樓主: 飄零幻
打印 上一主題 下一主題

請問~你討厭家長的哪些行為?歡迎來投票討論( ͡° ͜ʖ ͡°)

紫璃·櫻雪 發表於 2016-8-27 20:09
嘿嘿w
基本上我相信是「說服力」的問題吧
我們就算有打工,始終在社會的歷練還是不夠,要用實際行動才能 ...

我覺得這方面可以先多找點自己的專長 這樣有利找到想要的工作
另外可以平常就有存錢的習慣 這樣即便薪資少的時候 也能應付的了
一刀反對小孩的夢想真的很不應該
他們真的沒有權利這樣做!可以溝通商量 但批評就真的太超過了#
想要小孩信服 從溝通開始~

對對 尊重很重要 在沒尊重前 說啥都是白說
可惜大人很喜歡拿輩分去壓人 每次都覺得很無奈很討厭
覺得他們以前應該也不喜歡被命令被當小孩
但現在反觀......呵呵((冷笑

回復

夜陵 發表於 2016-8-27 22:35
樓主好強大,幾乎都說中了!
夜某最討厭別人亂翻自己的東西了,尤其是媽媽,總是認為自己是家長是為了小孩好 ...

感謝!這是修行的成果w((诶
+1 我也不喜歡 這是侵犯隱私阿阿(`д´) 對對!家長都愛說為我們好# 那我可以砸爛他東西 說為他好嗎######
關於這點 我認為可以適度反抗 不要都悶不吭聲 這樣家長會以為你們是認同他作法的
或許你怕被罵被打 但說真的 不反抗的結果 往往都會後悔 例如:有天他直接扔了你重要的東西<<我被這樣過啦 事後當然是大發飆w((微笑
這個做的好www
正常正常XD 我也經常這樣想ww 我都直接跟他說: 既然你這麼滿意那小孩的話 你去收養他阿 我支持你(´・_・`)
我跟你一樣哪qwq 不管做啥 感覺都被反對 讓人真的很想大發飆# 他們永遠不懂我們的興趣跟需要 只知道成績成績的 真的是.......((嘆氣
要父母改觀 偏偏又無法 好無奈阿┐(´д`)┌
不用客氣啦XDDDD 很感謝大家願意來這討論投票owo
不知能否加個友/

回復

宿塵影 發表於 2016-8-28 11:17
還不准抗議!抗議就說兇什麼兇#

該說還好我只有那一次嗎(黑線)

真的!都說我們在頂嘴 這樣就頂嘴!?他們應該去看看外面的屁孩才是ಠ_ಠ

我也都會說那孩子還小......
但還是忍不住阿QQQQQ 屁孩就屁孩 太可怕惹!
還在那嫌東嫌西 是生活過太好喔#

回復

小芽兒 發表於 2016-8-28 11:34
我的父母的都不準我看小說,漫畫還有手機,
我要看或玩都要躲在房間或他們不在才可以玩或看
還有這次段考考 ...

拍拍大大QWQ 也感謝你參與討論////
大人都是這樣 不斷反對在反對 根本沒顧慮的小孩心情 只在意成績是否能拿去炫耀罷了(#`皿´)
總說小說那些不好 那喝酒那些不更不好!?覺得很莫名#
真是辛苦大大啦!如果真悶不住 可以試著跟朋友說看看
雖無法改變啥 但至少心情能舒坦一些喔~
長大後就搬出去住吧!這樣就能隨意看漫畫小說了
成年後 他們也沒絕對權力束縛你!!!
加油吧((拍拍

回復

摩魔 發表於 2016-8-28 21:33
你找的到本犬的狗窩的話就給你當啊(喂
大學開銷真的凶,私立學校學費就要5萬,各科的書本費用加一加有200 ...

這樣很難找啦 還是先收服你好了(´≖◞౪◟≖)
我們後來書本有些是跟學長姐買的 之前比較幸運 遇到的老師都說不用買課本居多 有個老師自己編講義 才50 覺得算划算 有的就比較機車 硬要買#
我也是哪 但偶爾吃個好料慰勞自己也好 不然還不都被家人說:吃很好(-`ェ´-╬)
我們學校有 有些算便宜 有些就有點貴 還有甜點店可以吃w

回復

飄零幻 發表於 2016-8-30 14:38
感謝!這是修行的成果w((诶
+1 我也不喜歡 這是侵犯隱私阿阿(`д´) 對對!家長都愛說為我們好# 那我可以砸 ...

