樓主: 聆..
打印 上一主題 下一主題

[小說] 〈特傳〉移戀

第二十二章

軌如同鬼魅四的悄無聲息將食指點在冰炎的額頭上便消失了,真正的金曦回到了房間。

「曦!陪我去個地方」說完冰炎就牽著剛進門的金曦離開黑館。

「喔!」反正她已經習以為常了。

走在路上的途中「等等!」察覺到手掌益發用力的時候,她開口了。

「嗯?」冰炎只是停下腳步沒有轉過身,不想讓她看到。

「轉過來」

冰炎無奈躲不了一時,只得轉過頭。

「別哭了,好嗎?」她溫柔的聲音傳到我的耳中,然後抽了條手帕抹了我的眼角,用手帕的布料吸淨差點就滴下的淚珠,順道開啟移動陣,傳到清園,畢竟給別人看到實在是不怎麼的好。

“原來我已經把眼前的女子當成了原先……那溫柔如水的嬌小男兒。”冰炎失落地感嘆那……溫柔似水……

忍不住的淚滴滴的更多了。

「夠了!」她忽地的沒了耐性,之後又因為自己的不耐而軟下口氣「莫泣!」

但看在眼中的冰炎,依舊把她當成是那一個沒實力,卻不小心發火後又怕巴頭危機的……墨髮男孩。

冰炎又……不由自主地把她……當成了,那一個……代導學弟。

然後,擁了起來……

(第三視角)

恰巧的休息夠了下了床,恰巧的想把米納斯出來,陪陪水之清園的精靈們玩時的漾漾,早早察覺有兩人的到來,就索性躲了起來“現在情緒還沒好,躲起來才比較不會惹人『關心』”的偷看。

偷看著。從頭到尾的舉動隔著空氣進入夜色的黑眸中,
“我還在奢望些什麼?”
“冀望他些什麼?”
“也許屬於妖師的路和精靈的路是有交錯的。”
“我們是相交的那一點。”
“卻不會是變成相同的那一路。”
“相遇又分離,形成一個點。”

「我們是不可能了阿。」低聲自語了幾聲,留了那兩人獨處便轉向清園的更深處。
回復

大大......變悲文了......QAQ

妾身需要面紙嗚嗚嗚......

衛生紙不夠了嗚嗚嗚......

可以用手帕,比較環保  發表於 2017-9-6 06:30
回復

第二十三章

(第三視角)

「有人!」冰炎眼神銳利了起來。
「是嗎?」知道有人的金曦假裝不知情,回頭望了望,反正又沒什麼大不了的。
「沒事」“弄錯了吧”,冰炎認為是錯覺。
「走吧!」金曦退出冰炎的懷抱。
「去哪?」
「之前的冰之精靈」
「!」「好」原先訝異於金曦居然知道她,後來才想到金曦是一位紅袍,表情也就緩和了下來。
「走吧!」牽起金曦白嫩的手露出淺淺的笑,然後轉身拉著金曦開始走。

一一一一一一一一一一一

(漾漾視角)

「Hi~我回來看你們了」開心的說著,與剛剛失魂落魄的神情截然不同。
「哈囉!」「嗨嗨~」「歡迎」還有一個只有在原處揮手,表示表示一下。
微微笑的招呼後就在一處坐下任他們玩鬧。
那一隻只有揮手的也被推推拉拉的扯到我旁邊來。然後就鳥獸散。“喂喂,這是咋意思?”
「冰」不過還是打招呼好了。
冰只有抬頭疑惑的望著我。
「從以前到現在你都不想說話嗎?」
冰搖搖頭。
「真虧我那時候都能理解你要我做什麼。」半調侃的道出之前在冰炎房間的事。
冰用涼涼的食指比著我的心的位置。
「真有那麼清楚啊?」
冰緊盯著瞧。
「好啦好啦,別再盯了,很恐怖餒」
冰這才將視線轉到前方。
「熱烈的心,方才又被踩了幾下」自嘲的語調,說著痛心的語。「沒事的,又誰一談戀愛還有腦子呢?」
冰又沉默的陪伴著。
「我想要斷的一乾二淨了。」
冰比了的電話的手勢之後,又比劃出一間咖啡店的位置。
縱使別人看不懂,但我能理解就夠了。
「嗯」

―----------------------------------------------------------分隔君再現------------------------------

