樓主: 聆..
打印 上一主題 下一主題

[小說] 〈特傳〉移戀

第二十六章

(安視角)

一滴、一答

……所以剛剛是他發出的聲音?

……所以他那時已經醒了?

……所以……所以他離開我了?

是嗎?

我就在哪兒呆了不知道多久。咖啡冷了,我也還未回神……

回復

大大,你虐老安啊啊啊啊啊!!!

嗚嗚老安被發卡了。

安地爾:誰說的?!
回復

第二十七章

(金曦視角)

「!!」「抱歉失陪一下」

打開手機螢幕,查看剛傳到的訊息。

“致金曦學姊,

恕我失禮,你的邀約只得要等很久才能達成了,

再見,祝幸福

褚冥漾”

「等就等吧,不知道他現在怎麼樣了呢?」

「怎麼平白無故就要消失了一段很久的……時間?算了」

懶得做面部表情的我,默默的走回冰炎的身邊。

(第三視角)

“致喵喵、千冬歲、萊恩,

抱歉,那麼多日讓你們擔心了。

我想出個長期任務,導師那邊我說好了,再來的日子要多保重喔。

我只是想要去靜一靜而已,時間到我就會回來了,我現在有足夠的力量保護自己了,不要擔心。

PS.千冬歲不要去找我喔!任務是隨機的不會有紀錄的。

Don't worry.  Don't worry啦,還是可以手機聯絡的,回來的時候再跟你們分享。

勿憂
                                        漾漾”

「討~厭~漾漾又跑掉了。」

「真好奇是什麼任務呢」千冬歲托著頭沉思道。

「喵喵我怎麼覺得好像忘了什麼?」

「安 地 爾」

「呀!」「咳!」

「萊恩!」「頭髮綁起來!!」

「……好」

「別這麼恐怖的蹦出前鬼王高手的名字啦!粉恐怖餒」「雖然已經是同學了。」

「嗯……」

「好啦不說這麼多了,現在我們只需要靜靜地等他,就好」

(第三視角)

清風一波一波的拂過,漾漾正坐在一顆大石頭上。

「嶜」招了招手。

「?」站在樹旁的嶜走了過來。

「沒事,不好意思」“我是不是不配有愛情?”

「沒關係,我會陪著你」“他,不能再被拋棄了”

一句平常的話,就像鐵鍊一樣蜷上,拘禁了他的心。

待長時間的靜默過後,待兩人的心思跑了一輪,漾漾先開口。

「嘛,這些事,真討厭,不想了!我要去出一個長期任務,你要來嗎?」

嶜狂點著頭。

「要跟好喔!」幻化成晦的模樣,妖媚的笑顏蕩漾。

前方的一池清水吹皺了起來,罩上面具,起身在那顆巨石上,一躍。

快速的身影閃過,快的只剩下一片殘影。

眼看在離水池不遠處放慢動作的晦即將要落入水中,嶜忍不住捏一把汗,「不!……要」腳不聽使喚地跑了起來衝上水池,手伸出去也想欄住。

不料,在躍到湖水的上空之時,晦也跟著消失了蹤影,就像進入到另一個結界一樣。

嶜這才想起晦正去出任務了,而任務地點可能在做結界的裡頭。

「笨」暗自的罵了一下自己,便也跟著消失於那片金黃色的草地上,大而不惹眼的池上空中。

回復

喔喔!!總算更文了呀~~~

等好久好久嗚嗚嗚~~~

抱歉,手機被沒收只好偷偷來更,周末一定會更新的,對不起啦  發表於 2017-10-3 21:09
回復

第二十八章

(第三人稱)

「汝那聲,著實淒厲!呵呵」一踏入另外一個結界,一眼就看到身穿紫袍的晦蹲在小池邊,清冷的笑著調侃著嶜,句末還止不住笑的輕笑出聲,肩膀也狂忍者顫抖,等笑夠了,用指尖輕輕拂過笑出的淚水,才起身,別過頭問:「沒事吧?」

