樓主: 聆..
打印 上一主題 下一主題

[小說] 〈特傳〉移戀

第八章

冷心、
心冷,
我該何去何從呢?
偷摸回到黑館後,
馬上衝進房間,
不想在中途遇到任何人,
因為我笑不出來了,
再虛偽也是,
況且也會被發現有任何的不對勁,
所以率先躲進房間實為上上之策。
跑進房、
靠著牆壁一滑落,
淚水,
已經忍不住了,
無止盡的滴下,
豆大的淚滴像是要把所有委屈給沖刷乾淨正當在哭得忘我之際,
一絲細微的咖啡香鑽進我的鼻子,
儘管鼻子因為哭過的關係而略顯紅腫。
我下意識地無視了那個香味,
卻也忽視了,
默默站在角落的那個人影。

-------------------------------分隔君在線-----------------------
奇怪?我怎麼在床上呢?
不是應該躺在門後嗎?
算了,反正不是米納斯就是黑館的……東西吧……
眼睛因為什麼而酸澀、紅腫?
對了,我……居然被一個長得粉美的大男人給甩了,
好諷刺阿,被男的甩了我還哭得要命,我到底是男的還是女的?
悲哀阿。心還是陣陣的抽痛。
(到了班上)
唉~早知道,哭完之後不要馬上睡覺,腫的大大的眼,喵喵他們怎麼不會發現。
下次,一定要等到眼睛的腫脹消掉再入睡才可以。
「漾漾別哭喔,喵喵相信漾漾是清白的」喵喵安慰道
「飯糰……」萊恩緩緩的遞出……飯糰,大家都又被嚇了一跳,無奈我也只好假裝一下,畢竟他們還不知到我的袍級,
「呵呵」我略微羞囧的打哈哈
怎麼只是一個小小的不對勁,就被千冬歲推測的百分之百了。但是「很謝謝你們的關心」我真誠的說
說完,我頓時站起來,立即打開移動陣,傳離開那間教室。
喵喵他們嚇了一跳,隨即一副茫然,不了解為什麼友人要走的這麼匆快。
隨後桌上傳來一張紙條寫:「我,出任務,漾漾」
眾人又一副了然的樣子,知道漾漾又要請假,雖然不確定漾漾會有這麼多任務,但大家都有志一同的等待,等待漾漾想要自己說的時刻……

儘管被瞞的感覺很不是滋味……

我...O! 0 皿 0 該不會是老安?  發表於 2017-7-25 14:59
回復

我嚴重懷疑這是一場陰謀!
我相信樣樣不會.也不敢去搞外遇的!!(尤其對象是冰炎的時候!