「褚!」遠遠的冰炎便看見我了。
「……」想要落跑的姿態瞬間僵化了。
再怎麼尷尬也只能硬著頭皮了,誰叫“冰炎”以前的冰之精靈在我旁邊呢。
無語問蒼天啊,咋嘛就那麼巧?
「褚」我開始厭惡聽到他這樣子喊我的姓了。
一開始是你先拋棄我的!是你沒有搞清楚的!是你先放手的!那就放的乾乾淨淨啊!不要再用那麼噁心、眷戀的口吻叫我了!!!
「冰與炎的殿下,敬安」
「……」
「請多指教,我是金曦。」勾起高貴的笑。
「見安」漾起溫暖的笑。
「我們找時間一起聊聊吧!」金曦在我臨走前連忙稱道。
「好,我們就在此先別過了。」

-----------------------------------------------------分隔-------------------------------------------―

「安」

「冥」

他走到我前面來,看著比我高出一顆頭的安,他的胸膛正在我的眼前起伏著。

「你不是鬼族」

「我確實不是」

不知怎麼的心在聽到這答案之後,略微輕鬆自在。

我……是不是有那麼……一點點、一咪咪的……喜歡上他了?!

對於他的金藍眼瞳、對於他的青色微捲髮、對於他的咖啡香、對於他的懷抱、對於他的包容,一一在腦海裡浮現、一一在腦海裡烙印。

「胸部借靠」

「好喔」

「……」爽朗的答應下來了耶,我對你有沒有那麼一點點、一咪咪的特別呢?

「怎麼了?」好溫柔阿,可是……

「你怎麼這麼快就答應了?」悶悶的問。「是不是這樣要求你的你都願意給別人靠?」語氣更加陰沉。我怎麼問出這問題?如果是的話,我該怎辦?等等,我又不是他的誰,問這有什麼意義,重要的是,有哪個不怕被抽走靈魂的會這樣做?話說我可能就是唯一那一個......

「嘛,看人吧。」「要杯咖啡嗎?」還沉浸在擁揉著漾漾愛心泡泡裡頭的安地爾反射性的回答,沒有注意到漾漾的臉色。

流露著屬於褚冥漾的笑,卻也被聽到回答的漾漾給忽視了。

看人是嗎?我多想了吧?手中攢緊了安地爾白色的襯衫。

「不了」「謝了」緩緩退出安地爾的擁抱「我去休息了」轉身向房間跑去。

「等等!」

回復

現在漾漾是電燈泡的身分嗎?

他看起來超勉強的欸~

好可憐嗚嗚嗚(天音:啊是又干你啥事了?)
回復

好......閃......
inlin受到傷害直10000點

身亡。

......
老安啊,要用力的吻下去緊緊擁抱他啊啊啊!(激動)
(天音:這位小姐,請你冷靜。)

應大人的要求,新增那兩動作好了  發表於 2017-9-10 08:01
回復

第二十四章

(漾漾視角)

我停下來。

「你,怎麼了?」安溫柔的問著我。一廂情願的我,當然覺得又被欺騙了,但是你也沒有承認過,是我的錯……

「沒有事」

剛要再起步走的時候,安猛的的抱住了我。

而且、而且,還用嘴唇狠狠地覆上我的。

一陣子之後,忍不住的把他狠狠推到一旁。「我沒事,我累了」笑著,眼神充滿濃濃的疲憊,然後,快速的跑回房間。

別再對我好了,沒有那個意思的你別再對我好了,幻覺是很容易讓人迷戀的。

「米納斯,可以唱首歌嗎?」「待會下去再放安眠的霧氣,好嗎?」

「是,我的主人」米納斯抱起我,柔柔的唱著,然後我沉沉的睡去。

(安地爾視角)

「我說錯了什麼嗎?」

哀愁、哀傷不適合他。

為什麼要流落悲傷的笑顏了?

苦撐著笑臉的你,怎麼了?

彷彿又再次的被……背叛?

彷彿要拋下一切,然後……離去?

不、不為什麼會有這種想法呢?

他離開了他,我好不容易有機會擁有了他……

他現在在我身邊,但是……以後呢?

