樓主: 飄零幻
打印 上一主題 下一主題

請問~你討厭家長的哪些行為?歡迎來投票討論( ͡° ͜ʖ ͡°)

時光巷陌 發表於 2016-8-25 17:20
好像很多人都希望成為一名小說家,其實我也是,只不過我比大多數人都還要來得幸運很多——我的父母支持我的 ...

感謝參與喔喔OUO

哇~真好哪 有這樣的父母真的很幸運哪~真的要好好珍惜哪wwwwwww

這個想法很棒 但說真的 能聽進去的父母極為少 他們依然認為讀書才是最重要的 其他根本是浪費時間 我身旁也有不少實例在發生
不是不溝通 而是真的溝通不了 所以才放棄溝通 私下來
說真的父母沒有權力限制小孩 即便是生養的人 但小孩是獨立個體 總有自己思想跟意見 只要不犯法 何不支持呢?覺得大人思想很傳統跟頑固( ˘•ω•˘ )
大大的想法真讚 看到夢想這段 覺得感動qwqqqqq 感謝!我受益很多///////

其實我覺得比起書讀好 不如多找出些自己專長 這樣即便真放棄高薪工作 也不怕沒出路 至少他還有其他道路可以走!
然後感謝推薦書籍(๑•́ ₃ •̀๑)

回復

綾鳶 發表於 2016-8-25 21:46
樓主好厲害啊!

幾乎把所有家長的行為都摸透了!

感謝參與哪w

阿哈哈XDDDD謝謝誇獎喔wwww((#

這是我長久累積的經驗(・ω´・ )

選太多的話 可能會不準 只好取捨了((?

我也是ヽ(`Д´)ノ

會很生氣+1 根本侵犯到隱私權阿阿# 大人根本都愛拿他們是家長這套來壓我們!覺得生氣####
漾可能比我們還有人權哪( ¯•ω•¯ )

這點倒是很棒呢///////

我也很認同!自己能否堅持下去才是最重要的!家人的意見不可能跟隨自己一輩子 頂多是增加信心~所以別因為這樣 而錯失自己實現夢想的機會 畢竟人生只有一次嘛(๑╹◡╹๑)

回復

摩魔 發表於 2016-8-26 00:10
本犬來了,有沒有覺得本犬很乖(搖尾巴
本犬最討厭的是我媽很愛管我怎麼用錢
我爸媽都很省錢,所以本犬基本 ...

哇~最愛摩摩了~所以讓我去你家當米蟲吧wwwwww((被拖走#
居然!沒零用錢真的很難存活 尤其大學開銷很兇說 像是午餐費
幸好他們還是有給 雖不多qwq 但至少能勉強活下去........
我懂我懂 辛苦摩摩了qwq((拍拍
我家也都說你午餐錢應該不用很多吧 反正學餐不是很貴
喂喂!哪裡不貴啊!###
且有時我也想吃奢侈一點的阿qwq
不生我們最省錢啦(╬☉д⊙)

回復

感謝大家來參與投票

也謝謝大家的想法 令我受益良多//////

目前都已回復完畢

歡迎拉人來投票

歡迎散播出去((#

總之期待50天後的結果w

目前:40人投票

回復

不,樓主大大,你錯惹,開明的只有我爸…(´;ω;`)

居然嘛!所以大大的媽媽很嚴格嗎? 感覺母親腳色都比較嚴格哪(´・_・`) 阿 可以不必稱呼我為''樓主大大''啦w 可以直接稱呼我名字~或另取其他稱呼(๑´ㅂ`๑)   發表於 2016-8-29 17:58
回復

飄零幻 發表於 2016-8-27 15:32
感謝發表言論

我很認同這些想法

嘿嘿w
基本上我相信是「說服力」的問題吧
我們就算有打工,始終在社會的歷練還是不夠,要用實際行動才能說服父母吧
與家長商量,他們一刀切反對你的夢想自然不應該,但我們只有一個志向也不太保險
假使今天我的志願不是當小說作家之類的較自由的職業,即使是想當醫生,也不是保證能得償所願。多想幾條路穩沒錯的。
有夢想很好,願意為夢想奮鬥更棒
不過還是要留給自己一條後路比較好吧ovo

我覺得這種是互相尊重的問題吧
你尊重我 問了我能否放棄東西
所以我尊重你的意願 東西不重要我都順你的意給人·
輩分、年齡什麼在對錯面前都沒用#
我是這類人

回復

樓主好強大,幾乎都說中了!
夜某最討厭別人亂翻自己的東西了,尤其是媽媽,總是認為自己是家長是為了小孩好為了小孩怎麼樣等等會很自動的翻夜某的東西讓夜某非常反感
翻小孩的東西總是那句,我是為了你好!要是你走歪了怎麼辦?讓夜某不厭其煩(抓頭)因為又不能罵回去也不能說什麼,只好生悶氣……
導致夜某現在拿到某樣有關隱私的東西第一個想法就是找箱子然後上鎖,手機的話就是層層鎖碼,讓他們想看都看不了
也很討厭總是拿別人的小孩來和自己比較,有時候被比較到煩的時候,夜某就會有很偏激的想法,例如:既然你覺得他比我好那你怎麼不去認他當孩子等等
像是喜歡寫寫小說,可是看在家人眼裡,就是有這些閒時間寫東西你怎麼不去讀書,真的讓人感到反感
我寫小說這是我的興趣,不行嗎?
也曾經因為寫的太瘋狂,還被禁止寫過,被禁止的那些天真心覺得要瘋了,因此那幾天也沒好臉色給他們看過……
感謝大大的帖子讓夜某能夠有抒發心情的地方( ^ω^)

回復

飄零幻 發表於 2016-8-24 19:07
有有!很常這樣 他們都覺得不須經過我們同意 因為他們是家長!我不知被這句話 雷過多少次(╬▼д゚)▄︻┻ ...

還不准抗議!抗議就說兇什麼兇#

該說還好我只有那一次嗎(黑線)
害我暗自在心裡說了好幾次他還小......

回復

我的父母的都不準我看小說,漫畫還有手機,
我要看或玩都要躲在房間或他們不在才可以玩或看
還有這次段考考的不好,
他們就說:「都是因為你一直看小說,
所以才會考成這樣」
可是我在心里想:「整天都在讀書,
然道就不可以有休閒活動嗎?」
而且總是說些沒有發生的事情重傷我
例如:「在上課的時候看小說」
可是如果是這樣的話小說早就被沒收了。
就連圖書館也是偷偷去的
總覺得的這樣的自己有點可憐,
最討厭的是被罵的時候不行為自己維護公道
所以就只能靜靜的被罵,
被罵的時候還不行看者罵我的人
不然會被說:「看我幹嘛!越看越不爽!」
可是被罵的時候不看著罵我的人又會被罵
看也不是不看也不是,那要如何是好?
但是所有的不滿都只能悶在心裡
總有一天我會悶出病的
可是又不能怎樣

回復

飄零幻 發表於 2016-8-27 15:34
哇~最愛摩摩了~所以讓我去你家當米蟲吧wwwwww((被拖走#
居然!沒零用錢真的很難存活 尤其大學開銷很兇說  ...

你找的到本犬的狗窩的話就給你當啊(喂
大學開銷真的凶,私立學校學費就要5萬,各科的書本費用加一加有2000,暑假打工兩個月只賺到4萬多,根本不夠 。・゚・(つд`゚)・゚・
而午餐費就算本犬極力省錢,但只要有朋友在也省不了,本犬三不五時都會被拖去吃昂貴的好料
本犬真是吃得開心又心痛,話說本犬學校沒學餐,附近只有小店家

回復