樓主: inlin
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】消逝之聲<第十九章>不復傷痛7/12

inlin 發表於 2018-9-17 18:20
意外消失

眾人一回到醫療班,喵喵立刻撲了上來,「漾漾,是漾漾嗎?!」

漾漾跑給大家追!(>_<)
之前都是大家拖著漾漾跑(´ー`)
其實茖有點想看安安過來打醬油(@´_`@)
對不起茖就是安安迷末期(〃・・〃)
不過為了漾漾的安全安安還是繼續乖乖休假喝咖啡好了(((o(*゚▽゚*)o)))
回復

<第九章>意外走向

來到紫荊館,眾人在夏碎的『邀請』下,順利都進了屋子內部。

「氣息好像是從東部那邊傳來的,冒昧請問一下,那裏有哪位是我們之間的熟人住在那嗎?」安因禮貌性的問了一下,雖然說心裡差不多有了個底,但還是想要確認一下自己的猜測。

「是……阿利。」夏碎猶豫地說出一個人名。

阿利,也就是阿斯利安。在先前學院戰中不幸被鬼族氣息感染,為了抑制鬼族氣息,只好將其封在左眼,而同時左眼也失去了功能。

大家都能想像的到的,大概就是褚冥漾打算把那個可以治癒自己詛咒的光,捐給阿斯利安來治好阿斯利安的眼睛。

「太超過了,做爛好人也要有個限度啊!」千冬歲直接氣炸,對於自家友人完全不重視自己性命的動而感到震怒。

「那這樣漾漾要怎麼辦……漾漾自己到底要怎麼辦……」喵喵擔憂的碎念著,止不住的是堪憂與牽掛。

總是愛亂來的人,這次卻是不能開玩笑,因為這次觸及的,可是性命啊。

為什麼呢?為什麼要做到這種地步呢?

現在眾人只能不顧思考,趕緊前往目的地,希望能夠成功阻止悲劇發生。

眾人連忙跟著夏碎來到了阿斯利安的房門外,門沒有上鎖,而且還是成半掩狀,根本沒關好,可以見得來的人匆匆忙忙的,連關好的時間都沒有。

「褚冥漾!」眾人破門而入,進去房間內的第一眼看到的,就是褚冥漾把身上的光傳送給坐在床上的阿斯利安這一幕。

來不及了,已經來不及了。

當最後一絲光芒被抽離而流入阿斯利安的左眼時,眾人已經絕望。

「漾漾……?」喵喵弱弱的吐出零碎的語詞,那種深的無力感狠狠地侵蝕所有人的全身。

來不及了,已經來不及了。

一切都、太遲了。

「哎呀,被發現了呢。」褚冥漾無奈地看著所有絕望的人,「放心啦,沒事的,真的沒事的。」

「怎麼會沒事……?」千冬歲顫抖著語氣,「那可是可以救你命的東西……沒了你怎麼辦,是不是以後受傷了又要像這次一樣?!」

「怎麼可能?當然是有十足的信心才會這麼做的,我還想要出任務啊。」褚冥漾勾起一抹不明的微笑,隨即轉過身跟阿斯利安講話,「真的很抱歉突然打擾你,現在你的感覺如何?」

「很好……非常好,原本想說已經沒望,但卻重拾光明,對於狩人來說簡直就是指引光明的道路。」阿斯利安不敢相信的說,「但是,這好像是你的……」

「不是我的,這是我對於你們的彌補。」褚冥漾淡淡一笑,「我這邊絕對沒事的,請儘管放心,是他們太大驚小怪了。」

「「「漾漾!/褚!」」」眾人怒吼,說的好像都是他們太神經一樣,這個問題真的很大條啊!

「喵喵,你剛才在離開醫療班前有探查過我的身體嗎?」褚冥漾無視眾人的抗議,隨口問了喵喵一句話。

「當然有……啊!」喵喵下意識地回答,只是隨即想到了一件怪事。

沒錯,當初他的確有檢察,不過有一個很大的問題他卻不小心忽略了。

褚冥漾的身體,正在一點一滴地啃食那個詛咒,並轉化為其自己的力量。

「但是,正常人的身體並不能夠做到這樣,就算是精靈,也只能期將其淨化排出……漾漾的身體根本不能夠做到這樣,根本不可能將詛咒啃蝕掉啊!」喵喵喃喃自語,眼裡盡是遮不住的震驚。

「你說什麼……?!」眾人驚嚇,因為喵喵講出來的話語實在太驚悚了,隨即眾人一同望向褚冥漾,等他解釋。

「不解釋喔。」漾漾搖頭,「因為契約的關係是絕對不能說的。」

「你這傢伙,挺欠扁的啊?」冰炎爆出青筋,折著手步邁向褚冥漾的方向去。

太欠扁了,看來那傢伙是太久沒被揍,想找死了。

「啊哈哈,學長你冷靜一點。」褚冥漾打哈哈的說,可惜冰炎完全不理會,「再過八秒我就要消失囉,要打之後再打吧……五、四、三、二、一。」

一倒數完,褚冥漾果然逐漸化為粉塵,然後消失在阿斯利安的房間內,留下變得更錯愕的眾人。
回復

子燕 發表於 2018-9-17 21:46
我看漾漾活命的機率是...(掐指一算,可能太低了,可能要準備了(搖頭

漾漾你有想幹啥?

準備花車是吧?我知道我知道。

漾漾 : 知道你個頭啦!給我滾回去!

