查看: 6525|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

請問~你討厭家長的哪些行為?歡迎來投票討論( ͡° ͜ʖ ͡°)

各位好~好久沒來這發起投票活動惹

這次的投票內容 顧名思義就是想問問大家討厭家長的哪些點

說真的 家長有些行為真的很討厭 讓人非常受不了 雖想據理力爭 但只會被罵更慘 真的是很無奈.......

歡迎各位除了投票外 也在底下留言討論XDDD 我基本都會來回的(*´ω`)人(´ω`*)

我還滿想知道大家家長都是怎樣的討厭法((喂

投票時間非常~長~ 歡迎散播愛散播出去((被打# 此投票是可以複選的~~

那麼 請往下看看有那些選項吧↓↓↓((共13項

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 74 人參與投票

投票已經結束

13.40% (26)
1.55% (3)
2.06% (4)
6.19% (12)
10.82% (21)
2.06% (4)
8.76% (17)
9.28% (18)
2.06% (4)
9.79% (19)
8.76% (17)
12.37% (24)
12.89% (25)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

隨便碰我的東西這點很討厭#
之前媽媽沒問過我就拿我那邊的袋子去當垃圾袋,可因為我覺得那些袋子很漂亮,所以都是我特別留下來的......雖然是塑膠袋但也不能這樣啊!

還有亂拿東西送人......我們家之前有很多神奇寶貝的公仔,我和哥哥各留了一桶喜歡的,她不知道去哪裡翻出來送給同事的小孩,我是不在意(因為不大玩了熱情比較低),但哥哥很不高興的抗議......
結果呢?她說「啊反正你們又不玩了,我沒有去你床上翻(哥哥床上有神奇寶貝的娃娃)就不錯了」#
哥哥課業忙了少玩不代表不能偶爾拿出來回憶啊!而且她之前自己答應我哥說放在他那邊的東西不會亂碰的,還說什麼我不要提我哥根本不會發現,明明就是她自己提到這個話題的關我啥事?
尤其是說什麼「都放到長灰塵了,害我要送人家還很不好意思的說回去要洗一下」,既然會不好意思那幹嘛還送?反正哥哥那邊東西多也不差多這麼一桶嘛!

回復

宿塵影 發表於 2016-8-24 15:27
隨便碰我的東西這點很討厭#
之前媽媽沒問過我就拿我那邊的袋子去當垃圾袋,可因為我覺得那些袋子很漂亮,所 ...

感謝妹妹來參與回復

+1 我也很討厭 我媽之前沒經過我同意就隨便搬動我東西 放學回家 一看我真的雷到### 完全大發飆 結果我家人都反罵我是在兇啥 有啥好兇的??? 當下我真的很火(/‵Д′)/~ ╧╧

亂拿東西 我也遇過 但我人當時是在場 但我媽依然要我送某個小孩 他不管我有沒要 他就是覺得我大了不用了 送人家也沒差.....
我整個很無奈 送是可以 但我不想寵壞那屁孩 憑啥他要我就得給? 我ˋ小時候根本不敢那樣要 只能說現在孩子真欠打((诶
大人說不亂碰都騙人的# 我媽之前也那樣說 還不是照常碰下去(╬☉д⊙)
應該說他們想送OK 自己去花錢買來送阿 幹嘛拿我們的?
只會說:阿那些不都我們花錢買給你們的
聽了就超火 覺得大人更愛計較ಠ_ಠ

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

飄零幻 發表於 2016-8-24 16:20
感謝妹妹來參與回復

+1 我也很討厭 我媽之前沒經過我同意就隨便搬動我東西 放學回家 一看我真的雷到## ...

重點是她都是事後才告知(有時候根本是我們發現東西不見才說「喔,我拿去送人了」),又都是我們在上課的時候,無法制止(。)

人在場簡直......
我也不敢,覺得這樣很沒禮貌#我們家族沒有這樣的小孩,除非是大人問要不要.......我某次的早餐就是這樣飛了的,媽媽看我表外甥不吃粽子就問他說不然阿姨的蛋餅給你好不好,然後我的早餐就少了一半(。)
她說還餓的話自己再出去買,但事實上蛋餅就是我不想吃粽子或粥才買的#
我可以接受小孩子分走大人的食物,畢竟我也常常這樣,但我不能接受在未經我允許的狀況下直接問他要不要吃「別人」的東西......

