樓主: 飄零幻
打印 上一主題 下一主題

請問~你討厭家長的哪些行為?歡迎來投票討論( ͡° ͜ʖ ͡°)

幻瓏 發表於 2016-8-24 17:12
我爸媽其實對我滿開明的......但他們老是說我浪費時間在沒意義的事情上。
我買小說,他們說沒意義
我買動漫 ...

你好~覺得你很面熟 感覺看過owo((?

我家也這樣啦 都說我在浪費時間
但他們不懂 二次對我們意義多重要!!!
我覺得我跟二次元相遇後 多了很多寶貴的東西ฅ●ω●ฅ
之後我直接不理 依然繼續偷偷地買( Φ ω Φ )
我覺得你可以私下來 不用完全獲得父母的同意跟認同 或許你想他們支持你 但這樣的路是很艱辛的 且或許一輩子都不會獲得認同 不如去找志同道合的朋友還比較實際 我已經放棄跟他們溝通了┐(´д`)┌
真的會很讓人生氣!!!#

回復

佩佩 發表於 2016-8-24 18:09
佩佩也要抱怨!
我想當小說作家,我是還沒告訴我媽啦
可是我可以知道如果我告訴我媽這件事他一定會一直罵我

感謝參與討論

大人時常覺得小說動漫毫無意義.......真的是讓人很無奈+生氣(╬゚ ◣ ゚)
如我跟上位所說的:我覺得你可以私下來 不用完全獲得父母的同意跟認同 或許你想他們支持你 但這樣的路是很艱辛的 且或許一輩子都不會獲得認同 不如去找志同道合的朋友還比較實際 等你成年後 真想出書 也不用經過父母同意了
我會很想說:我就討厭英文啦 不然想怎樣#((被打
說真的 身高這東西 又不是想長高就能長高的.......吃補品也不見得有用啦 真不知大人頭腦在想啥( ˘•ω•˘ )
還有跟遺傳也有很大關係哪.....
哇~好辛苦喔((拍拍

嘿嘿 不用客氣啦XDDD很開心大家能來參與 我也經常怒氣無處發  所以想說來跟大家分享一下經驗和怒氣(๑•̀ω•́)ノ((?

回復

邱安琪 發表於 2016-8-24 18:10
我發現我是個幸福的寶寶:)(欸)
同上,他們只嫌我寫小說,他們覺得當小說家沒啥前途ODO
但畢竟是我個 ...

喔喔喔~老婆也來參與討論啦~I Love youヾ(*´∀`*)ノ((抱

真好~羨慕老婆大人(〒︿〒)
哇哇!好棒喔!我家人如果知道我有在寫小說 八成會禁止我寫 他們覺得那是在浪費時間.....是不是浪費時間 應該是我說了算####
所以我不曾給他們知道!!!
多虧了小說輔助 我的文筆有很大進步 也曾被老師們誇獎過(๑・v・๑)

我也認同老婆的想法~~
不過可惜的是 很少大人能這麼明理跟理智 他們大多都很獨裁 覺得他們要怎樣 小孩就該怎樣
現在可是明主國家 而非獨裁啊!他們就是不懂!!!!╰_╯#
這句話真的很傷人!
我家人跟我這樣說的時候 我都直接說:那你去養他啊 我支持你(´・_・`)
然後被說我在叛逆啥......
恩~這樣就是叛逆了呢( ´_ゝ`)

回復

感謝大家熱烈回應(*˘︶˘*)
看到不少人跟我有同樣經歷 就覺得很感動((?
本還怕沒人參與投票哪~幸好目前回應滿熱烈的XD
總之歡迎散播愛散播出去((。
50天結束後 再來發一篇小看法ww
目前先回到這邊 之後的討論再來回覆 應該是幾天之後了吧!因為要出門去ψ(`∇´)ψ
也快開學了哪~~~又要開始報告考試的地獄了((抱頭

By:飄(///▽///)

回復

全部都說

很多的已經跟飄飄說過了,我對於家長的印象只剩下負面的

拍拍小貓咪QWQ 我也差不多惹.....完全不想去爭論啥 好累 根本就在浪費口水(._.)  發表於 2016-8-25 22:05
回復

大大,剛剛我吃飯時奇蹟發生了!
我媽問我說:妳長大的志願是什麼?
我說:當作家可以嗎?
我媽居然說:可以啊,你想當什麼類型的作家?
我沉默了好久才說:......小說作家。我還越說越小聲呢!
我媽說:可以啊!
天呀!我媽居然說可以!!可是身高問題還沒解決(沮喪

恭喜 事情慢慢來就可以了  發表於 2016-8-25 12:50
回復

基本上如果是說職業沒用興趣沒用那些我可以大約理解……我還可以覺得是擔心營生能力,也算是一種想你過的好一點的想法(?)
畢竟小說作家、藝人之類的,要出名才能有比較理想的收入吧
我傾向先拿一個能「謀生」的專業,你當做是堵住家長的口也好,為自己打算也好,至少有一份稍微能養活自己的收入才為自己的夢想奮鬥始終是一個比較保險的做法。
說到底,打著「興趣」、「夢想」的旗號卻一直依賴爸媽養我覺得不太妥當,因為追逐夢想的本錢是要先顧好現實問題(不喜勿插)