恐懼襲上了我,後背到頸子熱起來,整個後背好像都被用針刺了幾下。

前所未有的感覺讓我不雞皮疙瘩起來,無力感上升,我只好我躺臥倒在地上。

沒想到我會那麼喜歡他,喜歡的無法自拔。

舉起一隻手臂,擱在額上。

終於,冰涼的地面無法再讓我清醒。

發慌的我,深沉睡去。

「別離開我。」“別離開”

……
回復

嗚嗚嗚......有種在看悲文的感覺......TAT

妾身需要手帕......(妾身學乖環保愛地球~)

嗯嗯娘娘真環保,給個讚,外加明天更新  發表於 2017-9-10 23:31
回復

第二十五章

(第三視角)

「漾漾好久沒來上課了,會不會被……掉了吧?」

「不會,雖然使役獸都有去無回,不過有一隻被塞了一封信的給……退件了。」

「退件?」喵喵憋笑著疑問道。

「被弄成一個包裹的形狀送到我的房間來了。」嵌東歲也很無語地想起前幾天的慘不忍睹。

「那信上寫些什麼呢?」喵喵湊近千冬歲旁邊問著到。

「是安地爾寫的,寫說遇到了冰炎學長,要請假一周。」千冬歲有問必答的答道。

「喔~那漾漾可不可能被當掉啊?」

「不會,直覺。」

「歲的直覺很準呢!」

「嚇!」「......」

「萊恩!你不是出任務去了嗎?」喵喵假裝憤怒的揍了一拳。

「剛剛走進來的。」萊恩(穿透)對方攻擊並悠悠回答。

「萊恩!」「頭髮綁起來!」

「唉」“怎麼每次都那麼有默契的說我?”

----------------------------------------------------------------------------------------

(在某個小房子裡面)

「她還好嗎?」
「沒變呢」
「是嗎?」
「是,我還遇到了一個很純淨的人喔。」
「喔?」
「金曦也注意到了。」
微笑「那你帶些點心給他吧,陪個罪」
「好的」
「不可以變面貌喔!順便紀錄一下那位的反應吧」
「恩恩,我也想知道呢」「走了,掰~」
「恩」
開啟移動陣離開了那間房間。
「唉」「不知道那位是怎麼想的?」「對那位真是十分的抱歉」

~~~~~~~~~

〈漾漾視角〉

「哈阿~~~」起來時早就沒有米納斯的身影了。

寫封信給大家,別讓大家擔心,畢竟要出個長期任務。

我必須去靜一靜,第一步就是離開這個愛情糾葛的是非之地。

下了樓,把信放在桌上,左看看右看看都沒有看見安呢,有些小小的失落。

「呵!」想不到他對我已經有這麼有影響了。

不!我怎麼會有這種想法,全都是我的一廂情願而已。

「主人......」

「怎麼了?」

「沒有......」

「呵」“不小心發出笑聲,自嘲的笑聲。”

「恩?」安地爾撩人嗓音......

糟了,快閃。“為什麼剛剛沒看到他呢?”

開啟移動陣,順便把自己的氣息給米納斯沖的絲毫不留。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

〈安地爾視角〉

「冥?」

「冥?」

「對了,他在休息。」「......可是......是聽錯了嗎?」

「不愧是凡斯整理的地板怎麼會這好睡呢?」

起身離開冰涼的地板,走到咖啡機面前為自己 沖泡一杯咖啡,外加一點糖。

等待熱水水的沸騰的過程中,轉過身才發現有封信靜靜的躺在小桌子上。

「有這封信嗎?」疑惑的拿起,疑惑的拆開,疑惑的閱讀起。

拆了開來,上面寫說:

致安,

謝謝你的一路相伴,在我哭累了,幫我送進溫暖的床。在我忍不住的時候,讓我有個訴說的對像。在我需要擁抱之時,胸膛給我靠。在沒有冰炎的情況下,陪我哭、陪我笑,使我就算沒了冰炎也有個依靠。

下次,請別再偷親了別讓我誤會。

還有在公會說的驚喜,謝謝了。

我記得你說的話我不會再使情緒起伏大了。

我去出個長期任務。

別找我。               
                          冥

......
回復

這個神祕的對話......又是誰在竊竊私語呢?

那個純淨的人該不會就是指漾漾吧?

之後就會有了。 除了漾漾還有誰在裡面會純淨呢?〈應該......吧〉  發表於 2017-9-11 18:23
回復

寫甚麼?!

妾身要看!!

妾身要看!!!

(#討糖的小孩)

今天晚了,明天一定給  發表於 2017-9-16 21:51
回復