樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】消逝之聲<第十九章>不復傷痛7/12

不知醫療班的眾人是否希望教訓把漾漾帶壞的人,漾漾以前多麼天真可愛會乖乖接受治療不會亂跑

更新啦!  發表於 2018-8-31 18:05
回復

inlin 發表於 2018-8-29 12:58
重傷的友人

就這樣,他們維持這種氣氛一陣子,大家都不說話,各自吃各自的東西,時間猶如凝結般。

漾漾啊啊啊( ≧Д≦)
雖然變強了可以保護朋友但是不能讓自己受傷啊啊!(´Д`。)
這樣不行啦嗚嗚嗚(´∩`。)
讓朋友們傷心是不行的啦(。┰ω┰。)

更新啦!  發表於 2018-8-31 18:03
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-8-30 16:39
漾漾啊啊啊( ≧Д≦)
雖然變強了可以保護朋友但是不能讓自己受傷啊啊!(´Д`。)
這樣不行啦嗚嗚嗚(´∩ ...

漾漾 : 怪我囉?去打作者啊!

等等,為啥是打我R?!

漾漾 : 不打你打誰?阿不就是你害我領便當的!

等等,總要領個幾次便當啊,這篇要虐R!

漾漾 : 臥槽,這是理由嗎?你為甚麼不去虐別人?

都虐啊!你受傷大家擔心,這兩邊都虐R!

漾漾 : 神經病啊你!

恩,知道就好。((拍肩

漾漾 : ......((拿出米納斯
回復

小貓咪 發表於 2018-8-29 13:58
不知醫療班的眾人是否希望教訓把漾漾帶壞的人,漾漾以前多麼天真可愛會乖乖接受治療不會亂跑 ...

不不不,在亙古潛夜篇時漾漾也有跑過一次喔,所以只是再三行使而已。

漾漾 : ......(可以不要再給我加深醫療班對我的印象了嗎?我很害怕他們下次直接打斷我的腿讓我跑不了啊!)

這是一定要的。((開始翻筆記本寫劇情

漾漾 : 等等,你別給我亂來,雅梅碟!
回復

<第三章>昏迷的友人

過了三天多的搶救後,褚冥漾的情況才正式穩定下來。

安因帶著冰炎與夏碎來到醫療班總部打算看看褚冥漾的病況,正巧在褚冥漾的專屬病房門口遇到米可蕥一行人,他們剛好也準備要進去。

「學長,你們也來了嗎?」米可蕥露出一個勉強的笑容,「我們正打算進去呢,一起進來吧。」

「恩。」冰炎點頭,拍了拍米可蕥的肩,「放心好了,那傢伙的生命很硬,不會那麼容易死的。」

夏碎在一旁漠然,他知道自家搭檔明白米可蕥學妹對他的心意,若是還因此對米可蕥學妹溫柔,可見自家搭檔其實真的相當重視褚。

冰炎是個避桃花都來不及的人,但他知道褚這傢伙、若是知道因為自己的關係讓米可蕥這麼傷心的話,他一定也會非常自責。

為了讓褚少一點自責,然後又跑去自殘自己,所以寧可去安慰米可蕥學妹。

在不知不覺中,褚也帶給我們很大的變化了吧?

夏碎默默表示感慨。

褚冥漾考上黑袍後,最先接的任務都是特別指定的特殊任務,這些任務無一不是對Atlantis學院的所有學生有關,而每件任務都足以帶給所有學生直接巨大的影響。例如某些學生的家族內部的權位爭紛、與他族萬年來的久恆仇恨對立等,有些甚至還超出了任務範圍,但是褚冥漾依然照樣幫忙處理,搞得自己一個頭兩個大。

後來諸如此類的事情變得越來越多,褚冥漾開始覺得處理事情有點處理不上餘力,不只是情報問題,還有很多很多的事情的精隨都掌握不到,所以褚冥漾就乾脆去考了一個紅袍,直接自己去掌握所有的情報網,從此從工作狂直接升級為一星期才睡一次覺,而且還是因為受傷的關係被送到醫療班裡。

