樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】消逝之聲<第十九章>不復傷痛7/12

看完之後我只想說

黑暗同盟的垃圾都去死吧!(/‵Д′)/~═╩════╩═

把呆萌單純的漾漾給我還來啊!!!ヽ(`Д´)ノ
回復

<第六章>意外出現

「叮叮!」來自千冬歲手機的簡訊聲響起。

「又怎麼了?」千冬歲皺著眉頭拿出手機查看,為了褚冥漾的事他已經覺得很頭痛了,最近任務也推掉了大半,所以對於這種任務分發通知,他都會下意識地推掉。

只是一看,發現並不是分發通知,而是來自其他紅袍的訊息。這是一則非常短的訊息,但也足以對千冬歲投下了相當大的一個震撼彈。

在那個褚冥漾接下的白袍任務地,出現了褚冥漾。

......褚冥漾?

千冬歲愣了楞看著手機的短訊,然後又看看病床上的人兒,腦袋一時之間反應不過來。

看到千冬歲的異常,夏碎便湊頭過去看看究竟是什麼事情才可以讓弟弟這麼的震驚。

不看還好,一看夏碎也「啊!」一聲失聲喊了出來。

「怎麼可能......漾漾他不是躺在這裡嗎......?」千冬歲吶吶的說,「躺在這裡的一定是真正的漾漾,那那邊的漾漾到底是誰......?!」

「怎麼了?」看情況不對頭,冰炎問著。

夏碎直接把手機遞給所有人看,冰炎皺了皺眉頭,看了眼躺在床上的人兒,也是想不出個所以然。

「就算是冒牌的,但是他又想要幹嘛呢?」安因問出了重點,也同時是所有人內心的疑點。

「去看看就知道了。」行動派的冰炎這麼表示。

「等等,別全都去啊,留幾隻在這邊照顧人,如果漾漾醒來了好把他押著別讓他跑了。」九瀾提出條件。

「那我和小哈留在這裡看漾漾好了。」喵喵一把抓住哈維恩,「這樣子褚冥漾也比較不會想跑掉。」

「......」想跟過去看的哈維恩表示委屈。

「那麼我們幾個就先過去了。」負責擔當領導的安因丟下傳送陣,消失在醫療班裡面。

*

轉眼間,眾人已經來到了這個傳說中的任務地。

可能是因為褚冥漾才剛淨化完的關係,這裡非常的乾淨,還隱隱帶有溫和溫柔的氣息,讓人覺得暖暖的。

只可惜眾人都沒有心情去享受當下,在附近找到了傳訊息紅袍後,紅袍開始解釋情況。

「我接到訊息,說褚冥漾被送到了醫療班內,我人剛好在附近所以負責收尾。」這名紅袍努力地想解釋得更清楚,「不過我剛到時,我就看見穿著像古代衣服的褚冥漾走進一個草叢內,接著他就整個人都消失了,而我靠近時發現那裏被下了節界,我根本進不去。」

「不能打破嗎?」安因問著。

「我不能。」紅袍直接否定,「等級差太多了,好像還添加了言靈的樣子。」

「那怎麼辦?」千冬歲有點焦急,怎麼好好一件事可以搞得那麼複雜啊!

「歲,試試看結界刀。」萊恩把他的雙生幻武兵器抽出來,「開異空間,然後看看能不能闖進去。」

「好。」千冬歲也拿出結界弓,與萊恩的刀子產生共鳴後,然後一同往部下結界的位置攻去。

「成了!」結界果然被砍出一條裂縫,萊恩硬是用刀子把裂縫撐大,「快進去!」

不用萊恩說完,眾人一股腦地立刻衝進去,隨後萊恩也跟著跳進去,而裂縫也就隨之消失。

「......」被遺留在外面的紅袍表示能不能別丟下我啊!

回復

子燕 發表於 2018-9-4 22:43
因為自己的無能,使身邊的人受傷,唯有變強才可以,但所付出的代價是自己,微笑還是回憶什麼的,都不能再 ...

放心,不會死的,主角死了就沒戲唱了。

漾漾 : 還好你還知道這件事情。

當然,你的出場費比較便宜......我是說,你有主角光環,比較不那麼容易葛屁。

漾漾 : ......
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-4 23:22
看完之後我只想說

漾漾 : 你別直接複製別人的話好嗎?

喔,我是想說人家翻桌子,這個翻長椅的挺特別的。

漾漾 : ......(這是重點嗎?黑暗同盟的人都要哭了阿,你別忽視他們啊!)

長椅比那些人可愛,所以我要探討長椅的美好。(拇指)

漾漾 : ......(無言以對)

這才能表達我對黑暗同盟憤怒啊~(笑  發表於 2018-9-8 21:45
回復

inlin 發表於 2018-9-8 02:00
意外出現

「叮叮!」來自千冬歲手機的簡訊聲響起。

誰叫你比萊恩更沒有存在感啊,所以認命吧

我怎麼覺得那個穿古服的漾漾是不知名的靈魂假扮成的(猜測而已
回復

那個出現在任務地點的漾漾不會是安地爾假扮吧

變臉人的變臉技術已經是變態的等級了
回復

<第七章>意外發展

眾人闖進結界裡,重新看清楚景色後,大家都為之訝異。

「咦?」千冬碎愣愣地看著四周,那是與剛剛在外面的森林截然不同的地方,整個場景充滿著古老的氣息。一大片的岩石斷壁截斷了路,斷壁上還有個深窟,四周有殘留著幾張破碎的符紙;而斷壁周圍是由高聳的寒帶樹木所包圍,四周的草地上也結上了層霜,但是斷壁那卻不斷地傳來炙熱的溫暖氣息。

