樓主: 聆..
打印 上一主題 下一主題

[小說] 〈特傳〉移戀

EX:漾漾+安地爾/冰炎+金曦

然後漾漾和金曦是好朋友?

這個節奏???

好像是挺不錯的欸?

喔喔!!!錯一咪咪而已耶,敬請期待  發表於 2017-8-23 09:03
回復

第十九章

〈漾漾視角〉

等到不適感稍稍退了些,開啟移動陣,傳到洞穴等人,一下子地站起,眼睛又再度得看不到眼前事物,頭暈的更嚴重了呢,原本坐在沙發上改為昏躺在地上,不省人事......

〈第三視角〉

「安地爾,你為甚麼在這裡?」冰炎收起自責的表情,警戒地盯著對方。
「亞那的孩子,你千傷萬殺都不該殤了褚冥漾,順帶一提,我已經是貴校的學生了,冰與炎之子。」歛起擔憂,又是邪邪的一笑。如果不注意那滲了一點殺氣的話,就像以前一模一樣。
「我怎麼知道你說的是真的還是假......」還沒說完話的冰炎,青筋暴了出來。
“小朋友~,安安是本校學生唷唷唷唷~”扇從天而降,從急降化為緩降,一點聲音也沒有,足尖一碰地,雙手灑花。
冰炎井字號增加、安地爾則靠在涼亭的石柱上。
當冰炎再度受不了,要爆發前的幾秒,扇再度逃之溜溜了。冰炎有氣得「哼」了聲,單腳踏了一下,華麗的移動陣乍現,轉瞬間又消逝。
看完整齣戲的安地爾也「哼」輕彈指間,簡潔的一條縫隙隨之像拉鍊的縫口般隱現,安地爾也踏了進去。踏進去前有意無意的環視了一圈,停留在某一處草叢上。
轉角間的涼亭沒有了任何一人的身影,卻有著極為小的竊竊私語聲。

〈第三視角〉

「喵喵覺得安地爾滿不錯的。」
「我認為還有待經過時間的驗證。」
「漾漾不需要不相信他的人。」
「難不成這就是轉角遇到愛嗎?」小小花兒在旁邊綻放。
「不知道漾漾還好嗎?」
「漾漾變強了」
「恩」精光一閃的眼鏡後,是若有所思的眼瞳。
「認同」

------------------------------------------------------分隔君-----------------

(安地爾視角)

「冥!」一進門沒有冥的招呼聲,心好似被吊了起來。
看到嶜在一旁守候,膽更是被扎了起來。一走近就看到冥又昏倒了,快速地替他做個檢查。
「他對你就這麼重要?」眼神略帶失望以及不解。
「為什麼不好好照顧自己?」彎腰一手把你的頭枕在手上,另一手勾起雙膝。口氣有些微憤恨轉為不捨再轉為輕柔。
「不要都忍著不說,好嗎?」溫柔地抱起。
「你先回去吧,我會照顧他。有問題之後再說。」向嶜道了謝。
嶜點了頭就消散了。
轉頭抱著冥到床上休息,輕輕地把冥調到最舒服的姿勢後,順便在額頭輕輕印下一吻,飽含著無比的心疼。
手一揮,室內汙穢空氣被有如阿里山的氣息一般涼爽、冷氣才沒有的清新、乾淨、自然所吹過,滿意了才不捨的離去。
殊不知……

回復

第二十章

〈漾漾視角〉

「那是甚麼意思?」單手撫摸著剛剛被吻下的額頭,然後放下。
「應該只是安撫吧!」然後閉上眼,猜想著。
「不討厭。」嘴角勾起淡淡的弧度,然後又陷入睡眠。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
〈第三視角〉