不過也因此的關係,學院裡的學生幾乎每一個都受了褚冥漾的恩惠,現在在學院裡大喊要討伐妖師的人已經不多,喊出來的人大多都會被當成白癡,還很有可能被地下的褚冥漾後援會給蓋布袋,然後被洗腦從此入教。

米可蕥推開房門,裡頭除了躺在床上的人兒外,已經有其他人在裡面了。

哈維恩坐在病床旁,憂心忡忡地看著床上的人兒,一察覺到有人進來立刻警覺起來,看清楚進來的人是誰後才又鬆了口氣。

「是小哈啊。」喵喵向對方打招呼,「漾漾的情況怎麼樣了?」

「目前還在昏迷,不過大致上已經沒有什麼大礙,失血的情況有點嚴重就是了。」哈維恩一五一十的稟報著。

「昏迷三天了嗎......」千冬歲皺著眉頭碎語。

「這樣子的情況已經很好了,都該謝神有保佑,能恢復到這種狀態簡直就是奇蹟。」這時,九瀾剛好拿著一個小爐子走進來,「照理說正常人應該都要去找主神報到啦!」

「褚到底是接了什麼任務才搞成這副德性的?」冰炎臭著臉問。

「不太確定,因為有時候漾漾連不再任務範圍的也都會幫忙處理。」千冬歲再度皺眉,「這次難得是接下白袍等級的淨化任務,地點在鳳凰族附近的一個地方,那裏不在鳳凰族的管轄範圍所以委託公會,而從任務單上看不出來那裏有什麼異樣,褚巡司當時查看時也沒有異狀,就真的淨化完後直接離開,所以推測不出來是哪裡出了問題。」

「所以都沒有人知道當初到底發生了什麼事嗎?」喵喵苦著臉說。

「不,我想應該還是有的。」還是夏碎比較冷靜,他對著病房的一個陰暗角落說,「能請你出來解釋一下嗎?我們都知道你在的。」

「......」夏碎話講完,從陰影裡,走出一個全身被黑色布料緊緊裹住的人,附加一隻有藍色眼睛的大型蜘蛛。
回復

我猜猜被鬼族給堵到
要不漾漾偷偷去接私活不讓人知道,建議大家去綁一隻龍 神獸跟漾漾去簽訂契約
回復

重柳出現了!(本人屬於看到重柳就會興奮星人)
話說漾漾該不會跟某第一高手狹路相逢了吧?(然後受傷可能是因為拒絕喝咖啡……沒事,別理我)
回復

重柳欸!是重柳欸!(ノ゚0゚)ノ
是說他居然真的被叫出來了Σ(゜゜)
這年頭,時族也會怕腹黑-(>口<-)
茖也覺得,漾漾被某個變態約咖啡的機率高到讓人傻眼(゜▽゜;)
回復

夜黎:「唉呀!竟然把萬年潛水黨的我們炸出來,深水炸彈呀!」

曄光:「嗯,的確是好深的炸彈。是說…」

(抓住)

曄光:「你寫文了沒有!」

夜黎:「啊啊啊!放手!光快放手!頭要爆了。」
回復

<第四章>麻煩的友人

「對吼,還有重柳族的!」喵喵恍然大悟,「求求你,我們想知道當時到底發生了甚麼事。」

「還有,這明明只是普通的白袍任務,為什麼褚冥漾會接下來。」千冬歲容易注意到小細節,補充著其他疑點。

「......妖師發現,任務地其實隱藏著一個入口。」重柳族冷漠的看著所有人,冷冷地開口,「非常隱密,幾乎不會被注意到,但是妖師是黑色種族之首,捕捉到了從入口散逸出的微弱黑色氣息。」