恩,是借位般的接吻,然後誤會了~~~ 是因為冰言很暴躁嗎?XD  發表於 2017-7-24 17:03
回復

人物介紹

淡粉色長髮、
披肩像魔女夢夢露〈神使繪卷的〉、

身穿一邊露肩的冰藍色洋裝、
至膝蓋、

紫色雙瞳手、

帶著一條民族首飾

連夢夢露都出來了嗎......沒看過神使繪卷的人不知道夢夢露吧?  發表於 2017-7-26 10:51
回復

第九章

〈金曦視角〉

「初次見面,我叫金曦,金曦‧琴蘭劍緋」面對著面前聽說是冰牙王的三殿下之子,勾起嘴角,敬個禮。
「初次見面,我叫冰炎」前方的男子也俐落地介紹。
互相認識一下對方便各自道別,反正對方也很忙的樣子,我也沒多興趣。
自報完仇之後,好像也就沒什麼事情是值得我去加以關注的了,
只是偶然間,被某位冰牙王是看上,然後被選為「尊貴的」冰與炎殿下的未婚妻了。
一剎那,莫名地,對他有不好的感覺,
好像......沒有外表一樣的精明呢。
但那些都不關我的事,
有事的是─王室居然還要求我要「一起」陪同殿下就學!!!
雖然我只是紫袍,但我的實力卻在黑袍之上der,
算了,
反正也無所事事,
就去看看吧。
就在她無心的想了想,
卻在往後的日子將有了新的翻轉。
看著宏偉的精靈石像,佇立在Atlantis學院門口,
嘴唇展開一抹弧度,看樣子會很有趣呢。
擁有四大結界,要先去逛逛哪一個呢?
我晃啊晃到處逛來逛去,不知不覺腳步停在有著為微風的風之白園。
真是舒服呢,輕輕地踏足在白色草地上,靜靜聆聽大氣精靈所傳達的各種訊息。
一絲哀愁溶於空氣中,被精靈們所捕捉、傳遞。
一道銀紅坐落於深處,恰巧被我給瞥見。
緩緩靠近他,知道他是誰,令我有些微驚訝,不是誰,而是,冰炎。
不想放輕腳步,想讓他知曉。
他發現、他驚訝、他疑惑、
他起身、他走來、他輕擁、
不知他為何哀傷的我,只好任由他。
他棄、他氣、他泣
但他卻甚麼都不說,
我只能默默陪著他,之後再去查就好了嘛~
另一抹氣息,到來,
並沒有惡意,但同為哀愁,
我不予以理會,那不關我的事,
何況,旁邊一隻......大兔子〈?〉
目前無法立刻從深淵中脫逃。

回復

我浮上來了唷!  ^0^

大大更文~虐漾漾了......(泣)
回復

第十章

(漾漾視角)

紫袍一名

淨化靜湖

處理靈影(存在百年而能夠在影子下穿梭)

金㬢·琴蘭劍緋 委託

讀過從“獨角獸”那裡拿來的任務單,默默地收回口袋裡,
邁開步伐,走進被一大團迷霧所遮蔽的神祕森林。

〈第三視角〉

「漾漾好掃興喔」喵喵惋惜地說
「漾漾好像有更多祕密了呢,不知道查不查的到?」千冬歲的眼鏡閃過一道精光。
「漾漾的氣息......更加的收斂了」無人......萊恩的方向飄出一段話。
喵喵和千冬歲霎時瞪大眼睛望向......萊恩的方向,
在他們還沒反應過來的同時,
「噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫噫────────」在空無一人,只有他們三人的教室裡,
儘管三人平時早已司空見慣不以為意,聽到門下怨魂的淒厲,不免頓了一下。
踏進來的是身穿黑袍的冰炎殿下,跟在身後的是同為銀髮但是眼眸卻是清澈的淺藍色女子。
千冬歲轉過頭瞧了一眼,點點頭問好。
喵喵則是碰碰又跳跳的向女子自我介紹:「你好,我叫做米可蕥,因為喜歡帶著貓咪,所以大家都叫我喵喵。」
女子回答道:「我是金曦,紫袍。」
喵喵漾起大大的陽光笑容:「喵喵是藍袍。」
「請多指教」「請多多指教」
然後喵喵也跟金曦介紹身後的友人「啊!還有一個,漾漾去出任務了,等遇見他在給學姐介紹」
「我是剛進來的轉學生,並不是學姊。」金曦微笑搖搖頭。
而在眾人互相聊天的角落,冰炎轉頭注視了漾漾的座位幾秒,便不再觀看。
短暫的幾秒鐘,卻已經映入,別人的眼簾之中......