站在晦身後的嶜霎時臉漲的通紅。

「好啦不鬧你了,我們先說好,不要告訴安我在哪裡喔!」全程把嶜的有趣模樣看在眼裡,表面盈溢著調皮,順便吐了一下舌頭。

「好」沒有任何的猶豫。

「一刻鐘,這兒集合,好嗎?」眼見嶜的爽快回應,晦明顯的鬆了一大口氣後又說道。

「嗯」

才剛發出聲來,晦就馬上跑不見人影。

這時,嶜才得空環視整個周遭環境。

原是金黃草原中的小湖泊,在這個空間裡縮小了許多,但還是要大約七八個大人的手臂才能圍成個圈子。

離池子遠一些的地方,有一座長石椅。

池子裡的水不再普通,邊緣處皆覆上薄薄的冰片,池水是呈現冰藍色,旁邊的花花草草雖說是很多種顏色,卻也只是淺淺淡淡的色系。

從中可以很明顯的發現到一串手鍊掛在其中一出淡綠色芒草上。

一直站在原地的嶜,被那串手鍊給吸引住了情不自禁地拿起來瞧一瞧。

那是用琉璃所編製而成的,不太大,其中是用一條極細的草色繩子所串成,好比如是一根頭髮的細度甚至更細。每顆琉璃珠成長條狀的橢圓形而且都富含淡淡的白色,富含某一種力量,每一顆的間隔距離都不會太過緊湊。

再拿起之際,最接近外部的內層有著不同的元素、細細的花紋,拿下來的晃動也撥動的那些元素,亂了些的花紋在晃動結束後又組回到原來的位置。

欣賞玩這玩意兒的嶜本想放回原位,卻直覺這條手鍊有了強大的魔力,感覺不會排斥黑暗卻會消除惡意,而又把他拾回手中,等一刻鐘過後,與晦再一同討論。

帶著手鍊是離開水池邊,走到雕有浮雕的石椅上坐著。

等待……

---------------------------------------------------------------------------------------------

(漾漾視角)

離開了花園,拐上了幾條淺色冰階,踏上了幾天浮起的雪花。

一路上照明的金黃色葉片飄逸,潔白的白色花片也一同緩緩落地,不多不少,周圍瀰漫著霧水,不淡不濃,呈現出朦朧的飄渺感。

路長並不長,一出霧氣,眼前不遠處有一群黑底藍紋的蝴蝶振翅停留。

我走上前,傾身,伸出拳頭敲了敲群中的空處一一道透明的門。

幾分鐘後,只見前方的空氣顫抖了一下然後像被剖了開來的出現一條細線,重疊的兩條線然後越分越開,展露出兩個不同的空間,憑空出現。

踏進空間裡邊,原本想說的地面是與原本空間的地面是連在一起的,不料,中間隔了個透明的橫溝,「咿!!!!」好險只是走空而已,但剛剛的驚叫迴盪在這空間。

第二空間的四面牆壁都有不大的鏡子反射對面的景象,還有一些大片的玻璃門穿插其中,虛實相交錯,不注意一點的話不是碰壁就是不小心走進那一個房間。

一眼望去鏡子和玻璃交雜而又不失秩序的排列規則,還有細細的流水穿梭於他們之間的細縫,流至地面後,泛起白、黃色光芒,滲入地中,地面與黑館的材質很相像,綠色的藤蔓圖紋被畫在銀白色的地板,散發光芒,持續的滲透,淡光也也繼續發散。

右前方有個剛站起來的人(?)朝著我笑了笑,欲走近對方的方向,我卻是向右後方走去,那是因為鏡子的反射。

「初次見面,蒼閣下」我直視對方的眼睛,單手放於胸前,微微頷身。

「你好」蒼站起,再次的向我禮貌性的再次微笑。

----------------------------------------------------------------------------------------------

(第三視角)

「不好意思,在下是為一名黑暗種族而在貴舍未來的一年之中,將會有另一名黑暗種族的相伴,不知閣下認為?如有不便我們將會再另請……」

「無須,你們高興就好,叫我蒼即可,我可不希望在未來的一年中有所隔閡。先把這兒當自己的家吧,也把那一位帶過來了。」手一揮,便又再度坐回原來的姿勢,品茶。

「謝過」雖然有一些訝異於對方的無所謂,但也只有放在心裡納悶而沒有展露出來。

晦告辭了蒼,出了空間,這次蝴蝶群排列出人形,好無猶豫的走進去。

盤坐休息的嶜愣了一下,饒是誰也無法因為神不知鬼不覺、閉上眼前沒半道黑影閉上眼後,一個活生生的人就跑了出來而完全的無動於衷。

「晦」安撫了又被嚇到的小小心靈,無奈的看了那個人的名字。

「呦,可以走了」晦微微的笑,在別人眼中是微笑,但只有自己明白,那是惡作劇得逞的邪笑。

「好」不論是哪一種笑,反正就是看呆的嶜下意識的回答。

回歸散亂的蝴蝶滿,又集結成一個更大的人形。

心情愉悅的晦開心的蹦蹦跳跳的跑到嶜的身旁,然後牽起他的手說「走吧」走往以蝴蝶為媒介的通道。

嶜,臉羞紅的像是有了初戀的小女孩跟上去。

晦已經全身通過,然,嶜的腳伸了過去,當身子也要過去的同時,身體卻卡住。

尷尬了,雖說不是胖瘦的問題因為嶜很瘦,但是越硬要進入由蝴蝶組成的通道就越不穩定,只好退回原位,見狀,晦只好去請蒼閣下出面幫一下忙。

嶜有了慌亂“為什麼我過不去?是不允許我的存在嗎?這樣說是不是我沒辦法再陪著他了?不要,我不想這個樣子!應該不是種族的關係,可是可是為什麼會過不去?”些微害怕蔓延其中,擴散至心頭。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

