倒,只見安因正跪坐在地板上,臉上汗涔涔的不斷冒出冷汗,臉也有些青白;一隻手正抱住漾漾,另一隻手則是放在漾漾的腹部上方,正施展了用膝蓋想也知道是很高級的治療陣法。

但是正被治療的漾漾狀態似乎沒有好轉,臉上已經變成像紙張的顏色一樣慘白,腹部上的傷口怵目驚心,而地板上已經染上了大片的暗紅血泊,傷口還繼續緩慢流著血,一點一滴地在侵蝕生命。

「漾漾!」喵喵驚呼了聲,立刻跳上前去接手安因的工作,比劃了幾個手勢,搭配上數張符紙,偌大華麗的陣法立刻壟罩了下來,血才這般止住,但是傷口仍沒有癒合的跡象。

像這樣子的大型陣法相當耗體力,撐不了一時半刻,喵喵費盡力氣擠出一段話,「歲,趕快把我們轉移到醫療總部,我撐不了那麼久。」

「這需要大型的傳送陣,我來開,你們要去地跟上。」夏碎立刻到喵喵的身旁,而千冬歲和萊恩也自動跟上,在夏碎的手掌向下一比,地板上立刻出現不比治療陣還遜色的華麗陣法,緊接著消失在眾人面前。

在傳送陣消失後,所有人狼狽地出現在醫療總部的走廊上。

一聽到騷動,九瀾就立刻趕了過來,看看發生了什麼事。

「九瀾,快治療漾漾!」千冬歲向九瀾大喊。

九瀾檢查了下昏迷的褚冥漾的狀態,然後對著另外一邊大喊,「很嚴重,這裡有S級的病人,快帶進去裡面!」

「是!」一群藍袍立刻衝了過來,兩三下就把褚冥漾帶走,只剩一群人留在原地呆愣著。

「這是怎麼回事?」九瀾交代完事情後走了回來。

「我、我不知道。」喵喵沮喪地說,「可能是中了什麼咒,那個咒語似乎很古老,但是它會一直妨礙我們的治療。」

「沒關係,知道這些就好。」九瀾難得的安慰著,「你們剛剛使用的治療術都很高級,也很耗體力,底先帶著安因去休息室那邊休息,冰箱裡有精靈飲料。」

喵喵點點頭,攙扶著一樣也變得很虛弱的安因去休息室。

一等到喵喵離開中人的視線後,九瀾立刻說,「情況相當不樂觀,如米可蕥所說的,有詛咒會一直妨礙治療,可能會沒那麼快就結束。」

「為什麼說給我們聽而不給喵喵知道?」千冬歲努力要自己維持冷靜,聽到這消息其實它覺得自己好像有點耐不住性子。

「因為漾漾小朋友說她不想讓米可蕥傷心。」九瀾耐心的解釋,「他知道米可蕥的內心其實還是有少女的溫存,他怕太大的打擊會對米可蕥造成陰影。」

「難道就不怕造成我們的陰影嗎?」千冬歲黑著臉幽幽地說。

「其實你們也在被保密的對象。」九瀾頓了下,「只是我還是覺得你們應該要知道,就當是我失約好了。」

「其實米可蕥學妹對於剛剛褚的情況大概也知道一二吧?」夏碎推測著,「畢竟終究還是醫療班,應該還是知道褚的形況並不樂觀,不告訴米可蕥學妹也只是不讓他更加深自己的推測、徒增傷心吧。」

「恩。」九瀾應聲,算是默認了。

「歲,這已經是第幾次了?」萊恩問著,千冬歲知道他是指褚冥漾第幾次受重傷被送來醫療班。

「第42次,但是都沒有這次嚴重。」千冬歲掃了一下腦中的情報後給出答案。

「「唉......」」眾人再度嘆氣,對於有人的自殘行為再度感到無奈。

幾乎每次見面的時候,都是在醫療般或保健室見到面的。

然後每次,想攔下他,他卻從自己的面前消失。

我們都知道你很努力了,你是否能留下?

雖然你每次都笑著說沒事,但是那張笑臉底下究竟是什麼心情?

我們不懂,我們不明白。
回復