而他們所想要找的人,正隨興的坐在斷壁前的空地,身旁圍繞著兩隻微微發著橘光的小鳳凰,拍動著翅膀以褚冥漾為中心轉,看起來非常的快樂,而那景象也讓褚冥漾染上了神秘高尚的氣息。

褚冥漾如那位紅袍所說的,身上穿著白色的衣裳,古老的字金銀滾邊,就這麼逗著鳳凰們,讓眾人不禁以為自己穿越了時空,來到了古代。

這美好的景色,在褚冥漾發現了眾人的闖入而打破。

「千冬歲?還有學長們和安因?」褚冥漾詫異的看著闖入的眾人,「你們怎麼會在這裡?」

「真的是漾漾?」千冬歲先確認對方的身分,「還有那句話應該是我們要說的吧?」

「是啊,是使役喔。」褚冥漾把有點長的瀏海撩起,雪白的額頭上有著一點紅,那是使役的象徵。

「......」眾人也是狠狠的無語了下。

好樣的,這一副就是要來收尾的樣子,本體受傷了還不忘弄出使役來把後續收拾好,這傢伙、這傢伙......

「唉......」眾人集體嘆氣。

「好啦好啦,別嘆氣了。」褚冥漾苦笑,「如果不是我的話,鳳凰們會暴走喔。」

「對了,說到鳳凰,所以到底是怎麼一回事?」安因看著兩隻明顯相當嬌小的鳳凰們,身上的氣息非常的純粹乾淨,絲毫瞧不出鬼族化的樣子。

「因為鳳凰本身就帶也淨化能力,鳳凰族也有重生的天生能力,所以我把鳳凰們身上的箭矢拔掉,讓他們自行重生,就變成你們現在看到的了。」褚冥漾解釋,「因為重生了,所以才變的這麼小隻,不然應該要在更大一點。」

「那你打算怎麼處理這兩隻?」冰炎盯著兩隻鳳凰,不知道在想什麼。

「打算讓他們前往安息之地,不過他們也才剛恢復而已,所以打算讓他們好好留念人間再上路。」褚冥漾答得很快,顯然是早已想好了計畫,「放心啦,重柳也說這樣子沒問題的。」

「那你現在打算怎麼辦?」冰炎繼續問,「我說的是『你』該怎麼辦?」

「唉呦,只能醫療班多躺幾天了。」褚冥漾無奈,這次真的傷的重呢,可能免不了又要被念一頓了。

「多躺幾天?」冰炎危險的瞇起眼睛,「你知道那沒處理好是會死人的嗎?」

「……」褚冥漾無辜地看著對方。

又不是他願意的,而且黑暗同盟的人也被他幹掉了啊。

『人類小輩。』這時,有一到突兀的中性嗓音插了進來,所有人的腦海裡響起。

「誰?!」眾人警戒的張望四周,想找出敵人的位置。

「冷靜,是鳳與凰。」褚冥漾安撫眾人,「怎麼了?」

『我等為先前之事而感到抱歉。』不知道到底是哪一隻鳳凰說,『不敵邪惡之力而誤傷了你,讓我等深感抱歉。我等即將上路,請讓我等做出最後的彌補。』

說完,兩隻鳳凰開始飛起,盤旋在褚冥漾的頭上,溫暖的治癒之光壟罩在褚冥漾的身上,此時褚冥漾的身上正為為發出光芒,像極了精靈。

『這道光為我等的最後,帶回去、然後給本體,詛咒將會消失盡至。』鳳與凰緩緩降落到褚冥漾的身旁,『謝謝你,讓我等最後也是快樂的,讓我等能夠安心上路。』

「您們言重了。」褚冥漾微笑,「非常感謝你們。」

兩隻鳳凰齊齊鳴叫,然後展開雙翼,飛向那無際的天空。

同時,斷壁的炎熱氣息也逐漸消散,然後慢慢佈上一層薄薄的冰霜,然後將其深窟給覆蓋住,彷彿要將過往的痕跡給覆蓋住。

「這結局不是挺好的嗎?」褚冥漾露出一個淡淡的笑容,是那樣的純粹。

「是啊,所以你是不是該回去了?」冰炎盯著褚冥漾,「這次不會失手,畢竟也只是個使役,力量絕對不會大到哪裡去。」

「……」褚冥漾表示他真的很無辜啊!

褚冥漾無可奈何、也寡不敵眾打不過對方,只好被眾人乖乖強制押回醫療班去了。
回復

子燕 發表於 2018-9-8 12:50
誰叫你比萊恩更沒有存在感啊,所以認命吧

我怎麼覺得那個穿古服的漾漾是不知名的靈魂假扮成的(猜測而已 ...

畢竟是紅袍嘛,所以沒有存在感也ˋ正常的(胡言亂語中)

喔好啦沒有,我其實更好奇那個"不知名靈魂"是什麼鬼東西XXD

漾漾 : 到底是做了什麼才會有這種鬼東西出現?

大概是領便當的前奏,靈魂出竅之類的吧?

漾漾 : ......(很想無視、又很想揍下去)
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-8 21:44
那個出現在任務地點的漾漾不會是安地爾假扮吧

變臉人的變臉技術已經是變態的等級了 ...

沒有喔XXD

是漾漾的使役拉,在亙古潛夜篇的時候有出現過喔!(千冬歲的)

個人還沒有想要老安出場的機會,因為漾漾都還沒有很多出場機會啊!

漾漾 : 你也知道喔。
回復

inlin 發表於 2018-9-11 17:43
意外發展

眾人闖進結界裡,重新看清楚景色後,大家都為之訝異。

唉…漾漾,等你回去之後...你保重了,希望你還能看見明天的太陽

回復