(第三視角)

再次從中走出來的是披肩的淡金色長髮、藍色的瞳眸一蒼閣下。

「你……」看到來人,有一種很熟悉、很熟悉的感覺,但是對於存活於世界上千年的靈影,很難去憶起。

「嗯?你有在這拿什麼東西嗎?」一踏入地面,就馬上查照前因後果,沒有注意到嶜的喃喃自語,找出原因後,沒有高高在上的孤傲,只是像對朋友一般的問語。

「有」放棄去逼迫紀錄千年歷史的無際腦海去回想,然後馬上想起那串……

「是嗎?」若有所思的瞥了一下,略微的沉思一下。

「不能拿?」有點緊張的,雙手大拇指在互相追逐,試圖分散一點緊張感,畢竟在別人的地盤拿了別人的東西卻沒有告知,感覺不太好。

「可以」

「?」出乎嶜的預料之外,眼前這名白色種族沒有因為竊取而散發丁點殺氣,而且也沒有拒絕之詞,但是又說得怪怪的。

「你是那有緣之人」看著嶜的訝異轉變成古怪,默默補上一句。

「?」依舊不明事理。

「字面上的意思,可以拿出來嗎?力量太強,蝶兒們是受不了的。」不再多說,扳起微笑的快速帶過。

拿不定主意,望向晦、對上眼,晦點點頭表示同意。

嶜也毫不猶豫的拿出來,讓手鍊的絕美,綻放於眾人的眼中。

「哇~好美」讓不太對飾品有興趣的晦不由得瞪大雙眼,不想要錯過任何細節。

「……」皺起眉眼,懷念、憂傷、欣慰、安心全在蒼的臉顏一一掠過,不過嶜正瞧著帶著面具的晦,並沒有留意到。

小心翼翼的接過、捧著,然後輕輕提起稍稍低沉的嗓子「延續,請。守護,默。留戀物懷於心。傳承花,有緣者。淨潔力,離而流。沁。」

此時,手環率先融化再化作小小的鈴蘭花,被一條細線穿過,凝固成堅牢的銀製品,牢牢的圈住,但卻是可以隨心的變幻各種樣式。

把小東西再放回嶜的掌心,嶜把它擬出手環、套上。

見晦也看夠了,蒼安撫著蝶群再次準備排出形狀……

回復

漾漾也腹黑化了......

難道袍集就是要越黑越好?

這讓我想起了紫袍三要素:

1.要有足夠的實力(廢話)

2.要腹黑,越黑越好(例如褚冥玥啦、夏碎拉、阿利之類的)

3.要制得住的住黑袍(例如褚冥玥啦、夏碎拉、阿利之類的)

(謎:為毛都是這些人?)

因為他們都是紫袍阿~

(謎:......)

妳看看,褚冥玥巡司找過多少黑袍的查?夏碎壓冰炎,阿利壓休狄。

尼看看!

是不是?

(謎:......靠么,好像也是,不過你是來留言還是來廢話的?)

啊!

拍謝捏,當作是分享好了......

……壓……//////  發表於 2017-10-7 22:48
回復

簪好像初嫁的小媳婦......這種詭異的既視感是哪來的?  =.=
回復

兩個人當然好,就缺電燈泡,老衲自帶光頭強勢登場~

inlin應該是樓主的動力來源吧?但別擔心,多了一個每天上線光頭,這個版會變更亮!

大人叫小的聆就好了,不用太生疏,也不用再多打一個字  發表於 2017-10-15 20:48
感謝ㄚ inlin大人是小的動力呢,但是大人不好意思明天才能更新,因為明天有視力檢查,明天一定更!  發表於 2017-10-13 18:02
回復

不及,畢竟我也常因為沒人看而偷懶
但是慢慢來也是好滴,品質更有保障
回復

更新+頭香~
辛苦了,日更不容易呢,我的話要很久才更新呢
有興趣的話可以去看看我的文,相信你會越寫越好

不是日更啦,有人留言,小的才會盡快更新。還有謝謝大人的建議  發表於 2017-10-16 17:33
回復