有的,數次因為被罵到受不了而還嘴,後果就是原本十分鐘能結束的責罵延長半小時至一小時不等,甚至還有一次被掌嘴過(這應該算黑歷史
有了多次經驗後就懂得了打不還手罵不還口,靜靜的被罵等到他們氣消了,口渴了就會自動停止,不然極端一點的就是氣到他們不想跟你講話,我就有一次,因為覺得自己是無辜的不甘受罵而還嘴,也因為長期累積的氣一次爆發,越吵越激烈,吵到最後就換來一句,「我不想跟你講了。」就這樣結束,發現這也是個辦法(但不建議,易傷和氣
所以後來都選擇安靜的被罵直到結束
也曾經因為愛寫小說,為了找靈感而翻小說,卻被家長視為沉迷於小說當中,在一次看書的時候,直接衝進來奪走我的書,又當著我的面撕了它(那本很剛好的是我最愛讀的幾本之一)當場淚崩,之後整整一個月沒跟他們講幾句話
可能是因為他們發現我這麼激烈的反應,之後也沒在出現撕我書的狀況
或許是因為在這個少子化的環境裡,在他們眼裡,他們這麼做都是所謂的為了自己孩子著想,想著希望他們超越別人,可是從未想過孩子的感受,一昧的將自己的想法加在小孩身上,也不能怪現在的小孩孤僻的、自閉的覺得現在小孩難養,因為會變成這樣,也都是他們養出來的,怪不了別人(莫名的感嘆((你老了
可以的可以的,已回覆訊息嘍

回復

飄零幻 發表於 2016-8-30 14:40
這樣很難找啦 還是先收服你好了(´≖◞౪◟≖)
我們後來書本有些是跟學長姐買的 之前比較幸運 遇到的老師 ...

你收不到的,本犬會跑給你追 (´・ω・`)
本犬都沒那種幸運 。・゚・(つд`゚)・゚・
花一堆錢買一堆新書啊!!!
吃苦的時候都沒看到,都只看到偶爾放鬆的時候,吃得好的時候 (╬゚д゚)
為什麼我的學校都沒有 。・゚・(つд`゚)・゚・

回復

夜陵 發表於 2016-8-30 21:43
有的,數次因為被罵到受不了而還嘴,後果就是原本十分鐘能結束的責罵延長半小時至一小時不等,甚至還有一 ...

拍拍大大QWQ ((這邊不知該如何稱呼你哪?
家長這樣很正常 他們只喜歡對他們聽話像機器人的小孩(╬▼д゚)▄︻┻┳═一
我家也遇過類似的事哪!當下就想:不說話就不說阿w我又沒差w看誰可以撐多久((冷笑 最後的結果是我真的不想說話 家人先妥協
我是有時會不甘被罵 因為又不是我的錯!!
我覺得大大這樣的反應做得好!!!!如果是我 大概大發飆 要求他們直接買一本新的給我 即便是絕版書 也要他們想辦法生出來給我(メ゚Д゚)メ
就是說啊!他們總不會去檢討自己的行為 只會一味要求小孩 這樣不是在幫他鋪路 而是在害他
有些小孩就是只會死讀書 搞到後來不知要做啥 也有些小孩壓力太大 最後去自殺等
真希望不要有些家長到最後才在後悔@@
感謝!謝謝願意讓我騷擾///////((被抓走

回復

摩魔 發表於 2016-8-30 23:04
你收不到的,本犬會跑給你追 (´・ω・`)
本犬都沒那種幸運 。・゚・(つд`゚)・゚・
花一堆錢買一堆新書 ...

放心 我可以拿出套狗繩來థ౪థ
有天就可以遇到的((拍拍
那種行為根本是把錢丟入水底(◞‸◟)
說的好阿 真是滿滿辛酸阿QQQQQQ
換間學校吧!!((等等

回復

飄零幻 發表於 2016-9-1 13:57
放心 我可以拿出套狗繩來థ౪థ
有天就可以遇到的((拍拍
那種行為根本是把錢丟入水底(◞‸◟)

快逃啊!!!捕狗大隊來啦!!!本犬要被抓去安樂死了啊!!! Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)  (別亂叫
我也只剩兩年讀書而已啊....哪時會遇到 。゚(゚´ω`゚)゚。
丟進水裡還是可以撿起來晾乾繼續用的,比較像是燒掉吧,完全無救(有差嗎
簡直是把我們的辛苦是當應該的,享樂就是不該一樣 (´・_・`)
本犬都要三年級了,換學校就免了吧... (≖ᴗ≖๑)

回復