但我真的超討厭別人亂碰我的東西的,這叫慷他人之慨啊OTZ
我媽有時想送些小貼紙、文具玩具之類給她的學生(補習班)我覺得她如果先問我要不要才送我基本上都會答應,畢竟我很多東西也真的已經不太用的著,本著不浪費的想法我也覺得不如讓他們找到一個會因為擁有它們而開心的新物主 w
但至少要先問我啊,不問自取是為賊也啊 w
你問我的話我一些珍藏的肯定不會給你,但基本上一些無關緊要的我都可以給你的
不過還好我媽基本上現在拿我東西丟我東西之前都會先問我,大概是因為我小時候被動了東西真的是會馬上發飆直接把她的東西都打破吧(奇怪的小孩)反正發飆也是被罵打破她的東西也是被罵好像把她的東西都拉下水比較划算(X)
呃、關於給東西(吃的、用的)小孩我親戚們基本上都會問我,可能是因為我本身對小孩的要求比較不為所動、不管他有多萌我不想給的就是不會給,你拿我的東西給他我會大小一起罵吧……(小的可能會被罵哭……呃我承認我不是個好姐姐#)
好像曾經有段對話是這樣的
某親戚:你這樣很自私欸,不如給他吧他會很開心的
我:給了他我不開心(乾)
某親戚:你看不到他都沒有嗎?你這樣很自私很貪心欸!(老實說,我不明白為什麼我不願意把喜歡的東西給人要被說貪心或者自私,你這麽大方就直接把錢都給人啊 w以身作則啊長輩(X))
我:我看到
某親戚:對啊!你看他很想要啊!
我:對啊(直接走了(x)
某親戚:……

基本上、因為我不太在意在別人面前發脾氣也不太在意形象、所以變相的大家為了防止我直接發飆所以動我的東西之前都會先徵詢我的意願,就這樣(X)

糟糕我說完我真的覺得自己好冷血www

回復

紫璃·櫻雪 發表於 2016-8-24 21:17
基本上如果是說職業沒用興趣沒用那些我可以大約理解……我還可以覺得是擔心營生能力,也算是一種想你過的好 ...

贊成樓上的想法。
該怎麼說呢,我是一個很理智的人。
我從很久以前就想要當一個作家了,雖然理智告訴我不太可能實現,但情感上一直無法接受。
後來接觸到了論壇,網路小說,冒天。
知道了可以發表文章時,真的很開心。
也許,未來的我並不會從事作家這個行業。
不過,這些網路的方式卻慰藉了我的心靈。
話題好像扯歪了^_^
我的家長很開明,但是那是有限度的。
我很小的時候,就了解到了一個事實,只有自己先做好,做到無懈可擊,他們就不會管你。
所以我盡量每件事都能做到完美,就為了不想讓我家長唸我。
我很喜歡二次元,但是老實說,並不敢買周邊,只敢買小說。
他們覺得買書的錢就花很多,買一次就唸一次。
有時候,真的覺得很累,沒有人理解。
不過看完書後,就原地滿血復活了

回復

凌雲颯空 發表於 2016-8-24 21:58
贊成樓上的想法。
該怎麼說呢,我是一個很理智的人。
我從很久以前就想要當一個作家了,雖然理智告訴我不 ...

我覺得這樣吧,擁有夢想的人很偉大,我也的確想過當作家(雖然不太可能實現)
但做人至少要有成年後能養活自己的責任,免得讓父母為你擔心是義務
我的家長基本上知道我寫文,一開始是不喜歡的但後來有一次當我媽為這個問題和我爭執然後瞭解到不讓我寫文是雷區之後,基本上只要我先完成分內事的話我寫文她頂多念兩句意思意思一下
反正今天我直接用寫作技能為學校服務(?)

我會買周邊,不過我都只會儲零花錢買,我不會讓我媽出錢買
買書今年已經比較少了,基本上我每年買書「合法」的時間只有書展吧(嘆氣)

回復

恩,我的經歷是這樣的啦。

因為我家這種鄉下小地方還是有內孫外孫的問題,

我是外孫,加上我長大了覺得沒必要去跟家人撒嬌幹嘛的,所以我家人大概覺得我比較不可愛吧,

所以比較疼內孫的小屁孩〈我是不是該慶幸那小屁孩是女的?

我外婆家的人都用『她還是小孩計較那麼多幹嘛?』來當藉口叫我閉嘴!

結果那小屁孩還常常把黑的說成白的、錯的說成對的〈有一次我還因為這樣被我媽罵過動兒

後來被家人處罰拔草的時候她又在那邊亂‧‧‧

所以我直接給她過肩摔吃土去。

阿,不過我爸家的人超開明也超支持我寫小說的!!!

回復