回復

我爸媽其實對我滿開明的......但他們老是說我浪費時間在沒意義的事情上。
我買小說,他們說沒意義
我買動漫ˋ周邊和同人誌,他們說沒意義
我參加漫研社和西洋擊劍社,他們說沒意義
就連我說我要畫畫和寫小說,他們雖沒明白說沒意義,卻多次明裡暗裡暗示我那只能當興趣!
可是我就是想當小說家啊......就算文筆還不夠好,我也花了很多努力在上面。
所以我每次都為了這些和他們鬧脾氣......
他們嫌我成績我可以不在意,可是對於他們一直打壓我興趣讓人超生氣的!

回復

佩佩也要抱怨!
我想當小說作家,我是還沒告訴我媽啦
可是我可以知道如果我告訴我媽這件事他一定會一直罵我
我媽一直很討厭我看小說,說什麼小說的內容很沒營養
然後後面會加一句:你是不會看英文喔!
還有,佩佩我啊,身高很矮,已經國一了卻遲遲突破不了148
我媽就會在那你嚷嚷說:你看,你的同學誰誰誰都長得比你高,你怎麼都不長高啊?
然後又要我吃一大堆補品,而且就算我考進體育班,每天訓練已經累個半死
他還要我跳繩......

謝謝大大創這個調查,不然佩佩的怨氣該往哪擺啊~(;´Д`A

回復

我發現我是個幸福的寶寶:)(欸)
同上,他們只嫌我寫小說,他們覺得當小說家沒啥前途ODO
但畢竟是我個人興趣,之前有和他們談過,他們就回答「行啊,你可以寫,但是不要用太多時間。」
然後我再對平常課業留心一點,他們就滿足了:D
大概是夢想和課業一起向前邁進的節奏///

我覺得家長要學會盡量給予孩子們隱私,然後說話方式也要注意不要傷到孩子,
例如「你跟XXX的XX比起來,真的是輸了一大截。」這類話我媽說過一次,
當下是真的很不舒服的回「XXX是XXX,我又不是他。」,
唔,還好沒被賞巴掌(欸

回復

wnj1122 發表於 2016-8-24 16:39
我想當藝人,結果我媽說,唱歌不能當飯吃。不能當飯吃,那為什麼會有藝人這個職業在!!很討厭。

還有錢和 ...

感謝小潔來參與討論喔(✪ω✪)

家人都那樣啦 根本還沒試過 就先潑我們冷水 要我們趕緊放棄 別浪費時間 然後快去讀書 我覺得讀書也是在浪費時間阿.......(´・_・`)
真的很受不了......說什麼送人好不好 這句根本是肯定句 說不要 就要煩上一會了....沒給就一直念 給了也還是念 是要我們怎樣啊(#`Д´)ノ
對咩!零用錢給我們就是我們的啦!我們要買啥 他們管不著吧# 我們又不是去買違禁品##
打工賺的 他們也有意見啦 說不定會全數拿走(╯•̀ὤ•́)╯

拍拍小潔qwq
我也遇過類似的......真的很心累......又無法跟他們溝通=ˇ=

其實最想當的還是小說家w 因為本人是畫畫白痴w  發表於 2016-8-26 12:28
回復

宿塵影 發表於 2016-8-24 16:44
重點是她都是事後才告知(有時候根本是我們發現東西不見才說「喔,我拿去送人了」),又都是我們在上課的 ...

有有!很常這樣 他們都覺得不須經過我們同意 因為他們是家長!我不知被這句話 雷過多少次(╬▼д゚)▄︻┻┳═一

在場簡直想發飆但要顧慮形象((無奈
真的 我根本不敢要 除非對方主動給我# 我媽都自動拿我的食物去分屁孩耶 根本沒管我同不同意 之前屁孩拿了餅乾要分我吃 一副很得意的樣子 我只想說:诶 你知道這是我的餅乾嗎........ಠ_ಠ
那我大概會很生氣XD
這樣超沒禮貌的!!!但大人根本不管 他們又覺得因為他們是家長 超XXXOOO的(╬゚ ◣ ゚)

回復