------------------------------------------------分隔君在線-----------------------------------------------

(任務地點)
飄渺的白霧,蒙蔽了大部分的視覺,請米納斯利用小水滴觀察附近周遭的事物,
紮了個低馬尾,越走進深處,越是覺得熟悉,就好像......
「嗚-------」「吼------」兩道無比尖銳的叫聲,迴盪至我的耳朵,也迴盪在這座森林裡,
下意識地加快腳步到傳出怒吼以及哀號的方向 ,一路上的藤蔓像聽進了聲音般的糾結在一塊兒,
棲身在樹身中的小動物更是賣力的蜷縮在一起,原本聚集玩耍的小妖獸也瞬間一哄而散。
就連白茫茫的白霧也漸漸被漆上一層層詭異的黑。
詭譎的情形、詭異的氛圍之下,
那是靈影的吼叫、魔獸的哀鳴,
我躍上樹枝、用力往前一蹬,
腳下的一舉一動盡收眼底,而且更方便活動。
穿梭在葉子與枝條的交錯下,
咒念的語句與米納斯的現行,
抵達,我無所謂的神情,目光掃到一隻痛苦萬分的魔獸上,瞬時,劃過一絲銳利,
又見到一旁靜悄悄站在樹蔭下化成人形的靈影,推敲了大概。
靈影,屬於黑暗的一族,也算是死亡後的靈體只是生前有陰影,但不具有危害的有影子罷了,
大多都無意識,時間一久,靈魂消散,回歸自然。
可是這一看就是有自我意識,還會攻......擊?七成是魔獸先生惹到這位靈影先生了吧......。
向前走一大步,與那位靈影喝下午茶、聊聊天,學學賽塔,
每次閒聊必會準備茶水、點心,靜心的談論,
不像五彩雞一樣,一開口就馬上動手,
於是我們就在草地上坐下、暢談......
回復

第十一章

「您好,我是公會派來的紫袍,晦。」漾漾拿下了半罩式的黑底、銀白色荊棘纏繞的面具,面帶微笑的說著。
「你好,我是嶜ㄑ一ㄣˊ 」回過神,愣了一下,示好的說著。畢竟居然會有人第一眼不是直接殺了我,而是坐下來......聊天。
「請問你有要解釋的機會嗎?」晦微笑地說。
「沒有」
「真是直接呀!那你應該知道你該要被殺了吧~」挑眉,晦饒去的道出。
「是」嶜沒有一絲猶豫。
「那......」故意拖常常的音,站起身、拍下雜草所黏上的碎屑,看了眼嶜。
「汝是否跟著吾?」認真地對嶜說道。
「......?!」本來做好要被滅掉的心理準備的嶜,聽到這一句話,腦袋空白,無法運轉,沒法理解,呆了好幾秒。
晦倒也不急著他說出答案,微笑地等待著。
慢慢面向晦的笑容,那個在混沌黑暗之中難以忘懷的純淨笑顏,笑了。
望見面對自己的俊美臉龐,笑了,晦的笑容變得更加閃耀耀眼、更加溫和。

--------------------------------------------------------------分隔君-------------------------------------------

「那麼我們重新自我介紹吧。我是妖師,褚冥漾」笑笑的說出令人避之唯恐不及的禁忌。
「……你好,我是靈影,嶜」在幾分鐘的過程,明顯被嚇得不輕的嶜,這時快要昏倒了。
「只要不隨便傷害任何人,你都是自由的,在你有需要的時候給別人看一下這圖騰,就行了」話一說完,馬上就有型態像是螞蟻的東西,奮力爬上嶜的食指,融合。
「我現在要去靜湖,你可以……」打算慢悠悠的到處晃到靜湖的漾漾,剛講出的話忽然被打斷。
「為什麼?不殺了我?」嶜不解的問。
「同為天崖淪落人,無惡意之人,為何殺?」晦,歷經滄桑的道出。
「世界上沒有絕對的光明與黑暗 光明與黑暗.是維持世界平衡的重大關鍵.缺一不可 就像世界上的每一個人.都有他所存在的價值    by寒月」「你只是恰巧的遇到命運而已,沒做出要不得的事,不是嗎?」晦真誠地看向嶜。
「可是我不是讓那隻魔獸生不如死嗎?」舉起食指,筆直的往魔獸的方向指去,垂下頭,無辜的瞅了瞅。
「答案,你我都知道」平靜地說出一開始察覺不出的事實......