「所以是那邊的黑色氣息影響了整個環境,漾漾打算藉此任務淨化完任務地後,然後潛進去查看,對吧?」千冬碎一聽完重柳族的訊息,很快就拼湊出事情的前後。

「是的,妖師潛進去後,發現那邊其實是個鳳凰族的封印地,非常古老。依歷史之流來看,我推斷應該是在艾曼達時期留下的,那裏的封印已經有點鬆脫的跡象,妖師原本打算重新封印,但是看了下後決定將其封印物放出。」

「封印?封印著甚麼,為甚麼我們鳳凰族會封印著黑色氣息的生物?」這時九瀾插嘴,身為鳳凰族,又是裡面重量級的人物,他實在是很好奇這個連聽都沒聽過的古老封印。

「因為那邊封印的,是死物。」重柳族若有所思地看了眼九瀾,「古老的鳳與凰,但已經轉化成半鬼族,可能在當時有一定的實力以及地位,所以有成為鬼王的跡象。」

「鳳為公,凰為母,但是鳳凰族並不會有真正的死亡。」九瀾不認同的說。

「鳳凰族與精靈雷同,一但受到汙染便不能再回去。」重柳族解釋,「心臟上插著染有強烈黑色毒素的箭矢,不會立即死亡,而且會一點一滴的侵蝕鳳凰族的身體,最後淪為有意識的死物,成為半鬼族。」

「誰這麼狠毒!」喵喵一聽到就受不了,忿忿地跳了氣來。

「原本只要令兩位前往安息之地即可,依妖師現在的力量是沒問題的,可是這是個陷阱。」重柳族一說到這邊,眼神立刻危險了起來,「黑暗同盟的死術士殘黨,藉著鳳凰的黑色氣息掩護自己,在妖師解除封印與兩位溝通之際趁機偷襲,雖然與我並肩殺死了殘黨,但是因為來的太突然還是受到傷害,而溝通中被打斷的鳳凰因此失控,在妖師的身上下咒。」

「原來如此,那就說得通了。」九瀾點點頭,「這詛咒因為本身就是鳳凰族的,所以也就完完全全是去針對鳳凰族的治療,所幸至今鳳凰族自己也也開發出許多新的治療術法,不在詛咒的干擾範圍,所以褚冥漾也就因此保住了一命。」

「那為什麼漾漾還是昏迷的?」喵喵擔憂的看了一眼躺在床上的褚冥漾。

「詛咒本身還是帶著減益效果,除了干擾之外還是有對身體造成侵蝕,現在身體這麼虛弱當然醒不來。」九瀾把手上的小爐子擺在病床頭,「讓一讓,我要點香霧了。」

眾人讓開,好讓九瀾點起香爐。爐子開始飄出淡淡的粉色煙霧,九瀾把簾子拉上好不讓香霧不散出去。

擺置完療品後,眾人想回過頭對重柳族道謝時,重柳族又再度消失,所以眾人只好對著空氣深深鞠躬,重柳族大概還是能看到吧。

*

「現在只能等待褚冥漾自己醒來了,除此之外別無法則。」九瀾引導眾人去另外一間接客室,「這次絕對不能讓褚冥漾逃走,如果這次再讓他逞強的話,他的身體會立刻變的很虛弱。」

「我們知道了,我們會盡力看住他的。」千冬歲無奈的表示。

「我看把褚巡司和妖師首領找來好了......」冰炎已經開始往把人直接綁住的方向想去。

「我倒覺得可以找阿斯利安來,他前幾次也弄了不少關戴洛的法子,可以找他討論看看?」夏碎提出另外一個更可怕的意見。

「等等,不可以把人搞死。」九瀾連忙阻止,要知道阿斯利安為了把他哥留住,又是叫人拿卡車輾死,又是設計古代的法陣關住人,而且聽說計畫在十年前就開始了......

「不然還有什麼辦法,有重柳族那傢伙在,漾漾本身最拿手的又是隱匿蹤跡,要追蹤他們根本是不可能的事。」千冬歲想來想去,還是沒有半點主意。

「唉......」眾人再度一同嘆氣,怎麼最近嘆氣的次數越來越平繁了呢?

要處理褚冥漾還真是麻煩啊。
回復