「曦!」
「恩?」“曦”慌忙地從房間內跑出來,伸出手檢查是否有受傷。
但冰炎只是看見她一出現就緊緊抱住“曦”。
因為情緒崩潰,沒有注意到“金曦”的異樣之處。
「我現在才發現我不能沒有妳。」
「你總是在我需要的時候陪伴我。」
「一直一直陪著我。」
「謝謝妳」
“金曦”一直不說話,偶爾拍拍背、順順氣,一如最初的相遇,讓冰炎抱著她。
過了幾分鐘後,“金曦”問說「怎麼了?」語氣輕輕的,帶有安撫的效果。
「我......我」
“金曦”靜靜地等。
「我......親手傷了褚」
抬起要再次安撫的手,僵住了,然後放下。
「那我算甚麼?」語氣一樣輕輕的。
「妳是我重要的人。」如同以往的認真,“金曦”卻在心裡嘲笑著。
「好了吧,冰與炎的殿下。」語氣同樣輕輕的,但是音調又有一咪咪的開始不同了。
「我說過不要這樣稱呼我!!!」有點惱怒的放開了她。
“金曦”為了讓眼前的青年看清楚自己,後退了一步。
「冰與炎的殿下,敢問您把吾當作何人了,嗯?」
「你是......」
「呵呵,認不出來嗎?」說完,有著用銀色線條勾畫出櫻花花瓣,底部還有用著紅筆淺淺劃出個大概的紅色小火車的黑色屏風,從地面掘然而起,然而地板卻不見任何裂縫,像是從沒出現過。
一分鐘過後,黑色屏風又向下沉去,原本被遮掩的“金曦”換成另一位體態同樣姣好的女子,映入冰炎眼簾。
原是銀髮淺藍眸的金曦換成淡粉色長髮紫色雙瞳的女子。
「你是那一位!」冰炎不會忘記,就是那一位,搶走褚的那一位。冰炎睜大紅眼,不敢相信。四周漸漸變得火熱起來。
「認出來了吧。」塗上唇蜜的嘴角,勾起一抹妖豔的笑顏。
憑空飄出的長長白色絲帶緩緩披在肩上。
「重新自我介紹吧,冰炎殿下。」原本垂下的頭和半閉的眼簾在話完後,頭微微揚起,眼皮也收回適當的高度,顯得眼睛大大的,態度看似卑微,眼眸卻充滿不屑。
「吾,名為軌,單名。」頷首,眼眸卻一瞬也不瞬地盯著冰炎。
「金曦呢?」警戒的看著她。
「找證據。」
「?」
「吾說,如果那是誤會呢?」
突然迸出的疑問,任誰都不懂,但是冰炎卻知道她在說甚麼。
「琴蘭劍緋,是汝的何人?」沒等冰炎說話。
「重要之人。」想也沒想地脫口而出。
「重要之人?愛嗎?」
「......愛......嗎?」
「不愛?」
「......嗯」
「那我大可以告訴你,她,不愛。」
「!!!」
「自事件起,即不愛了,更何況是你這種自以為是的。」
「那她......」
「她心地善良,也沒有目標。」
「......」
「亨~」挑眉。
不知不覺有著的敵意消失了......

回復

到底是發生了何事?!

為毛氣氛有點可怕?!

難不成其實曦並不愛冰炎?!

是“金曦”喲,而不是金曦  發表於 2017-8-25 06:04
回復

第二十一章

〈第三視角〉

「要杯咖啡嗎?」中指上的馬克杯搖搖欲墜。

「不用了謝謝」從樹影下慢慢浮現一個人影。

「我先來,為甚麼受傷的時候你不出現?」

「他要我別動。」

「那受傷的時候呢?」

「你來了。」

「太嚴重的時候,把這符放到他的胸口上。」

「好。」

「相信你有些問題要問,對吧?」

「是,狀況?」

「心理調適不佳,身體狀況不佳,忽然大量的流血,血液傳送沒那麼快,休息就好。」

「你們是甚麼關係?」

「真是尷尬的問題呢。如同苦澀的咖啡,正要進入到味蕾的最深處吧,最苦的地帶。」

「為甚麼他不......你?」

「天曉得,魅力無極限,你說呢?」拋了媚眼。

「......」

「好啦,應該是感受不到惡意吧。他呀,與你同為黑暗種族,對於『惡意』之類的倒是挺敏銳的,所以像那時突如其來的攻擊就只能依賴反射神經了。」

「淵源?」

「乾淨氣息與故友之後代,前者較多啦,你不也是?」

「恩」

「久了就這樣了。」

「源由?」

「誤會吧,我並不在現場,聽他說的,我相信他。」

「同感」

「他對每個人或非人,情感皆是貨真價實的,你感受的到才對,希望你能在我不在時照顧他。」

「恩」

「還有嗎?」

「生命?」

「沒問題的,我真沒想到他竟然給的真乾脆。」

「誰?」

「空間的旁觀者,重柳族阿,不然你想誰的血有這種功用的」

瞪大眼睛。

「多麼清澈的孩子阿,連敵人也轉為監視了呢,瞧瞧看,除了那一位還有誰會這樣對待他呢?」

「幫你?」

「不用了,話說你問題真多,話還真少耶。」

「......」

「跟好他,不要讓他受到太大的傷害。」

「知道了。」   

「有機會要來杯咖啡嗎,嶜?」

「都行,麻煩了,安地爾     」                                       ......
回復

...................

大大,妾身有嚴重閱讀障礙......

沒有標註姓名的對話嚇到妾身了......

妾身的語文/閱讀能力要重修了......