欸好吧,嘖。

漾漾 : ......
回復

蘭沫沫 發表於 2018-9-17 22:54
怎麼覺得漾漾會在大家離開後,本體偷溜走(・・;)     漾漾你前科太多了,保重('・ω・')  ...

呵呵呵,現在還在昏迷中,沒有機會逃走,不過之後就難說了桀桀傑......

漾漾 : 你笑的好邪惡......
回復

伊莫寒 發表於 2018-9-19 22:33
唉......乖乖休息很難嗎?(扶額

漾漾這次你就先被揍一頓然後關在醫療班到傷好吧!

漾漾 : 這陣子的確與府君那邊的人走得比較近......不對,我並沒有要被打斷腿!

你就承認吧,有很多隱藏技巧都是小白傳給你的喲。

漾漾 : ......
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-9-20 17:57
漾漾跑給大家追!(>_

把老安暫時趕走了,不過之後應該還是有戲分得吧。

漾漾 : 應該?吧?

喔,就是還沒確定阿,不過老實說還真是有想要讓他出場個幾次,畢竟連阿利都出場了。

漾漾 : ......(居然是以這個做為標準嗎???)
回復

懷疑漾漾的屬性變成抖M
自虐自虐自虐
一直再重複有木有(´・ω・`)
回復

inlin 發表於 2018-9-21 05:59
意外走向

來到紫荊館,眾人在夏碎的『邀請』下,順利都進了屋子內部。

契約?跟誰的契約啊?

我看大大還是快幫漾漾準備一台花車吧

漾漾被眾人圍毆的日子就快到了呢~

回復

......突然第一次覺得漾漾你太欠揍了(低頭看拳頭

麻煩要修理他的話請算我一份謝謝(認真

還有白川主啊......(燦笑

我看您是在外面太逍遙了對吧

竟然帶壞漾漾了呢(黑氣瀰漫

黑山君啊,你覺得要怎麼辦呢?(轉頭望
回復

<第十章>淵之聲

靈魂會逐漸破碎,我會什麼都不留存。

冷,真的好冷。

這一片漆黑之中,冰冷的氣息彷彿要將我蝕盡,那冰泌的感覺隨著我飄渺的靈魂,刻入。

為什麼這麼冷?

冷到身體在顫抖、咬牙切齒、無助吶喊、心寒意冷。

絕望、痛苦、失望、無助,所有負面的情緒通通被強制壓在內心的最深處,被埋在冰淵的最深處冰封。我知道我不該擁有這些,但就算是一絲也好,我想要大吼、我想要吶喊,把這些痛意從心中被喊出來。

……

…………

冷,真的好冷。

誰來,救我?

拜託……救救我……

『迷失的靈魂將被指引出一條明路。』

誰?是誰在說話?

『引路的燈罩映出屬於自己的道路。』

彷彿要將寒冷驅除,一到微微的暖光罩在我身上,寒意就漸漸被驅除,溫暖的感覺重新回歸到我的身體。

『守護者將引領著你前往最終之地。』

突然,我的手好像被誰牽著一般,明明身旁就沒有人,但我卻很確定手確實是被誰牽著。

『邁步向前走出黑暗並脫離出此地。』

我開始走,跟著光所照應出來的路走,而旁邊有人牽著我,使我不迷遑。

『走道盡頭後你便會重新甦醒過來。』

接著,夢醒。

……

剛睜開眼睛有些不適應,不過一開清楚四周之後我便立刻認出我人在哪了。

時間之府。

然後現在的我是在其中一個待客用的房間內,我人正虛弱的躺在床上,這張床是圓形的,很大。很像是古代公主們會躺的那種。

而我之所以在這,是因為簽契約的關係。重柳族要求我簽下契約,若是變的強大,我就必須要保證自己不會去毀滅世界,而我一但違反了就要立刻被消滅掉從此GAME OVER,看看能不能重回遊戲介面重來。

……想也知道不可能,這可是真的會翹掉啊!

「還好嗎?還會冷嗎?」就在我持續腦殘的同時,我的旁邊突然出現重柳族略為擔憂的聲音,我才發覺到對方的存在,而一轉頭,也才發現重柳族正坐在我旁邊,手正牽著我的另外一隻手。

看來剛剛的手應該就是他了。

「現在沒什麼事了,但剛才真的不怎麼好受。」我苦笑,那真的是要冷死我,我敢打賭把我丟到冷凍庫都比剛剛那裏好!

「不行的話要說。」重柳族悄悄的放開我的手,若無其事的接話,好像剛剛牽住我的手都是錯覺,一切都是假的一樣。

……好吧,隨你高興去了。

「黑山君呢?」我轉移話題。

「在跟其他界的溝通,確保你的安危。」重柳族毫不猶豫的回答。

嗯,這個可真的要動到其他六界的人了,畢竟一個妖師變得天下無敵……好吧,就算沒有無敵,但變強了也是件令人感到擔心的事,畢竟我可是萬惡的妖師。

「等黑山君處理好了,黑山君會把你身上所有的追蹤、守護一次清除乾淨,由府君重新給個最穩定的守護。」重柳族用他那清澈的藍眼看著我,用著最認真真誠的語氣說,「好了,再一起走。」

看著那傢伙認真的模樣,我笑了,打從心底深處最真實的微笑,「好。」

一切,都重新開始。

這回,輪我守護你們了。
回復