-----------------------------------------------------------分隔君----------------------------------------------

帶回面具,
晦來到靜湖附近,不同如在森林中的生意盎然,如同被裁切過的領域,與其隔絕。
潮濕的感覺混雜的惡臭,安靜的形像被黑色不明生物的擁擠給替代,淡淡顏色的周圍花草也全被黑、灰兩種色彩取代,無不倖免。
不祥的暗紫,包圍了整個湖泊,估計結界快撐不住了吧。
「情報般的結界還不錯呢!」
一腳跨進結界,四周噁心巴拉的生物由湖中冒出,分成兩批。一半是愚昧的衝向我,另一半則是靜觀其變。
彈跳至上空的結界躲避一湧而上的不明生物群。
手指觸碰到結界的部分,微微螢黃色光芒,不小心從指尖流露出來,滴到黑灰的草地上,散發螢黃光亮後又變回清澈,但隨即又令人作嘔的氣息給污染。但是因為太過細小,所以都沒有被發現。
手指覆蓋的地方微微光芒溜到結界上、擴散、吸收。
再藉由結界的反彈力向下俯衝,「水符,隨我思想……」喃喃自語,手中的水符變成白底附有水藍色花紋的雙劍,反手握住,使雙劍貼近手臂,雙手交叉。
經過的地方、斬首的頭顱、擦過的表皮,都帶有水痕,通透的水光裡包裹的一團燃燒著的火焰,別緻的美感曇花一現。
而在我蹬向地面的同時,弱不禁風的暗紫結界,也隨之而粉碎,落下的碎屑立即由暗紫轉為螢黃,飄散,落到不明生物上「嗞、嗞、嗞」的發出白色火光,就連湖面也發出淡淡白光。
在更外層先佈好淺藍色的結界的襯托之下,一切都好不美麗。
看著不明生物有深黑轉淡、從噁心巴拉變成一具具人形,我才走向在外觀看著的嶜。

----------------------------------------------------------分隔君-------------------------------------------------
(嶜視角)

好強、好美。
毫無畏懼的進入到黑暗洶湧之地。
停頓的一秒,水滴著地,向後一公尺處蔓延。
而在那幾步之中,已然想好對策。
不管是跳躍、俯衝、以及完結,每個動作一氣呵成,姿態是如此之優雅、迅速、和俐落,彷彿只是一齣即興舞蹈。
一瞬間的消滅,不,不完全是消滅,而是回歸,讓每個魂魄都完整回歸自然,完美的結局。
最後,踏出自己所創造的結界,水藍色的結界,如同浮於空中的水幕失去支撐,「啪」的一聲,所有環境皆回到最初的美景。
望了我一眼,便走到湖面前,垂下頭,雙手合一,貌似祈福一般。
身為旁觀者的我,身為黑暗一分子的我,好想好想,保護那強大又美麗的存在,同為黑暗一分子的他,但是卻略帶哀傷的他。
回復

晦〈漾漾〉
紫袍
墨綠色長髮及腰
黑眼
都會戴面具

回復

靈影〈俊男〉
俐落及間短黑髮
抹茶綠眼
白色長袍,下面有少許淺藍花紋
回復

第十二章

(第三視角)

「走吧!來去看看那隻魔獸」晦淘氣的眨了眨眼,對嶜說。
嶜沒有說話,只是微微的露出傾城的絕美笑容,走到晦的影子前踏入、融入。
晦的笑容僵了一下,很快又再度起步。
心情好,走路時,感覺時光流逝就是特別快。
「嗯?那個氣息是?」揚起眉頭,語氣副有饒趣意味。不知不覺,應該說,循著氣息,但是晦絕對不可能承認他就像狗一樣。
來到一個山壁,看像似是山壁,但實際上卻是被人刻意用著大石塊阻擋住的山洞。
陌生卻又熟悉,這是因為第一次到來很陌生,因為凡斯記憶而熟悉。
久遠的那三人,對立的種族,一同相處過、永遠封存著的快樂時光……
回復