小的會改一下  發表於 2017-8-26 09:18
回復

番外

「從古至今,愛美人士,多是想擁有。天使混精靈之血統更是會讓齷齰之人占有,很是想為之侵犯、收藏。

崇尚自然之精靈,嚮往和平之天使,二人之女更是如此。

有一天,小金曦被派到靜湖去淨化,他的母親伴隨著她,以免危險。

途中遇到一群外族,她母親警戒的盯著把小金曦護在後頭,小金曦就說那群人是她的朋友,從後探出頭來打招呼,但是她的母親絲毫不敢大意即使是再怎麼輕微的惡意,對上一直處在毫無邪念、毫無惡意的世外桃源之中幾百年的精靈,終究輕而易舉的險露出來,打完招呼後,一群人就又散了。

來到靜湖後,小金曦的母親雙手食指交扣,放於胸前,輕輕吟唱、朗誦起小金曦自創的,她的母親微調成附有強大淨化之力的歌謠,繞著湖水輕唱,角尖點到的綠地,也因強大且自然的力量生意盎然了起來,飄起的綠色光點圍繞在小金曦母親的身旁直至歌曲的結束。

該畫面說有多美就有多美。

歌謠的結束,代表著力量的耗盡,因為淨化需要用到自身力量,是需要休息的。
母女倆就坐在靜湖的旁邊,欣賞這優美的景色,談笑著說不盡的話題,小金曦從中得知,淨湖是母親最愛的地方,也是與小金曦的父親相遇之地。

訴說著以前美好的回憶,體力尚未恢復的母親講到一半就把小金曦給讓自然之力隱藏的天衣無縫,然後速速交待幾句遣到旁處躲起來不得發出聲音,不明白為什麼的小金曦只好照做。

隨後被小金曦稱為朋友的那群混蛋,悠悠的步伐朝他母親走來,面龐是毫無遮掩裸露的不善,他母親開始戒備。『把小小金曦交出來!!』『別怪我們不客氣!!』雙方開始大動干戈。

處於森林裡理當是精靈處於優勢,不料渾蛋們人數眾多,小金曦的母親又因為淨化力量以及體力都還沒緩過來下,大氣精靈怕的都躲了起來,而小金曦這還沒回神。回神後她的母親的腹部已經被刺穿了個洞,鮮血直流。『你還蠻美的嘛。不給賣的你,後悔了嗎?』嘻嘻哈哈的說完就走掉,獨留精靈在那兒平躺,躺在血泊之中……

小金曦見到那群渾蛋走了之後,立刻衝到母親的身邊,十指顫抖,水霧聚集在大大的眼珠子上忍著不落下來。

她的母親的手撫摸著小金曦的臉龐我,溫柔的淺笑,把自己手上的一片花瓣用冰霜給包成一顆圓球,隱約的可以看見花瓣的輪廓說『母親與你同在。看到這個就當作是在看著母親吧!用心虔誠祈禱,母親會在你最需要的時候守護你,母親就在你身邊。

旁邊的是你哥哥,別怪他!你沒見過他是因為被你父親……』還沒說完的話語,顯示出小金曦的母親已回到主神的身邊。

小金曦開始嚎啕大哭了起來,一直輕推著,企圖讓她的母親的眼睛張開。

痛覺人心的哭笑讓無聲無息來到的哥哥情不自禁的擁著小小身軀感受她無限的絕望,大氣精靈們也被感染的哀傷了。

感覺到小金曦痛哭的睡著了,他的哥哥才將小金曦抱起,把她的母親利用風符給浮起、帶走。

回到家後,一遍狼藉,到處都有乾涸的血跡,小金曦的哥哥不以為意的把小金曦抱到床上休息。收拾好房子後,把小金曦的父母親一起埋葬在房子的後院。

之後就到小金曦的床沿椅子上、坐下、看書。看似毫無情感的雙眼卻在書本上有一頁沒一頁的翻著,透出他的思緒並不在書上。要很仔細的看,才能發現那雙眼瞳所包含的擔憂、憂愁、愁恨、恨意以及傷心、憤怒、自責……」

冰炎還沒喊出“等等”,門鎖就被開起,走進來的是……

回復

喔喔喔,大大總算更文了 0W0丿

唯美自帶背景夢幻效果+閃光燈+美肌功能......

太.作.弊.了!

抱歉抱歉!爸爸盯緊小的了  發表於 2017-8-30 19:13
回復

這.....這是發生了神馬事情?!

那些人是壞蛋嗎?!

可惡!該罰,天打雷劈天誅地滅!

居然欺負我家的小曦曦!(天音:啥時變你的了?)
回復

等等等等等!

那個哥哥是怎樣?!

為為為啥小曦曦有一個哥哥?!

還有走進來的是誰啊啊啊~

突發奇想嘛  發表於 2017-9-2 21:45
回復